-  компенсация Концессионеру недополученной доходности на инвестированный капитал, вызванной переносом сроков реализации инвестиционных программ по вине Концедента (немотивированное несогласование инвестпрограммы в установленные сроки, непредоставление сервитутов, немотивированное несогласование в установленные сроки проектной документации). Компенсация рассчитывается в размере установленной нормы доходности на сумму капитала, который должен был быть проинвестирован, но не был по вине Концедента, на срок, составляющий разницу между моментом начала начисления данной доходности в соответствие с инвестпрограммой и моментом фактического начала начисления данной доходности.

-  обязательства Концедента в соответствии с пунктом 3.6 Соглашения.

-  разница между фактической стоимостью мероприятий инвестиционной программы, определенной проектной документацией, и стоимостью мероприятий в соответствие с утвержденной инвестиционной программой, если таковая разница возникла по вине Концедента, что подтверждено техническим экспертом

– доход, который Концессионер должен был получить из тарифа, в течение срока , в который Концессионер не мог оказывать потребителям услуги или оказывал их ненадлежащего качества по вине Концедента, а также штрафы и пени которые должен был выплатить Концессионер в связи с возникшей ситуацией.

– порядковый номер ситуации, когда Концессионер не мог оказывать потребителям услуги или оказывал их ненадлежащего качества по вине Концедента. (К примеру, если в течение расчетного периода i, Концессионер дважды не мог оказывать услуги населению)

– штрафы и пени, заплаченные потребителям в течение срока, в который Концессионер не мог оказывать потребителям услуги или оказывал их ненадлежащего качества по вине Концедента

– суммарная экономия операционных расходов и энергетических ресурсов, достигнутая в долгосрочный период регулирования, предшествующий тому долгосрочному периоду регулирования, в котором Концессионер не мог оказывать потребителям услуги или оказывал их ненадлежащего качества по вине Концедента, и включаемая в необходимую валовую выручку в i-том периоде того долгосрочного периода, в который произошло это событие. Данный показатель рассчитывается в соответствие с действующими методиками регулирования тарифов.

– суммарная экономия операционных расходов, достигнутая в долгосрочный период регулирования на начало периода i, в котором Концессионер не мог оказывать потребителям услуги или оказывал их ненадлежащего качества по вине Концедента. Данный показатель рассчитывается в соответствие с действующими методиками регулирования тарифов.

– недополученная выручка, в связи с установлением тарифа в параметрах, отличных от долгосрочных параметров регулирования, определенных Приложением № 17 Соглашения, а также недополученной прибыли в связи с установлением доходности на инвестированный капитал и уровня чистого оборотного капитала
в размерах, отличных от размеров, согласованных Концедентом и Концессионером
в рамках Соглашения.

– выручка на i-период, установленная в соответствии с долгосрочными параметрами и условиями регулирования, определенными в Приложении №17.

– выручка на i-период, установленная органом регулирования тарифов

– недополученная выручка, в связи с неучетом органом регулирования тарифов прочих расходов Концессионера, входящих в НВВ, в случае, если у Концессионера есть заключение независимой экспертизы тарифа, определяющей такие выпадающие доходы, и в случае, если такие выпадающие доходы не были компенсированы Концессионеру Концедентом в течение текущего или следующего за текущим расчетного периода регулирования.

– выручка на i-период, установленная независимой экспертизой в соответствии с условиями, определенными в Соглашении и долгосрочными параметрами регулирования, определенными органом регулирования тарифов, при установлении НВВ на период i

– недополученная доходность на инвестированный капитал, вызванная переносом сроков реализации инвестиционных программ по вине Концедента

– размер инвестиционной программы отложенной по вине Концедента

tz - срок, составляющий разницу между моментом начала начисления данной доходности в соответствие с инвестпрограммой и моментом фактического начала начисления данной доходности

– расходы в периоде i, потраченные на приведение Объекта Соглашения в состояние обеспечивающее надежное и безопасное функционирование для жизни, здоровья, имущества третьих лиц и/или Концессионера; при условии что Концедент передал Объект Соглашения в таком состоянии, которое угрожало жизни, здоровью, имуществу третьих лиц и/или Концессионера.

Gi– разница между фактической стоимостью мероприятий инвестиционной программы, определенной проектной документацией, и стоимостью мероприятий в соответствие с утвержденной инвестиционной программой, если таковая разница возникла по вине Концедента, что подтверждено техническим экспертом.

Оплата Компенсаций

оплаченные статьи В, С, D, E, F, G
c момента заключения Концессионного соглашения (i0)

Статьи Вi, Сi, Di, Ei, Fi, Gi погашаются Концедентом по окончании срока действия текущего долгосрочного периода регулирования.

2.  Концессионер оставляет себе всю сумму фактического чистого оборотного капитала.

3.  Концедент обязуется выплатить Концессионеру платежи, указанные в пункте 1 в срок 2 (два) года с момента прекращения действия Соглашения. В случае наличия задолженности по данным выплатам по истечению указанного срока, Концедент за каждый день просрочки уплачивает Концессионеру пени, определяемая как от текущей ставки рефинансирования плюс два процента.

Приложение к концессионному соглашению №____ от "__"______2014 г.

Порядок возмещения расходов Концессионера при досрочном расторжении Соглашения

I.  Расторжение Соглашения по вине Концедента.

1.  Концедент обязан произвести следующие платежи в адрес Концессионера:

(a)  Размер НК. Порядок расчета такой же как в Приложении № 20

(b)  Доход на инвестированный капитал (), который мог бы получать Концессионер до конца Соглашения, если бы Соглашение не было расторгнуто. Доход на инвестированный капитал рассчитывается в соответствие с нормой доходности инвестированного капитала, установленной в соответствие с действующими методиками регулирования цен (тарифов) с применением метода доходности инвестированного капитала. Данный показатель рассчитывается по следующей формуле

, где

– расчетный период в котором оканчивается Соглашение

(c)  Концедент производит в адрес Концессионера суммы выплат, указанных в подпунктах (i) и (ii).

(i).  Выплаты по недополученной суммарной экономии операционных расходов и от снижения потребления энергетических ресурсов, полученной за долгосрочный период регулирования, предшествующий тому долгосрочному периоду регулирования, в который произошло расторжение Соглашения (ЭК3), определяемые по формуле:

– суммарная экономия операционных расходов и от снижения потребления энергетических ресурсов, достигнутая в долгосрочный период регулирования, предшествующий тому долгосрочному периоду регулирования, в который произошло расторжение Соглашения, и включаемая в необходимую валовую выручку в i-том периоде того долгосрочного периода, в который произошло расторжение Соглашения. Данный показатель рассчитывается в соответствие с действующими методиками регулирования тарифов.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16