Концедент имеет право дополнительно запрашивать, а Концессионер обязан передавать Концеденту следующую информацию по договорам подряда на выполнение работ, включенных в Инвестиционную Программу (в случае наличия таких договоров):

сроки выполнения договора подряда;

техническое задание в рамках договора подряда;

условия расторжения договора подряда;

гарантии соблюдения подрядчиком сроков и требуемых параметров в рамках договора подряда.

13.5  Концессионер ежегодно готовит отчет для Концедента, касающийся текущего состояния переданного и созданного имущества Концедента, параметров оказываемых услуг, соответствия плану – графику достижения критериев конкурса. Отчет готовится по окончании каждого отопительного периода (в срок до 01 июня текущего года). Технический Эксперт, по требованию Концедента, должен провести проверку отчета Концессионера на соответствие данных отчета фактическим.

13.6  Концедент имеет право раз в 5 (пять) лет проводить инвентаризацию собственного имущества на предмет соответствия имущества передаточным актам и отчетам Концессионера об изменениях в составе имущества, переданного Концессионеру по Соглашению. Концессионер должен быть письменно предупрежден о такой проверке и составе инвентаризационной комиссии не позже, чем
за 1 (один) месяц до начала инвентаризации.

13.7  Концедент не вправе вмешиваться в осуществление хозяйственной деятельности Концессионера.

13.8  Представители уполномоченных Концедентом органов или юридических лиц не вправе разглашать сведения, отнесенные Соглашением к сведениям конфиденциального характера, приведенным в Приложении № 20 к Соглашению, или являющиеся коммерческой тайной.

13.9  При обнаружении Концедентом в ходе осуществления контроля за деятельностью Концессионера нарушений, которые могут существенно повлиять на соблюдение Концессионером условий Соглашения, Концедент обязан сообщить об этом Концессионеру в течение 10 календарных дней с даты обнаружения указанных нарушений.

13.10  Результаты осуществления контроля за соблюдением Концессионером условий настоящего Соглашения оформляются актом о результатах контроля. Акт о результатах контроля подлежит размещению Концедентом в течение 5 рабочих дней со дня составления указанного акта на официальном сайте Концедента в сети Интернет. Доступ к указанному акту обеспечивается в течение срока действия настоящего Соглашения и после дня окончания его срока действия в течение 3 лет.

13.11  Стороны обязаны своевременно предоставлять друг другу информацию, необходимую для исполнения обязанностей по Соглашению, и незамедлительно уведомлять друг друга о наступлении существенных событий, способных повлиять на надлежащее исполнение указанных обязанностей.

14.  Ответственность Сторон

14.1  За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Соглашению Стороны несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации и Соглашением.

14.2  Концессионер несет ответственность перед Концедентом за допущенное при создании и реконструкции Объекта Соглашения нарушение требований, установленных Соглашением, требований технических регламентов, проектной документации, иных обязательных требований к качеству Объекта Соглашения.

14.3  В случае нарушения Концессионером обязательств, указанных в пункте 4.6. Соглашения, Концедент обязан в течение 10 (десяти) календарных дней с момента выявления нарушения направить Концессионеру в письменной форме требование безвозмездно устранить обнаруженные нарушения с указанием конкретных нарушений. Срок устранения нарушений составляет 1 (один) месяц с момента получения Концессионером указанного требования.

14.4  В случае, если Концессионер вводит в эксплуатацию объекты, входящие в состав Объекта Соглашения и (или) Иного Имущества, имеющие худшие технико-экономические показатели, чем те, которые установлены в Приложениях № 6, 9 к Соглашению, Концедент обязан в течение 10 (десяти) календарных дней с момента выявления несоответствия технико-экономических показателей, но не позднее чем 3 (три) месяца с момента ввода в эксплуатацию объектов, по которым выявлены несоответствия указанных показателей, направить Концессионеру в письменной форме требование безвозмездно устранить несоответствие фактических технико-экономических показателей, значениям, установленным в Приложениях № 6, 9 с указанием конкретных несоответствий. Срок устранения нарушений составляет 1 (один) год с момента получения Концессионером указанного требования.

14.5  В случае невозможности устранения несоответствий, указанных Концедентом, согласно
пункту 13.4 Соглашения Концедент вправе потребовать от Концессионера возмещения денежных средств в сумме, равной стоимости приведения фактических технико-экономических показателей вводимых в эксплуатацию объектов в соответствие с установленными в Приложениях № 6, 9.

14.6  Концессионер несет перед Концедентом ответственность за качество работ по созданию и реконструкции Объекта Соглашения по качеству работ по модернизации, замены морально устаревшего и физически изношенного оборудования новым, более производительным оборудованием, осуществления мероприятий по улучшению характеристик и эксплуатационных свойств имущества, проводимых в отношении Иного Имущества в течение срока возврата инвестированного капитала в Объект Соглашения.

14.7  Концедент имеет право на возмещение фактически доказанных убытков и расходов, возникших в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения Концессионером обязательств по Соглашению (в том числе уклонение Концессионера от подписания акта (ов) приема-передачи), указанных в пунктах 4.4, 4.14, 7.1, 7.2, 9.2, 9.3, 9.11. Соглашения. Концессионер возмещает указанные убытки и расходы в случае если неисполнение или ненадлежащее исполнение Концессионером обязательств по указанным пунктам возникло по вине Концессионера.

Концессионер в соответствии с пунктом 6.17 Соглашения несет перед Концедентом ответственность за причинение ущерба, вызванного случайной гибелью или случайным повреждением объектов, входящих в состав Объекта Соглашения в период с даты подписания актов приема-передачи объектов, входящих в состав Объекта Соглашения, от Концедента Концессионеру до даты подписания актов приема-передачи объектов, входящих в состав Объекта Соглашения, от Концессионера Концеденту.

Концессионер имеет право на возмещение фактически доказанных убытков и расходов, возникших в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения Концедентом обязательств по Соглашению
(в том числе уклонение Концедента от подписания акта (-ов) приема-передачи), указанных в пунктах 3.1, 3.2, 3.3, 4.3, 4.7, 4.8, 4.9, 5.1, 7.6, 12.7 Соглашения Концедент возмещает указанные убытки и расходы в случае если неисполнение или ненадлежащее исполнение Концедентом обязательств по указанным пунктам возникло по вине Концедента.

14.8  Концессионер обязан уплатить Концеденту в соответствующий бюджет неустойку в виде штрафа в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Концессионером обязательств, установленных пунктами 7.1, 7.2. Соглашения, в том числе в случае нарушения сроков исполнения обязательств, указанных в разделе IХ Соглашения, в случае, если неисполнение или ненадлежащее исполнение Концессионером обязательств по указанным пунктам возникло по вине Концессионера.

По нарушениям требований к объектам, входящим в состав Объекта Соглашения и (или) Иного Имущества, установленных в пунктах 7.1, 7.2 Соглашения Концессионер выплачивает штраф в размере 20% от балансовой стоимости объектов, входящих в состав Объекта Соглашения, на дату обнаружения таких нарушений.

За предоставление потребителям услуг худших по качеству и по количеству или непредоставление услуг Концессионером Концедент имеет право потребовать оплату Концессионером всех прямых затрат, осуществленных для компенсации действий Концессионера. Также Концессионер уплачивает штраф в размере 1/360 ставки рефинансирования от размера понесенных затрат за каждый день предоставления потребителям услуг худших по качеству и по количеству, не предоставления услуг. Максимальный размер ответственности Концессионера по данному нарушению не может превышать 10% НВВ за текущий календарный год.

Концессионер обязан уплатить Концеденту в соответствующий бюджет неустойку в виде пени в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Концессионером обязательств, установленных пунктами 6.15., 8.1., 9.4., 9.5., 9.11.,9.12., 10.3. Соглашения в случае, если неисполнение или ненадлежащее исполнение Концессионером обязательств по указанным пунктам возникло по вине Концессионера.

Размер пени по отдельным пунктам рассчитывается следующим образом:

(а)  За нарушение Концессионером сроков, установленных в пункте 9.4 Соглашения. Концессионер обязан выплатить Концеденту пени, начисляемое за каждый день просрочки. Размер пени, начисляемого за 1 день просрочки рассчитывается как 1/365 НВВ, утвержденного Концессионеру Органом Регулирования на расчетный период регулирования, соответствующий году начала действия Концессионного соглашения;

(б)  За нарушение Концессионером сроков, указанных в пункте 9.10 Соглашения. Концессионер выплачивает Концеденту пени, начисляемое за каждый день просрочки в размере отношения стоимости передаваемых объектов к количеству дней, оставшегося срока возврата инвестированного капитала;

14.9  Концедент обязан уплатить Концессионеру неустойку в виде пеней в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Концессионером обязательств, установленных пунктами 3.3, 3.4, 4.3, 4.10, 5.1, 7.5, 9.4, 9.9, 9.10. Соглашения в случае, если неисполнение или ненадлежащее исполнение Концессионером обязательств по указанным пунктам возникло по вине Концедента:

Размер пени по отдельным пунктам рассчитывается следующим образом:

(а)  За нарушение Концедентом срока, установленного абзацем пункта 3.3 Соглашения. Концедент выплачивает Концессионеру пени, начисляемое за каждый день просрочки в размере 1/365 доли от размера НВВ, утвержденной для Концессионера в год, в который произошло нарушение;

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16