17.8  Порядок возмещения расходов Концессионера, подлежащих возмещению в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации в сфере теплоснабжения и не возмещенных ему на момент окончания срока действия Соглашения приведен в Приложении № 21 к Соглашению.

17.9  В случае расторжения Соглашения по какой-либо причине, Концедент вправе назначить себя в качестве одной из сторон договоров с третьими лицами по выполнению работ по созданию и реконструкции Объекта Соглашения, выполнению иных работ по осуществлению Концессионной Деятельности вместо Концессионера. Концессионер обязан включать данное условие во все договоры с третьими лицами по созданию и реконструкции Объекта Соглашения.

17.10  Если Органом Регулирования утверждается Инвестиционная Программа на первый долгосрочный период регулирования, включающая мероприятия, отличные от мероприятий, предусмотренных Приложением № 7 к Соглашению на первый долгосрочный период регулирования, и (или) утверждается тариф, не соответствующий значениям долгосрочных параметров регулирования, определенным в Приложении № 17, согласованным с Органом Регулирования, и если, при этом, Концессионер не приступил к эксплуатации Объекта Соглашения в соответствии с пунктом 9.4. Соглашения, то Концессионер имеет право расторгнуть Соглашение в одностороннем порядке.

18.  Гарантии осуществления КОНЦЕССИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

18.1  В соответствии с законодательством о концессионных соглашениях, Орган Регулирования устанавливает цены (тарифы) и долгосрочные параметры регулирования на производимые и реализуемые Концессионером товары и услуги, установленные в Приложении № 17 исходя из объема инвестиций, предусмотренного пунктом 4.17. Соглашения, и сроков их осуществления, предусмотренных пунктом 9.2. Соглашения на создание и реконструкцию Объекта Соглашения, объема инвестиций, предусмотренных пунктом 4.4. Соглашения и сроков их осуществления, предусмотренных пунктом 9.3. Соглашения в строительство и/или реконструкцию Объекта Соглашения и Иного Имущества.

18.2  В случае установления Органом Регулирования тарифов, отличных в худшую для Концессионера сторону от тарифов, устанавливаемых на основании согласованных в Приложении № 17 долгосрочных параметров регулирования, Стороны компенсируют возникшие в результате убытки Концессионера с помощью увеличения размера НК на размер недополучаемого Концессионером НВВ. В случае полной или частичной последующей компенсации данных недополученных доходов Концессионера из тарифов следующих лет либо непосредственной компенсации недополученных доходов из бюджета размер инвестированного капитала снижается на сумму соответствующей компенсации, но доходность, начисленная на данный капитал, остается до окончательного расчета между Сторонами.

18.3  В случае надлежащего исполнения Концессионером своих обязательств по Соглашению Концедент обязан обеспечить, чтобы деятельность в Зоне Обслуживания по развитию системы теплоснабжения Муниципалитета и предпринимательская деятельность по теплоснабжению потребителей в Зоне Обслуживания осуществлялась в течение всего срока действия Соглашения исключительно Концессионером с целью обеспечения доходов Концессионера, на которые Концессионер рассчитывает на дату заключения Соглашения.

18.4  Установление, изменение, корректировка регулируемых цен (тарифов) на производимые и реализуемые Концессионером товары, выполняемые работы, оказываемые услуги осуществляются по правилам, действовавшим на момент заключения настоящего Соглашения и предусмотренным федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами субъекта Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации, правовыми актами органов местного самоуправления.

18.5  Концедент обязуется предоставлять Концессионеру муниципальные гарантии в размерах, порядке и на условиях, установленных действующим законодательством и указанных в приложении к Соглашению.

18.6  По соглашению Сторон и по согласованию в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, с Органом Регулирования установление, изменение, корректировка регулируемых цен (тарифов) на производимые и реализуемые Концессионером товары, выполняемые работы, оказываемые услуги осуществляются до конца срока действия настоящего Соглашения по правилам, действующим на момент соответственно установления, изменения, корректировки цен (тарифов) и предусмотренным федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами субъекта Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации, правовыми актами органов местного самоуправления.

19.  Разрешение споров

19.1  Все споры, разногласия или требования (при отказе другой Стороны в их удовлетворении), возникающие из Соглашения или в связи с ним, в том числе касающиеся его заключения, исполнения, нарушения, прекращения, недействительности или толкования (далее – "Спор"), должны разрешаться в соответствии с Разделом 18.

19.2  Согласительные Процедуры заключаются в формировании Сторонами согласительной комиссии, которая будет включать представителей Сторон, а также, при необходимости Технического Эксперта и (или) Техническую Комиссию или иных экспертов необходимой специализации (далее - "Согласительная Комиссия") и в проведении совещания Согласительной Комиссии с целью максимального использования возможностей по выработке компромиссных решений. Участниками совещания в любом случае должны быть руководители (или их заместители) Стороны, полагающей, что возник спор (далее – "Требующая сторона") и другой Стороны (далее – "Отвечающая сторона"), специалисты Требующей и Отвечающей стороны по вопросам, имеющим отношение к предмету спора.

19.3  Требующая сторона обязана направить Отвечающей стороне уведомление о необходимости начала Согласительных Процедур, включающее в себя:

(а)  описание предмета спора;

(б)  требования Требующей стороны по предмету спора;

(в)  обоснование требований Требующей стороны;

(г)  дату проведения совещания Согласительной Комиссии для рассмотрения требований Требующей стороны, которая не может быть позднее 10 (десяти) дней с момента доставки уведомления, место проведения совещания и предполагаемый состав участников первого совещания (далее – "Условия Совещания").

19.4  Уведомление направляется Требующей стороной с уведомлением о вручении или иным способом, обеспечивающим получение Отвечающей стороной такого сообщения. Не позднее 5 (пяти) Рабочих Дней с момента получения уведомления, указанного в пункте 18.3. Отвечающая сторона обязана направить Требующей стороне ответ на уведомление, содержащий подтверждение условий проведения совещания либо предложение по их изменению, а также обоснование своей позиции по представленным требованиям. В случае, если ответ не представлен в указанный срок, требования Требующей стороны по предмету спора считаются принятыми Отвечающей стороной. В случае неполучения уведомления от Нарушившей Стороны, другая сторона вправе самостоятельно инициировать создание Согласительной Комиссии для урегулирования спорной ситуации.

19.5  Требующая Сторона по получении ответа на уведомление вправе, по своему усмотрению, изменить условия проведения совещания Согласительной Комиссии; при этом совещание Согласительной Комиссии не может состояться позднее 20 (двадцати) дней с момента доставки уведомления согласно пункту 18.4.

19.6  Соглашение, достигнутое Сторонами в отношении предмета Спора в порядке Согласительных Процедур, является обязательным для Сторон, если оно совершено в письменной форме и подписано уполномоченными представителями Сторон.

19.7  Если (i) Отвечающая сторона не предоставила ответ на уведомление согласно пункту 18.4., либо (ii) совещание Согласительной Комиссии не состоялось, либо (iii) при проведении совещания решение спора не согласовано Сторонами, Согласительные Процедуры считаются исчерпанными при отсутствии соглашения Сторон об ином, и любая Сторона вправе передать Спор на рассмотрение Арбитража.

19.8  Все Споры в случае невозможности их разрешения Сторонами в порядке Согласительной Процедуры вне зависимости от причины такой невозможности могут быть переданы любой из Сторон на рассмотрение Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

18.9 Стороны обязуются соблюдать конфиденциальность документов и информации, полученных в ходе арбитражного разбирательства, а также решений Арбитража и любых других процессуальных действий, если только раскрытие такой информации не требуется Сторонам для участия в арбитражных разбирательствах (в том числе раскрытие информации консультантам), для приведения в исполнение решения Арбитража в суде надлежащей юрисдикции или в соответствии с Законодательством.

19.9  Концедент прямо и безусловно отказывается от какого-либо иммунитета от судебного иска, арбитражного разбирательства, принудительного исполнения арбитражного или иного судебного решения по спорам, возникающим в связи с Соглашением, которым может обладать Концедент или какой-либо его правопреемник в связи с государственным суверенитетом или по иным основаниям.

19.10  В случае рассмотрения Спора Арбитражем Стороны обязуются оказывать любое необходимое содействие Арбитражу и при любом арбитражном разбирательстве, в том числе предоставлять любые документы и информацию, необходимые для вынесения решения по Спору, за исключением тех документов и информации, которые не могут быть раскрыты в соответствии с Законодательством.

19.11  Подача требования для арбитражного разбирательства не освобождает Стороны от своевременного и полного исполнения обязательств по Соглашению, в том числе не является основанием для прекращения Концессионной Деятельности со стороны Концессионера, если иное прямо не предусмотрено Соглашением.

20.  Прочие положения

20.1  Термины (слова и выражения), употребляемые в Соглашении с заглавных букв, имеют значение, указанное в Приложении № 1 к Соглашению, если иное прямо не следует из контекста.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16