2.2.2.34.11.Вспомогательных низковольтных цепей, цепей управления - с помощью автоматических выключателей, тип которых уточняется на этапе конструирования.
2.2.2.34.12.Срабатывание предохранителей в диапазоне от минимального до предельного отключаемого тока плавкой вставки должно происходить без разрушения корпуса.
2.2.2.34.13.Элементы защиты аккумуляторной батареи должны быть размещены непосредственно на ящике аккумуляторной батареи15
2.2.2.34.14. Кожухи и корпуса электрических аппаратов, к которым в процессе работы прикасается обслуживающий персонал, должны быть соединены с корпусом вагона неизолированным медным проводником сечением не менее 4 мм2 (пульт управления, панели с автоматическими выключателями, контейнер с электрокомпрессором, контейнер с электрооборудованием и др.).
2.2.2.34.15. В местах касания проводов или защитных гофр (с проводами) металлоконструкций должна быть установлена дополнительная армировка. В местах прохода через металлоконструкции – дополнительные резиновые уплотнители.
2.2.2.34.16. Гибкие провода идущие от двигателя и межвагонных соединений, должны быть заключены в защитные чехлы.
2.2.2.34.17. Концы кондуитов должны быть снабжены специальными гайками с резиновыми уплотнителями.
2.2.2.34.18.Конструкция разъемов цепей управления должна предусматривать наличие блокирующих устройств, исключающих возможность их самопроизвольного разъединения.
Конструкция подвагонного оборудования должна быть спроектирована так, что бы предотвратить возможность падения на путь съёмных его частей и элементов, либо предусматривала применение страховочных устройств.2.2.2.35. Пожаробезопасность
2.2.2.35.1. Пожарная нагрузка вагона должна быть не более 35 кг/м2.
2.2.2.35.2. Предел огнестойкости огнезадерживающей перегородки аппаратного отсека должен быть не менее 35 мин.
2.2.2.35.3.Вагоны поезда должны быть оборудованы автоматической системой пожарной сигнализации типа АСПС или эквивалентной. Для АСПС должны быть поставлены конфигурационные файлы данных для каждого вагона (файл *.eep). Тип АСПС согласовывается с ГУП «Петербургский метрополитен»16
2.2.2.35.4.Вагоны поезда должны быть оборудованы системой автоматического пожаротушения с применением самосрабатывающих порошковых огнетушителей ОСП-1, ОСП-2 или эквивалентных, расположенных в шкафах и контейнерах с электрооборудованием. Места установки и тип ОСП в шкафах и контейнерах согласовывается с ГУП «Петербургский метрополитен»16.
2.2.2.35.5.Деревянные детали, в основном, не должны применяться в конструкции вагонов, вместо них должны использоваться детали из трудногорючей прессмассы. Применяемые деревянные детали должны подвергаться огнезащитной пропитке.
2.2.2.35.6.В кабине на головных вагонах должны быть установлены огнетушители ОУ-3 и ОП-4 по ГОСТ Р 51057-2001 «Техника пожарная. Огнетушители переносные. Общие технические требования. Методы испытаний» по 1 шт., в салонах головных и промежуточных вагонов - огнетушитель ОУ-3 по 1 шт. Расположение огнетушителей согласовывается с ГУП «Петербургский метрополитен16.
2.2.2.35.7.В кабине или салоне головного вагона должен быть предусмотрен специальный пломбируемый ящик, закрывающийся замком с трехгранным ключом, в котором должны быть размещены инструменты и инвентарь по перечню, утвержденному ГУП «Петербургский метрополитен».
2.2.2.35.8.Для обеспечения оперативной эвакуации пассажиров во время пожара или другой аварийной ситуации должно быть предусмотрено дистанционное разблокирование торцевых дверей всего состава из кабины управления.
2.2.2.35.9.Клицы и герметичные вводы проводов из электроаппаратов должны быть выполнены из трудногорючих материалов.
2.2.2.35.10. Вагоны должны быть обустроены элементами ФЭС (фотолюминесцентными эвакуационными системами) согласно п. 6.3.5 ГОСТ Р 12.2.143-2009 «Системы фотолюминесцентные эвакуационные».
2.2.2.35.11.Знак «Огнетушитель» в вагонах должен быть выполнен с элементами ФЭС согласно п. 6.4.8 ГОСТ Р 12.2.143-2009 «Системы фотолюминесцентные эвакуационные».
2.2.2.35.12. Конструкции крепления огнетушителей должны обеспечивать надежную их фиксацию и обеспечивать их быстрое извлечение.
2.2.2.35.13. Элементы отделки стен, потолка, покрытие пола должны быть трудногорючими и иметь сертификаты по пожарной безопасности и санитарно-гигиенические сертификаты.
2.2.2.36. Требования к уровню звука, вибрации и радиопомех
2.2.2.36.1. Уровень звука в кабине машиниста - в соответствии с требованиями Таблицей 3 ГОСТ Р 50850-96 «Вагоны метрополитена. Общие технические условия», но не более 70 дБА. Для салона - в соответствии с требованиями СП 2.5.1337-03 «Санитарные правила эксплуатации метрополитенов. Санитарно-эпидемиологические правила», но не более 70 дБА. Уровень звука на станции - в соответствии с требованиями с требованиями Таблицей 3 ГОСТ Р 50850-96 «Вагоны метрополитена. Общие технические условия».
Измерения будут проводиться в условиях ГУП «Петербургский метрополитен» на участках пути (перегонах) согласованных с аккредитованной организацией.
Методика измерений оговорена ГОСТ 26918-86 «ШУМ. Методы измерения шума железнодорожного подвижного состава» и ОСТ 24.050.18-82 «Вагоны пассажирские и рефрижераторные. Шумовые характеристики. Нормы и методы измерений».
2.2.2.36.2. Уровень вибрации – в соответствии с требованиями СН 2.2.4/2.1.8.566-96 «Производственная вибрация, вибрация в помещениях жилых и общественных зданий. Санитарные нормы» и ОСТ 24.050.28-81 «Вагоны пассажирские. Методика определения и оценки вибрации».
Оценка предельно допустимых значений производственной вибрации (в рамках СН 2.2.4/2.1.8.566-96) от ЭМ-АТП должна учитывать, что эксплуатация составов проводится:
- на открытых участках в зоне производственный и жилых массивов;
- на станциях и тоннелях с учетом наличия в них служебных помещений, персонала.
2.2.2.36.3.ЭМ-АТП должен удовлетворять требованиям стандарта организации «Номенклатура помех, нормы и методы измерения помехоэмиссии от силового электрического и электронного оборудования Петербургского метрополитена (электроподвижной состав)» (Приложение к Техническому заданию).
2.2.2.36.4. Уровни радиопомех, на входе приемников КВ, УКВ и ЕЦРС радиостанций не должны превышать значений указанных в приложении № 12 к техническому заданию.
2.2.2.36.5.Уровни опасного и мешающего влияния помех на устройства СЦБ не должны превышать значений указанных в Стандартах предприятия: «Нормы опасного и мешающего влияния помех на устройства СЦБ Петербургского метрополитена. Тональные рельсовые цепи», «Нормы опасного и мешающего влияния помех на устройства СЦБ Петербургского метрополитена. Рельсовые цепи 50 Гц с путевыми реле ДСШ-2, ДСШ-12, АНВШ-2-2400» и «Нормы опасного и мешающего влияния помех на устройства СЦБ Петербургского метрополитена. Рельсовые цепи с фазоразностной модуляцией системы «Движение», «Номенклатура помех, нормы и методы измерения помехоэмиссии от силового электрического и электронного оборудования Петербургского метрополитена (электроподвижной состав)» (Приложения № 8-11 к Техническому заданию).
Раздел 3. Требования энергетической эффективности товара
3.1. Товары, поставка которых является предметом настоящего электронного аукциона, включенные в Перечень категорий товаров (с учетом их характеристик), которые должны содержать информацию о классе их энергетической эффективности в технической документации, прилагаемой к этим товарам, маркировке и на этикетках (Приложение к Приказу Минпромторга России ) должно иметь класс энергетической эффективности не ниже класса «A».
Требование установлено Приказом Министерства экономического развития РФ «О требованиях энергетической эффективности в отношении товаров, для которых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти определены классы энергетической эффективности».
Первоначальный текст документа опубликован в издании «Российская газета», .
3.2. Электропоезд метрополитена, сформированный из приобретенных вагонов, в шести вагонном формировании должен обеспечивать экономию электроэнергии на тягу поездов не менее 15% с учетом рекуперации по сравнению с существующими шести вагонными составами серии 81-717/714 и их модификаций.
Удельный расход электроэнергии одного вагона 81-717/714 и их модификаций при максимальной нагрузке вагона на перегоне 1700 м, профиле пути +/- 3‰ и скорости сообщения 48км/час., Вт ч/т. км не более 68.
3.3. На всех вагонах поезда должна быть установлена сертифицированная система учёта потребляемой и рекуперируемой электроэнергии.
Информация об учёте потребляемой и рекуперируемой электроэнергии каждого вагона должна отражаться на мониторе пульта машиниста в сервисном режиме, а также регистрироваться в бортовом устройстве регистрации.
Раздел 4. Перечень приложений, являющихся неотъемлемой частью технического задания
1. Приложение – Инструкция о порядке взаимодействия метрополитена и предприятия-отправителя при приёмке(отправке) вагонов метрополитена сплотками на (с) территорию(и) метрополитена по путям (отдельный файл);
2. Приложение – Форма «Требования к значениям показателей (характеристик) товара или эквивалентности предлагаемого к поставке товара, позволяющие определить соответствие установленным заказчиком требованиям» (отдельный файл);
3. Приложение – «Временные нормы на светодиодный светильник СОСД и точность останови состава» (отдельный файл);
4. Приложение - «Технические требования, предъявляемые к оборудованию вагонов метрополитена с асинхронным тяговым приводом нового изготовления в части устройств АЛС-АРС и автоведения» (отдельный файл);
5. Приложение – «Технические характеристики внешнего электроснабжения Линии 1» (отдельный файл);
6. Приложение – «Перечень содержания и размещения инструмента и поездного снаряжения на вагонах с асинхронным тяговым приводом» (отдельный файл);
7. Приложение – «Комплекс видеорегистрации для подвижного состава. Технические требования».(отдельный файл);
8. Приложение – Стандарт организации «Номенклатура помех, нормы и методы измерения помехоэмиссии от силового электрического и электронного оборудования Петербургского метрополитена (Электроподвижной состав)» (отдельный файл);
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 |



