Номинальное напряжение на шинах тяговых подстанций

В

825

Минимально допустимое напряжение

В

550

Максимально допустимое напряжение

В

975

Максимально допустимое напряжение холостого хода в контактной сети

В

1100

Допустимый длительный ток

А

3000

Максимально допустимый  ток  в течении не более 10 сек.

А

6500

Максимально допустимый  ток  в течении не более 5 сек.

А

8500

Электропоезд с асинхронным тяговым приводом должен быть адаптирован (или иметь возможность адаптации) под существующую систему тягового электроснабжения Линии 1 для заданной парности (параметры оборудования, входящего в систему тягового электроснабжения, и защит совмещенной тягово-понизительной подстанции, типовые паспортные данные оборудования электроснабжения Линии 1 СТП-6 (станция «Пушкинская») и СТП-8 (станция «Площадь Восстания») - указаны в Приложении № 5 к Техническому заданию.

Для проверки соответствия параметров поезда параметрам тяговой сети Поставщик должен представить тяговые характеристики состава, а именно: зависимость силы тока от скорости и зависимость силы тяги от скорости (или от тока).

2.2.2.9.Динамические показатели поезда при напряжении на токоприемнике 750 В на горизонтальном участке при номинальной нагрузке 8 человек на 1 м2 должны соответствовать следующему:

Конструкционная скорость, км/ч, не менее        90;

Максимальное ускорение на горизонтальном участке пути, м/с2, не менее        ..1,2;

       Максимальное замедление на горизонтальном участке пути  при

рабочем торможении, м/с2, не менее………………………………………………  ..  1,1;

       Максимальный темп ускорения и замедления, м/с3, не более………….…  ...0,6;

       Длина тормозного пути при рабочем торможении на площадке,

м, не более(для состава в целом):

  - со скорости 60 км/ч....................................................................... .................115

с составлением таблицы тормозных путей в зависимости от уклона/подъема и скорости (вид таблицы по аналогии с Таблицей № 2 и № 3 Главы 13 ПТЭ).

       Длина тормозного пути при экстренном (аварийном) торможении в соответствии с требованиями ПТЭ.

       Длина тормозного пути при АРС должен быть не более чем указано в ПТЭ.

2.2.2.10 Основное управление электропоездом, в том числе от систем АЛС-АРС и автоведения должно осуществляться по шинам управления цифровым методом. Резервное управление электропоездом, включая управлением дверями и стояночными тормозами, должно осуществляться по поездным проводам.

2.2.2.11. Должно быть предусмотрено наличие дополнительных свободных (резервных) проводов для резервного управления электропоездом.

2.2.2.12. Конструкция вагонов электропоезда должна обеспечивать нормальную их работу в сцепе при следующих условиях:

    номинальный размер ширины колеи, мм. ………………………….…...1520; на всех криволинейных участках пути ширина колеи при радиусе

- более 600 м, мм        1520

- от 600 м до 400 м, мм        1530

- от 399 м до 125 м, мм        1535

- от 124 м до 100 м, мм        1540

- менее 100, мм        1544

    минимальный радиус кривой на главных путях, м        100 минимальный радиус кривой на парковых (прочих) путях м.        60 скорость движения на кривой радиусом 60 м, км/ч, не более        15; максимальное возвышение наружного рельса в кривой, мм        120; максимальный уклон пути, ‰        .60; наличие на парковых путях электродепо S-образных разносторонних кривых радиусом до 60 метров с прямыми вставками между ними 3 м и более и S-образных разносторонних кривых радиусом до 60 метров без прямых вставок; питание электроэнергией – от контактного рельса постоянным током напряжения на токоприемнике 550 ÷ 1100 В с нижним токосъемом;
    климатическое исполнение вагонов «У» категория 1.1 по ГОСТ 15150-69 «Машины, приборы и другие технические изделия. Исполнения для различных климатических районов. Категории, условия эксплуатации, хранения и транспортирования в части воздействия климатических факторов внешней среды»;
    вагоны должны эксплуатироваться в диапазоне рабочих температур от минус 40°С, до плюс 40°С. Хранение – от минус 45°С и до плюс 45°С.

2.2.2.13.Экстерьер и интерьер вагонов должны быть выполнены по аналогии с приложением  № 21 к Техническому заданию.(Пункт согласовывается с ГУП «Петербургский метрополитен» (Эксплуатирующая организация), путем направления в его адрес письменного запроса в течение 4 месяцев с даты заключения Контракта. Срок рассмотрения запроса Эксплуатирующей организацией составляет не более 20 рабочих дней с даты получения данного запроса).

2.2.2.14. Вагоны должны иметь возможность присоединения существующих устройств для транспортировки состава в случае разрушения автосцепки.

2.2.2.15. Конструкция вагонов должна предусматривать возможность установки датчиков контроля нагрева букс, а также место для установки необходимого оборудования и его подключения.

2.2.2.16. Электропоезд метрополитена с асинхронным тяговым приводом должен обеспечивать техническую совместимость (термин «техническая совместимость» смотри ГОСТ 30709-2002. «Техническая совместимость. Термины и определения») с действующим оборудованием метрополитена.

2.2.2.17. Конструкция подвагонного оборудования должна быть спроектирована так, что бы предотвратить возможность падения на путь съёмных его частей и элементов, либо необходимо предусмотреть применение страховочных устройств.

Для аварийной транспортировки вагона, имеющего неисправную колесную пару тележки должно быть предусмотрена возможность установки технологического оборудования в

виде вспомогательной тележки (применяемой конструкции в ГУП «Петербургский метрополитен»), позволяющей передвижение данного вагона без превышения габарита  «М» по ГОСТ 23961-80, габарита приближения строений оборудования и подвижного состава» с учетом требований етро/3990 от 30 июля 1981 г. (п. 2.4) «Указание по применению габаритов приближения строений, оборудования и подвижного состава метрополитенов ГОСТ 23961-80» с учетом станций закрытого типа, наличия контактного рельса, автостопного устройства и S-образных разносторонних кривых с радиусами до 60 метров с прямыми вставками между ними  3 метра и более,  и S-образных разносторонних кривых с радиусами до 60 метров без прямых вставок, а также габаритов установки устройств фотоэлектрического контроля за пассажирами (УФКП) на базе оборудования РУБЕЖ и СПЭК со скоростью не более 10 км/ч.

  При разрушении рамы тележки вагона должна быть предусмотрена возможность установки  технологического оборудования в виде разборно - поворотной тележки (применяемой конструкции в ГУП «Петербургский метрополитен») для передвижения вагона без превышения габарита  «М» по ГОСТ 23961-80, габарита приближения строений оборудования и подвижного состава» с учетом требований етро/3990 от 01.01.01 г. (п. 2.4) «Указание по применению габаритов приближения строений, оборудования и подвижного состава метрополитенов ГОСТ 23961-80» с учетом станций закрытого типа, наличия контактного рельса, автостопного устройства и S-образных разносторонних кривых с радиусами до 60 метров с прямыми вставками между ними 3 метра и более, и S-образных разносторонних кривых с радиусами до 60 метров без прямых вставок а также габаритов установки устройств фотоэлектрического контроля за пассажирами (УФКП) на базе оборудования РУБЕЖ и СПЭК со скоростью не более 10 км/ч по технологии и с применением оборудования используемого Петербургским метрополитеном.

Оборудование и элементы конструкции вагона не должны повреждаться при установке на вспомогательную тележку.

Стоимость сырья, материалов, комплектующих (в том числе стоимость работ) Российского производства (или государств Таможенного союза) должна составлять не менее 70% от себестоимости поставляемой продукции (вагона метрополитена).(Данный пункт подтверждается аналитической справкой (с отдельной расшифровкой трудозатрат и ориентировочной стоимости сырья, материалов, комплектующих с указанием изготовителя. Справка предоставляется не позднее 6 месяцев от даты заключения Договора). Сборочное производство поставляемых вагонов метрополитена должно находиться на территории Российской федерации или на территории стран-членов Таможенного союза.

  2.2.2.21.Требования к тележкам

2.2.2.21.1.Применить тележки со вторым классом тягового привода.

2.2.2.21.2.Тележки головных и промежуточных моторных вагонов поезда должны быть оборудованы тяговыми муфтами с эластичными элементами имеющими податливость в торсионном направлении. Муфты должны быть необслуживаемыми при обеспечении контроля момента затяжки и визуальном контроле в соответствии с руководством по эксплуатации Изготовителя.

2.2.2.21.3. На тележке головного вагона должны быть предусмотрена установка устройства для гребнесмазывателей.

2.2.2.21.4 Подвеска кузова вагона на тележках должна быть выполнена на основе пневморессор с системой управления.

2.2.2.21.5. В качестве тяговых редукторов должны быть использованы редуктора с опорно-осевым подвешиванием.

2.2.2.21.6. Колесные пары должны отвечать требованиям ГОСТ Р 51255-99 «Колесные пары для вагонов метрополитена», оси колесных пар ГОСТ 31334-2007 «Оси для подвижного состава железных дорог колеи 1520мм. Технические условия», цельнокатаные колеса ГОСТ 10791-2011 «Колеса цельнокатаные. Технические условия», Техническим условиям и конструкторской документации. Диск колеса должен обеспечивать снижение шумового излучения.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10