При вызове машиниста пассажиром должно воспроизводиться звуковое сообщение о вызове машиниста и загораться световая индикация о вызове машиниста пассажиром с указанием номера вагона, а также должно выводиться соответствующее сообщение на терминал машиниста.

2.2.2.29.13.Кабина управления головных вагонов поезда должна иметь систему регулирования параметров микроклимата. Система климат-контроля должна иметь холодопроизводительность не менее 3,4 кВт, и обеспечивать следующие условия микроклимата:



Температура наружного воздуха tн, °C

Температура воздуха внутри кабины, °С

20<tH<27

22 ±2

27<tH

-5 от температуры нар. воздуха


Тепловая мощность должна быть не менее 3кВт и обеспечивать следующие условия микроклимата:


Температура наружного воздуха, tH°С

Температура воздуха внутри кабины, °С

0<tH<20

22 ±2

tH <0

+22 от температуры нар. воздуха


Отклонение фактической температуры воздуха в кабине от заданной базовой уставки при автоматическом регулировании должно находиться в пределах ± 2 0С».

2.2.2.29.14. В соответствии с ГОСТ Р 50850-96 «Вагоны метрополитена. Общие технические условия»  салоны вагонов должны быть оборудованы системами принудительной вентиляции, которые должны обеспечивать заданную подачу воздуха в объеме 50% от номинальной в течении 1 ч в случае отсутствия напряжения на контактном рельсе.

2.2.2.29.15.Для освещения пассажирских салонов и кабин машиниста должны быть использованы светильники  с полупроводниковыми источниками света.

       Световое оборудование вагонов в основном должно быть Российского производства, с малым потреблением электроэнергии.

2.2.2.29.16.Светильники основного освещения кабин должны иметь регуляторы освещённости.

2.2.2.29.17.Приборы и органы управления кабин машиниста должны иметь подсветку.

2.2.2.29.18.Схема подсветки приборов кабины машиниста должна предусматривать установку регуляторов освещённости.

2.2.2.29.19.Головные вагоны должны быть оборудованы системой бортовой регистрации (БУР) параметров состояния оборудования вагонов, действий машиниста, устройств автоведения, АЛС-АРС, состояния АСПС, учета электроэнергии, Автоматизированной системой помощи машинисту(тип согласовывается с ГУП «Петербургский метрополитен») и устройства сигнализации табачного дыма. Должна быть предусмотрена возможность передачи информации, зарегистрированной БУР, на сервер (эквивалент - АСОИ БУР) электродепо по единому каналу передачи данных. Для обеспечения указанной возможности система БУР должна иметь соответствующие интерфейсы и разъемы для подключения к аппаратуре единого канала передачи данных. Перечень параметров, регистрируемых системой БУР, должен быть согласован с ГУП «Петербургский метрополитен».

       Рабочие частоты и защитная зона около данных рабочих частот для поездных устройств передачи информации АСОИ-БУР (СПИ-БУР) указаны в Приложении 12 к техническому заданию.

2.2.2.29.20. В салонах вагонов поезда должны быть установлены информационные устройства типа «бегущая  строка» или информационные мониторы в антивандальном исполнении,  управление которыми должно осуществляться из головного вагона состава.

       Алгоритм вывода информации на табло должен соответствовать алгоритму, принятому на Петербургском метрополитене. Вывод на табло любой информации, включая текущее время и даты, должен определяться пользователем и задаваться в программе подготовки маршрута. Режимы и объем выводимой информации согласовываются с ГУП «Петербургский метрополитен».12

       2.2.2.29.21.Должна быть обеспечена синхронизация времени системы управления поездом, системы видеонаблюдения, бортового устройства регистрации и информационной системы, включая табло типа «бегущая  строка» от системы единого времени метрополитена.

2.2.2.29.22. В кабине управления должна быть звонковая сигнализация, позволяющая подавать звуковые сигналы разной тональности в противоположную кабину управления.

2.2.2.29.23. Программное обеспечение, Программные средства подвижного состава метрополитена, как встраиваемые, так и поставляемые на материальных носителях, должны обеспечивать:

    работоспособность после перезагрузок, вызванных сбоями и (или) отказами технических средств, и целостность при собственных сбоях; защищенность от компьютерных вирусов, несанкционированного доступа, последствий отказов, ошибок и сбоев при хранении, вводе, обработке и выводе информации, возможности случайных изменений информации;
    соответствие свойствам и характеристикам, описанным в сопроводительной документации.

2.2.2.29.24.Система управления, контроля и безопасности подвижного состава метрополитена в случаях работы тягового привода и другого оборудования при неисправностях аппаратов электрической и (или) пневматической частей, сбоя программного обеспечения не должна допускать изменений характеристик и режимов работы, которые могут привести к нарушению безопасного состояния подвижного состава метрополитена.

2.2.2.29.25.Система управления поездом должна обеспечивать:

- Учет пройденного пути с выводом информации на дисплей по запросу и хранением этой информации в памяти системы управления.

       -. Определение местоположения состава на линии.

        2.2.2.29.27. В случае установки датчиков контроля  нагрева букс (п.2.2.3.2.2.) должны быть установлены соответствующие измерительные устройства с устройствами индикации и оповещения (или система контроля нагрева букс).

2.2.2.29.28.В салонах вагонов должны быть установлены не менее 4-х видеокамер системы видеонаблюдения.

2.2.2.29.29.Аппаратура единого канала передачи данных должна быть реализована по технологии WiFi/GSM/UMTS/LTE. Данный канал должен быть двунаправленный. По единому каналу передачи данных с поезда на станцию должна передаваться следующая информация:

- видео и аудио информация;

- данные бортового устройства регистрации (АСОИ БУР);

- данные о системе расходе электроэнергии, рекуперации;

- данные от автоматической системы помощи машинисту.

Установка аппаратуры единого канала передачи данных согласовывается с ГУП «Петербургский метрополитен»12.

Со станции на поезд должны передаваться данные о едином времени метрополитена, а так же, в перспективе, должна быть обеспечена возможность передачи информации со станции на поезд для корректировки информации, загружаемой в информационную систему на основе табло «Бегущая строка».

2.2.2.29.30.Аппаратура БУР, видеонаблюдения, автоведения, учета расхода электроэнергии должна иметь соответствующие интерфейсы и разъемы для подключения к аппаратуре единого канала передачи данных.

2.2.2.29.31.  Система видеонаблюдения должна иметь возможность: подключения аппаратуры передачи видеоинформации на станционный уровень, а также осуществлять  аудиорегистрацию переговоров машиниста по связи «Пассажир»-«Машинист», Радиосвязи, Радиооповещению. Объём накопителя информации  системы видеонаблюдения должен обеспечивать запись видео и аудио информации. Система видеонаблюдения должна иметь световую индикацию исправного состояния. Система видеонаблюдения должна быть выполнена в соответствии с Техническими требованиями (Приложение к Техническому заданию)

2.2.2.29.32.Объем накопителя системы видеонаблюдения должен обеспечивать запись видео и аудио информации за время не менее 120 ч. Для системы видеонаблюдения должны быть поставлены резервные накопители в количестве 1 шт. из расчета на один электропоезд.

2.2.2.30.Требования к пневматическому оборудованию

2.2.2.30.1.Пневматическое  оборудование вагона должно обеспечивать выполнение следующих функций:

- Обеспечение сжатым очищенным и осушенным воздухом всех пневматических систем, приборов, устройств;

- Выполнение всех видов электропневматического торможения;

- Подачу звуковых сигналов;

- Управление открытием и закрытием дверей салона (в случае пневматического привода).

2.2.2.30.2.Для обеспечения сжатым воздухом приборов и аппаратов на поезде должны быть установлены высокопроизводительные  компрессоры, предпочтительно безмасляного типа, с асинхронным приводом, оснащенные системой очистки воздуха. Количество компрессорных агрегатов должно определяться расчетным путем.

2.2.2.30.3. Магистраль тормозных цилиндров, напорная (тормозная) магистрали должны быть оборудовны датчиками давления для контроля состояния пневмооборудования.

2.2.2.30.4. В салонах вагонов установить (вывести) в недоступном для пассажиров месте пневматический кран выпуска воздуха из тормозных цилиндров вагона и пневматический кран управления стояночным тормозом вагона.

2.2.2.30.5.Головные вагоны должны быть оборудованы устройством для подключения напорной магистрали поезда к пневматической сети в условиях депо с классом загрязненности сжатого воздуха не ниже 8(восьмого) по ГОСТ 17433-80 «Промышленная чистота. Сжатый воздух. Классы загрязненности», а также должна быть предусмотрена возможность подключения быстроразъемного соединения. Место подключения должно располагаться в лобовой части головных вагонов13.

2.2.2.30.6. В кабине машиниста гибкие пневмопроводы должны укладываться в специальные каналы - тоннели.  (Выбор конструктивного исполнения каналов-тоннелей для укладки гибких пневмопроводов  в кабине машиниста осуществляется Поставщиком, при этом  должно быть обеспечено:

- «удобство» для машиниста и его невозможность воздействовать на гибкие пневмопроводы;

-  ремонтопригодность.

2.2.2.30.7.Управление воздушными магистралями, выходящими из лобовой автосцепки головного вагона, должно выполняться концевым краном дистанционно, из кабины машиниста.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10