Необходимо отметить, что в 2013 году выбор предметов выпускниками был осуществлен осознано.

Результаты по количеству набранных выпускниками баллов по предметам отражены в следующей таблице:

№ п/п

Ф. И.

выпускника

Русский язык

(36 баллов)

Математика

(24 балла)

История

(32 балла)

Литература (32 балла)

Обществознание (39 баллов)

Биология

(36 баллов)

Авакян Сусанна

54

36

66

Аведян Эдуард

36

20

Асланян Грач

39

24

Григорьян Милена

61

44

51

Давидян Артур

47

20

Еремян Анжелика

47

28

45

47

Караманян Оксана

59

20

42

30

Карапетян Эмма

47

15

34

32

Кочканян Рузанна

39

28

26

39

Мартиросян Мане

48

20

Овакян Анаит

61

60

Папикян Сусанна

87

66

57

Петросян Торос

36

5

Салкуцан Юлия

48

15

Сафарян Анна

53

32

51

Хачатрян Вардан

57

24

38

Низкие баллы по предметам получены вследствие слабых базовых знаний у этих учащихся. Возникает необходимость оказания помощи выпускникам, родителям в самоопределении учащихся, проведения разъяснительной работы по пропаганде востребованных рабочих специальностей.

В учебном году предстоит проводить разъяснительную работу с выпускниками и их родителями по вопросу определения количества и состава предметов, выбираемых в качестве экзамена по выбору, своевременно информировать их о перечне вступительных испытаний в высшие и средне - специальные учебные заведения для более раннего определения экзаменационных предметов, ориентировать учащихся, родителей, педагогов не просто на преодоление порога успешности, а на получение более высоких результатов. Классному руководителю предоставлять информацию выпускникам и родителям об учебных заведениях Краснодарского края, о потребности в специальностях в крае, районе, сотрудничать с учебными заведениями по вопросу профориентационной работы.

При проведении государственной (итоговой) аттестации выпускниками 11 класса нарушения порядка проведения ЕГЭ и требования информационной безопасности не было. По результатам экзаменов апелляций никто не подавал.

В целом результаты ЕГЭ в году ниже, чем в предыдущем, средний балл по всем предметам снизился в сравнении с прошлогодними. В период подготовки к итоговой аттестации администрация школы осуществляла контроль за ведением классных журналов выпускных классов, регулярностью проведения родительских собраний, выполнением учебных программ по предметам и практической части программ, осуществляла контроль за преподаванием учебных дисциплин, организацией повторения, текущей успеваемостью слабоуспевающих учащихся. Учителями-предметниками ежемесячно сдавались отчеты о работе со слабоуспевающими учащимися, администрацией составлялся отчет о реализации плана работы со слабоуспевающими учащимися.

Учебные программы выполнены, практическая часть программ соблюдена. Государственная (итоговая) аттестация выпускников 11 класса завершилась в сроки, обозначенные нормативными документами.

Задачи на следующий учебный год.

1.  Ознакомление педколлектива с итогами подготовки и проведения итоговой аттестации выпускников 11 класса школы.

2.  Разработка плана подготовки выпускников 11 классов к государственной (итоговой) аттестации с учетом замечаний, системы внутришкольного контроля.

3.  Выявление учащихся, имеющих слабую мотивационную подготовку, анализ затруднений в освоении учебного материала.

4.  Разработка учителями русского языка и математики плана подготовки выпускников к ЕГЭ по предмету.

5.  Ведение учета отработки умений и навыков каждого учащегося (диагностические карты), использование для подготовки выпускников к ЕГЭ демоверсий, вариантов КДР, нарезок по типам заданий из открытого банка заданий ЕГЭ по математике, сборники заданий по подготовке к ЕГЭ, рекомендаций с подборкой заданий ККИДППО.

6.  Реально принципиальная оценка знаний учащихся, обеспечивающая базовые знания, при подготовке к ЕГЭ, повышение качества знаний учащихся.

7. Повышение доли практико-ориентированных заданий в учебном курсе, планирование дополнительных занятий с учащимися в соответствии с выявленными традиционно слабо усвоенными темами.

8.  Использование для эффективной подготовки учащихся к ЕГЭ документов, определяющих структуру и содержание КИМов 2014г., материалы открытого сегмента Федерального банка тестовых заданий, рекомендации ККИДППО по подготовке к ЕГЭ.

9.  Своевременное и постоянное информирование родителей выпускников о текущей успеваемости учащихся, посещаемости дополнительных занятой, выполнения домашних заданий, о результатах краевых - диагностических работ под подпись.

10.  Усиление разъяснительной работы с учащимися и родителями по нормативным документам, процедуре проведения государственной (итоговой) аттестации и единого государственного экзамена.

Раздел 3

Анализ работы с педагогическими кадрами школы.

Школа укомплектована педкадрами. Кадровый состав 47 человек, из них 32 человека – педагогический состав.

Почётный работник общего образования – 2 человека.

Награждены Грамотой МО РФ – 1 человек.

Специалисты высшей категории – 3 человек.

Специалисты первой категории 11 человек.

Специалисты второй категории 16 человек.

Молодые специалисты нет.

Высшее образование имеют 29 учителя, среднее образование - 3 учителя. Преобладающее большинство работающих педагогов женщины – 26 человека, мужчин – 6. Коллектив начальной школы полностью женский. До 30 лет - 6 человек, работающих пенсионеров - 7.

Успешно подтвердили и прошли аттестацию в минувшем учебном году:

    на первую квалификационную категорию по должности «учитель» - . на соответствие занимаемой должности «учитель» – 5 педагогов: , ,

В учебном году приступила к педагогической деятельности учитель английского языка

Работа с молодыми специалистами.
Цель: обеспечение профессионального становления молодого специалиста, повышения квалификации и профессионального мастерства молодых специалистов.

Задачи:

1. Обеспечение высокого методического уровня проведения занятий молодого специалиста.

2. Повышение качества проведения учебных занятий молодых специалистов.

3. Оказание практической помощи молодому специалисту.

4. Выявление уровня и профессиональной компетенции молодых преподавателей.

5. Повышение уровня профессиональной компетенции мо­лодых специалистов и решение методических и педагогических проблем.

В учебном году нет молодых специалистов. Но два педагога, работающих в ОУ имеют стаж работы до 3-х лет: и Шахмеликян А Л. С ними проводится методическая работа.

Статистика.

Ф. И.О. специалиста

Какой предмет ведет

Ф. И.О. наставника

Стаж работы специалиста

Учитель истории и обществознания

1 год

Шахмеликян Ануш Леонидовна

Учитель английского языка

Петросян Такуи Наириевна

-

Работа с кадрами направлена на повышение их педагогического мастерства и улучшение качества преподавания изучаемых дисциплин. Администрация поддерживала учителей в творческом поиске новых направлений, методик и технологий, а в трудностях на этом пути оказывала действенную помощь, особенно в работе с молодыми специалистами. Заслуживает внимания работа молодого учителя Шишманян Альбины Андреевны, как организатора внеклассной работы. Она принимала участие в муниципальном конкурсе «Молодой учитель Сочи».

Анализ методической работы.

В целях совершенствования методического и профессионального мастерства, организации взаимопомощи по обеспечению современных требований к обучению и воспитанию учащихся в школе созданы МО.

В школе организованы 6 предметных объединений, на основании чего создан методический совет школы:

Председатель методического совета: Эксузьян Мадлен Минасовна – заместитель директора по УВР

Члены методсовета:

1.  Маркарян Ваник Левонович – директор школы.

2.  – заместитель директора по УВР.

3.  Мумджян Вартуш Владимировна – заместитель директора по ВР.

4.  – председатель МО учителей начальной школы.

5.  Папазян Гюлнара Меликовна – председатель МО учителей русского языка и литературы, армянского языка и литературы.

6.  – председатель МО учителей математики и информатики.

7.  Мелетлян Цагик Эдвардовна - председатель МО учителей гуманитарного цикла.

8.  Восканян Рузан Вагенаковна - председатель МО учителей естественного цикла

9.  Петросян Такуи Наириевна - председатель МО учителей английского языка

Методическая тема: обобщение и распространение опыта работы учителей по совершенствованию образовательного процесса. Цель методической работы: совершенствование уровня педагогического мастерства преподавателей. Основные задачи:

Обеспечение высокого методического уровня проведения всех видов занятий. Подготовка и проведение методической недели, повышение их роли в совершенствовании педагогического мастерства. Профессиональное становление молодых преподавателей. Проведение учебных занятий с внедрением новых информационных технологий. Обобщение и распространение положительного педагогического опыта учителей. Организация и проведение работ по повышению качества ведения документов. Разработка учебных, научно-методических и дидактических материалов. Разработка программного обеспечения для проведения учебных занятий. Проведение работ по совершенствованию навыков и знаний для успешной сдачи итоговой аттестации выпускников. Сосредоточение основных усилий на работу с сильными и слабыми учащимися с учётом дифференцированного подхода. Повышение качества проведения занятий развития учебно-материальной базы школы и внедрения в образовательный процесс новых информационных технологий.

Составлен план работы МО на год, с включением вопросов приоритетных направлений развития системы образования. В плане работы предусмотрены вопросы подготовки учащихся к ЕГЭ:

ü  оформление стендов по предмету;

ü  взаимопосещение уроков;

ü  подготовка и проведение мероприятий по подготовке учащихся к ЕГЭ (подбор тестов, организация срезов и пробных экзаменов по обязательным предметам)

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17