регистрирует лиц (их представителей) для участия в общем собрании акционеров, проводимом в очной форме, и очной части собрания, проводимого в смешанной форме, ведет журнал регистрации;

регистрирует бюллетени, участвующие в заочном голосовании;

ведет учет доверенностей и предоставляемых ими прав с отражением в соответствующем журнале;

вручает и направляет бюллетени для заочного голосования и иную информацию (материалы) общего собрания и ведет журнал учета направленных бюллетеней для заочного голосования;

выдает бюллетени для очного голосования и иную информацию (материалы) общего собрания и ведет журнал учета выданных бюллетеней для очного голосования;

определяет кворум общего собрания акционеров;

организует избрание рабочих органов собрания в случаях, предусмотренных уставом общества;

разъясняет вопросы, возникающие в связи с реализацией акционерами (их представителями) права голоса на общем собрании;

разъясняет порядок голосования по вопросам, выносимым на голосование;

обеспечивает установленный порядок голосования и права акционеров на участие в голосовании;

подсчитывает голоса и подводит итоги голосования;

составляет протоколы об итогах голосования;

составляет протокол общего собрания акционеров, выдает необходимые выписки из него;

ведет архив документов общего собрания акционеров, включая бюллетени для голосования;

осуществляет иные функции, предусмотренные уставом и положениями об общем собрании акционеров и о счетной комиссии.

12.10.7. Количественный и персональный состав счетной комиссии утверждается годовым общим собранием акционеров по предложению совета директоров сроком на 3 года. Порядок утверждения счетной комиссии и требования к кандидатам определяются положениями об «общем собрании акционеров» и «о счетной комиссии».

12.11. Кворум общего собрания. Повторный созыв собрания

12.11.1. Общее собрание акционеров, проводимое в очной и смешанной формах, правомочно (имеет кворум), если на момент окончания регистрации участников собрания зарегистрировались акционеры, обладающие в совокупности более чем половиной голосов, размещенных голосующих акций общества.

Принявшими участие в общем собрании акционеров считаются акционеры, зарегистрировавшиеся для участия в нем, и акционеры, бюллетени которых получены не позднее двух дней до даты проведения общего собрания акционеров.

Принявшими участие в общем собрании акционеров, проводимом в форме заочного голосования, считаются акционеры, бюллетени которых получены до даты окончания приема бюллетений.

Незарегистрировавшийся акционер не учитывается при определении кворума, не вправе принимать участие в обсуждении вопросов повестки дня и голосовать по ним.

12.11.2. Кворум определяется один раз на момент завершения времени официальной регистрации участников собрания. Действует принцип: “Если кворум состоялся, он не может быть нарушен”.

12.11.3. При отсутствии кворума для проведения годового общего собрания акционеров советом директоров объявляется дата проведения повторного общего собрания. Изменение повестки дня и формы при проведении повторного общего собрания не допускается. В случае, если инициатором созыва общего собрания выступал совет директоров, то он вправе решением о созыве повторного собрания изменить форму его проведения.

12.11.4. Повторное общее собрание акционеров правомочно, если на момент окончания регистрации участников собрания в нем зарегистрировались акционеры, обладающие в совокупности не менее чем 30 процентами голосов размещенных голосующих акций общества.

12.11.5. При проведении общего собрания в заочной форме принявшими участие в собрании считаются акционеры, представившие обществу бюллетени для голосования в установленный срок. При проведении общего собрания в заочной форме, если в голосовании приняли участие акционеры, владеющие в совокупности менее чем половиной голосов, предоставляемых голосующими акциями общества, собрание считается состоявшимся, но решения, вынесенные на голосование, - непринятыми.

12.12. Голосование на общем собрании

12.12.1. Голосование на общем собрании акционеров осуществляется по принципу “одна голосующая акция - один голос”, а при проведении кумулятивного голосования по принципу “одна голосующая акция - количество голосов равное общему числу членов совета директоров общества”.

При голосовании не допускается разделения голосов, которыми обладает участник собрания. Это означает, что если у него имеется больше, чем одна голосующая акция, он не может проголосовать частью голосов за принятие, а другой частью против принятия данного решения.

12.12.2. Голосование на общем собрании акционеров осуществляется только именными бюллетенями для голосования по всем вопросам, включая процедурные.

12.12.3. Формы и текст бюллетеня для голосования утверждаются советом директоров.

12.12.4. Бюллетень для голосования должен содержать:

· полное фирменное наименование общества и место нахождения общества;

· дату, место и время проведения общего собрания акционеров;

форма проведения общего собрания акционеров;

· номер лицевого счета акционера в реестре или Ф. И.О. (наименование) акционера;

· формулировки каждого вопроса, поставленного на голосование и решений по нему, очередность его рассмотрения;

· варианты голосования по каждому вопросу, выраженные формулировками “за”, “против”, “воздержался”;

· указание о том, что бюллетень для голосования должен быть подписан акционером.

При избрании членов органов управления и контроля, а в случаях, предусмотренных уставом, и рабочих органов общего собрания акционеров, бюллетень для голосования должен содержать сведения о кандидатах с указанием их Ф. И.О. или наименования.

Бюллетень для голосования может включать как один, так и несколько вопросов повестки дня.

12.12.5. Бюллетень для голосования признается недействительным по указанным в нем отдельным вопросам повестки дня в случае, если:

не зачеркнут ни один из ответов по вопросу (ни “за”, ни “против”, ни “воздержался”);

зачеркнуты более одного из возможных вариантов ответа;

Недействительным в целом признается бюллетень, в котором нельзя определить номер лицевого счета акционера или его Ф. И.О. (наименование).

Голоса, представленные этими бюллетенями, не учитываются при подведении итогов голосования по отдельным вопросам повестки дня либо по голосованию в целом.

12.12.6. Подсчет голосов на общем собрании акционеров по вопросу, поставленному на голосование, правом голоса при решении которого обладают акционеры - владельцы обыкновенных и привилегированных акций, осуществляется по всем голосующим акциям совместно. Итоги голосования подводятся в следующей очередности:

1. по выборам членов совета директоров;

2. по выборам членов ревизионной комиссии

12.12.7. Счетная комиссия составляет протокол об итогах голосования, подписываемый членами счетной комиссии. Протокол считается действительным, если его подписало не менее половины числа членов счетной комиссии, определенного уставом общества. В случае равенства голосов решающим является голос председателя счетной комиссии.

Протоколы счетной комиссии особым решением собрания акционеров не утверждаются, а принимаются к сведению. Решение общего собрания по вопросу, поставленному на голосование, считается принятым (непринятым) непосредственно после составления протокола счетной комиссией.

13. Совет директоров общества

13.1. Компетенция совета директоров

13.1.1. В компетенцию совета директоров общества входит решение вопросов общего руководства деятельностью общества за исключением вопросов, отнесенных уставом к компетенции общего собрания акционеров.

К компетенции совета директоров относятся следующие вопросы:

1. Определение приоритетных направлений деятельности общества.

2. Принятие решения о созыве годового общего собрания:

2.1. определение формы проведения годового общего собрания;

2.2. утверждение повестки дня годового общего собрания, в том числе принятие решения о включении в повестку дня или об отказе включения предложений, выдвинутых акционерами;

2.3. утверждение списка кандидатур для голосования по выборам членов совета директоров, ревизионной комиссии и генерального директора;

2.4. предварительное утверждение и представление общему собранию годовых отчетов, бухгалтерских балансов, счета прибыли и убытков.

3. Принятие решения о созыве внеочередного общего собрания:

3.1. утверждение повестки дня внеочередного общего собрания, принятие решения о невключении в повестку дня вопросов, предложенных инициаторами его созыва, в случае, если они противоречат требованиям Федерального закона “Об акционерных обществах” и уставу общества;

3.2. определение формы проведения внеочередного общего собрания в случае, если в требовании инициаторов его созыва не содержится указание на форму проведения собрания;

3.3. принятие решения об отказе созыва внеочередного общего собрания, инициируемого ревизионной комиссией, аудитором общества или акционерами, владеющими не менее 10 процентов голосующих акций общества, по основаниям, предусмотренным Федеральным законом “Об акционерных обществах”.

4. Общие вопросы созыва и годового и внеочередного собрания акционеров, вопросы, связанные с подготовкой и проведением общего собрания акционеров:

4.1. определение даты, места и времени проведения годового и внеочередного общих собраний;

4.2. утверждение формы и текста бюллетеней для голосования на общем собрании;

4.3. определение перечня информации, предоставляемой акционерам при подготовке к проведению годового и внеочередного общих собраний;

4.4. определение порядка сообщения акционерам о проведении годового и внеочередного общих собраний;

4.5. определение даты составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров;

4.6. определение даты представления акционерам бюллетеней для заочного голосования и иной информации (материалов);

4.7. определение даты окончания приема обществом бюллетеней для заочного голосования.

5. Принятие решения о выплате (объявлении) промежуточных дивидендов, их размере и форме выплаты по акциям каждой категории (типа):

5.1. определение даты выплаты промежуточных дивидендов;

5.2. составление списка лиц, имеющих право на получение промежуточных дивидендов;

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10