Совет директоров вправе включать в повестку дня годового общего собрания вопросы по своей инициативе.
12.4.5. Порядок созыва и проведения годового общего собрания определяется “Положением об общем собрании акционеров”.
12.5. Внеочередное общее собрание
12.5.1. Все собрания, помимо годового, являются внеочередными. Внеочередное общее собрание проводится по решению совета директоров на основании:
· его собственной инициативы;
· требования ревизионной комиссии общества;
· требования аудитора;
· требования акционера (акционеров), являющегося владельцем не менее чем 10 процентов голосующих акций общества на дату предъявления требования.
12.5.2. Требование инициаторов созыва внеочередного общего собрания вносится путем отправления ценного письма в адрес общества с уведомлением о его вручении или сдается в общество.
Дата предъявления требования о созыве внеочередного общего собрания определяется по дате уведомления о его вручении или дате сдачи в общество.
12.5.3. В течение 5 дней с даты предъявления требования совет директоров должен принять решение о созыве внеочередного общего собрания либо об отказе в его созыве.
12.5.4. Созыв внеочередного общего собрания акционеров осуществляется советом диpектоpов общества в течение 40 дней с момента представления требования о проведении внеочередного общего собрания акционеров.
Датой созыва внеочередного общего собрания считается дата составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров.
12.5.5. При принятии решения о созыве внеочередного общего собрания совет директоров в зависимости от формы его проведения утверждает информацию, предусмотренную для соответствующей формы собрания “Положением об общем собрании акционеров”.
12.5.6. Мотивированный отказ в созыве внеочередного общего собрания или отказ во включении в повестку дня собрания отдельных вопросов направляется инициаторам созыва внеочередного собрания не позднее трех рабочих дней с момента принятия соответствующего решения.
12.5.7. Решение совета директоров общества об отказе в созыве внеочередного общего собрания акционеров или во включении предложенного вопроса в повестку дня может быть обжаловано в суд.
12.5.8. Генеральный директор начинает мероприятия по созыву, подготовке и проведению внеочередного общего собрания акционеров только после его финансового обеспечения в порядке, предусмотренном уставом общества.
12.6. Порядок внесения предложений в повестку дня годового общего собрания
12.6.1. Право вносить предложения в повестку дня годового общего собрания имеют:
·акционеры, являющиеся владельцами оговоренного в Федеральном законе “Об акционерных обществах” числа голосующих акций;
·ревизионная комиссия;
·аудитор общества.
12.6.2. Акционеры, являющиеся владельцами в совокупности не менее 2 процентов голосующих акций общества, по всем вопросам компетенции общего собрания на дату подачи предложения в срок не позднее 30 календарных дней после окончания финансового года вправе внести предложения в повестку дня годового общего собрания.
12.6.3. Ревизионная комиссия, аудитор общества в срок не позднее 30 календарных дней после окончания финансового года, вправе внести предложения в повестку дня годового общего собрания.
12.6.4. Предложения по повестке дня вносятся в письменной форме, путем отправления ценного письма в адрес общества или сдаются в общество.
Дата внесения предложения определяется по дате почтового отправления или по дате его сдачи в общество.
12.6.5. Предложение в повестку дня годового общего собрания должно содержать:
·формулировки пунктов повестки дня;
·четко сформулированные мотивы постановки данных пунктов повестки дня;
·Ф. И.О. (наименование) акционеров, сведения о принадлежащих им акциях (количество, категория, тип).
Предложение подписывается акционером или его доверенным лицом. Если предложение подписывается доверенным лицом, то прилагается доверенность.
Предложения, вносимые ревизионной комиссией, подписываются членами ревизионной комиссии, голосовавшими за их внесение.
Предложения, вносимые аудитором общества, подписываются аудитором общества.
12.6.6. Совет директоров обязан рассмотреть поступившие предложения и принять решение о включении их в повестку дня годового общего собрания или об отказе во включении в указанную повестку не позднее 5 дней после окончания срока подачи предложений, установленного уставом общества.
12.6.7. Решение о признании предложения неправомочным или об отказе во включении содержащегося в нем вопроса в повестку дня годового общего собрания может быть принято советом директоров в следующих случаях:
·не соблюден срок подачи предложения, установленный уставом общества;
·в предложении указаны неполные сведения и/или не представлены документы, приложение которых к данному предложению необходимо;
·акционеры, внесшие предложения, не являются на дату его внесения владельцами необходимого для этого количества голосующих акций;
·инициаторами внесения предложения выступают лица, не зарегистрированные в реестре акционеров и/или не обладающие представительскими полномочиями соответствующих акционеров;
·вопрос, предложенный для включения в повестку дня, не отнесен действующим законодательством и уставом общества к компетенции общего собрания;
·вопрос, предложенный для включения в повестку дня, не соответствует требованиям Федерального закона “Об акционерных обществах” и иных правовых актов Российской Федерации;
·вопросы, которые в соответствии с настоящим уставом могут рассматриваться общим собранием только по инициативе совета директоров или акционеров, внесены другими инициаторами;
·не соблюден установленный Федеральным законом “Об акционерных обществах” порядок подачи предложений в повестку дня годового общего собрания.
12.6.8. Мотивированное решение об отказе во включении вопроса в повестку дня годового общего собрания направляется инициаторам его внесения не позднее трех рабочих дней с момента его принятия.
12.6.9. Решение совета директоров общества об отказе о включении вопроса в повестку дня годового общего собрания может быть обжаловано акционерами в суд.
12.6.10. Совет директоров вправе включать в повестку дня годового общего собрания вопросы по своей инициативе.
Совет директоров включает в повестку дня годового общего собрания вопросы по своей инициативе при утверждении этой повестки дня на своем заседании.
12.6.11. После информирования акционеров о проведении годового общего собрания в порядке, предусмотренном уставом, повестка дня общего собрания не может быть изменена.
12.7. Порядок выдвижения кандидатов в органы управления и контроля
12.7.1. Акционеры, являющиеся владельцами в совокупности не менее 2 процентов голосующих акций общества, по всем вопросам компетенции общего собрания на дату подачи предложения, в срок не позднее 30 календарных дней после окончания финансового года вправе выдвигать для избрания на годовом общем собрании кандидатов:
ежегодно в совет директоров;
по истечении сроков полномочий, установленных уставом общества
в ревизионную комиссию.
Число кандидатов в одной заявке не может превышать количественного состава этих органов, определенных в уставе.
12.7.2. Заявка на выдвижение кандидатов вносится в письменной форме, путем направления ценного письма в адрес общества или сдается в общество.
Дата внесения заявки определяется по дате почтового отправления или по дате ее сдачи в общество.
12.7.3. В заявке (в том числе и в случае самовыдвижения) указываются:
· Ф. И.О. (наименование) кандидата. В случае, если кандидат является акционером общества, то количество и категория (тип) принадлежащих ему акций;
· Ф. И.О. (наименование) акционеров, выдвигающих кандидата, количество и категория (тип) принадлежащих им акций.
Заявка подписывается акционером или его доверенным лицом. Если предложение подписывается доверенным лицом, то прилагается доверенность.
12.7.4. Совет директоров обязан рассмотреть поступившие заявки и принять решение о включении в список кандидатур для голосования по выборам в совет директоров, ревизионную комиссию общества выдвинутых кандидатов или об отказе во включении не позднее 5 дней после окончания срока подачи предложений, установленного уставом общества.
12.7.5. Решение о признании заявки неправомочной или об отказе во включении содержащихся в ней кандидатов в список кандидатур для голосования может быть принято советом директоров в следующих случаях:
· не соблюден срок подачи заявок, установленный уставом общества;
· в заявке указаны неполные сведения и/или не представлены документы, приложение которых к данной заявке предусмотрено уставом общества;
· акционеры, подавшие заявку, не являются на дату ее подачи владельцами необходимого для этого количества голосующих акций общества;
· инициаторами внесения заявки выступают лица, не зарегистрированные в реестре акционеров и/или не обладающие представительскими полномочиями соответствующих акционеров;
· кандидаты, включенные в заявку, не соответствуют требованиям, предъявляемым Федеральным законом “Об акционерных обществах” и внутренними документами общества к кандидатам в соответствующие органы управления и контроля общества;
· заявка не соответствует требованиям Федерального закона “Об акционерных обществах” и иных правовых актов Российской Федерации;
· не соблюден установленный Федеральным законом “Об акционерных обществах” порядок выдвижения кандидатов в органы управления и контроля общества.
12.7.6. Мотивированное решение об отказе во включении кандидата в список кандидатур для голосования по выборам в совет директоров и ревизионную комиссию направляется акционеру, внесшему предложение, не позднее трех рабочих дней с даты его принятия.
12.7.7. Решение совета директоров общества об отказе во включении кандидата в список кандидатур для голосования по выборам в совет директоров ревизионную комиссию может быть обжаловано акционерами в суд.
12.7.8. Совет директоров должен обратиться к лицам, включенным в список кандидатур для голосования по выборам органов управления и контроля обществом, с предложением письменно подтвердить их согласие баллотироваться в порядке, предусмотренном “Положением об общем собрании акционеров”.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 |



