В бюллетени для голосования включаются только те лица из списка кандидатур для голосования, которые письменно подтвердили свое согласие баллотироваться.
12.7.9. Порядок и сроки выдвижения кандидатов в органы управления и контроля общества для избрания на внеочередном общем собрании определяются “Положением об общем собрании акционеров”.
12.8. Информирование акционеров о проведении общего собрания
Общие требования к порядку информирования
12.8.1. Общество информирует о проведении общего собрания акционеров путем размещения сообщения о проведении общего собрания в печатном издании «Белгородская правда».
12.8.2. Дата информирования акционеров о проведении общего собрания определяется по дате опубликования сообщения о проведении общего собрания в «Белгородской правде».
12.8.3. Общество вправе дополнительно информировать о проведении общего собрания через средства массовой информации (печатные органы, телевидение, радио) и иными способами.
12.8.4. Материалы, подлежащие предоставлению лицам, имеющим право на участие в общем собрании акционеров при подготовке к проведению общего собрания, не рассылаются акционерам, кроме случая проведения собрания в заочной форме. Указанные лица вправе ознакомиться с ними по адресам, указанным в сообщении о проведении общего собрания.
Лицо, имеющее право на участие в общем собрании акционеров вправе получить по указанным адресам копии всех материалов и вправе потребовать направить указанные материалы ему по почте при условии оплаты им стоимости почтовых услуг.
12.8.5. К материалам, подлежащим предоставлению в обязательном порядке лицам, имеющим право на участие в общем собрании акционеров, при подготовке к проведению общего собрания акционеров общества относятся:
·годовая бухгалтерская отчетность;
·в т. ч.:
заключения ревизионной комиссии и аудитора по результатам проверки годовой бухгалтерской отчетности общества;
·сведения о кандидатах в совет директоров, ревизионную и счетную комиссии, исполнительные органы общества;
·сведения о предлагаемом аудиторе общества;
·проект изменений и дополнений, вносимых в устав общества, или проект устава общества в новой редакции;
проекты внутренних документов общества;
проекты решений общего собрания акционеров.
Очная форма собрания
12.8.6. Информирование акционеров о проведении общего собрания в очной форме осуществляется не позднее чем за 20 дней до даты проведения собpания путем опубликования сообщения в «Белгородской правде».
Смешанная форма собрания
12.8.7. Информирование акционеров о проведении общего собрания в смешанной форме осуществляется не позднее чем за 20 дней до даты начала очной части собpания посредством направления акционерам следующих документов:
·сообщения о проведении общего собрания;
·бюллетеней для заочного голосования.
Данные документы направляются акционерам путем рассылки заказных писем или вручаются лично.
Заочная форма собрания
12.8.8. Информирование акционеров о проведении общего собрания в заочной форме осуществляется посредством направления акционерам следующих документов:
·сообщения о проведении собрания;
·бюллетеней для голосования;
·информации (материалов), необходимой для принятия решения.
Данные документы направляются акционерам путем рассылки заказных писем или вручаются лично.
12.8.9. Перечень информации, включаемой в сообщение о проведении общего собрания, а также иных материалов, направляемых акционерам, устанавливается “Положением об общем собрании акционеров”.
12.9. Право на участие и способы участия акционеров в общем собрании
12.9.1. Список лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, составляется счетной комиссией общества на основании данных реестра акционеров общества на дату, устанавливаемую советом директоров общества.
12.9.2. Дата составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, не может быть установлена ранее даты принятия решения о проведении общего собрания акционеров и более чем за 50 дней до даты проведения общего собрания акционеров.
В случае проведения общего собрания акционеров в смешанной форме дата составления списка акционеров, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, устанавливается не менее чем за 45 календарных дней до даты проведения общего собрания акционеров.
Во всех случаях дата составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, должна предшествовать дате информирования указанных выше лиц о проведении общего собрания, установленной уставом общества.
Датой проведения собрания в заочной форме считается дата окончания приема бюллетеней для заочного голосования.
Датой проведения собрания в смешанной форме считается дата проведения очной части собрания.
12.9.3. В список лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, включаются:
· акционеры - владельцы полностью оплаченных обыкновенных акций общества любых выпусков;
· акционеры - владельцы полностью оплаченных привилегированных акций общества любых типов, если в повестку дня включен вопрос, по которому привилегированная акция данного типа дает право голоса, или если владельцы привилегированных акций получили право голоса по всем вопросам компетенции общего собрания в силу принятия решения о неполной выплате дивидендов по принадлежащим им акциям.
12.9.4. Изменения в список лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, могут вноситься только в случае восстановления нарушенных прав лиц, не включенных в указанный список на дату его составления, или исправления ошибок, допущенных при его составлении.
12.9.5. Список лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, представляется обществом для ознакомления по требованию лиц, включенных в этот список и обладающих не менее чем 1 процентом голосов.
12.9.6. По требованию любого заинтересованного лица общество в течение трех дней обязано предоставить ему выписку из списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров.
12.9.7. В случае передачи акции после даты составления списка лиц и до даты проведения общего собрания акционеров лицо, включенное в список лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, обязано выдать приобретателю доверенность на участие в собрании или участвовать в общем собрании в соответствии с доверенностью, выданной приобретателем акций. Указанное правило применяется также к каждому последующему случаю передачи акции.
12.9.8. Право на участие в общем собрании акционеров осуществляется акционером лично, через представителя или доверительного управляющего.
Акционер может принимать участие в собрании следующими способами:
· лично участвовать в обсуждении вопросов повестки дня и голосовать по ним;
· направлять представителя для участия в обсуждении вопросов повестки дня и голосовать по ним;
12.9.9. Передача прав представителю акционера осуществляется путем выдачи письменного уполномочия - доверенности.
Акционер вправе выдать доверенность как на все принадлежащие ему акции, так и на любую их часть.
Доверенность может быть выдана как на весь комплекс прав, предоставляемых акцией, так и на любую их часть.
Доверенность должна содержать сведения о представляемом и представителе (Ф. И.О. или наименование, место жительства или место нахождения, паспортные данные).
Доверенность должна быть оформлена в соответствии с требованиями п. 4 и 5 ст. 185 Гражданского кодекса Российской Федерации или удостоверена нотариально.
12.9.10. Представитель акционера может действовать на общем собрании также в соответствии с полномочиями, основанными на указаниях федеральных законов или актов уполномоченных на то государственных органов или органов местного самоуправления.
12.9.11. Акционер вправе в любое время заменить своего представителя или лично осуществлять права, предоставляемые акцией, прекратив действия доверенности в установленном законом порядке, при соблюдении предусмотренных законом последствий прекращения действия доверенности.
12.9.12. В случае заключения договора доверительного управления акциями в собрании участвуют доверительный управляющий на основании договора.
12.9.13. В случае, если акция общества находится в общей долевой собственности нескольких лиц, предоставляемые ею права на общем собрании акционеров осуществляются по их усмотрению одним из участников общей долевой собственности либо их общим представителем. Полномочия каждого из указанных лиц должны быть надлежащим образом оформлены.
12.10. Рабочие органы собрания
12.10.1. Рабочими органами собрания являются:
· президиум;
· счетная комиссия.
12.10.2. Президиум собрания, созванного по инициативе совета директоров, ревизионной комиссии или аудитора общества, составляют члены совета директоров.
В президиум внеочередного собрания, созванного по инициативе акционеров и проводимого в очной форме, помимо членов совета директоров могут входить также акционеры, избранные на собрании. При этом число акционеров, избранных в президиум, не может превышать числа действующих членов совета директоров.
Порядок выдвижения и избрания членов президиума в этом случае устанавливается “Положением об общем собрании акционеров”.
12.10.3. На собрании председательствует генеральный директор или по решению общего собрания, председатель совета директоров. В случае его отсутствия председательствует один из директоров по выбору членов совета директоров. Если директора отсутствуют или отказываются председательствовать, то собрание выбирает председателя из числа присутствующих акционеров. Порядок выбора председателя собрания в этом случае определяется “Положением об общем собрании акционеров”.
12.10.4. Председательствующий может поручить ведение собрания другому лицу, при этом он остается председательствующим на собрании.
12.10.5. Счетная комиссия является независимым постоянно действующим рабочим органом собрания.
12.10.6. Счетная комиссия осуществляет следующие функции:
составляет список лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров;
составляет список акционеров, имеющих право требовать выкупа принадлежащих им акций общества, в случаях, предусмотренных Федеральным законом “Об акционерных обществах”;
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 |



