6.6.8. Внеочередное заседание объединенного профсоюзного комитета созывается председателем по собственной инициативе, по требованию не менее одной трети членов объединенного профсоюзного комитета или по решению вышестоящего профсоюзного органа.

6.6.9. Заседание объединенного профсоюзного комитета считается правомочным при участии в нем более половины членов объединенного профсоюзного комитета.

6.6.10. Заседание объединенного профсоюзного комитета ведет председатель объединенной профсоюзной организации, а в его отсутствие – заместитель председателя.

6.6.11. Решение объединенного профсоюзного комитета принимается, если за него проголосовало более половины членов объединенного профсоюзного комитета, принимающих участие в заседании.

6.6.12. Решения объединенного профсоюзного комитета принимаются в форме постановлений.

6.7. Президиум объединенного комитета профсоюза (далее Президиум).

6.7.1. Президиум – выборный руководящий исполнительный коллегиальный орган подотчетный объединенному профсоюзному комитету.

6.7.2. Президиум образуется по решению объединенного профсоюзного комитета из числа его членов для осуществления текущего, оперативного руководства деятельностью объединенной профсоюзной организации.

6.7.3. Перечень вопросов, относящихся к компетенции Президиума, определяет объединенный профсоюзный комитет.

6.7.4. Срок полномочий Президиума– пять лет.

6.7.5. Количественный состав Президиума определяет объединенный профсоюзный комитет.

В состав Президиума входят по должности председатель и заместитель (заместители) председателя объединенной профсоюзной организации.

6.7.6. Заседания Президиума проводятся по мере необходимости.

6.7.7. Президиум правомочен принимать решения, если в его заседании принимает участие не менее половины членов Президиума.

6.7.8. Заседания Президиума ведет председатель объединенной профсоюзной организации, а в его отсутствие – заместитель председателя.

6.7.9. Решения Президиума принимаются большинством голосов его членов, участвующих в заседании.

6.7.10. Решения Президиума принимаются в форме постановлений.

6.8. Председатель объединенной профсоюзной организации (далее председатель)

6.8.1. Председатель выборный единоличный исполнительный орган объединенной профсоюзной организации, подотчетный Конференции, а в период между ними объединенному профсоюзному комитету (Президиуму).

6.8.2. Председатель (заместитель(ли) председателя) избирается Конференцией, либо объединенным профсоюзным комитетом для ведения текущей работы объединенной профсоюзной организации.

6.8.3. Председатель:

– действует от имени объединенной профсоюзной организации, без доверенности представляет ее интересы в государственных и муниципальных органах власти, хозяйственных органах, общественных организациях, иных коммерческих и некоммерческих структурах;

– организует выполнение решений Конференции, объединенного профсоюзного комитета (Президиума), вышестоящих профсоюзных органов, несет ответственность за их выполнение;

– руководит работой объединенного профсоюзного комитета (Президиума), созывает и ведет их заседания, подписывает принятые постановления и протоколы заседаний;

– ведет работу по рассмотрению жалоб и обращений, поступающих в объединенный профсоюзный комитет;

– принимает решения оперативного характера с последующим утверждением их на заседании объединенного профсоюзного комитета (Президиума);

– направляет обращения и ходатайства от имени объединенной профсоюзной организации;

– осуществляет контроль порядка уплаты членских профсоюзных взносов первичными профсоюзными организациями, а также своевременного и полного перечисления их работодателем, несет ответственность за выполнение финансовых обязательств по перечислению членских взносов в размерах, принятых соответствующими выборными профсоюзными органами;

– без доверенности распоряжается имуществом и средствами объединенной профсоюзной организации, несет ответственность за их рациональное использование;

– осуществляет финансовые операции, заключает договоры и соглашения, совершает иные сделки, в пределах полномочий, предоставленных объединенным профсоюзным комитетом, с последующим его информированием;

– открывает и закрывает расчетные и текущие счета в банках в установленном порядке, и является распорядителем по этим счетам;

– выдает доверенности на действия от имени объединенной профсоюзной организации;

– представляет статистические и финансовые отчеты по установленной форме и в утвержденные сроки;

– предоставляет вышестоящим профсоюзным органам отчетность по уставной деятельности объединенной профсоюзной организации, статистической, финансовой, правовой, охраны труда и др.;

– определяет обязанности заместителя (заместителей) председателя;

– заключает и расторгает трудовые договоры со штатными работниками объединенной профсоюзной организации, издает обязательные для их исполнения распоряжения;

– утверждает инструкции и иные документы, необходимые для деятельности объединенного профсоюзного комитета;

– осуществляет иные полномочия, не противоречащие Уставу Профсоюза, в пределах прав, предоставленных ему действующим законодательством, решениями Конференций, объединенного профсоюзного комитета (Президиума), коллективным договором, соглашениями.

6.8.4. В отсутствие Председателя его функции осуществляет заместитель Председателя.

6.8.5. Председателем может быть избран только член Профсоюза.

6.8.6. Срок полномочий Председателя – пять лет.

6.8.7. С освобожденным Председателем заключается срочный трудовой договор в соответствии с решением Конференции. От имени объединенной профсоюзной организации трудовой договор подписывает уполномоченный Конференцией член объединенного профсоюзного комитета..

6.8.8. Решение о досрочном прекращении полномочий и освобождением от занимаемой должности Председателя (заместителя председателя) по основаниям, предусмотренным законодательством (кроме собственного желания), в том числе в случаях нарушения им Устава Профсоюза, решений профсоюзных органов, а также при неудовлетворительной оценке его деятельности Конференцией, принимается на очередной или внеочередной Конференции, которая созывается объединенным профсоюзным комитетом по требованию не менее одной трети первичных профсоюзных организаций, входящих в структуру объединенной профсоюзной организации или вышестоящего коллегиального профсоюзного органа.

6.8.9. Решение о досрочном прекращении полномочий по инициативе Председателя (заместителя председателя) (по собственному желанию) принимается Президиумом объединенного профсоюзного комитета.

Председатель (заместитель председателя) в этом случае избирается на заседании объединенного профсоюзного комитета на оставшийся срок полномочий объединенного профсоюзного комитета.

6.9. Контрольно-ревизионная комиссия объединенной профсоюзной организации (далее контрольно-ревизионная комиссия).

6.9.1. Контрольно - ревизионная комиссия – контрольно-ревизионный выборный орган.

6.9.2. Контрольно-ревизионная комиссия избирается на Конференции и руководствуется в своей деятельности Положением о контрольно-ревизионных комиссиях Профсоюза, утверждаемым Конференцией Профсоюза.

6.9.3. Контрольно-ревизионная комиссия:

– осуществляет контроль за полнотой уплаты членских профсоюзных взносов, своевременным и полным их поступлением, правильностью и законностью расходования получаемых профсоюзными органами средств, сохранностью профсоюзного имущества, достоверностью бухгалтерского учёта, финансовой и статистической отчётности, рассмотрением писем, жалоб и предложений работников, выполнением постановлений профорганов, проводят документальные ревизии финансово-хозяйственной деятельности первичных профсоюзных организаций;

– осуществляет контроль за полнотой и своевременностью отчислений средств профсоюзного бюджета вышестоящим профсоюзным органам в установленных размерах;

6.9.4. Контрольно-ревизионная комиссия избирается на срок полномочий руководящих профсоюзных органов.

6.9.5. Порядок избрания членов Контрольно-ревизионной комиссии, ее состав и форма голосования определяются Конференцией.

Членами контрольно-ревизионной комиссии не могут быть избраны члены выборных руководящих и исполнительных органов объединенной профсоюзной организации.

6.9.6. Председатель контрольно-ревизионной комиссии, его заместитель избираются на заседании Контрольно-ревизионной комиссии из числа ее членов.

6.9.7. Председатель Контрольно-ревизионной комиссии имеет право принимать участие в работе объединенного комитета профсоюза с правом совещательного голоса.

6.10. Прекращение деятельности и ликвидация объединенной профсоюзной организации.

6.10.1. Решение о ликвидации в качестве юридического лица или прекращении деятельности объединенной профсоюзной организации принимается Конференцией или объединенным профсоюзным комитетом.

6.10.2. Президиум Московского областного комитета профсоюза принимает решение о снятии с профсоюзного учета объединенной профсоюзной организации после получения решения о ликвидации в качестве юридического лица или прекращении деятельности объединенной профсоюзной организации.

6.10.3. Процедура ликвидации объединенной профсоюзной организации в качестве юридического лица осуществляется в соответствии с законодательством.

6.10.4. Имущество ликвидированной объединенной профсоюзной организации, оставшееся после проведения всех расчетов и проведения других обязательных платежей, переходит в собственность вышестоящей профсоюзной организации и направляется на цели, предусмотренные Уставом Профсоюза.

Глава 7. Руководящие органы Профсоюза

7.1. Руководящими органами Профсоюза являются:

– Конференция Профсоюза;

– Московский областной комитет профсоюза;

– Президиум Московского областного комитета профсоюза;

– Контрольно-ревизионная комиссия.

7.2. Конференция Профсоюза (далее Конференция).

7.2.1. Конференция является высшим руководящим органом.

7.2.2.Конференция созывается не реже одного раза в пять лет.

7.2.3. О созыве Конференции, дате, времени и месте проведения, повестке дня, норме представительства объявляется Московским областным комитетом профсоюза (Пленумом) не позднее, чем за один месяц до открытия Конференции.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10