5.2.7. машины для заготовки кормов.
Технологии и комплексы машин для уборки кормовых культур на сено, сенаж, силос и других кормов в различных зонах страны, их экономическая оценка. Агротехнические требования к машинам для заготовки кормов.
Косилки, косилки-плющилки, косилки измельчители, грабли, подборщики, пресс подборщики стогообразователи, стоговозы, устройства для погрузки и укладки тюков и рулонов, транспортные средства для перевозки кормов, кормоуборочные и транспортные средства для перевозки кормов, кормоуборочные и силосоуборочные комбайны, установки для досушивания сена активным вентилированием, устройства для внесения консервантов, агрегаты для приготовления искусственно обезвоженных кормов. Типы, назначение, устройство, рабочий процесс, область применения, технико-экономические и эргономические характеристики. Факторы, влияющие на агротехнические и экономические показатели работы кормоуборочных машин, уменьшение трудозатрат и повышение производительности труда при заготовке кормов. Борьба с потерями.
Основные направления совершенствования машин для заготовки кормов.
5.2.8. Машины для уборки зерновых культур.
Способы уборки зерновых культур, их экономическая оценка. Агротехнические требования к машинам и механизированным процессам.
Система машин: валковые жатки, зерноуборочные комбайны, приспособления для уборки других культур. Способы и машины для уборки соломы и половы. Типы, классификация, назначение, рабочий процесс базовой машины и ее модификаций, технико-экономические и эргономические характеристики. Технология и организация работы зерноуборочных машин. Групповой способ уборки зерновых культур, уборочно-транспортный комплекс. Контроль качества работы. Пути снижения потерь зерна и его травмирования. Устройства для контроля за потерями зерна, принцип действия. Факторы, влияющие на агротехнические и экономические показатели работы зерноуборочных машин. Пути снижения энергопотребления зерноуборочных машин, уменьшения трудозатрат и повышения производительности труда.
Основные направления совершенствования машин для уборки зерновых культур.
5.2.9. Машины для уборки кукурузы на зерно.
Машины для уборки кукурузы на зерно: кукурузоуборочные комбайны, приставки к зерноуборочным комбайнам; их устройство, принцип действия, область применения. Применение кормоуборочных комбайнов для уборки кукурузы в фазе молочно-восковой и полной спелости зерна.
Стационарные кукурузные молотилки, очистители початков, сушилки, механизированный пункт очистки и хранения початков кукурузы; их устройство, принцип действия, область применения. Технико-экономические и эргономические характеристики машин для уборки кукурузы на зерно. Технология и организация уборочных работ. Факторы, влияющие на агротехнические и экономические показатели работы кукурузоуборочных машин. Контроль качества уборки кукурузы на зерно, борьба с потерями. Пути снижения энергопотребления кукурузоуборочных машин, уменьшение трудозатрат, повышения производительности и качества работ.
Основные направления совершенствования машин для уборки кукурузы на зерно.
5.2.10. Машины для послеуборочной обработки зерна.
Задачи, способы и технические средства очистки, сортирования и сушки семян. Принципы разделения зернового вороха. Агротехнические требования к машинам и механизированным процессам. Классификация и система машин: зерноочистительные и сортировальные машины, зерносушилки, установки для активного вентилирования зерна, зернопогрузчики, поточные зерноочистительные агрегаты, зерноочистительно-сушильные комплексы: типы, устройство, принцип действия, область применения. Технико-экономические и эргономические характеристики. Факторы, влияющие на агротехнические и экономические показатели работы машин. Пути снижения травмирования семян при обработке. Автоматизация технологических процессов послеуборочной обработки зерна. Экономические преимущества поточных линий по сравнению с работой отдельных машин. Пути снижения трудозатрат, повышения производительности труда и качества работ.
Основные направления совершенствования машин для послеуборочной обработки зерна.
5.2.11. Машины для уборки картофеля.
Способы уборки картофеля их экономическая оценка.
Машины для уборки ботвы, картофелекопатели, картофелеуборочные комбайны; устройство, принцип действия, область применения.
Картофелесортировальные машины и пункты, технические средства для загрузки и выгрузки картофеля в хранилищах; их устройство, принцип действия, область применения. Борьба с травмированием картофеля, пути его снижения. Технико-экономические и эргономические характеристики машин для возделывания и уборки картофеля. Технология и организация работ. Факторы, влияющие на агротехнические и экономические показатели работы картофелеуборочных машин, уменьшения трудозатрат, повышения производительности и качества работ.
Основные направления совершенствования машин для возделывания и уборки картофеля.
5.2.12. Машины для уборки сахарной свеклы.
Способы уборки сахарной свеклы их экономическая оценка. Агротехнические требования к машинам для возделывания и уборки сахарной свеклы. Технологические комплексы машин для возделывания сахарной свеклы, их технико-экономическая оценка.
Ботвоуборочные и корнеуборочные машины, свеклопогрузчики, их устройство, принцип действия, область применения. Борьба с травмированием корнеплодов, пути его снижения.
Технико-экономические и эргономические характеристики машин для возделывания и уборки сахарной свеклы. Технология и организация работ. Факторы, влияющие на агротехнические и экономические показатели работы свеклоуборочных машин. Контроль качества уборки. Пути снижения энергопотребления машин для возделывания и уборки сахарной свеклы, уменьшение трудозатрат, повышения производительности и качества работ.
Основные направления совершенствования машин для возделывания и уборки сахарной свеклы.
5.2.13. Машины для возделывания и уборки лубяных культур.
Технологические комплексы машин для возделывания льна-долгунца, их технико-экономическая оценка. Способы уборки лубяных культур, их агротехническая и экономическая оценка. Агротехнические требования к машинам для уборки лубяных культур.
Льнотеребилки, льнокомбайны, оборачиватель ленты льна, подборщик тресты, молотилка – веялка, подборщик снопов, установки досушивания льняного вороха, их назначение, устройство, принцип действия, область применения.
Способы уборки конопли и кенафа. Коноплеуборочный комбайнер, жатка, коноплемолотилка, молотилка для кенафа; назначение, устройство, принцип действия, область применения. Машины для первичной обработки лубяных культур: коноплемялка, пенькотрепальная машина, куделеприготовитель и др. Технико-экономические и эргономические характеристики машин для возделывания и уборки лубяных культур. Факторы, влияющие на агротехнические и экономические показатели работы машин. Контроль качества уборки. Пути снижения энергопотребления машин для возделывания и уборки лубяных культур, уменьшения трудозатрат, повышения производительности и качества работ.
Основные направления совершенствования машин для возделывания и уборки лубяных культур.
5.2.14. Машины для возделывания и уборки овощных культур.
Агротехнические требования к машинам для возделывания и уборки овощных культур. Технологические комплексы машин для возделывания овощных культур, их технико-экономическая оценка. Особенности астраханской технологии возделывания овощных культур с образованием направляющих борозд и щелей.
Машины для подготовки почвы и посева овощных культур, уборки и послеуборочной обработки столовых корнеплодов, капусты, лука, томатов, зеленого горошка, других культур, обмолота семенников овощных культур, выделения, очистки и сортирования семян, машины для защищенного грунта, их назначение, устройство, принцип действия, область применения. Технико-экономические и эргономические характеристики машин для возделывания и уборки овощных культур. Факторы, влияющие на агротехнические и экономические показатели работы машин. Контроль качества уборки. Пути снижения энергопотребления машин для возделывания и уборки овощных культур, уменьшения трудозатрат, повышения производительности и качества работ.
Основные направления совершенствования машин для возделывания и уборки овощных культур.
5.2.15. Машины для садоводства и виноградства.
Особенности возделывания плодовых растений. Агротехнические требования к механизированным процессам. Машины для выращивания посадочного материала, закладки садов, виноградников, ягодников, ухода за ними, формирования кроны, уборки транспортировки, товарной обработки плодов; типы, назначения, устройство, принцип действия, область применения. Технико-экономические и эргономические характеристики машин для садоводства и виноградства. Факторы, влияющие на агротехнические и экономические показатели работы машин для садоводства и виноградства. Контроль качества уборки плодов. Пути снижения энергопотребления машин для садоводства и виноградства, уменьшения трудозатрат, повышения производительности и качества работ.
Основные направления совершенствования машин для садоводства и виноградства.
5.2.16. Мелиоративные машины.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 |



