2) заполнения соответствующих позиций формы градостроительного плана земельного участка («кадастровый номер земельного участка») после выполнения землеустроительных работ и государственного кадастрового учета земельного участка на этапе подготовки документов, необходимых для организации и проведения действий по предоставлению сформированного земельного участка физическим или юридическим лицам;
3) включения в соответствующих случаях (до осуществления действий по предоставлению сформированного земельного участка) в раздел 4 формы градостроительного плана земельного участка информации из документов, копий документов, характеризующих условия инженерно-технического обеспечения соответствующей территории, а также земельных участков, выделенных для строительства, реконструкции объектов капитального строительства и иных объектов.
3.2. Позиции формы градостроительного плана земельного участка заполняются в процессе подготовки документации по планировке территории (за исключением позиций «кадастровый номер земельного участка», «кадастровые номера земельных участков») при соблюдении изложенных ниже требований, буквенные обозначения которых соответствуют буквенным обозначениям, применяемым в форме градостроительного плана земельного участка.
(а) В соответствии с подпунктом «д» пункта 1 и пунктом 2 части 4, частью 5 статьи 56, а также частями 2, 3 статьи 57 Градостроительного кодекса Российской Федерации:
1) утвержденная документация по планировке территории вместе с содержащимся в такой документации градостроительным планом земельного участка в обязательном порядке направляется в ИСОГД и размещается в ИСОГД;
2) применительно к впервые выделенному из состава государственных или муниципальных земель земельному участку в ИСОГД в обязательном порядке открывается дело о застроенном и подлежащем застройке земельном участке с:
- присвоением номера такому делу;
- размещением в таком деле первого документа – градостроительного плана земельного участка.
(б) Пункт 1.9.3 формы заполняется путем размещения копии соответствующих разделов проекта планировки территории или извлечений из таких разделов.
(в) Пункт 2.1 формы заполняется путем размещения копии соответствующей схемы из утвержденного проекта планировки территории в масштабе, установленном в такой документации, или в виде уменьшенной копии схемы с обязательным обозначением линейного масштаба.
(г) Позиция 2.2 формы заполняется в виде копии утвержденной документации по планировке территории в части соответствующего земельного участка в масштабе, установленном в такой документации.
Чертеж градостроительного плана земельного участка может быть представлен в виде уменьшенной копии соответствующей части документации по планировке территории с обязательным обозначением линейного масштаба. В указанном случае в зависимости от конкретной ситуации масштаб чертежа градостроительного плана земельного участка определяется:
- уполномоченным органом в области градостроительной деятельности (Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления – соответственно тому, какой орган утвердил документацию по планировке территории);
- с учетом необходимости представления в легко воспринимаемом виде всей информации в соответствии с требованиями пункта 2.3;
- с учетом требований к документам, являющимися основанием для проведения землеустроительных работ в части выноса границ земельного участка на местность.
(д) Позиция 2.3, за исключением позиции 2.3.4 («кадастровый номер земельного участка»), заполняется в виде копии утвержденной документации по планировке территории в части соответствующего земельного участка.
(е) Позиция 2.3.4 – «Кадастровый номер земельного участка», заполняется после выполнения в соответствии с позицией 2.3.9 настоящей формы («Координаты поворотных точек линий, обозначающих границы земельного участка») землеустроительных действий и производства государственного кадастрового учета сформированного земельного участка при подготовке проекта решения о предоставлении в установленном порядке сформированного земельного участка физическим или юридическим лицам.
(ж) Пункт 2.3.6 заполняется после завершения действий по выкупу соответствующих земельных участков и после выполнения в соответствии с пунктом 2.3.9 землеустроительных действий и производства государственного кадастрового учета вновь сформированных земельных участков (на месте выкупленных ранее существовавших земельных участков, частей земельных участков) перед их предоставлением в установленном порядке.
(з) Применительно к случаю 6 позиция 2.3.7 заполняется, когда земельный участок предназначен для объекта, который не является линейным объектом. В ином случае заполняется позиция 2.3.8.
(и) Указанные в пункте 2.3.10 линии могут совпадать с границами земельных участков только в случае застройки, при которой должны использоваться стены без проемов, разделяющие соседние здания - брандмауэры.
Применительно к случаю 6 позиция 2.3.10 заполняется в случае, когда планируемый к размещению объект не является линейным объектом.
(к) Применительно к случаям 1, 3-5 позиция 1.3.12 заполняется, когда имеется возможность в пределах поля чертежа градостроительного плана земельного участка обозначить красные линии.
Применительно к случаю 6 позиция 1.3.12 заполняется, когда земельный участок предназначен для размещения объекта, который не является линейным объектом, и при этом имеется возможность в пределах поля чертежа градостроительного плана земельного участка обозначить красные линии.
(л) При заполнении позиции 2.3.13 обозначения линий дифференцируются применительно к планируемым и существующим границам зон действия публичных сервитутов.
(м) Применительно к случаю 1 (см. подпункт 1 пункта 1 Руководства) возможность ситуации, указанной в пункте 2.3.15, как возможность предоставления выделенного из состава государственных или муниципальных земель земельного участка, расположенного в пределах зоны, зон с особыми условиями использования территории, налагающими ограничения на использование земельного участка, должна быть обоснована в проекте планировки территории (в составе которой подготавливается градостроительный план земельного участка) в части соблюдения требований законодательства о размещении объектов соответствующего назначения (соответствующих видов использования с соответствующими характеристиками и параметрами) в пределах указанных зон.
(н) Позиция 2.3.16 заполняется в случаях, когда:
- разрешаемое на земельном участке (в соответствии с правилами землепользования и застройки), определяемое на земельном участке (в соответствии с документацией по планировки территории – при отсутствии правил землепользования и застройки) строительство, реконструкция объектов капитального строительства требует установления зон с особыми условиями использований территорий;
- при размещении соответствующего линейного объекта требуется установление зон с особыми условиями использований территорий;
- при размещении соответствующего объекта на землях, для которых не устанавливаются градостроительные регламенты, требуется установление зон с особыми условиями использований территорий;
- при размещении соответствующего объекта капитального строительства федерального, регионального или муниципального значения требуется установление зон с особыми условиями использований территорий.
Доказательство целесообразности предложенного в проекте планировки территории решения, которое влечет установление зон с особыми условиями использования территорий, должно быть представлено в обосновывающих материалах проекта планировки территории в виде:
- доказательства соответствия предлагаемого решения правилам землепользования и застройки (при их наличии);
- доказательства соответствия предлагаемого решения документам территориального планирования Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, органов местного самоуправления, включая генеральный план соответствующего поселения, городского округа;
- доказательства целесообразности размещения на выделенном земельном участке объекта капитального строительства, вокруг которого должна быть установлена зона особого использования окружающей территории с ограничением дальнейшего использования расположенных в пределах такой зоны земельных участков и иных объектов недвижимости;
- доказательства целесообразности выбранного варианта трассировки линейного объекта, вокруг которого должна быть установлена зона особого использования окружающей территории с ограничением дальнейшего использования расположенных в пределах такой зоны земельных участков и иных объектов недвижимости;
- расчета размера убытков, которые должны быть возмещены по предъявлению требований правообладателей недвижимости, расположенной в пределах устанавливаемой зоны с особыми условиями использования территории (в том числе, в случае, если их дальнейшее использование окажется невозможным ввиду установления ограничений), в соответствии с частью 5 статьи 57 Земельного кодекса Российской Федерации и Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 2003 г. № 262;
- расчета размера компенсации правообладателям земельных участков и иных объектов недвижимости – в случае, если правообладатели предъявят требования о выкупе принадлежащей им недвижимости в связи с невозможностью ее дальнейшего использования по назначению, возникшей в результате установления зоны с особыми условиями использования территории.
(о) Применительно к случаю 1 раздел 3 заполняется при подготовке градостроительного плана земельного участка в составе документации по планировке территории:
1) при наличии правил землепользования и застройки - подраздел 3.1;
2) при отсутствии правил землепользования и застройки, когда характер и параметры использования земельного участка определяются документацией по планировке территории - подраздел 3.2. При этом должны выполняться следующие требования:
- до 01.01.08 документация по планировке территории может подготавливаться и утверждаться при отсутствии документов территориального планирования;
- с 01.01.08 при отсутствии документов территориального планирования ранее подготовленная документация по планировке территории не подлежит утверждению, а новая документация по планировке территории не подготавливается;
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 |



