4) органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными в области градостроительной деятельности - применительно к ранее сформированным земельным участкам, которые расположены на землях, на которые распространяется действие градостроительных регламентов, и на которых располагаются объекты энергетических систем регионального значения, объекты транспорта, путей сообщения, информатики и связи регионального значения.

3.2. Позиции формы градостроительного плана земельного участка заполняются при соблюдении изложенных ниже требований, буквенные обозначения которых соответствуют буквенным обозначениям, применяемым в форме градостроительного плана земельного участка.

(а) Пункт 1.2 заполняется по представлению заявителем копии кадастрового плана земельного участка, или на основании такой копии, в случае, если она содержится в ИСОГД.

(б) Пункт 1.5 может заполняться вплоть до принятия правил землепользования и застройки применительно к соответствующей территории, но не позднее 1 января 2010 года.

(в) Позиция 2.1 заполняется путем размещения копии кадастрового плана земельного участка (в части ранее установленных границ земельного участка), на которую наносится топографическая подоснова, а также информация в соответствии с пунктом 2.2.

Масштаб чертежа градостроительного плана земельного участка определяется соответствующим органом, уполномоченным в области градостроительной деятельности, с учетом использования градостроительного плана земельного участка для:

- подготовки проектной документации на строительство, реконструкцию объектов капитального строительства в пределах земельного участка;

- проверки проектной документации на соответствие градостроительному плану земельного участка перед выдачей разрешения на строительство, реконструкцию;

- проверки построенного, реконструированного объекта на соответствие градостроительному плану земельного участка.

(г) Пункт 2.2.1 заполняется путем отображения информации из кадастрового плана земельного участка

(д) Указанные в пункте 2.2.6 линии могут совпадать с границами земельных участков только в случае застройки, при которой используются стены без проемов, разделяющие соседние здания - брандмауэры.

(е) Линии, указанные в пункте 2.2.8 наносятся из утвержденной документации по планировке территории (при наличии).

(ж) При заполнении позиции 2.2.9 указывается факт наличия содержащейся в ИСОГД – в деле о застроенном, подлежащем застройке земельном участке (в иных источниках – в случае отсутствия информации в ИСОГД) информации об указанных в данной позиции зданиях, строениях, сооружениях.

(з) Информация, определяемая пунктом 2.2.10, отражается в градостроительном плане земельного участка из правил землепользования и застройки, а при их отсутствии – из документов территориального планирования, документации по планировке территории, из утвержденных проектов зон с особыми условиями использования территории.

(и) Возможность решения, определяемого пунктами 2.2.11 и 2.2.12 (строительство, реконструкция объектов, распространяющих вокруг себя санитарно-защитные и иные зоны с особыми условиями использования территории) и фиксируемое в градостроительном плане земельного участка, должно:

- соответствовать правилам землепользования и застройки (при их наличии);

- соответствовать документам территориального планирования, включая генеральный план соответствующего поселения, городского округа (при отсутствии правил землепользования и застройки).

(к) Раздел 3 формы градостроительного плана земельного участка заполняется путем выписок из и (или) ссылок на:

- правила землепользования и застройки (при их наличии) – в случаях, когда применительно к землям, территориям расположения земельного участка устанавливается градостроительный регламент (раздел 3.1);

- документацию по планировке территории - в случаях отсутствия правил землепользования и застройки и в случаях, когда применительно к соответствующим землям не устанавливаются градостроительные регламенты (раздел 3.2).

(л) Вопрос о форме фиксации в градостроительном плане земельного участка информации о градостроительном регламенте территориальной зоны расположения земельного участка (в виде: 1) ссылок на соответствующие статьи, пункты статей правил землепользования и застройки; 2) изложения соответствующих статей, пунктов статей правил землепользования и застройки; 3) сочетания и ссылок на соответствующие статьи, пункты статей правил землепользования и застройки, и изложения соответствующих статей, пунктов статей правил землепользования и застройки) решает орган местного самоуправления, уполномоченный в области градостроительной деятельности по согласованию с заявителем.

(м) При отсутствии в правилах землепользования и застройки отдельных позиций, относящихся к пунктам 3.1.2 и 3.1.3 допускается фиксировать в градостроительном плане земельного участка такие позиции путем ссылки на утвержденную документацию по планировке территории и описания таких позиций

(н) Показатель, фиксируемый в пункте 3.1.2.1.2 – «минимальная площадь земельных участков» определяет возможность делимости или неделимости земельного участка.

(о) После 1 января 2010 года при отсутствии правил землепользования и застройки посредством документации по планировке территории информация об использовании земельного участка применительно к землям, для которых устанавливается градостроительный регламент, не определяется и, соответственно, пункт 3.2 не заполняется.

Указанное ограничение не распространяется применительно к землям, для которых не устанавливается градостроительный регламент.

(п) Информация о технических условиях может определяться:

1) при наличии правил землепользования и застройки и планов развития соответствующих видов сетей инженерного обеспечения (утвержденных в составе планов реализации генеральных планов поселений, городских округов) на основании:

а) максимальных показателей потребности в различных видах ресурсов, определяемых градостроительными регламентами применительно к отдельным земельным участкам, кварталам, микрорайонам, территориальным зонам, муниципальному образованию в целом;

б) соотнесения с максимальными показателями потребности в различных видах ресурсов с показателями ввода строительных объектов, распределенных во времени и по территории и зафиксированных в планах развития соответствующих сетей инженерно-технического обеспечения;

2) при наличии правил землепользования и застройки, но при отсутствии планов развития соответствующих видов сетей инженерного обеспечения на основании:

а) максимальных показателей потребности в различных видах ресурсов, определяемых градостроительными регламентами применительно к отдельным земельным участкам, кварталам, микрорайонам, территориальным зонам, муниципальному образованию в целом;

б) показателей наличных резервов мощностей по различным видам инженерных ресурсов, которые могут быть предоставлены для конкретного земельного участка, для которого запрашиваются технические условия;

3) при отсутствии правил землепользования и застройки и планов развития соответствующих видов сетей инженерного обеспечения на основании:

а) показателей потребности в различных видах ресурсов для конкретного земельного участка, которые определяются в соответствии с документацией по планировке соответствующей территории (при наличии такой документации);

б) показателей наличных резервов мощностей по различным видам инженерных ресурсов, которые могут быть предоставлены для конкретного земельного участка.

В градостроительном плане земельного участка информация о технических условиях подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения фиксируется в виде копий документов, предоставленных организациями, осуществляющими эксплуатацию сетей, являющихся обязательством таких организаций обеспечить правообладателю земельного участка в установленные сроки подключение построенного или реконструированного объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения в соответствии с техническими условиями и информацией о плате за подключение, предоставленными правообладателю земельного участка.

[1] Примечание. После обозначения каждой позиции в скобках даются номера случаев применения настоящей формы градостроительного плана земельного участка, когда надлежит заполнить соответствующую позицию. Номера случаев применения настоящей формы даны в соответствии с нумерацией подпунктов пункта 1.1 Руководства по применению и заполнению формы градостроительного плана земельного участка, подготовленного в составе документации по планировке территории.

Применительно к соответствующим позициям настоящей формы в скобках даются буквенные обозначения – указание на описание требований к заполнению таких позиций, содержащиеся в разделе 3.2 Руководства по применению и заполнению формы градостроительного плана земельного участка, подготовленного в составе документации по планировке территории.

[2] Примечание. Применительно к соответствующим позициям настоящей формы даются буквенные обозначения – указание на описание требований к заполнению таких позиций, содержащиеся в разделе 3.3 Руководства по применению и заполнению формы градостроительного плана земельного участка, подготовленного в виде отдельного документа.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10