1.23.1. Команда, опоздавшая на второй тайм.

Команда, вышедшая на второй тайм с опозданием, наказывается 5-ти минутным удалением (командный штраф). Штрафное время отбывает игрок по указанию капитана команды.

1.23. Права игрока.

1.23.1.Игрок без клюшки.

Игрок, который держит свою клюшку подмышкой, может участвовать в игре.

Полевые игроки, которые вмешиваются в игру или участвуют в ней без клюшки или с частично сломанной клюшкой, удаляются (5 минут). Игрок удаляется на 10 минут, в случае, если он, играя без клюшки или сломанной клюшкой, лишил соперника явной голевой возможности.

1.23.2. Игрок, случайно коснувшийся льда.

Игроку, который касается льда рукой или коленом, разрешается участвовать в игре.

1.23.З. Игрок на коленях

Игрок, который находится на льду на коленях, считается вне игры, и ему не разрешается касаться мяча.

1.23.4. Игрок, падающий на лед.

Полевые игроки, которые умышленно падают на лед с целью остановить противника, наказываются штрафом (10 минут). Если нарушение происходит в штрафной площади, судья назначает штрафной удар.

1.23.5.Действия игрока.

Вратарю разрешается в пределах своей штрафной площади падать на лед, чтобы остановить мяч. Никому из остальных игроков не разрешается падать на лед, чтобы остановить мяч или преградить путь сопернику. Игрок, лежащий на льду, считается вне игры, и ему не разрешается использовать свою клюшку.

Только вратарю разрешается участвовать в игре или вмешиваться в игру без клюшки. Игрок со сломанной клюшкой не должен участвовать в игре до тех пор, пока он не поменяет ее на новую. Он должен сам лично убрать части сломанной клюшки с поля для игры. Игрок несет ответственность за уборку всех частей сломанной клюшки со льда.

1.23.6.Вратарь, падающий на лед.

Вратарю разрешается падать на лед, чтобы остановить мяч в пределах штрафной площади. Если вратарь сталкивается с противником до того, как он коснулся мяча, и это столкновение мешает забить гол, то судья назначает штрафной удар. (Вратарю дается 10-ти минутное удаление).

1.23.7. Вратарь, играющий за пределами своей штрафной площади.

В отношении вратаря, играющего за пределами своей штрафной площади, применяются те же самые правила, что и в отношении полевых игроков.

1.23.8. Сломанная клюшка.

Игрок со сломанной клюшкой персонально отвечает за то, чтобы оставшиеся части от клюшки были убраны с хоккейного поля. Игроки, не выполнившие данное требование, удаляются на (5 минут).

1.23.9. Игрок, который случайно оказался за пределами поля для игры.

Игроку, который случайно оказался за пределами поля для игры, разрешается касаться мяча даже тогда, когда его коньки или их часть находятся за пределами хоккейного поля.

Игроку, который в результате игровой ситуации случайно оказался за линией ворот, разрешается вновь войти на хоккейное поле в том месте, в котором он его покинул.

1.23.10. Выход на поле запасных игроков.

Игроки, которые находились за пределами поля для игры (запасные игроки, удаленные игроки или игроки, опоздавшие на матч), должны хотя бы одним коньком находиться на поле, перед тем как принять участие в игровом моменте.

1.24. Вратарь.

1.24.1. Экипировка вратаря.

Экипировка вратаря должна отличаться по цвету от формы остальных игроков. Ему не разрешается пользоваться клюшкой. Перчатки должны иметь пять разделенных пальцев. Защита для ног должна соответствовать правилам ФИБ. Высота щитков не более 80 см, ширина не более 30.5 см.

1.24.1.1. Перчатки вратаря.

Максимально допустимые размеры перчаток вратаря. Максимальная ширина внутренней защиты перчаток, включая большой палец, не должна превышать 290 мм. Внутренняя защита остальных четырех пальцев перчатки – максимум 240 мм. Максимальная длина внутренней защиты не более 280 мм.

1.24.2. Умышленная игра в сторону своего вратаря.

Не разрешается ловить, останавливать или брать руками мяч, который умышленно играется «назад» в сторону вратаря своей команды. Вратарь может остановить мяч своими коньками или туловищем, и затем отбросить, ударив по нему ногой.

Если вратарь неправильно останавливает мяч, умышленно переданный «назад» защитником своей команды, то, если:

– нападающий игрок находится ближе к вратарю, чем защитник, – назначается 12-метровый штрафной удар, вратарь удаляется на 10 минут за умышленную остановку мяча неразрешенным способом.

– защитник находится ближе к вратарю, чем нападающий – назначается свободный удар с ближайшей точки свободного удара.

– вратарь берет мяч в руки, который шел в створ ворот – назначается 12-метровый штрафной удар, вратарь удаляется на 10 минут за умышленную остановку мяча неразрешенным способом.

1.24.3.Разрешенные действия вратаря в пределах своей штрафной площади.

В пределах штрафной площади вратарю разрешается использовать коньки и любую часть своего тела, чтобы остановить, задержать, отбить мяч или ударить по нему ногой.

Вратарь не может держать мяч в одной руке или двумя руками дольше 5 секунд. По истечении 5 секунд он должен ввести мяч в игру или положить на лед, чтобы другой игрок мог им сыграть.

Отсчет 5-ти секунд начинается с момента, когда вратарь контролирует мяч руками.

1.24.4. Разрешенные действия за пределами своей штрафной площади.

За пределами своей штрафной площади вратарю разрешается останавливать мяч или менять траекторию его движения своим туловищем или коньками. За пределами штрафной площади ему не разрешается руками останавливать, ловить, отбивать мяч или менять траекторию его движения.

1.24.5. Наказание вратаря за нарушение правил.

1.24.6. Вратарь затягивает игру.

Если вратарь, выполняя ввод мяча в игру от ворот, затягивает время игры, то он получает предупреждение, а противоположная команда получает право на свободный удар. Если данное нарушение повторяется, то вратарь удаляется на 5 минут.

1.24.7. Действия вратаря в пределах штрафной площади.

В пределах штрафной площади вратарю разрешается останавливать, ловить, отбивать, вбрасывать в поле мяч или ударять по нему любой частью туловища, включая руки. Кроме того, игра вратаря, также как и игра полевых игроков, оценивается с точки зрения опасности или нарушений.

1.24.8. Действия вратаря за пределами штрафной площади.

В отношении действий вратаря за пределами его штрафной площади используются те же правила, что и в отношении полевых игроков.

1.24.9. Удаление вратаря.

Если вратарь штрафуется на 5 или 10 минут, он может остаться на поле, а число полевых игроков сокращается на одного. Капитан команды решает, кто из игроков покидает поле для отбывания наказания. Если вратарь получает красную карточку, то он покидает поле игры и уходит в раздевалку.

Если в списке команды меньше 20 игроков (11 + 9 запасных), вратаря может заменить любой из полевых игроков.

Если в списке 20 игроков, один из игроков указывается как запасной вратарь, и только он может заменить вратаря.

1.24.10.Замена травмированного вратаря.

Замена травмированного вратаря осуществляется по тем же правилам, что и замена вратаря, удаленного с поля.

1.24.11. Вратарь, который не может произвести вбрасывание мяча.

Если вратарь из-за травмы не может произвести вбрасывание мяча или избавиться от него, судья останавливает игру. Игра возобновляется спорным мячом с ближайшей точки свободного удара на линии штрафной площади.

1.24.12. Вратарь, который занимает место полевого игрока.

Если в команде имеется менее 20 игроков, вратарь может занять место полевого игрока, но, прежде чем вратарь это сделает, судья должен быть поставлен в известность.

1.24.13. Полевые игроки не должны мешать вратарю.

Когда вратарь находится в пределах штрафной площади, ему не должны мешать игрокидоставать мяч из корзины для мячей или вводить мяч обратно в игру.

Игрок противоположной команды, мешающий вратарю вводить мяч в игру, получает предупреждение. Если игрок повторяет свои действия, то он удаляется с поляна 5 минут.

1.25. Игра мячом.

1.25.1. Удары клюшкой.

Игроку разрешается выполнять следующие действия клюшкой в отношении мяча: ударять, останавливать, направлять или уводить с собой, если клюшка касается мяча на уровне не выше плеча игрока в вертикальном положении. Если игрок играет в прыжке, ему разрешается ударять по мячу клюшкой, но не выше, чем на уровне его груди.

1.25.2. Игра мячом.

Игроку, стоящему коньками на льду, разрешается направлять мяч по льду своим телом или коньками. Игроку разрешается направлять мяч коньками или телом неограниченное число раз в одном игровом моменте.

Такие действия не разрешается выполнять руками или головой.

Игроку разрешается подпрыгивать на льду, чтобы остановить, ударить или направить мяч другому игроку, только в случае, если это не представляет опасности для других игроков.

1.25.3. Остановка мяча рукой, клюшкой на уровне выше плеча или головой.

Полевым игрокам не разрешается останавливать мяч рукой или головой. Если игрок умышленно останавливает мяч клюшкой, на уровне выше своего плеча, или головой или рукой, то игра останавливается, и противоположная команда получает право на свободный удар. Если нарушение правила остановки мяча происходит в штрафной площади, то назначается штрафной удар. Если в результате остановки мяча с нарушением правил преимущество получает команда, игрок которой совершил данное нарушение, то этот игрок удаляется на 10 минут.

1.25.4. Попадание мяча в судью

Если мяч попадает в судью в любом месте поля или судья явно мешает движению игрока и в результате одна из команд получает преимущество, то игра останавливается и возобновляется розыгрышем спорного мяча.

1.25.5. Клюшка выше плеча

Любые удары по мячу или остановки мяча, совершаемые на уровне выше плеча, запрещаются и наказываются. Под высотой плеча подразумевается, игра клюшкой на уровне груди, но не выше плеча, не представляющая собой опасности для игроков атакующей команды.

1.25.6. Выполнение ударов на близком расстоянии от других игроков

За удары по мячу на уровне ниже плеча тоже дается наказание, если они представляют опасность для других игроков. В качестве примера можно привести теннисные удары, выполняемые в очень тесном контакте с другими игроками. Судья должен решительно наказывать любую манеру игры, которая является опасной для других игроков.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20