- знать и соблюдать порядок, установленный на стадионе, в раздевалке в период проведения соревнований, тренировок;
- не покидать место соревнований без разрешения тренера или представителя команды;
- быть дисциплинированными, корректными и вежливыми по отношению к другим участникам, судьям, тренерам, представителям, обслуживающему персоналу и зрителям;
- безоговорочно выполнять все распоряжения и указания судей;
- вести честную спортивную игру на поле;
- во время игры не допускать, грубых умышленных действий с целью помешать, соперникам или получить преимущество;
- не вступать с судьями в пререкания и не демонстрировать своё недовольство их решениями;
- быть одетыми в спортивную форму своей команды;
- являться на парады открытия, закрытия соревнований и церемонию награждения.
1.8.1.Официальные представители команд и тренеры, их права и обязанности.
1.8.2.Каждая организация, участвующая в соревнованиях, назначает своего официального представителя, фамилия которого указывается в заявке. Официальный представитель команды является единственным лицом, полномочным представлять ее интересы и обращаться от ее имени с официальными письменными заявлениями в судейскую коллегию.
1.8.3.Официальный представитель обязан прибыть на место проведения соревнований в сроки, указанные в Положении, знать Правила, Регламент и Положение о соревновании.
1.8.4.Официальный представитель несет ответственность за:
- своевременную подачу заявки команды, дополнительных документов по требованию судейской коллегии;
- дисциплину участников;
- знание участниками Правил, положенияо соревнованиях;
- своевременное информирование своих участников обо всех решениях судейской коллегии и организации, проводящей соревнования;
- обеспечение участия и своевременную явку участников команды на стадион, парады открытия и закрытия соревнований, церемонию награждения, по вызову в судейскую коллегию и на допинговый контроль.
1.8.5.Официальный представитель обязан присутствовать на жеребьевке и на заседаниях судейской коллегии, когда они проводятся совместно с официальными представителями команд. Его отсутствие не может служить основанием для протеста по поводу принятых на заседаниях решений.
1.8.6.Официальный представитель имеет право получать справки по всем вопросам, относящимся к проведению соревнований у членов Главной судейской коллегии.
1.8.7.Официальный представитель обязан выполнять все распоряжения и требования судейской коллегии. В случае несогласия с решением судейской коллегии он имеет право подать в Судейский Комитет ФХМРзаявление в письменном виде, но это не освобождает его от обязанностей выполнять распоряжения судейской коллегии или организации, проводящей соревнования до принятия решения по его заявлению.
1.8.8.Официальному представителю запрещается вмешиваться в действия судейской коллегии и лиц, проводящих соревнования.
1.8.9.Официальный представитель, допустивший сознательное нарушение Правил или Положение о соревнованиях, отказавшийся выполнять указания судейской коллегии или проявивший нетактичность по отношению к судьям, а также в случае неэтичного поведения, отстраняется Главным судьей от работы на данных соревнованиях. Его обязанности возлагаются на одного из тренеров команды или на капитана команды. Главный судья извещает об этом соответствующую спортивную организацию.
1.9.ТРЕНЕР
Тренер, также как и официальный представитель команды, несет на соревнованиях персональную ответственность за порученных ему спортсменов, контролирует выполнение ими Правил и требований Регламента и Положения соревнований, отвечает за соблюдение мер безопасности и дисциплины команды на стадионе, в местах размещения и питания, в других общественных местах, обеспечивает и контролирует своевременную подготовку инвентаря и спортивной формы участников.
1.9.1.Тренеру запрещается вмешиваться в действия судейской коллегии и лиц, проводящих соревнования. Он может обратиться через официального представителя своей организации с заявлением или предложением в судейскую коллегию.
1.9.2.Тренер, допускающий сознательное нарушение Правил членами его команды или отказывающийся выполнять требования судейской коллегии, проявляющий нетактичность по отношению к судейской коллегии, ведущий себя неэтично, исключается главным судьёй соревнований с данных соревнований, о чём сообщается в спортивную организацию, которую он представляет.
1.9.3.Официальный представитель и тренер не имеют права покидать места проведения соревнований и тренировок.
1.10.Медицинское обслуживание соревнований
1.10.1.Оргкомитет соревнований несет ответственность за медицинское обслуживание мероприятия, предусматривающее:
- наличие на соревнованиях медицинских работников;
- систематический санитарно-гигиенический контроль мест размещения и питания участников соревнований;
- оказание первой неотложной медицинской помощи;
- наличие двух бригад скорой помощи (машин);
- возможность немедленной доставки пострадавших в ближайшие медицинские пункты.
1.10.2. Медицинские работники, обслуживающие соревнования, должны иметь хорошо видимые отличительные знаки.
1.10.3.О местах расположения постов медицинской помощи должны быть информированы члены судейской коллегии, официальные представители команд, тренеры и участники.
1.10.4.Между пунктом медицинской помощи и Главным судьей соревнований должна быть установлена телефонная или радиосвязь.
1.11.Обеспечение безопасности участников соревнований
1.11.1.Безопасность участников команд, хоккеистов, тренеров, руководителей и иных должностных лиц клубов, судей, инспекторов, официальных представителей ФХМР, представителей средств массовой информации, зрителей и иных лиц при проведении матчей чемпионата и остальных видов соревнований осуществляет организатор соревнований.
1.11.2.Ответственность за обеспечение безопасности согласно требованиям Регламента осуществляет заместитель руководителя Клуба, принимающего соревнование. Он отвечает за организацию обеспечения безопасности. Его указания по вопросам безопасности обязательны для выполнения сотрудниками охранных структур, служб контролеров, волонтеров и др.
1.11.3. Обсуживающий персонал.
На соревнования 1, 2 и 3-ей категории проводящей организацией привлекается обслуживающий персонал.
К такому персоналу относятся:
Обслуживающий персонал |
Медико-санитарные работники (с 2-мя машинами "Скорой помощи") |
Специалисты по допинг-контролю |
Администрация стадиона |
Рабочие |
Служба безопасности |
Руководители обслуживающего персонала должны иметь отличительные знаки.
1.12.Требования к полю для игры и его оборудованию
1.12.1. Хоккейное поле и его размеры(рис. 1).

Поле для игры имеет прямоугольную форму. Его длина должна быть не менее 90 м и не более 110 м. Ширина - не менее 45 м и не более 65 м.
Международные матчи/турниры проводятся на хоккейных полях размером не менее 100х60 м.
Разметка поля для игры производится четкими, непрерывными боковыми линиями и линиями ворот. Линия между стойками ворот является линией ворот.
а) На международных соревнованиях места судьи-секретаря и места для удалённых игроков располагаются на противоположной стороне поля от технической зоны.
б)На всероссийских соревнованиях места судьи-секретаря и места для удаленных игроков располагаются согласно Регламента проведения Всероссийских соревнований.
1.12.2.Линии.
Линии являются неотъемлемой частью хоккейного поля и обозначают игровые зоны хоккейного поля. Если мяч на длину своей окружности не пересек линию хоккейного поля, то он считается в игре. Ширина линий не должна быть меньше 5 см, но и не больше 8 см. Цвет линий красный. Линии и окружности должны быть непрерывными.
Угловой сектор, флагшток (Рис.2)и пунктирная линия (см. рис.1).
Угловой сектор. В каждом из 4 углов хоккейного поля наносится отметка для углового сектора. Отметка для углового сектора обозначается четвертью окружности радиусом 1 м.
Флагшток. Флагшток устанавливается снаружи поля на расстоянии 7,5 см от точки пересечения линии ворот и боковой линии. Диаметр флагштока не должен превышать 5 см, а его высота должна быть не менее 150 см. На вершине флагштока крепится флаг однотонного цвета. Флагшток не должен иметь острых краев.
Пунктирная линия. На расстоянии 5 м от линии ворот и параллельно ей наносится пунктирная линия, от боковой линии до линии штрафной площади.
В момент выполнения углового удара за вышеупомянутой линией разрешается находиться только игроку атакующей команды, выполняющему угловой удар.
1.12.3. Средняя линия.
Средняя линия наносится поперек хоккейного поля и параллельно линиям ворот. Для визуального обозначения средней линии устанавливается флагшток за пределами поля на расстоянии 1 м от боковой линии и непосредственно в продолжение средней линии. Требования к данному флагштоку идентичны требованиям к флагштоку углового сектора, описанным выше.
Центральная точка хоккейного поля отмечается окружностью диаметром 15 см. Вокруг центральной точки поля проводится окружность радиусом 5 м, являющимся центральным кругом поля.
1.12.4.Штрафная площадь.
Напротив каждых ворот наноситсялиния штрафной площади. От центральной точки линии ворот проводится полукруг радиусом 17 м. Точка на расстоянии 12 м от центральной точки линии ворот является точкой штрафного удара, диаметром 15 см.
На линии штрафной площади наносятся две точки свободного удара, каждая диаметром 15 см. Каждая из этих точек расположена в 17 м от места, где линия штрафной площади и линии ворот пересекаются друг с другом. Вокруг каждой точки свободного удара наносится непрерывная окружность радиусом 5 м.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 |



