1.14.6.Проверка инвентаря.

Перед началом и во время матча главный судья должен следить, чтобы мячи, клюшки и другой инвентарь соответствовали требованиям регламента.

1.14.7.Проверка экипировки.

Судья проверяет клюшки и другой инвентарь перед матчем. Во время жеребьевки капитаны обеих команд подтверждают, что весь инвентарь, используемый их командами, соответствует требованиям регламента, и, что игроки используют защитную экипировку в соответствии со статьей 2 данных правил.

При использовании игроком неполнойили неутвержденного образца экипировки, он удаляется на (5 минут). Если судья вынужден был остановить игру, чтобы наказать игрока, игра возобновляется свободным ударом. Игрок, который был удален с хоккейного поля из-за неправильной экипировки при выходе на поле вновь, должен показать судье устранение нарушения по экипировке.

1.14.8. Экипировка (контроль арбитром экипировки).

Судья может не допустить к участию в матче игрока с неправильной экипировкой. Если судья во время матча видит нарушение игроком правил экипировки, то этот игрок получает 5-ти минутное удаление. Если игрок, которому было запрещено участвовать в игре из-за нарушения экипировки, или игрок, удаленный на 5 минут за то же нарушение возвращается в игру и не показывает судье, что экипировка приведена в соответствии, то он получает удаление до конца матча (без рапорта).

1.15. Действия судей и игроков при нарушениях, связанных с экипировкой или оборудованием

1.15.1. Игрок, потерявший свою экипировку.

Игроку, который потерял во время матча защитную экипировку (шлем, маску для лица, капу для защиты зубов, и т. д.) не разрешается доигрывать игровой момент.

Игрок обязан сразу же покинуть поле и привести экипировку в порядок. За нарушение данного правила назначается свободный удар и дается 5-минутное удаление.

1.15.2.Задержка игры из-за корректировки в экипировке.

Судья принимает решительные меры в отношении игрока, который мешает игре, завязывая шнурки на коньках или кладя свои перчатки на лед, и т. д. Любая корректировка экипировки должна осуществляться рядом со скамейкой запасных игроков, на которую отправляется игрок. Если игрок своим поведением задерживает игру, то он получает удаление (5 минут).

1.15.3. Мяч застревает в коньках или в экипировке.

Если во время игры мяч застревает в коньках одного из игроков или в его экипировке, игра должна быть остановлена и возобновлена спорным мячом.

1.15.4. Цвета.

Коньки, клюшки и обмотка должны отличаться по цвету от мяча.

1.16. Состав команды в начале матча и по ходу игры

1.16.1. Количество участниковна начало матча.

Количество участников хоккейного матча должно соответствовать технической заявке.

Техническая заявка передается судье заблаговременно перед началом матча. В технической заявке должно быть не менее 8 и не более 20 игроков. Команде не разрешается начинать игру в составе менее 8 игроков. В технической заявке должна быть четко указана замена для вратаря, но, если в протоколе менее 20 игроков, то замену для вратаря можно не указывать. Все резервные игроки могут использоваться в качестве полевых, если в протоколе указано менее 20 игроков.

Список игрового состава может быть изменен до начала матча.

1.16.2. Замена игроков во время матча.

Замены игроков могут производиться неограниченное количество раз и в любое время в течение игры, если не оговаривается другое. Не разрешается производить замену игроков, когда назначен угловой удар.

Выходящий на замену игрок не должен выходить на поле, пока заменяемый игрок не покинет поле (пересечет бортик). Замена должна осуществляться в зоне замены игроков. Судья не должен ставиться в известность о заменах.

Если игрок пересекает боковую линию или линию ворот, случайно или чтобы показать, что он не участвует в активной игре, то он не считается игроком, нуждающимся в замене.

Травмированный игрок, который не был заменен другим игроком, может вступить в игру вновь в любое время.

Игрок, покинувший поле для того, чтобы привести в порядок экипировку может вступить в игру в любое время.

Травмированный игрок, который должен быть заменен, может покинуть хоккейное поле в любом месте по указанию судьи.

1.16.3. Выход на поле игроков, которые были удалены.

Игроки, которые были удалены на установленное время, могут выйти на поле вновь после разрешения судьи-секретаря или главного судьи без остановки игры. Выход на поле должен происходить в установленном месте.

Замена удаленного игрока не может производиться в течение штрафного времени. Исключением являются случаи, когда нарушение, за которое дается удаление, ведет к штрафному удару, в результате которого забивается гол. В данном случае штрафное время рассматривается как персональное удаление.

Штрафной удар не считается законченным, пока мяч не окажется за пределами штрафной площади или не будет забит гол.

Игрок, который удален до конца матча, не может выходить на поле в добавочное время. И он не может быть заменен другим игроком.

1.16.4. Капитан.

Игрок, который является капитаном команды, должен иметь на левом рукаве хоккейной майки выше локтя повязку шириной минимум 8 см.

Повязка должна четко отличаться от формы по цвету.

Если капитан удаляется до конца матча или, если он получил тяжелую травму, из-за которой больше не может продолжать игру, то его функции передаются другому игроку, который тоже должен будет иметь на рукаве хоккейной майки капитанскую повязку.

Капитан команды, который удаляется на время, продолжает выполнять функции капитана команды.

1.17.Действия судей и игроков при нарушениях, связанных с составом команды

1.17.1.Недостаточное количество игроков в начале матча.

Если на момент начала матча в команде не хватает одного или более игроков, например из-за опоздания, команда имеет право начать матч в том составе, который имеется, даже если некоторые игроки указаны в протоколе как запасные.

Резервный вратарь указывается в протоколе матча только в том случае, если список состоит из 11 основных и 9 запасных игроков. Это означает, что все запасные игроки команды могут выступать в роли полевых игроков, если в протоколе матча указано менее 20 игроков.

Команда с неполным составом не может добавлять новых игроков в протокол матча(Протокол 5) на протяжение всего матча. Это касается также матчей с добавочным временем, кроме случаев, когда победитель матча определяется по серии ударов с 12-метровой отметки.

1.17.2. Команда с численным составом менее 8 игроков.

Если на момент начала матча в состав команды входит 8 игроков или более, то матч должен начаться, если только нет других особых причин, чтобы отложить начало матча.

Если в состав команды входит менее 8 игроков, судья не должен начинать матч. Судья в этом случае должен решить отменить матч или отложить начало матча на небольшой промежуток времени, пока команда не соберет, по крайней мере, 8 игроков.

1.17.3. Порядок замены и выхода игроков на поле для игры.

Замена игроков и выход игроков на поле происходят в специально отведенной зоне замен(красных бортиков.) Запасной игрок может выйти на поле для игры только после того, как его покинет игрок, которого заменяют. В случае несоблюдения данного порядка, игрок, который выходит на замену, удаляется на 10 минут без права выхода на поле после пропущенного гола (при этом, удаление для игрока будет персональным).

1.17.4. Когда число игроков одной команды составляет меньше половины численного состава команды соперника.

В случаях, когда в результате полученных травм и удалений до конца матча в команде остается игроков меньше половины численного состава другой команды, судья должен остановить матч. Игрок, получивший удаление на ограниченное время, считается участвующим в игре.

1.17.5.Официальные лица ответственные за команду и техническую заявку на матч.

В каждой команде должны быть официальные лица ответственные за команду и за правильное заполнение технической заявки на матч. За правильное заполнение заявки на матч отвечает главный тренер команды. Техническую заявку подписывает только главный тренер команды. Помимо игроков, в технической заявке матча указываются не более 5 человек административно-тренерского состава, которым разрешается находиться в технической зоне во время игры.

1.17.6. Официальные лица команды и запасные игроки.

Официальные лица команды и запасные игроки, всего не более 11 человек, 5 из которых, официальные лица, во время игры находятся в технической зоне, в местах, отведенных для запасных игроков. Если кто-либо из лиц, находящихся на скамейке запасных, нарушает правила поведения, то ему делается устное предупреждение, или если этого требует ситуация, показывается красная карточка.

Если кому-либо из официальных лиц показана красная карточка, то он покидает техническую зону, и ему разрешается занять место среди зрителей. Если это запасной игрок, он отправляется в раздевалку. В случае, когда красная карточка показана кому либо из официальных лиц или запасных игроков, командалишается одного игрока на поле на 10 минут (с правом выхода на поле после пропущенного гола). Капитан команды определяет для этого одного из игроков, участвовавших в игре в момент остановки матча (кроме вратаря). В соответствии с данными правилами это наказание не рассматривается как персональное наказание того игрока, которого капитан выбрал для удаления с поля.

В случае получения красной карточки официального лица или запасного игрока судья пишет рапорт и направляет его в адрес федерации.

1.18. Игровое время

1.18.1.Продолжительность игрового время

Продолжительность матча - два тайма по 45 минут, если не установлено другое.

При чрезвычайных обстоятельствах (сильный снегопад или сильный мороз), главный судья может разрешить разделить игровое время на большее количество таймов, чем два по согласованию с представителями обоих команд. О своем решении главный судья сообщает в Комитет по проведению соревнований.

1.18.2. Игровое время по возрастам.

2 тайма по 45 минут (мужчины, женщины, юниоры)

2 тайма по 40 минут (юноши и девушки старшего возраста 16-17лет)

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20