2.9.3. Право не разрешить игроку участвовать в матче.

Судья вправе не разрешить игроку участвовать в матче, если тот до игры повел себя недолжным образом по отношению к судье или другим официальным лицам, или, если, по мнению судьи, состояние игрока таково, что он не должен участвовать в матче.

Команда игрока, которому не разрешено участвовать в матче, может в этом случае использовать другого игрока.

2.9.4. Добавление времени к игре.

Точно в момент, когда закончилось время, в первом тайме или в конце матча, судья дает сигнал об окончании игры, независимо от того, находится мяч в игре или нет. (За исключением штрафных, свободных или угловых ударов, которые были назначены на последних секундах тайма). В результате инцидентов, приведших к задержке игры, или в результате умышленного затягивания времени игроками, например при выполнении свободных ударов, угловых ударов или при вводе мяча в игру от ворот, судья может продлить матч, добавив время, эквивалентное потерянному времени

2.10.Судейские жесты

Рис. 8

2.10.1. Командное предупреждение (рис.1).

Жёлтая карточка в вытянутой руке над головой показывается игрокам провинившейся команды двумя-тремя дуговыми движениями влево-вправо.

2.10.2. 12-метровый штрафной удар (рис.2).

Вытянутые вверх руки сцеплены над головой.

2.10.3. Отложенный штраф (рис.3).

Поднятая вверх рука.

2.10.4. Мяч задел осветительную арматуру или перелетел выше неё (рис.4).

Дуговые движения поднятой вверх рукой.

C:\Users\1\Desktop\Ж2.gif

2.10.5. Игра высоко поднятой клюшкой (рис.5).

Двумя руками, поднятыми выше головы, судья как бы «держит клюшку» в вертикальном положении.

2.10.6. Задержка игрока (руками, клюшкой) (рис.6).

Судья перед собой кистью правой руки обхватывает запястье левой.

7C:\Users\1\Desktop\ж7.gif8C:\Users\1\Desktop\Ж8.gif9C:\Users\1\Desktop\ж9.gif

2.10.7. Техническое нарушение (рис.7).

Поднятая вверх рука с белой карточкой.

2.10.8. Толчок соперника (рис.8).

Сжатыми перед грудью кулаками обеих рук производится отталкивающее движение от себя.

2.10.9. Задержка, зацеп игрока клюшкой(рис.9).

Тянущее на себя движение воображаемой клюшки в горизонтальном положении на уровне пояса.

C:\Users\1\Desktop\жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж.gif

2.10.10. Удар по рукам (рис.10).

Рубящее движение ребром ладони по запястью согнутой и приподнятой перед собой руки.

2.10.11. Подножка, удар по ногам (рис.11).

Рубящее движение ребром ладони ниже колена.

2.10.12. Неспортивное поведение(рис.12).

Сжатые в кулаки руки упираются в бока на уровне пояса.

2.10.13. Удаление до конца игры (рис.13).

Красная карточка в поднятой вверх руке.

II. ПРАВИЛА ИГРЫ В МИНИ-ХОККЕЙ С МЯЧОМ

1. Поле для игры

 

1.1.Используется поле для игры в хоккей с шайбой длинной 45-61 метров и шириной 26-30 метров.

1.2.Поле размечается в соответствии с правилами игры в хоккей с шайбой. Дополнительно производится следующая разметка:

Через круги конечного вбрасывания проводится линия параллельная линии ворот от борта до борта. Площадь, образуемая между линией ворот и пунктирной линией, называется штрафной площадью.

1.3.Точки соприкосновения пунктирной линии с кругами конечного вбрасывания являются точками свободного удара.

1.4.Ворота. Посередине линии ворот устанавливаются обычные хоккейные ворота для хоккея с шайбой (высота -122 см, ширина -183 см.)

2. Состояние ледового покрытия и отмена матча

2.1. Плохое состояние поля.

2.1.1.Если состояние ледового покрытия таково, что на нем опасно играть, судья отменяет матч.

Однако, плохое качество льда не ведет к автоматической отмене матча. Только судья, после его прибытия на арену, может принять решение, проводить или не проводить матч на данном хоккейном поле.

Если, по мнению судьи официальный матч должен быть отменен, то он обязан проверить состояние хоккейного поля по возможности до прибытия болельщиков.

Если матч отменяется, судья не выступает в качестве судьи в неофициальном матче.

2.1.2. Качество льда при неблагоприятной погоде.

Ответственность за плохое состояние хоккейного поля, включая плохое качество льда, лежит на организаторах матча.

Очень низкие температуры, которые приводят к сильному морозу, считаются неблагоприятными погодными условиями. В целом, температура до отметки в минус 25 градусов по Цельсию может быть приемлемой, если нет ветра и пониженной влажности. При влажном воздухе и несильном ветре температура приемлемой является температура - минус 17 градусов по Цельсию.

2.1.3.Проведение матча при низкой температуре и снегопаде.

Если матч проводится при очень низкой температуре воздуха, судья вправе приостановить игру на 5-10 минут, чтобы дать игрокам возможность согреться.

Судья может отменить матч из-за низкой температуры. В таких случаях должен всегда преобладать здравый смысл.

Если из-за сильного снегопада хоккейное поле невозможно использовать для игры, судья принимает решение о переносе игры.

3. Инвентарь и форма

3.1.Команда-хозяин (принимающая команда) может использовать игровые майки любого цвета. В случае совпадения игровой формы обеих команд, команда-гость должна использовать резервную форму. В форме должен преобладать один цвет.

На нейтральном поле, та команда, которая указана в программе первой, вправе использовать свою форму.

Команда-хозяин должна предоставить судейской бригаде два мяча на игру.

Вce игроки и судьи на льду должны быть на коньках. На коньках не должно быть острых краев или других предметов, которые могут представлять опасность для окружающих. Для предотвращения травм передние и задние концы лезвий должны быть закруглены радиусом не менее 5 мм.

Всe игроки и судьи должны иметь защитные шлемы. Все игроки должны также иметь капу принятого образца для защиты зубов и губ и защиту для шеи, а у вратаря должна быть утвержденного образца защитная решетка на лице. Модифицировать утвержденное защитное оборудование запрещается.

3.2.Клюшка должна быть изготовлена из дерева или другого схожего разрешенного материала. Ее ширина по всей поверхности, включая обмотку, не должна превышать 7,0 см. Длина по наружной стороне клюшки не должна превышать 125 см. Углы и края клюшки должны быть закруглены. Металлические части на клюшке не разрешаются.

Судья проверяет клюшки и другой инвентарь перед матчем. Во время жеребьевки капитаны обеих команд подтверждают, что весь инвентарь, используемый их командами, соответствует требованиям регламента, и, что игроки используют защитную экипировку. Капитан отвечает за свою команду в этой связи. Если выясняется, что игрок использует неполную экипировку, он удаляется (2 минуты). Игра возобновляется свободным ударом, если судья вынужден был остановить игру, чтобы наказать игрока. В остальных случаях судья поступает в соответствии с данными правилами. Игрок, который удаляется с хоккейного поля из-за неправильной экипировки, при выходе на поле вновь должен сам показать судье, что он убрал погрешности в экипировке.

Игроку, который потерял во время матча защитную экипировку (шлем, маску для лица, капу для защиты зубов, пластиковый наконечник на коньках и т. д.). не разрешается доиграть игровой момент. Игрок обязан сразу же привести экипировку в порядок. За нарушение данного правила назначается свободный удар и дается 2-минутное удаление.

Судья принимает решительные меры в отношении игрока, который мешает игре, завязывая шнурки на коньках или кладя свои перчатки на лед, и т. д. Любая корректировка экипировки должна осуществляться рядом со скамейкой запасных игроков, на которую отправляется игрок. Если игрок своим поведением задерживает игру, то он получает удаление (2 минуты).

Если во время игры мяч застревает в коньках одного из игроков или в его экипировке, игра должна быть остановлена и возобновлена спорным мячом.

Коньки, клюшки и обмотка должны отличаться по цвету от мяча.

4. Игроки

Каждая команда играет в составе шести игроков, в том числе одного вратаря. Каждая команда имеет право в течение игры производить неограниченное число замен из состава не более 20 человек, занесённых в протокол соревнований. Замена игроков возможна как во время игры, так и в момент остановки игры. Сменяемый игрок должен покинуть поле раньше, чем войдёт в игру заменяющий его игрок. Замена вратаря возможна только во время остановки игры с разрешения судьи в поле. Любой из игроков команды может во время игры заменить вратаря, известив об этом судью в поле. Без вратаря играть нельзя.

Игрок, удалённый с поля судьей на время, не может быть заменён другим игроком, за исключением случаев, изложенных в п.11 настоящих правил. Если удалён с поля вратарь, то его время отбывает любой из игроков команды, внесённый в протокол матча, а команда продолжает игру в меньшинстве.

Если вратарь удаляется до конца игры, то по истечении 4 минут команда играет в полном составе.

Временно удалённый игрок может войти в игру после отбытия наказания с разрешения судьи-секретаря или судьи в поле.

Запасные игроки и представители команд должны находиться за бортом ледовой площадки.

Игрок, который является капитаном команды, должен иметь на левой руке выше локтя повязку шириной минимум 8 см. Повязка должна четко отличаться от формы по цвету.

Если капитан удаляется до конца матча или, если он получил тяжелую травму, из-за которой больше не может продолжать игру, то его функции передаются другому игроку, который тоже должен будет иметь на руке капитанскую повязку.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20