а) держать его во время перевозки (переноски) в открытым виде (без чехла);

б) на стрельбище, в тире (вне огневого рубежа) изготавливаться к стрельбе и прицеливаться куда-либо, держать оружие заряженным, пистолет – с закрытым замыкателем, оставлять оружие без присмотра и брать чужое без разрешения;

в) на огневом рубеже заряжать и стрелять без команды, стрелять из неисправного оружия, поворачивать ствол оружия в сторону от направления стрельбы (разрешается вверх-вниз – до 45º), касаться оружия в перерывах между сериями, когда на линии мишеней или в зоне огня находятся люди, держать оружие заряженным, пистолет – с открытым замыкателем после команды «Разряжай»;

г) одновременно проводить в одном тире зачетные и тренировочные стрельбы, а также соревнования в разных упражнениях;

д) вносить в конструкцию оружия какие-либо изменения, в том числе: изменение формы и размеров прицельных приспособлений, спускового крючка, деталей ударно-спускового механизма, рукоятки и т. п.

3. Порядок выполнения упражнения из пневматического пистолета.

3.1. Очередная смена по команде старшего судьи линии огня выстраивается на исходном положении согласно списку смен.

3.2. По командам «Смена приглашается на огневой рубеж», «Приготовиться» стрелки занимают огневые позиции, готовят места для стрельбы, изготавливаются к стрельбе и выполняют приемы стрельбы без патрона. По истечении времени на подготовку старший судья линии огня объявляет, какое упражнение выполняется и приступает к проведению стрельбы.

3.3. Перед пробными выстрелами старший судья линии огня подает команды: «Три пробных выстрелов. Заряжай» и через 2-3 с – «Огонь». По окончании стрельбы или истечении 3 минут подается команда: «Разряжай». «Оружие к осмотру». Пистолеты осматриваются, кладутся на столик (тумбочку) с открытым замыкателем. Зачетная серия – 10 выстрелов выполняется по одному или по два выстрела в мишень.

3.4. Для выполнения зачетных выстрелов подаются команды: «Зачетная серия «Заряжай» и через 2-3 с – «Огонь», а после выполнения стрельбы или по истечении 12 минут – команды: «Стоп», «Разряжай», «Убрать оружие». Пистолеты убираются в чехлы или коробки, смена уводится с огневого рубежа.

III. ГРЕБЛЯ НА ШЛЮПКАХ И ПАРУСНЫЕ ГОНКИ.

1.1. Гребля на шлюпках и парусные гонки проводятся согласно настоящих Правил соревнований, Шлюпочной сигнальной книге Военно-Морского Флота, Международных правил парусных гонок и Положения о проведении соревнований.

1.2. Уточнения по проведению соревнований даются в Гоночной инструкции, которая утверждается главным судьей соревнований и объявляется участникам не менее чем за 12 часов до старта.

IV. ГРЕБЛЯ ШЛЮПКАХ.

Гребля на шлюпках проводится на морских шлюпках или других подобного класса лодках поступивших на вооружение ВМФ.

Военнослужащие и старшие юноши (17 лет) соревнуются на дистанции 1000 метров, юноши (15 – 16 лет) на дистанции 500 м.

1. Условия проведения гребли на шлюпках.

1.1. Дистанция гребли на шлюпках должна располагаться на акватории свободной от прохождения любых судов.

1.2. Организаторы соревнований предоставляют однотипные суда, которые разыгрываются между экипажами путем жеребьевки. Допускается участие в соревнованиях команды на своей шлюпке, которая допущена контрольной комиссией. Допуск шлюпок к соревнованиям осуществляется решением технической комиссии.

1.3. На шлюпках должны быть установлены жесткие номера вод (флюгарки) с цифрами размером 40 х 30 см на штоках, устанавливаемые вертикально вдоль диаметральной плоскости в носовой части шлюпки. Рулевой должен иметь мягкий гоночный номер размером 25 х 25 см, хорошо видимый арбитру гонки. Флюгарка и номер рулевого должны соответствовать номеру «воды».

1.4. Участникам не разрешается использовать сиденья и рыбины в виде упоров вовремя гонки. Рыбины и люки должны находиться на штатных местах. Вёсла стандартные, вальковые, длиной не более 3,9 м с шириной лопасти не более 15 см, стандартного исполнения. Запрещается строгать и обтачивать вёсла с целью их облегчения, а также вносить изменения в их конструкцию.

1.5. Оборудование дистанции, тип и укомплектованность шлюпок, состав экипажа и определение занятых мест осуществляется в соответствии с требованиями Шлюпочной сигнальной книги ВМФ, Положения о проведении соревнований и Гоночной инструкции, утверждаемой главным судьей соревнований.

1.6. Состав экипажа шлюпки, её необходимая минимальная и дополнительная техническая комплектации определяется Положением о соревнованиях и указывается в Гоночной инструкции.

1.7. При отходе от берега каждая шлюпка должна быть укомплектована в соответствии с перечнем штатного снабжения, указанном в Гоночной инструкции и Положении о соревнованиях.

1.8. Комплектность при отходе от берега проверяется старшим судьёй контрольной комиссии или другим лицом судейской коллегии и заносится в соответствующий Акт осмотра, который подписывается командиром (рулевым) и представителем судейской коллегии.

1.9. Ответственность за выход с неисправным или некомплектным такелажем, оборудованием, снабжением и индивидуальными средствами плавучести возлагается на командира (рулевого) шлюпки.

1.10. Шлюпки с нестандартным или неисправным вооружением и снабжением, без номеров установленного размера и других установленных техническими условиями норм и требований к соревнованию не допускаются.

1.11. Участникам запрещается:

обжигать старую краску, производить форсированную сушку и строгать корпус судна;

повреждать судно при креплении банок, упоров и уключин.

Представитель команды несет материальную ответственность за повреждения шлюпки и её штатного вооружения.

1.12. При нарушении п. 1.11. настоящих Правил, команда снимается с участия в данном виде программы.

1.13. Количество судов, стартующих одновременно, зависит от ширины дистанции и наличия равноценных судов и, как правило, не должно превышать десяти.

1.14. Если количество участвующих судов превышает возможности дистанции, то гребля проводится в несколько заездов. При этом интервал между стартами последующих заездов должен быть минимально возможным. Допускается проведения гребли с раздельным стартом с интервалом между шлюпками в 1-2 минуты.

1.15. Принцип распределения экипажей по заездам или очередность в раздельном старте определяется путем жеребьевки.

1.16. К соревнованиям не допускаются команды, не имеющие полного количества гребцов, опоздавшие к осмотру, а также участники, которые одеты не по форме или не умеют плавать.

2. Дистанция гребли на шлюпках и её оборудование.

2.1. Чемпионаты и кубки Вооруженных Сил, чемпионаты Военно-Морского Флота, чемпионаты флотов, военных округов должны проводиться только на прямых дистанциях.

2.2. Ширина каждой дорожки («воды») должна быть не менее 15 метров и иметь глубины не менее 3-х метров. Порядковая нумерация «вод» начинается со стороны финишной группы. Между внешним ограждением дистанции и берегами должно оставаться не менее 5 метров.

2.3. Дистанция по всей длине с обеих сторон размечается буями, которые устанавливаются на ровном расстоянии друг от друга. Буи должны быть изготовлены из материала, не представляющего опасности для гоночных судов и вёсел. На дистанции должно быть обязательно обозначено: до финиша 500 м и 250 м. Граница первых 100 м дистанции (стартовая зона) и финишный створ должны обозначаться знаками, отличными по цвету от буёв разметки.

2.4. Стартовая линия устанавливается под прямым углом к оси дистанции и преимущественно оборудуется «жёстким стартом». Линия финиша устанавливается под прямым углом к оси дистанции. Стартовый и финишный створы должны быть одинаковой ширины. За линией финиша должно оставаться не менее 50 м свободной воды.

2.5. Организаторы соревнований при представлении дистанции обязаны приложить паспорт дистанции, ее геодезическую схему. При необходимости на финишном створе организуется видеосъемка (фотофиниш).

3. Старт.

3.1. Стартовая процедура начинается за 5 минут до старта. В это время экипажи должны находиться в непосредственной близости от старта.

Стартер оповещает каждую минуту времени до старта. (с 5 мин. до 1 мин.)

3.2. Экипажи должны не позднее, чем за 2 минуты занять свои «воды» и быть готовыми принять старт, в противном случае они получают предупреждение, приравненное к фальстарту.

3.3. Старт дается от закрепленных на якорях стартовых шлюпках, плотов или понтонов, а при отсутствии их – путем выравнивания шлюпок на линии старта. На старте они выравниваются по форштевню.

3.4. Стартер поочерёдно опрашивает участников о готовности принять старт. Возможен общий опрос. Готовность стартовать рулевые подтверждают поднятием руки.

3.5. Убедившись, что суда стоят правильно и неподвижно, стартер дает старт: произносит команду «Марш!» и одновременно резко опускает флаг вправо-вниз. Команда дублируется выстрелом ракеты или ударом в колокол.

3.6. Фальстартом является всякое движение судна до команды «Марш!».

3.7. При фальстарте, поломке весла или уключины в стартовой 100-метровой зоне заезд останавливается, и суда возвращаются на линию старта. Сигналом о поломке весла или уключины является поднятие вверх руки рулевого. В случае необоснованной подачи сигнала для остановки заезда, команда снимается с заезда. В случае поломки весла или уключины в стартовой зоне они должны быть заменены в течение времени, определённом старшим судьёй гребных гонок, после определения правомочности остановки заезда рулевым. В противном случае это судно к повторному старту не допускается.

3.8. За невыполнение команд судей экипаж получает предупреждение. Экипаж, получивший второе предупреждение, снимается с гребной гонки.

3.9. В одном заезде допускаются один фальстарт. Во второй стартовой процедуре судья-стартер подает команду «Марш!» независимо от того, правильно или неправильно стартовали шлюпки. Команды, допустившие фальстарт во втором старте, снимаются с гребной гонки.

3.10. Стартовая процедура заканчивается после прохождения стартовой 100-метровой зоны кормой последнего участвующего в заезде судна. Предупреждения, полученные во время стартовой процедуры, не распространяются на прохождение дистанции.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26