1) объявление благодарности с выплатой единовременного поощрения;
2) награждение почетной грамотой государственного органа с выплатой единовременного поощрения или с вручением ценного подарка;
3) иные виды поощрения и награждения государственного органа;
4) выплата единовременного поощрения в связи с выходом на пенсию за выслугу лет;
(в ред. Закона РТ от 01.01.2001 N 55-ЗРТ)
5) поощрение Президента Республики Татарстан;
6) поощрение Председателя Государственного Совета Республики Татарстан;
7) поощрение Кабинета Министров Республики Татарстан;
8) награждение государственными наградами Республики Татарстан;
9) иные виды поощрения и награждения в соответствии с Федеральным законом.
2. Решение о поощрении или награждении государственного служащего в соответствии с пунктами 1 - 4 части 1 настоящей статьи принимается представителем нанимателя, а решение о поощрении или награждении государственного служащего в соответствии с пунктами 5 - 8 части 1 настоящей статьи принимается в порядке, установленном законодательством Республики Татарстан.
3. Выплата государственному служащему единовременного поощрения, предусмотренного пунктами 1 - 3 части 1 настоящей статьи, производится в порядке и размерах, утверждаемых представителем нанимателя в пределах установленного фонда оплаты труда государственных служащих.
4. Решения о поощрении или награждении в соответствии с пунктами 1 - 4 части 1 настоящей статьи оформляются правовым актом государственного органа, а в соответствии с пунктами 5 - 8 части 1 настоящей статьи - соответствующими правовыми актами Республики Татарстан. Соответствующая запись о поощрении или награждении вносится в трудовую книжку и личное дело государственного служащего.
5. Утратила силу. - Закон РТ от 01.01.2001 N 78-ЗРТ.
Статья 26. Порядок и условия выплаты единовременного поощрения в связи с выходом на пенсию за выслугу лет
(в ред. Закона РТ от 01.01.2001 N 55-ЗРТ)
1. Государственному служащему при увольнении с государственной службы в связи с выходом на пенсию за выслугу лет выплачивается единовременное поощрение в пятикратном размере его месячного денежного содержания по должности государственной службы, занимаемой на день увольнения, при наличии стажа государственной службы 15 лет и за каждый последующий полный год государственной службы - дополнительно по 0,5 денежного содержания, но не более десяти размеров денежного содержания государственного служащего. Стаж государственной службы определяется на день увольнения государственного служащего с государственной службы.
(в ред. Закона РТ от 01.01.2001 N 55-ЗРТ)
Для целей настоящей статьи под выходом на пенсию за выслугу лет понимается увольнение с государственной службы по основаниям, предусмотренным пунктом 3 части 1 статьи 45 настоящего Закона, по достижении возраста, дающего право на страховую пенсию по старости в соответствии с частью 1 статьи 8 Федерального закона "О страховых пенсиях", либо при назначении страховой пенсии по старости досрочно или страховой пенсии по инвалидности и при наличии стажа государственной службы, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет.
(в ред. Законов РТ от 01.01.2001 N 55-ЗРТ, от 01.01.2001 N 125-ЗРТ)
2. В состав месячного денежного содержания, учитываемого при определении размера единовременного поощрения, включаются должностной оклад, оклад за классный чин, а также иные ежемесячные выплаты, предусмотренные настоящим Законом (ежемесячное денежное поощрение включается в размере, не превышающем 50 процентов должностного оклада). При этом ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия государственной службы включается в размере, установленном не менее чем за 6 месяцев до дня увольнения государственного служащего. В состав месячного денежного содержания включается также 1/12 размера единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска.
3. Решение о выплате единовременного поощрения, предусмотренного настоящей статьей, оформляется одновременно с принятием решения государственного органа об увольнении государственного служащего в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.
(в ред. Закона РТ от 01.01.2001 N 55-ЗРТ)
4. Единовременное поощрение в связи с выходом на пенсию за выслугу лет выплачивается государственным органом, в котором государственный служащий проходит службу непосредственно перед увольнением, не позднее дня увольнения (последнего дня работы) государственного служащего.
(в ред. Закона РТ от 01.01.2001 N 55-ЗРТ)
5. Единовременное поощрение в связи с выходом на пенсию за выслугу лет выплачивается один раз. При поступлении гражданина на государственную службу после выхода на пенсию за выслугу лет и последующем прекращении государственной службы единовременное поощрение, предусмотренное настоящей статьей, повторно не выплачивается.
(в ред. Закона РТ от 01.01.2001 N 55-ЗРТ)
6. Выплата единовременного поощрения осуществляется из средств бюджета Республики Татарстан в порядке, определяемом Кабинетом Министров Республики Татарстан.
Статья 27. Служебная дисциплина на государственной службе
1. Представитель нанимателя в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами о государственной службе, нормативными актами государственного органа и со служебным контрактом обязан создавать условия, необходимые для соблюдения государственными служащими служебной дисциплины.
2. Служебный распорядок государственного органа определяется нормативным актом государственного органа, регламентирующим режим службы (работы) и время отдыха.
3. Служебный распорядок государственного органа утверждается представителем нанимателя с учетом мнения выборного профсоюзного органа данного государственного органа.
Статья 28. Дисциплинарные взыскания
1. За совершение дисциплинарного проступка, то есть за неисполнение или ненадлежащее исполнение государственным служащим по его вине возложенных на него служебных обязанностей, представитель нанимателя имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
(в ред. Закона РТ от 01.01.2001 N 48-ЗРТ)
1) замечание;
2) выговор;
3) предупреждение о неполном должностном соответствии;
4) утратил силу. - Закон РТ от 01.01.2001 N 93-ЗРТ;
5) увольнение с государственной службы по основаниям, установленным Федеральным законом.
2. За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.
3. Порядок применения и снятия дисциплинарного взыскания устанавливается Федеральным законом.
Статья 29. Служебная проверка
Служебная проверка проводится для установления факта совершения государственным служащим дисциплинарного проступка, вины государственного служащего, причин и условий, способствовавших совершению дисциплинарного проступка, характера и размера вреда, причиненного в результате дисциплинарного проступка, а также иных обстоятельств, послуживших основанием для письменного заявления государственного служащего о проведении служебной проверки. Порядок проведения служебной проверки устанавливается Федеральным законом.
Статья 29.1. Взыскания за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции
(введена Законом РТ от 01.01.2001 N 48-ЗРТ)
1. За несоблюдение государственным служащим ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции федеральными законами, налагаются взыскания, предусмотренные Федеральным законом.
2. Порядок применения взысканий за коррупционные правонарушения устанавливается Федеральным законом.
Глава 4. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ГАРАНТИИ НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ
Статья 30. Основные государственные гарантии государственных служащих
1. Для обеспечения правовой и социальной защищенности государственных служащих, повышения мотивации эффективного исполнения ими своих должностных обязанностей, укрепления стабильности профессионального состава кадров государственной службы и в порядке компенсации ограничений, установленных федеральными законами, государственным служащим гарантируются:
1) равные условия оплаты труда, а также сопоставимые показатели оценки эффективности результатов профессиональной служебной деятельности при замещении соответствующих должностей государственной гражданской службы Республики Татарстан, если иное не установлено федеральным законом, настоящим Законом;
2) право государственного служащего на своевременное и в полном объеме получение денежного содержания;
3) условия прохождения государственной службы, обеспечивающие исполнение должностных обязанностей в соответствии с должностным регламентом;
4) отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности служебного времени, предоставлением выходных дней и нерабочих праздничных дней, а также ежегодных оплачиваемых основного и дополнительных отпусков;
5) медицинское страхование государственного служащего и членов его семьи, в том числе после выхода государственного служащего на пенсию за выслугу лет, в соответствии с федеральными законами;
6) обязательное государственное социальное страхование на случай заболевания или утраты трудоспособности в период прохождения государственной службы либо сохранение денежного содержания при временной нетрудоспособности, а также на время прохождения медицинского обследования в медицинской организации, оказывающей специализированную медицинскую помощь в соответствии с федеральным законом;
(в ред. Закона РТ от 01.01.2001 N 76-ЗРТ)
7) выплаты по обязательному государственному страхованию в случаях, порядке и размерах, установленных законом Республики Татарстан;
8) возмещение расходов, связанных со служебными командировками. Порядок и условия командирования государственного служащего устанавливаются Президентом Республики Татарстан;
9) возмещение расходов, связанных с переездом государственного служащего и членов его семьи в другую местность при переводе государственного служащего в другой государственный орган. Порядок и условия возмещения расходов государственному служащему устанавливаются Кабинетом Министров Республики Татарстан;
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 |



