2) государственный служащий - ежегодно за календарный год, предшествующий году представления указанной информации, за исключением случаев размещения общедоступной информации в рамках исполнения должностных обязанностей государственного служащего.

2. Сведения, указанные в части 1 настоящей статьи, представляются гражданами, претендующими на замещение должности государственной службы, при поступлении на государственную службу, а государственными служащими - не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным. Сведения, указанные в части 1 настоящей статьи, представляются по форме, установленной Правительством Российской Федерации.

3. По решению представителя нанимателя уполномоченные им государственные служащие осуществляют обработку общедоступной информации, размещенной претендентами на замещение должности государственной службы и государственными служащими в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также проверку достоверности и полноты сведений, предусмотренных частью 1 настоящей статьи.

Статья 18. Служебное время и время отдыха


1. Служебное время - время, в течение которого государственный служащий в соответствии со служебным распорядком государственного органа или с графиком службы либо условиями служебного контракта должен исполнять свои должностные обязанности, а также иные периоды, которые в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами относятся к служебному времени.

2. Нормальная продолжительность служебного времени для государственного служащего не может превышать 40 часов в неделю. Для государственного служащего устанавливается пятидневная служебная неделя.

3. Ненормированный служебный день устанавливается для государственных служащих, замещающих высшие и главные должности государственной службы. Для государственных служащих, замещающих должности государственной службы иных групп, ненормированный служебный день устанавливается в соответствии со служебным распорядком государственного органа по соответствующему перечню должностей и служебным контрактом.

4. Государственным служащим, для которых установлен ненормированный служебный день, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день в соответствии со статьей 19 настоящего Закона.

(часть 4 в ред. Закона РТ от 01.01.2001 N 73-ЗРТ)

5. Утратила силу. - Закон РТ от 01.01.2001 N 73-ЗРТ.

6. Право на отдых реализуется предоставлением государственному служащему свободного от исполнения должностных обязанностей времени (свободного времени) вне пределов установленной частью 2 настоящей статьи нормальной продолжительности служебного времени.

Статья 19. Отпуска на государственной службе


1. Государственному служащему предоставляется ежегодный отпуск с сохранением замещаемой должности государственной службы и денежного содержания.

2. Ежегодный оплачиваемый отпуск государственного служащего состоит из основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков.

3. Государственным служащим предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней.

(часть 3 в ред. Закона РТ от 01.01.2001 N 73-ЗРТ)

4. Утратила силу. - Закон РТ от 01.01.2001 N 73-ЗРТ.

5. Государственным служащим в соответствии с Федеральным законом предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет продолжительностью:

1) при стаже государственной службы от 1 года до 5 лет - 1 календарный день;

2) при стаже государственной службы от 5 до 10 лет - 5 календарных дней;

3) при стаже государственной службы от 10 до 15 лет - 7 календарных дней;

4) при стаже государственной службы 15 лет и более - 10 календарных дней.

(часть 5 в ред. Закона РТ от 01.01.2001 N 73-ЗРТ)

6. При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска ежегодный основной оплачиваемый отпуск суммируется с ежегодным дополнительным оплачиваемым отпуском за выслугу лет.

(в ред. Закона РТ от 01.01.2001 N 73-ЗРТ)

Дополнительные отпуска за ненормированный служебный день, а также в связи с тяжелыми, вредными и (или) опасными условиями государственной службы предоставляются сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, предусмотренного настоящей частью.

(в ред. Закона РТ от 01.01.2001 N 22-ЗРТ)

6.1. Государственным служащим, для которых установлен ненормированный служебный день, в соответствии с Федеральным законом предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день продолжительностью три календарных дня.

(часть 6.1 введена Законом РТ от 01.01.2001 N 73-ЗРТ)

7. Утратила силу. - Закон РТ от 01.01.2001 N 22-ЗРТ.

8. Ежегодный оплачиваемый отпуск должен предоставляться государственному служащему ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым представителем нанимателя.

8.1. Минимальная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска, используемого государственным служащим в служебном году, за который предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск, не может быть менее 28 календарных дней. При этом хотя бы одна из частей ежегодного оплачиваемого отпуска должна составлять не менее 14 календарных дней.

(часть 8.1 введена Законом РТ от 01.01.2001 N 22-ЗРТ)

8.2. В исключительных случаях, если предоставление государственному служащему ежегодного оплачиваемого отпуска общей продолжительностью, исчисленной в соответствии с частью 6 настоящей статьи, в текущем служебном году может неблагоприятно отразиться на осуществлении задач и функций государственного органа или на осуществлении полномочий лица, замещающего государственную должность, по решению представителя нанимателя и с письменного согласия государственного служащего допускается перенесение части ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающей 28 календарных дней, на следующий служебный год. При этом перенесенная часть ежегодного оплачиваемого отпуска должна быть использована не позднее 12 месяцев после окончания того служебного года, за который эта часть отпуска предоставляется.

(часть 8.2 введена Законом РТ от 01.01.2001 N 22-ЗРТ)

8.3. Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части по письменному заявлению государственного служащего могут быть заменены денежной компенсацией.

(часть 8.3 введена Законом РТ от 01.01.2001 N 22-ЗРТ)

9. Выплата денежного содержания государственному служащему за период ежегодного оплачиваемого отпуска должна производиться не позднее чем за 10 календарных дней до начала указанного отпуска.

10. При предоставлении государственному служащему ежегодного оплачиваемого отпуска один раз в год производится единовременная выплата в соответствии с настоящим Законом.

11. При прекращении или расторжении служебного контракта, освобождении от замещаемой должности государственной службы и увольнении с государственной службы государственному служащему выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. По письменному заявлению государственного служащего неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев освобождения от замещаемой должности государственной службы и увольнения с государственной службы за виновные действия). При этом днем освобождения от замещаемой должности государственной службы и увольнения с государственной службы считается последний день отпуска.

12. При увольнении в связи с истечением срока служебного контракта отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока действия служебного контракта. В этом случае днем освобождения от замещаемой должности государственной службы и увольнения с государственной службы также считается последний день отпуска.

13. По семейным обстоятельствам и иным уважительным причинам государственному служащему по его письменному заявлению решением представителя нанимателя может предоставляться отпуск без сохранения денежного содержания продолжительностью не более одного года. Государственному служащему также предоставляется отпуск без сохранения денежного содержания в иных случаях, предусмотренных федеральными законами.

14. Во время отпуска без сохранения денежного содержания за государственным служащим сохраняется замещаемая должность государственной службы.

Статья 20. Должностной регламент


1. Профессиональная служебная деятельность государственного служащего осуществляется в соответствии с должностным регламентом, утверждаемым представителем нанимателя и являющимся составной частью административного регламента государственного органа.

2. В должностной регламент включаются:

1) квалификационные требования для замещения должности государственной службы;

(п. 1 в ред. Закона РТ от 01.01.2001 N 73-ЗРТ)

2) должностные обязанности, права и ответственность государственного служащего за неисполнение (ненадлежащее исполнение) должностных обязанностей в соответствии с административным регламентом государственного органа, задачами и функциями структурного подразделения государственного органа и функциональными особенностями замещаемой в нем должности государственной службы;

3) перечень вопросов, по которым государственный служащий вправе или обязан самостоятельно принимать управленческие и иные решения;

4) перечень вопросов, по которым государственный служащий вправе или обязан участвовать при подготовке проектов нормативных правовых актов и (или) проектов управленческих и иных решений;

5) сроки и процедуры подготовки, рассмотрения проектов управленческих и иных решений, порядок согласования и принятия данных решений;

6) порядок служебного взаимодействия государственного служащего в связи с исполнением им должностных обязанностей с государственными служащими того же государственного органа, государственными служащими иных государственных органов, другими гражданами, а также с организациями;

7) перечень государственных услуг, оказываемых гражданам и организациям в соответствии с административным регламентом государственного органа;

8) показатели эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности государственного служащего.

3. Положения должностного регламента учитываются при проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной службы, аттестации, квалификационного экзамена, планировании профессиональной служебной деятельности государственного служащего.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14