2) периоды работы (службы) с 26 мая 1995 года до утверждения Сводного перечня государственных должностей Республики Татарстан и Реестра должностей государственной гражданской службы Республики Татарстан на должностях, предусмотренных Реестром государственных должностей государственных служащих Республики Татарстан, а также на должностях, не предусмотренных Реестром государственных должностей государственных служащих Республики Татарстан, в случаях последующего включения этих должностей в соответствующий перечень государственных должностей или должностей государственной службы;

(в ред. Закона РТ от 01.01.2001 N 24-ЗРТ)

3) периоды замещения должностей руководителей, специалистов, служащих, выборных должностей до 26 мая 1995 года в:

а) Аппарате Президента Республики Татарстан;

б) Государственном Совете Республики Татарстан и его Аппарате, Государственном (парламентском) контрольном комитете Республики Татарстан и его аппарате;

в) Кабинете Министров Республики Татарстан и его Аппарате;

г) министерствах, государственных комитетах, иных органах государственного управления Республики Татарстан, в органах государственного управления (органах управления) при Кабинете Министров Республики Татарстан;

(в ред. Закона РТ от 01.01.2001 N 51-ЗРТ)

д) представительствах Республики Татарстан;

е) местных органах государственной власти и управления (районных, городских, районных в городах Советах народных депутатов, администрациях районов, городов республиканского значения, районов в городах) и их аппаратах;

ж) Комитете конституционного надзора Республики Татарстан;

з) Центральной избирательной комиссии по выборам народных депутатов Республики Татарстан;

4) периоды замещения должностей руководителей, специалистов, служащих, выборных должностей в:

а) Верховном Совете Республики Татарстан (Верховном Совете Татарской АССР) и Президиуме Верховного Совета Татарской АССР, районных, городских, районных в городах, поселковых, сельских Советах народных депутатов и их аппаратах;

б) Совете Министров Татарской АССР (Кабинете Министров Татарской АССР) и его аппарате, исполнительных комитетах районных, городских, районных в городах, поселковых и сельских Советов народных депутатов;

в) органах государственного управления Совета Министров Татарской АССР, органах государственного управления при Совете Министров Татарской АССР, министерствах и ведомствах Татарской АССР.

(в ред. Закона РТ от 01.01.2001 N 51-ЗРТ)

3. В стаж государственной службы для назначения пенсии за выслугу лет включаются время дополнительного профессионального образования, осуществляемого государственным служащим в соответствии с настоящим Законом, а также иные периоды, в течение которых за государственным служащим в соответствии с федеральными законами сохранялась должность государственной службы.

(в ред. Законов РТ от 01.01.2001 N 59-ЗРТ, от 01.01.2001 N 93-ЗРТ, от 01.01.2001 N 55-ЗРТ)

4. Периоды государственной службы и иные периоды замещения должностей, включаемые (засчитываемые) в стаж государственной службы для установления государственным служащим ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на государственной службе, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную государственную службу, устанавливаются федеральным законодательством и частью 5 настоящей статьи.

(часть 4 введена Законом РТ от 01.01.2001 N 59-ЗРТ)

5. В стаж государственной службы государственных гражданских служащих Республики Татарстан для установления ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на государственной службе, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет, размера поощрений за безупречную и эффективную государственную службу помимо периодов государственной службы и иных периодов замещения должностей, указанных в перечне, определенном федеральным законодательством, включаются периоды замещения на постоянной (штатной) основе должностей:

а) руководителей, специалистов, служащих, выборных должностей в центральных, республиканских, областных и районных (городских) органах КПСС, а также в парткомах на предприятиях, организациях с правами райкомов до 6 ноября 1991 года включительно;

б) руководителей, специалистов Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Татарстан, управлений Пенсионного фонда Российской Федерации в районах и городах Республики Татарстан с 1 января 2001 года по 31 марта 2013 года включительно.

(в ред. Законов РТ от 01.01.2001 N 24-ЗРТ, от 01.01.2001 N 13-ЗРТ)

(часть 5 введена Законом РТ от 01.01.2001 N 59-ЗРТ)


КонсультантПлюс: примечание.

Применяется только в части исчисления и установления стажа государственной службы для назначения государственной пенсии за выслугу лет в связи с изданием Указа Президента РФ от 01.01.2001 N 1532.

Статья 33. Порядок исчисления и установления стажа государственной службы


1. Исчисление стажа государственной службы для назначения пенсии за выслугу лет производится в календарном порядке, за исключением случаев, установленных федеральным законом. В случае совпадения по времени нескольких периодов, засчитываемых в указанный стаж, учитывается один из таких периодов по выбору лица, обратившегося за назначением пенсии за выслугу лет. При подсчете стажа государственной службы периоды службы (работы) суммируются.

(в ред. Законов РТ от 01.01.2001 N 59-ЗРТ, от 01.01.2001 N 13-ЗРТ, от 01.01.2001 N 55-ЗРТ)

2. Основным документом, подтверждающим стаж государственной службы, является трудовая книжка установленного образца.

3. Записи в трудовой книжке, учитываемые при подсчете стажа государственной службы, должны быть оформлены в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день их внесения в трудовую книжку. В случаях, когда в трудовой книжке содержатся неправильные или неточные сведения, которые являются основанием для подтверждения периодов службы (работы), включаемых в стаж государственной службы, в трудовую книжку вносятся изменения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

В случаях, когда в трудовой книжке отсутствуют записи, подтверждающие стаж государственной службы, данный стаж подтверждается на основании представленных справок с приложением копий документов о назначении и освобождении от должности, подтверждающих периоды службы (работы) в должностях, которые включаются в этот стаж.

4. Периоды прохождения военной службы, другой приравненной к ней службы, а также периоды прохождения службы работников федеральных органов налоговой полиции, таможенных органов могут подтверждаться военными билетами, справками военных комиссариатов, воинских подразделений, архивных учреждений, записями в трудовой книжке, послужными списками.

5. В необходимых случаях для подтверждения периодов службы (работы) в должностях, предусмотренных статьей 32 настоящего Закона, могут представляться копии правовых актов либо выписки из них о назначении на должность или освобождении от должности.

6. Утратила силу. - Закон РТ от 01.01.2001 N 59-ЗРТ.

7. Стаж государственной службы для назначения пенсии за выслугу лет устанавливается по заявлению государственного служащего при его обращении за назначением пенсии за выслугу лет уполномоченным органом по назначению пенсий за выслугу лет на основе представленных в установленном порядке документов, подтверждающих стаж государственной службы, в соответствии с настоящим Законом.

(в ред. Закона РТ от 01.01.2001 N 55-ЗРТ)

8. Методическое руководство и контроль за правильностью исчисления и установления стажа государственной службы осуществляет орган по управлению государственной службой, который вправе давать обязательные для исполнения государственными органами предписания об устранении нарушений настоящего Закона при исчислении и установлении стажа государственной службы.

9. Порядок исчисления стажа государственной службы для установления государственным служащим ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на государственной службе, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную государственную службу устанавливается федеральным законодательством.

(часть 9 введена Законом РТ от 01.01.2001 N 59-ЗРТ)

Глава 5. ФОРМИРОВАНИЕ КАДРОВОГО СОСТАВА

ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

Статья 34. Принципы и приоритетные направления формирования кадрового состава государственной службы


1. Формирование кадрового состава государственной службы в государственном органе обеспечивается на основе следующих принципов:

1) назначение на должность государственной службы государственных служащих с учетом их заслуг в профессиональной служебной деятельности и деловых качеств;

2) совершенствование профессионального мастерства государственных служащих.

2. Приоритетными направлениями формирования кадрового состава государственной службы являются:

1) подготовка кадров для государственной службы и профессиональное развитие государственных служащих;

(в ред. Законов РТ от 01.01.2001 N 93-ЗРТ, от 01.01.2001 N 78-ЗРТ)

2) содействие должностному росту государственных служащих на конкурсной основе;

3) ротация государственных служащих;

4) формирование кадрового резерва на конкурсной основе и его эффективное использование;

5) оценка результатов профессиональной служебной деятельности государственных служащих посредством проведения аттестации или квалификационного экзамена;

6) применение современных кадровых технологий при поступлении на государственную службу и ее прохождении.

Статья 34.1. Ротация государственных служащих

(введена Законом РТ от 01.01.2001 N 93-ЗРТ)

1. Ротация государственных служащих проводится в органах исполнительной власти Республики Татарстан в целях повышения эффективности государственной службы и противодействия коррупции путем назначения государственных служащих на иные должности государственной службы в том же или другом органе исполнительной власти Республики Татарстан. Ротация государственных служащих проводится в порядке, предусмотренном Федеральным законом.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14