8.7. Причиненные в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения настоящего Договора убытки могут быть взысканы в полной сумме сверх неустойки (штрафная неустойка), подлежащей уплате в соответствии с настоящим Договором и(или) законом.
9. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ И ГАРАНТИИ.
9.1. Стороны пришли к соглашению о том, что свидетельством надлежащего и качественного исполнения обязательств Застройщика по настоящему Договору, связанных со строительством (созданием) МКД, свидетельством надлежащего качества произведенных работ, а также свидетельством качества Объекта ДС, является Разрешение на ввод МКД в эксплуатацию, выданное в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
Риск случайной гибели или случайного повреждения Объекта ДС до его передачи Участнику и(или) до составления Застройщиком одностороннего акта о передаче несет Застройщик.
9.2. Гарантийный срок для Объекта ДС, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в его состав, устанавливается сроком на 5 (пять) лет.
Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи Объекта ДС Участнику по Акту приема-передачи или с даты подписания Застройщиком одностороннего Акта о передаче в соответствии с условиями настоящего Договора, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав Объекта ДС.
Гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование, входящее в состав Объекта ДС, составляет три года. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня подписания первого передаточного акта по МКД.
9.3. Застройщик не несет ответственности за недостатки (дефекты) объекта долевого строительства, обнаруженные в течение гарантийного срока, если докажет, что они произошли вследствие нормального износа такого объекта долевого строительства или входящих в его состав элементов отделки, систем инженерно-технического обеспечения, конструктивных элементов, изделий, нарушения требований технических регламентов, градостроительных регламентов, иных обязательных требований к процессу эксплуатации объекта долевого строительства или входящих в его состав элементов отделки, систем инженерно-технического обеспечения, конструктивных элементов, изделий либо вследствие ненадлежащего их ремонта, проведенного самим участником долевого строительства или привлеченными им третьими лицами, а также если недостатки (дефекты) объекта долевого строительства возникли вследствие нарушения предусмотренных предоставленной участнику долевого строительства инструкцией по эксплуатации объекта долевого строительства правил и условий эффективного и безопасного использования объекта долевого строительства, входящих в его состав элементов отделки, систем инженерно-технического обеспечения, конструктивных элементов, изделий.
9.4. Уступка Участником прав требований и(или) обязанностей по настоящему Договору допускается с момента государственной регистрации настоящего Договора только после уплаты Участником цены Договора или с одновременным переводом долга на нового участника долевого строительства в порядке, установленном ГК РФ, и в любом случае допускается только с письменного согласия Застройщика.
Уступка Участником прав требований и(или) обязанностей по настоящему Договору допускается до момента передачи Объекта ДС.
Участник, в случае уступки права требования по настоящему договору другому лицу, обязан письменно уведомить Застройщика о состоявшейся уступке и передать ему копию зарегистрированного соглашения об уступке в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента государственной регистрации указанного соглашения.
10. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ДОГОВОРУ
10.1. В обеспечение исполнения обязательств Застройщика (залогодателя) по Договору с момента государственной регистрации Договора у Участника (залогодержателя) считаются находящимися в залоге:
- принадлежащее Застройщику право аренды (субаренды) земельного участка, на котором осуществляется строительство Объекта ДС;
- строящийся на этом земельном участке многоквартирный дом/ иной объект недвижимости.
Обязательства Застройщика по возврату денежных средств, внесенных Участником, в случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ или настоящим Договором, а также по уплате Участником денежных средств, причитающихся ему в возмещение убытков и (или) в качестве неустойки (штрафа, пеней) вследствие неисполнения, просрочки исполнения или иного ненадлежащего исполнения обязательства по передаче Участнику Объекта ДС, и иных причитающихся ему в соответствии с Договором и (или) федеральными законами денежных средств, в соответствии с настоящим Договором обеспечиваются залогом в порядке, установленном ст. ст. 13-15 Федерального закона от 01.01.2001 г. «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
10.2. При государственной регистрации права собственности Застройщика на объект незавершенного строительства таковой считается находящимся в залоге у Участника с момента государственной регистрации права собственности Застройщика на такой объект.
10.3. При государственной регистрации права собственности Застройщика на Объект ДС он считается находящимся в залоге у Участника с момента государственной регистрации права собственности Застройщика на такой объект.
10.4. Застройщик обязан зарегистрировать право собственности на Объект ДС при возникновении оснований для обращения взыскания на предмет залога. При уклонении Застройщика от государственной регистрации права собственности на Объект ДС государственная регистрация права собственности на такой объект осуществляется на основании решения суда, принятого по иску Участника об обращении взыскания на предмет залога.
10.5. Подписанием настоящего договора Участник выражает согласие на то, что после заключения Застройщиком Договора с Участником имущество, указанное в п. 10.1 настоящего Договора, в порядке последующего залога может передаваться банку (последующему залогодержателю) в обеспечение возврата кредита или целевого займа, предоставленных банком Застройщику на строительство многоквартирного дома, в состав которого входит Объект ДС, при условии получения от банка согласия на удовлетворение своих требований за счет заложенного имущества в соответствии с частью 2 статьи 15 Федерального закона от 01.01.2001 г. и согласия на прекращение права залога на объекты долевого строительства в случае, предусмотренном частью 8 статьи 13 Федерального закона от 01.01.2001 г.
10.6. С момента передачи Объекта ДС Участнику право залога, возникшее на основании настоящего Договора, не распространяется на Объект ДС.
10.7. К отношениям, вытекающим из залога, возникающего на основании настоящего Договора, применяются положения ГК РФ и Федерального закона от 01.01.2001 г. «Об ипотеке (залоге недвижимости)» с учетом особенностей, установленных Федеральным законом от 01.01.2001 г. «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
10.8. Взыскание на предмет залога может быть обращено не ранее чем через 6 (шесть) месяцев после:
- наступления предусмотренного Договором срока передачи Застройщиком Объекта ДС;
- прекращения или приостановления строительства (создания) многоквартирного дома при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что в предусмотренный Договором срок Объект ДС не будет передан Участнику.
10.9. Взыскание на предмет залога может быть обращено в сроки, установленные п. 10.8 настоящего Договора, независимо от сроков исполнения Застройщиком обязательств перед залогодержателями.
10.10. Способ обеспечения исполнения Застройщиком обязательств по договору – страхование гражданской ответственности Застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения Участнику по настоящему Договору на основании Генерального договора страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве, заключенного между АО «САНЕХПРОМ» и страховая компания» (лицензия выданная ЦБ РФ 17.07.2015 СИ № 000) ____________________ , а также полиса (договора страхования), заключенного в отношении выгодоприобретателя – Участника ДС по настоящему договору.
10.11. Застройщик в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Федеральным законом, до государственной регистрации договора, заключенного с первым участником долевого строительства, за свой счет осуществляет страхование гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение им обязательств по передаче жилого помещения по договору.
10.12 Договор страхования считается заключенным со дня государственной регистрации настоящего Договора и действует до предусмотренного п. 7.1 срока передачи Застройщиком жилого помещения Участнику. При этом договор страхования (полис) в соответствии с правилами страхования гражданской ответственности застройщика обеспечивает право выгодоприобретателя на получение страхового возмещения по страховому случаю, наступившему в течение 2 (двух) лет по истечении предусмотренного Договором срока передачи ему жилого помещения. Полис прилагается к настоящему Договору и является его неотъемлемой частью.
10.13. Подписанием настоящего Договора Участник подтверждает ознакомление с условиями страхования.
11. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ
11.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение (частичное или полное) или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, в том числе: наводнения, землетрясения, войны, решений государственного, муниципального органа власти, забастовок в организациях, задействованных в подготовке и выполнении работ при строительстве МКД, если эти обстоятельства непосредственно не позволяют исполнить Сторонам свои обязательства по настоящему Договору.
11.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по настоящему Договору в связи с наступлением обстоятельств, указанных в п. 11.1. настоящего Договора, не позднее 15 (пятнадцати) дней с момента наступления последних, обязана известить в письменной или по электронной почте или в иной (оговоренной в настоящем Договоре) форме другую Сторону о наступлении вышеуказанных обстоятельств. Наступление обстоятельств непреодолимой силы должно подтверждаться документально. При этом срок исполнения обязательств по настоящему Договору отодвигается на срок действия обстоятельств непреодолимой силы.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 |



