4.1.3. Использовать денежные суммы, полученные от Участника долевого строительства в качестве денежных средств на возмещение затрат на строительство (создание) Объекта долевого строительства, по целевому назначению, в соответствии с п.1 ст. 18 Федерального закона от 01.01.01 г. «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
Ограничения в части расходования денежных средств, уплачиваемых участником долевого строительства по договору, относятся только к денежным средствам на возмещение затрат на строительство (создание) объекта долевого строительства. Денежные средства участника долевого строительства, уплаченные по договору в счет оплаты услуг застройщика, расходуются застройщиком по своему усмотрению.
4.1.4. Направить Участнику по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении сообщение о получении разрешения на ввод МКД в эксплуатацию и о готовности Объекта ДС к передаче не менее чем за 1 (один) месяц до наступления установленного в п. 7.1 настоящего Договора срока передачи Объекта ДС, с предупреждением Участника о необходимости принятия Объекта ДС и о последствиях бездействия Участника, предусмотренных ч. 6 ст. 8 Федерального закона от 01.01.2001 г. «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
4.1.5. Направить Участнику уведомление в соответствии с п. п. 3.3.2 о результатах обмеров и Общей площади Квартиры с расчетом цены Договора согласно п. 3.1 Договора и необходимости произвести оплату с учетом Общей площади Квартиры, которая превышает Общую проектную площадь Квартиры, или о возврате Участнику излишне уплаченных денежных средств по Договору.
Направление данного уведомления Застройщиком допускается по электронной почте, по адресу электронной почты, указанному Участником в настоящем Договоре.
4.1.6. После подписания акта приема-передачи Объекта ДС, в срок, согласованный с Участником, предоставить документы, необходимые для регистрации права собственности Участника на Квартиру в соответствии с положениями Федерального закона от 01.01.2001 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и Федерального закона от 01.01.2001 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", которые находятся в распоряжении Застройщика.
Участник не вправе требовать от Застройщика предоставления документов, предоставление которых не предусмотрено действующим законодательством и документов, оформление которых не относится к компетенции Застройщика.
4.1.7. Застройщик гарантирует, что:
4.1.7.1. на момент подписания настоящего Договора им не подписаны и не заключены договоры участия в долевом строительстве в отношении Квартиры с третьими лицами;
4.1.7.2. в период действия настоящего Договора Застройщик не будет подписывать и заключать договоры участия в долевом строительстве в отношении Квартиры с третьими лицами;
4.1.8. Обеспечить подключение холодного водоснабжения и работу лифтового оборудования в течение 3 (трех) месяцев с даты получения Заключения о соответствии построенного МКД проектной документации, утвержденное в установленном законом порядке и(или) Разрешение на ввод МКД в эксплуатацию.
Застройщик обеспечивает подключение МКД к сетям газоснабжения, подключение газа в Квартире осуществляется в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
4.1.9. В процессе осуществления деятельности по строительству (созданию) Объекта ДС Застройщик при необходимости имеет право изменить проектное решение, график строительства, в том числе и расчетный срок окончания строительства. В случае, если строительство Объекта не может быть завершено в предусмотренный договором срок, Застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить Участнику долевого строительства информацию и предложение об изменении договора.
Изменение предусмотренного Договором срока передачи Застройщиком Квартиры Участнику долевого строительства осуществляется посредством заключения дополнительного соглашения к настоящему Договору.
4.1.10. При передаче Объекта ДС Застройщик обязан передать Участнику инструкцию по эксплуатации объекта долевого строительства, содержащую необходимую и достоверную информацию о правилах и об условиях эффективного и безопасного его использования, сроке службы Объекта ДС и входящих в его состав элементов отделки, систем инженерно-технического обеспечения, конструктивных элементов, изделий.
4.2. Застройщик вправе:
4.2.1. Составить односторонний акт о передаче Объекта ДС в случаях и порядке, установленном п. 7.4.2 настоящего Договора и при наличии у Застройщика сведений о получении Участником сообщения о завершении строительства МКД и о готовности Объекта ДС к передаче (либо при возврате заказного письма с сообщением об отказе Участника от его получения или в связи с отсутствием Участника по указанному им почтовому адресу или отметкой организации почтовой связи об истечении срока хранения почтового отправления).
5. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА УЧАСТНИКА
5.1. Участник обязан:
5.1.1. Оплатить цену Договора в размере, порядке и на условиях, предусмотренных Разделом 3 настоящего Договора.
5.1.2. Принять Объект ДС по Акту приема–передачи, подписываемому по форме, предложенной Застройщиком, в сроки, в порядке и на условиях, предусмотренных в ст. 7 настоящего Договора в течение 30 (тридцати) календарных дней с даты получения от Застройщика уведомления, предусмотренного пп. 4.1.4. настоящего Договора, в том числе, совершить действия, предусмотренные п. 7.4. настоящего Договора.
5.1.3. В случае, если Участник состоит в браке - до подписания настоящего договора предоставить нотариально заверенное согласие супруга (супруги) на подписание договора.
В случае, если Участник не состоит в браке, то подписанием настоящего Договора Участник подтверждает, что в браке не состоит.
5.1.4. В течение 5 (пяти) рабочих дней с даты подписания настоящего Договора, предпринять все зависящие от Участника действия, необходимые для заключения (государственной регистрации) настоящего Договора, в том числе, но не ограничиваясь указанным, оплатить стоимость государственной пошлины за государственную регистрацию настоящего Договора в соответствии с п. 2 ст. 333.18, п. п. 30 п. 1 ст. 333.33 НК РФ и предоставить Застройщику платежные документы, подтверждающие оплату указанной в настоящем пункте пошлины, подписать со своей стороны заявление о государственной регистрации настоящего Договора, предоставить в орган и(или) Застройщику, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, документы в целях государственной регистрации Договора предоставить Застройщику документы и совершить иные действия, необходимые для осуществления государственной регистрации настоящего Договора.
Настоящий Договор подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации. Застройщик совместно с Участником обязуются в течение 10 (десяти) рабочих дней (если иной срок не будет определен Сторонами) с момента подписания Договора осуществить действия по подаче его на государственную регистрацию. Расходы, связанные с государственной регистрацией Договора, несет Участник.
5.1.5. До оформления права собственности на Квартиру Участник обязуется:
5.1.5.1. не осуществлять действия, направленные на переустройство и(или) перепланировку Квартиры
5.1.5.2. не проводить в Квартире работы, связанные с отступлением от проекта (перепланировка, возведение перегородок внутри Квартиры, разводка всех инженерных коммуникаций, электрики, пробивка проемов, ниш, борозд в стенах и перекрытиях и т. д.);
5.1.5.3. не проводить в Квартире и в самом МКД работы, которые затрагивают его фасад и элементы (в том числе, но не ограничиваясь изложенным: установка снаружи МКД любых устройств и сооружений, любые работы, затрагивающие внешний вид и конструкцию фасада);
5.1.5.4 с момента подписания акта приема-передачи Объекта ДС обеспечить его сохранность.
5.1.6. После приема-передачи Объекта ДС нести расходы по техническому обслуживанию МКД и оплачивать коммунальные услуги (услуг, энерго-, электро-, тепло - и водоснабжения и т. д.), а также услуги по охране и управлению МКД до регистрации прав собственности и заключения договора с управляющей компанией, определенной в соответствии с ЖК РФ.
Оплата коммунальных услуг и услуг по управлению МКД осуществляется Участником на расчетный счет Управляющей компании, с которой Застройщиком в соответствии с ч. 14 ст. 161 ЖК РФ заключен договор управления МКД. Размер платы за услуги определяется в соответствии с тарифами и регламентом соответствующей Управляющей компании на основании данных приборов учета. Размер платы за услуги по управлению и охране МКД, обслуживанию территорий общего пользования осуществляется пропорционально площади общей площади квартиры в МКД.
Стороны признают, что с приемкой Объекта ДС Участник получает его во владение и пользование, что, в том числе, дает ему доступ к потреблению вышеуказанных услуг.
В случае, если Застройщик понес указанные в настоящем пункте расходы и(или) их часть, Участник обязуется возместить (компенсировать) Застройщику указанные расходы и(или) их часть соразмерно Общей площади Квартиры, в течение пятнадцати календарных дней с даты получения соответствующего требования Застройщика.
5.2. Участник вправе:
5.2.1. Потребовать от Застройщика исключительно безвозмездного устранения недостатков Объекта ДС в разумный срок в каждом из следующих случаев:
5.2.1.1. если Объект ДС построен (создан) с отступлениями от условий настоящего Договора ;
5.2.1.2. если качество Объекта ДС не соответствует условиям настоящего Договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям, что привело к ухудшению качества Объекта;
5.2.1.3. если Объект ДС построен (создан) с иными недостатками, которые делают его непригодным для использования, предусмотренного настоящим Договором.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 |



