6.5.2. Перечень документов, предназначенных для хранения:
- информационные документы об акционерном обществе; текущие рабочие документы регистратора, вышедшие из делопроизводства; документы, явившиеся основанием для проведения операций в реестре.
К информации об акционерном обществе относятся:
- учредительные документы общества;
- план приватизации;
- проспекты эмиссии;
- нормативные документы общества, принятые собранием акционеров, советом директоров;
- все изменения, дополнения к нормативным документам общества;
- список руководящих органов общества (совета директоров, правления) с указанием их должностей;
- список лиц, имеющих право от имени общества получать информацию о содержании системы ведения реестра; с указанием полномочий каждого;
- ежеквартальные и годовые отчетные документы;
- информация о периодических корпоративных мероприятиях эмитента.
К текущим документам, подлежащим хранению, относятся:
- регистрационные журналы;
- журналы выдачи свидетельств, подтверждающих права собственности;
- анкеты зарегистрированных лиц;
- распоряжения правления общества, совета директоров, касающиеся работы регистратора.
К документам, которые явились основанием для проведения операции, относятся все первичные документы.
6.5.3. Информация об акционерном обществе хранится в течение всего времени существования общества. Первичные документы хранятся в течение трех лет. Регистрационные журналы, анкеты зарегистрированных лиц хранятся в течение трех лет, а затем переводятся на более компактные носители (дискеты/диски).
6.5.4. Полный доступ к архивной информации разрешается руководителю регистратора. Доступ других лиц производится по специальному распоряжению исполнительного органа держателя реестра.
6.5.5. Реестр ведется в бумажном варианте в виде соответствующих документов и в электронном виде с использованием программ Excel / Word, 1-С «Бухгалтерия»
6.5.6. Эмитент обеспечивает сохранность системы документов и данных реестра путем:
- использования специальных помещений с ограниченным доступом и надлежащим образом оборудованных (сейф для хранения документов по ведению реестра в бумажном варианте и архива, персональный компьютер, на котором хранится информация, необходимая для ведения реестра в электронном варианте); применения системы мер, определяемых внутренними правилами Дагестанстрой», по предотвращению несанкционированного проникновения в помещение и (или) доступа к документам реестра неуполномоченных на то лиц, Помещение, в котором хранится информация по ведению реестра, должно быть защищено от доступа посторонних лиц и содержаться в должном порядке с установленной противопожарной сигнализацией. Доступ к архиву должен быть ограничен, а помещение, где хранится архив, должно быть защищено от повреждения водой и других причин, которые могут повлечь утрату или повреждение подлинных документов. 6.5.7. Доступ к информации реестра разрешен только уполномоченному на это персоналу. Доступ к компьютерному оборудованию, где хранится информация реестра, ограничен применением системы паролей для входа в систему данных реестра.
7. Требования к должностным лицам и иным работникам, осуществляющим функции по ведению реестра
7.1. Основные требования к должностным лицам и иным работникам, осуществляющим ведение реестра владельцев именных ценных бумаг, объем их прав, обязанностей и ответственности установлены в отдельном внутреннем документе, утвержденном генеральным директором общества.
7.2. Должностные инструкции персонала предусматривают функции и ответственность должностных лиц и иных работников, осуществляющих ведение реестра владельцев именных ценных бумаг общества.
7.3. Должностные инструкции разработаны обществом в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, а также нормативными актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
7.4. Должностные лица и иные работники, осуществляющие функции по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг, обязаны обладать необходимой подготовкой в вопросах, связанных с правовым регулированием рынка ценных бумаг, деятельностью акционерных обществ и в вопросах, относящихся к деятельности, связанной с системой ведения реестров владельцев именных ценных бумаг.
7.5. Лица, ответственные за ведение реестра владельцев именных ценных бумаг, обязаны хорошо ориентироваться в документах, работа с которыми входит в их профессиональные обязанности.
7.6. Лица, ответственные за ведение реестра владельцев именных ценных бумаг, не имеют права каким-либо образом изменять информацию в реестре без оснований, оформленных документами в соответствии с настоящими Правилами ведения реестра и действующим законодательством РФ.
7.7. Должностные лица и иные работники, ответственные за ведение реестра владельцев именных ценных бумаг, обязаны соблюдать условия конфиденциальности сведений, составляющих коммерческую тайну, которые стали им известны в процессе исполнения должностных обязанностей.
7.8. Права доступа лиц, ответственных за ведение реестра владельцев именных ценных бумаг, к ресурсам локальной вычислительной сети и программному обеспечению реестра определяются в соответствии с должностными обязанностями каждого сотрудника, с обязательным согласованием с генеральным директором.
8. Гарантия подписи
Если иное не будет установлено настоящими Правилами не принимает гарантию подписи лица на передаточном распоряжении. Такое передаточное распоряжение исполняется в обычном порядке.
9. Права, обязанности и ответственность эмитента по ведению реестра
9.1. Эмитент – держатель реестра - обязан:
- раскрывать заинтересованным лицам информацию о своей деятельности; осуществлять открытие лицевых счетов в порядке, предусмотренном Правилами; исполнять операции по лицевым счетам в порядке и сроки, предусмотренные Правилами; принимать передаточное распоряжение, если оно предоставлено зарегистрированным лицом, передающим ценные бумаги, или лицом, на лицевой счет которого должны быть зачислены ценные бумаги, или уполномоченным представителем одного из этих лиц, или иным способом в соответствии с Правилами; осуществлять проверку полномочий лиц, подписавших документы; осуществлять сверку подписи на распоряжениях; ежедневно осуществлять сверку количества, категории (типа), вида, государственного регистрационного номера выпуска размещенных ценных бумаг с количеством ценных бумаг, учитываемых на счетах зарегистрированных лиц, эмиссионном счете эмитента, лицевом счете эмитента; предоставлять информацию из реестра в порядке, установленном настоящими Правилами; в случае передачи реестра профессиональному участнику рынка ценных бумаг - специализированному регистратору, соблюдать установленный нормативными актами ФСФР России порядок передачи реестра;
обеспечивать зарегистрированным лицам, их уполномоченным представителям возможность предоставления распоряжений и получения информации из реестра в течение рабочего дня общества - с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00 по местонахождению общества;
- по распоряжению лиц, имеющих на это право в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставлять им список лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров; информировать зарегистрированных лиц по их запросам о правах, закрепленных ценными бумагами, и о способах и порядке осуществления этих прав; обеспечить хранение в течение сроков, установленных нормативными актами Федеральной службы по финансовым рынкам и настоящими Правилами, документов, являющихся основанием для внесения записей в реестр; хранить информацию о зарегистрированном лице не менее 3 лет после списания со счета зарегистрированного лица всех ценных бумаг; в случае утраты регистрационного журнала и данных лицевых счетов, уведомить об этом Региональное отделение ФСФР России в Сибирском федеральном округе в письменной форме в срок не позднее следующего дня с даты утраты, опубликовать сообщение в средствах массовой информации о необходимости предоставления зарегистрированными лицами документов в целях восстановления утраченных данных реестра, принять меры к восстановлению утраченных данных реестра в десятидневный срок с момента утраты; отказать во внесении записей в реестр в случаях, предусмотренных настоящими Правилами и действующими нормативными правовыми актами России; осуществлять раскрытие информации о своей деятельности в порядке и объеме, предусмотренными Правилами и действующими нормативными правовыми актами России; в порядке, предусмотренном настоящими Правилами, вносить записи об обременении ценных бумаг, в том числе о залоге ценных бумаг и о залогодержателе; по распоряжению зарегистрированного лица или его уполномоченного представителя предоставить Выписку из реестра; по распоряжению зарегистрированного лица предоставить ему справку о наличии на его счете указанного в распоряжении количества ценных бумаг определенного вида, категории (типа) при условии, что это количество не превышает количество ценных бумаг данного вида, категории (типа), учитываемых на его лицевом счете; по распоряжению зарегистрированного лица предоставить ему выписку об операциях по его лицевому счету за любой указанный период времени; соблюдать установленные настоящими Правилами сроки проведения операций; в случае задержки в исполнении распоряжения из-за допущенной обществом ошибки в течение пяти рабочих дней сообщить об этом обратившемуся лицу, устранить ошибку и внести запись в реестр; уведомлять в письменной форме в течение 10 дней по истечении нижеуказанного срока Региональное отделение ФСФР России о случаях непредставления номинальным держателем более 7 дней с момента получения требования списка владельцев именных ценных бумаг, необходимого для осуществления владельцами их прав по ценным бумагам.
9.2. Эмитент – держатель реестра - вправе:
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 |



