Распоряжение на блокирование операций по лицевому счету; Документ, удостоверяющий личность; Подлинник или нотариально удостоверенная копия документа, подтверждающего права уполномоченного представителя; Письменное  согласие  участников  долевой  собственности,  в  случае долевой собственности на ценные бумаги; Иные документы в соответствии с настоящими Правилами.

3.7.2. Блокирование операций по лицевому счету зарегистрированного лица  - операция, исполняемая Дагестанстрой» и предназначенная для  предотвращения передачи ценных бумаг.

3.7.3. Блокирование и прекращение блокирования операций по лицевому счету производится по распоряжению зарегистрированного лица, по определению или решению суда, постановлению следователя, а также на основании свидетельства о смерти и иных документов, выданных уполномоченными органами.

3.7.4. В случае блокирования операций по лицевому счету зарегистрированного лица по распоряжению зарегистрированного лица, разблокирование операций производится по истечении срока, указанного в распоряжении. В случае, если в Распоряжении на блокирование операций не указан срок блокирования, операция разблокирования осуществляется при предоставлении документов, указанных  в соответствующем разделе настоящих Правил. В случае блокирования операций по другим основаниям (постановление суда и т. п.), операция разблокирования осуществляется на основании документов, подтверждающих прекращение причины блокирования и свидетельствующих о том, что операции по счету могут быть возобновлены

3.7.5. При блокировании, прекращении блокирования операций по лицевому счету вносит на лицевой счет зарегистрированного лица следующую информацию:

    количество ценных бумаг, учитываемых на лицевом счете,  в  отношении которого произведено блокирование; вид, категория (тип), государственный регистрационный номер выпуска ценных бумаг; основание блокирования операций (прекращения блокирования операций).

3.7.6. В подтверждение проведенной операции выдает уведомление о внесении записи в реестр о блокировании операций по лицевому счету, в котором указывает:

    полное наименование (Ф. И.О.) и номер лицевого счета зарегистрированного лица; государственный регистрационный номер, категорию, тип, вид и количество ценных бумаг, в отношении которых осуществлено блокирование/разблокирование операций; содержание операции (блокирование/разблокирование); дату и основание внесения записи в реестр; другие данные, предусмотренные действующими нормативными актами России.

3.8. Внесение в реестр записей о размещении, конвертации и аннулировании  (погашении) ценных бумаг

3.8.1. Внесение в реестр записей о размещении ценных бумаг посредством подписки

Необходимые документы:

    для внесения информации об эмитенте при размещении первого выпуска ценных бумаг: устав, свидетельство о государственной регистрации, протокол общего собрания акционеров о назначении исполнительного органа, уведомление о постановке на налоговый учет и присвоении ИНН; для внесения информации о выпуске ценных бумаг, открытия эмиссионного счета и зачисления на него размещаемых ценных бумаг: уведомление уполномоченного органа о государственной регистрации выпуска ценных бумаг, решение о выпуске ценных бумаг, проспект эмиссии (в случаях, когда государственная регистрация выпуска сопровождается регистрацией проспекта эмиссии ценных бумаг); для списания ценных бумаг с эмиссионного счета эмитента и зачисления их на лицевые счета зарегистрированных лиц: документы, являющиеся основанием для внесения в реестр записей о приобретении ценных бумаг; для аннулирования неразмещенных ценных бумаг в случае неполного размещения выпуска: уведомление уполномоченного органа о государственной регистрации отчета об итогах выпуска ценных бумаг, отчет об итогах выпуска ценных бумаг.

3.8.2. Этапы внесения записей в реестр о размещении ценных бумаг посредством подписки:

    при первом выпуске ценных бумаг - внесение информации об эмитенте; внесение информации о выпуске ценных бумаг; открытие эмиссионного счета эмитента и (или) зачисление на него ценных бумаг в количестве, указанном в решении о выпуске ценных бумаг; открытие лицевых счетов зарегистрированным лицам и, посредством списания ценных бумаг с эмиссионного  счета  эмитента,  зачисление  на  них ценных бумаг в количестве, указанном в решении о  выпуске  ценных  бумаг или документах, являющихся основанием для внесения в реестр записей о приобретении ценных бумаг; аннулирование неразмещенных ценных бумаг.

3.8.3. Для контроля и подведения итогов эмиссии ценных бумаг проводится операция сверки размещенных ценных бумаг с количеством ценных бумаг, находящихся на счетах зарегистрированных лиц. В случае, если в результате сверки выявлено, что количество ценных бумаг, учитываемых на счетах зарегистрированных лиц, меньше общего количества выпущенных и размещенных ценных бумаг данного вида, категории (типа), производится открытие счета “Ценные бумаги неустановленных лиц”. Неучтенные на счетах зарегистрированных лиц размещенные ценные бумаги зачисляются на счет “Ценные бумаги неустановленных лиц”. Списание ценных бумаг с этого счета осуществляется на основании документов, подтверждающих права на ценные бумаги, учитываемые на счету “Ценные Бумаги  неустановленных  лиц”.

3.8.4. В подтверждение проведенной операции выдает Уведомление о проведенной операции.

3.8.5. Внесение в реестр записей о конвертации ценных бумаг

Необходимые документы:

    для внесения информации о новом выпуске ценных бумаг и зачисления на эмиссионный счет эмитента ценных бумаг нового выпуска: уведомление уполномоченного органа о государственной регистрации выпуска ценных бумаг, решение о выпуске ценных бумаг, проспект эмиссии (в случаях, когда государственная регистрация выпуска сопровождается регистрацией проспекта эмиссии ценных бумаг); для конвертации ценных бумаг всего выпуска: решение о выпуске ценных бумаг и данные лицевых счетов зарегистрированных лиц, на которых учитываются ценные бумаги предыдущего выпуска, на дату конвертации; для конвертации в отношении ценных бумаг, принадлежащих отдельным владельцам (если это предусмотрено решением о выпуске ценных бумаг): решение о выпуске ценных бумаг, распоряжение владельца ценных бумаг предыдущего выпуска.

3.8.6. Этапы внесения записей в реестр о конвертации ценных бумаг:

    внесение в реестр информации о новом выпуске ценных бумаг; зачисление на эмиссионный счет эмитента ценных бумаг нового выпуска, в которые конвертируются ценные бумаги предыдущего выпуска, в количестве, указанном в решении о выпуске ценных бумаг; конвертация ценных бумаг посредством перевода соответствующего количества ценных бумаг нового выпуска с эмиссионного счета эмитента на лицевые счета зарегистрированных лиц и перевода  ценных бумаг предыдущего выпуска с  лицевых  счетов  зарегистрированных лиц на эмиссионный счет эмитента; аннулирование ценных бумаг предыдущего выпуска.

3.8.7. Записи о конвертации в отношении всего выпуска ценных бумаг вносятся в реестр в день, указанный в зарегистрированном решении об их выпуске по данным реестра на этот день. Записи о конвертации в отношении ценных бумаг, принадлежащих отдельным владельцам (если это предусмотрено решением о выпуске ценных бумаг), вносятся  в реестр в течение 3-х рабочих дней с момента получения распоряжения от владельца ценных бумаг.

3.8.8. Для контроля и подведения итогов конвертации ценных бумаг проводится операция сверки размещенных ценных бумаг с количеством ценных бумаг, находящихся на счетах зарегистрированных лиц.

3.8.9. В случае если в результате сверки выявлено, что количество ценных бумаг, учитываемых на счетах зарегистрированных лиц, меньше общего количества выпущенных и размещенных ценных бумаг данного вида, категории (типа), производится открытие счета “Ценные бумаги неустановленных лиц”. Неучтенные на счетах зарегистрированных лиц размещенные ценные бумаги зачисляются на счет “Ценные бумаги неустановленных лиц”. Списание ценных бумаг с этого счета осуществляется на основании документов, подтверждающих права на ценные бумаги, учитываемые на счету “Ценные бумаги неустановленных лиц”.

3.8.10. Если в результате конвертации акций, либо распределения дополнительных акций количество акций у отдельных зарегистрированных  лиц составляет дробное число:

    на счетах акционеров учитывается только целое число акций нового выпуска; обособленно ведется учет дробных акций каждого зарегистрированного лица; на основании документов, подтверждающих выкуп   дробных акций, производится их зачисление на лицевой счет эмитента.

3.8.11. В подтверждение проведенной операции выдает Уведомление о проведении операции.

3.8.12. Внесение записи об аннулировании ценных бумаг

Необходимые документы:

    в случае размещения меньшего количества ценных бумаг, чем предусмотрено решением об их выпуске: зарегистрированный отчет об итогах выпуска ценных бумаг; в случае уменьшения уставного капитала : зарегистрированные в установленном  законодательством России порядке изменения к уставу; в случае конвертации ценных бумаг: в порядке, установленном настоящими Правилами; в случае признания выпуска ценных бумаг несостоявшимся (недействительным): уведомление об аннулировании государственной регистрации выпуска ценных бумаг; в случае погашения ценных бумаг: решение о выпуске ценных бумаг; в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации: документы, являющиеся основанием для аннулирования ценных бумаг в соответствии с законодательством России.

3.8.13. В случае размещения меньшего количества ценных бумаг, чем предусмотрено решением об их выпуске, вносит запись об аннулировании неразмещенных ценных бумаг путем их списания с эмиссионного счета эмитента и вносит изменения в информацию о выпуске ценных бумаг,  в течение трех рабочих дней с даты получения такого отчета.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12