4.1.7. Если у Дагестанстрой» есть основания для отказа в выдаче информации из реестра, зарегистрированному лицу в срок, предусмотренный для выдачи соответствующей информации, предоставляется ответ с разъяснением причин отказа и действий, которые необходимо предпринять для их устранения.

4.2. Предоставление информации представителям государственных органов

4.2.1. Судебные, правоохранительные и налоговые органы, а также иные уполномоченные органы могут получить информацию, необходимую им для осуществления своей деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.2.2. предоставляет информацию при получении запроса в письменной форме, подписанного должностным лицом соответствующего органа и скрепленного печатью. В запросе указывается перечень запрашиваемой информации, а также основания ее получения.

4.3. Предоставление информации эмитенту

Эмитент для получения информации из реестра предоставляет регистратору распоряжение, с указанием объема требуемой информации. Информация эмитенту из реестра предоставляется лицам, которые согласно предоставленному эмитентом списку должностных лиц имеют право на получение информации из реестра. Список должностных лиц должен содержать следующие данные:

    фамилия, имя, отчество должностного лица; вид, номер, серию, дату и место выдачи документа, удостоверяющего личность; должность; объем информации, которую он имеет право получить; образец подписи должностного лица.

5. Сроки исполнения операций

5.1. Срок проведения операций в реестре исчисляется от даты предоставления необходимых документов  .

5.2. В течение трех дней исполняются следующие операции:

    открытие лицевого счета; внесение изменений в информацию лицевого  счета  зарегистрированного лица; внесение записей о переходе прав собственности на ценные бумаги; внесение записей о блокировании операций по лицевому счету; внесение записи об обременении ценных бумаг обязательствами; внесение записей  о  зачислении,  списании  ценных  бумаг  со  счета номинального держателя; конвертация ценных бумаг, принадлежащих отдельным владельцам.

5.3. В течение пяти рабочих дней исполняются операции:

    выдача, погашение сертификатов ценных бумаг; предоставление  выписки  из реестра, справок об операциях по лицевому счету, справок о наличии на счете указанного  количества  ценных бумаг.

5.4. В течение десяти дней исполняются операции:

5.5. В течение двадцати дней исполняются операции:

    предоставление информации из реестра по письменному запросу.

5.6. В день, указанный в зарегистрированном решении о выпуске ценных бумаг, исполняются операции:

    конвертация выпуска ценных бумаг, аннулирование ценных бумаг при конвертации.

5.7. В течение одного рабочего дня после проведения операции исполняются операции:

    выдача уведомления о списании со счета и зачислении на счет ценных бумаг.

5.8. В  сроки, устанавливаемые уполномоченными органами исполняются операции:

    внесение записей о размещении ценных бумаг – на основании соответствующего распоряжения; подготовка списка лиц, имеющих право на получение дохода  по  ценным бумагам – на основании соответствующего распоряжения ; организация общего собрания акционеров – на основании соответствующего распоряжения; сбор и обработка информации от номинальных держателей – на основании соответствующего распоряжения.

6. Документооборот и хранение документов по ведению реестра

6.1. Система документооборота

6.1.1. Система документооборота по ведению реестра предусматривает возможность восстановления всех данных о зарегистрированных лицах и проведенных операциях по их лицевым счетам, а также возможность продолжения ведения реестра в случае отказа компьютерного оборудования.

6.1.2. После принятия документов держатель реестра выдает обратившемуся лицу документ, подтверждающий факт приема документов, содержащий отметку о дате приема, фамилии, имени, отчестве уполномоченного лица, его подпись и печать реестродержателя, предназначенную для такого рода документов.

6.1.3. Каждый документ (запрос), связанный с реестром, который поступает к реестродержателю – , регистрируется в журнале учета входящих документов. После окончания обработки документ с отметкой об исполнении помещается на хранение в архив общества.

6.1.4. Документы, являющиеся основанием для внесения записей в реестр, хранятся не менее трех лет с момента их поступления.

6.1.5. В случае списания с лицевого счета зарегистрированного лица всех ценных бумаг анкета этого зарегистрированного лица хранится не менее трех лет.

6.2. Документы реестродержателя

6.2.1. Входящие документы:

    Анкета зарегистрированного лица; Передаточное распоряжение; Залоговое распоряжение; Распоряжение на выдачу информации из реестра. Распоряжение - документ, предоставляемый держателю реестра и содержащий требование о внесении записи в реестр и (или) предоставлении информации из реестра; Распоряжение на блокирование операций по лицевому счету; Запрос зарегистрированного лица; Иные документы, необходимые для проведения операций в соответствии с настоящими Правилами и действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации.

6.2.2. Исходящие документы:

    Выписка из реестра; Уведомление о проведении операции; Справка о наличии на лицевом счете в реестре ценных бумаг; Справка об операциях по лицевому счету в реестре; Уведомление о внесении записей в реестр об обременении ценных бумаг; Уведомление о внесении записи в реестр о блокировании операций по лицевому счету; Уведомление об отказе от внесения записи в реестр; Ответы на запросы зарегистрированных лиц, в т. ч. в связи с  предоставлением информации из реестра; Уведомление о проведении общего собрания акционеров; Запросы в адрес номинальных держателей на предоставление списков владельцев именных ценных бумаг; Иные документы и информация, предоставляемые в соответствии с настоящими Правилами и действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации.

6.2.3. Внутренние документы:

    Регистрационный журнал. Регистрационный журнал – совокупность записей, осуществляемых в хронологическом порядке, об операциях реестродержателя; Журнал учета входящих документов; Иные документы.

6.3. Прием документов от зарегистрированных лиц

6.3.1. Осуществление операций в реестре производится на основании подлинников документов или их копий, удостоверенных нотариально, за исключением случаев, предусмотренных настоящими Правилами.

6.3.2. Распоряжение на проведение операции в реестре должно быть:

    составлено по форме, установленной в приложениях к настоящим Правилам; заполнено разборчиво, не содержать исправлений и помарок; подписано зарегистрированным лицом  либо лицом, действующим от его имени по доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.3.3. Распоряжение на проведение операции в реестре может быть передано :

    зарегистрированным лицом; уполномоченным представителем зарегистрированного лица.

6.3.4. Передаточное распоряжение может быть предоставлено зарегистрированным лицом, передающим ценные бумаги (его уполномоченным представителем) или зарегистрированным лицом, принимающим ценные бумаги (его уполномоченным представителем).

6.3.5. Запросы и иные документы могут быть переданы :

    зарегистрированным лицом; уполномоченным представителем зарегистрированного лица; заказной почтой.

6.3.6. При приеме документов от зарегистрированных лиц осуществляет проверку полномочий лиц, подписавших документы.

6.3.7. осуществляет сверку подписи на распоряжениях. Сверка подписи зарегистрированного лица на распоряжениях, предоставляемых , осуществляется путем сличения подписи зарегистрированного лица с имеющимся у образцом подписи в Анкете зарегистрированного лица. При отсутствии у образца подписи зарегистрированного лица, последнее должно явиться в лично или удостоверить подлинность своей подписи нотариально.

6.3.8. Идентификация зарегистрированных лиц, их уполномоченных представителей осуществляется на основании документа, удостоверяющего личность.

6.3.9. Прием документов от зарегистрированных лиц осуществляется с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00 в рабочие дни по месторасположению .

6.3.10. не принимает передаточное (залоговое) распоряжение в случае не предоставления документов, необходимых для открытия лицевого счета в соответствии с настоящими Правилами.

6.3.11. Все принятые от зарегистрированных лиц документы подлежат регистрации в Журнале учета входящих документов.

6.4. Выдача документов зарегистрированным лицам

6.4.1. Документы и информация из реестра предоставляются в письменной форме в порядке, установленном настоящими Правилами.

6.4.2. Документы и информация  могут быть:

    переданы зарегистрированному лицу письмом или заказным письмом; получены зарегистрированным лицом лично в ;

6.4.3. Уведомления о проведенных операциях и ответы на запросы зарегистрированных лиц подлежат регистрации в Журнале учета входящих документов.

6.4.5. Предоставление документов  и информации зарегистрированным лицам осуществляется с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00 в рабочие дни по месторасположению .

6.5. Хранение документов

6.5.1. - держатель реестра осуществляет хранение входящих документов, в т. ч. документов, являющихся основанием для внесения записей и изменений в реестр, информации о зарегистрированных в системе ведения реестра лицах, иных документов и информации, составляющих данные реестра владельцев именных ценных бумаг.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12