- бесперебойное функционирование инженерных систем, смонтированных и налаженных Подрядчиком, при эксплуатации Объекта в Гарантийный срок;
- высокое качество всех работ и Материалов, нормальное функционирование смонтированного и налаженного Подрядчиком Оборудования, систем, установок, механизмов, инженерных сетей;
- достижение Объектом указанных Технической документации показателей и возможность нормальной эксплуатации Объекта в период Гарантийного срока и несет ответственность за отступления от них;
- своевременное устранение за свой счет недостатков и дефектов, выявленных в период Гарантийного срока.
15.2. Гарантийный срок начинается с момента подписания Итогового акта приемки выполненных работ и устанавливается на выполненные работы 5 лет, на Оборудование - в соответствии нормативно-технической документацией на такое Оборудование, но не менее одного полного сезона работы с момента подписания сторонами акта о передаче инженерного оборудования объекта в гарантийную эксплуатацию, подписанного после получения Генподрядчиком разрешения на ввод в эксплуатацию.
15.3. Если в течение гарантийного срока выявится, что работы (отдельные виды работ) или оборудование (часть оборудования), имеют дефекты и недостатки, которые являются следствием ненадлежащего выполнения Подрядчиком (его субподрядчиками и поставщиками) принятых им на себя обязательств, в том числе будут обнаружены материалы, которые не соответствуют сертификатам качества или требованиям Договора, то Генподрядчик или эксплуатирующая организация совместно с Подрядчиком составляет рекламационный акт, где кроме прочего определяются даты устранения дефектов и недостатков. Рекламационный акт должен быть составлен не позднее 10 (десяти) дней со дня обнаружения недостатков. Гарантийный срок продлевается на период устранения дефектов.
15.4. Для участия в составлении рекламационного акта, фиксирующего выявленные дефекты, согласования порядка и сроков их устранения Подрядчик обязан в течение 2 (двух) дней с момента получения извещения эксплуатирующей организации (Генподрядчика) о выявленных дефектах направить своего представителя.
15.5. При отказе Подрядчика от составления или подписания рекламационного акта, эксплуатирующая организация и Генподрядчик составляют односторонний акт на основе квалифицированной экспертизы, привлекаемой за счет Подрядчика.
15.6. В случае многократного (более двух раз) обнаружения дефектов на одном и том же оборудовании или узлах оборудования (или материалов), Подрядчик за свой счет обязан заменить это оборудование (узлы оборудования) или материалы в срок, определяемый рекламационным актом.
15.7. Если Подрядчик не устраняет недостатки в сроки, определяемые рекламационным актом, Генподрядчик имеет право заменить неисправное оборудование и устранить дефекты и недоделки силами третьих лиц за счет Подрядчика.
15.8. Подрядчик не несет ответственности в период Гарантийного срока за ущерб, причиненный Объекту третьими лицами или ненадлежащей эксплуатацией.
16. РАЗРЕШЕНИЯ И ДОПУСКИ
16.1. Подрядчик на все время действия Договора должен иметь действующие свидетельства о допуске к Работам по Договору, полученные от саморегулируемых организаций в области проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.
16.2. Подрядчик на все время действия Договора должен иметь разрешение (ордер) на производство работ, полученное у компетентных органов Российской Федерации, а также сертификаты на строительную технику.
16.3. Подрядчик совместно с Генподрядчиком получает, продлевает и закрывает разрешение (ордер) на право производства работ выполняемых на Объекте, уплачивая при этом все необходимые платежи. Ответственность за просрочку получения, продления разрешения, включая штрафы, несет Подрядчик, за исключением случаев несвоевременного предоставления Генподрядчиком документов, необходимых для открытия разрешения.
17. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
17.1. При нарушении условий Договора Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и Договором.
17.2. В случаях, установленных проверками Генподрядчика завышения Подрядчиком стоимости выполненных работ, Подрядчик обязан в течение 5 (пять) дней с даты получения уведомления Генподрядчиком возвратить сумму завышения стоимости выполненных работ (далее «Сумма»), а также уплатить Генподрядчику неустойку в размере 0,05 % от Суммы за каждый день пользования денежными средствами.
17.3. В случае нарушения Подрядчиком сроков окончания работ, предусмотренных Договором, Подрядчик уплачивает Генподрядчику неустойку в размере 0,05 % от цены Договора за каждый день просрочки до фактического завершения выполнения работ.
17.4. В случае нарушения Подрядчиком промежуточных сроков выполнения работ, предусмотренных Договором, Подрядчик обязан уплатить Генподрядчику неустойку размере 0,05% от цены Договора за каждый день просрочки исполнения обязательств. Неустойка, предусмотренная настоящим пунктом начисляется при отставании от «Сетевого графика производства работ» более, чем на 30 дней, при этом начисление неустойки начинается с первого дня отставания от соответствующего графика.
17.5. Подрядчик уплачивает Генподрядчику за неисполнение, ненадлежащее исполнение своих обязанностей по предоставлению качественных и комплектных материалов (оборудование), неустойку в размере 0,05% от цены Договора за каждый день просрочки.
17.6. Подрядчик уплачивает Генподрядчику за задержку устранения дефектов в работах и конструкциях, против сроков, предусмотренных актом, составленным в соответствии с настоящим Договором (в том числе, в случае неявки Подрядчика - односторонним актом), неустойку в размере 0,05 % от стоимости работ по устранению выявленных дефектов за каждый день просрочки.
Подрядчик уплачивает Генподрядчику за неисполнение, ненадлежащее исполнение своих обязанностей по предоставлению качественных и комплектных материалов (оборудование), неустойку в размере 0,05% от цены Договора за каждый день просрочки.
17.7. Подрядчик при нарушении обязательств по Договору уплачивает Генподрядчику:
– за несвоевременное освобождение строительной площадки от принадлежащего ему имущества - неустойку в размере 0,01 % от цены Договора за каждый день просрочки;
– в случае отказа от освобождения строительной площадки и передачи Генподрядчику исполнительной документации – неустойку в размере 0,01 % от цены Договора за каждый день просрочки;
– в случае применения административными органами имущественных санкций к Генподрядчику, если они явились результатом нарушения Подрядчиком своих обязанностей или совершения Подрядчиком иных действий, влекущих применение к Генподрядчику имущественных санкций, Подрядчик компенсирует Генподрядчику убытки в размере взысканных санкций.
17.8. Подрядчик несет ответственность за неисполнение условия о привлечении к исполнению Договора субподрядчиков из числа субъектов малого и среднего предпринимательства в виде уплаты штрафа в размере 1 % (один процент) от цены Договора.
17.9. Уплата штрафных санкций не освобождает Стороны от исполнения собственных обязательств в натуре и от иной ответственности по Договору, предусмотренной законодательством Российской Федерации.
17.10. Суммы завышения стоимости Работ, предусмотренные настоящим разделом Договора, Генподрядчик имеет право удержать из причитающихся Подрядчику платежей после истечения 15 (пятнадцати) дней с даты, указанной в уведомлении, и неполучения в указанный срок от Подрядчика доказательств надлежащего исполнения обязательств.
18. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
18.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания Сторонами и действует до «__»_____________201_ г.
18.2. Окончание срока действия Договора не влечет прекращение неисполненных обязательств Сторон по Договору, в том числе гарантийных обязательств Подрядчика.
18.3. Документы для окончательной оплаты выполненных работ по настоящему Договору должны быть переданы Генподрядчику, на условиях установленных Договором, в срок не позднее «__»_____________201_ г.
19. ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА
19.1. Расторжение Договора допускается по соглашению сторон, в одностороннем порядке или по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством и Договором.
19.2. Генподрядчик в одностороннем внесудебном порядке имеет право отказаться от исполнения Договора, направив Подрядчику соответствующее уведомление, в случае существенного нарушения Подрядчиком условий Договора. Существенными нарушениями является:
– отставание от сроков установленных Договором на срок более чем 20 (двадцать) дней;
– задержка устранения выявленных недостатков более чем на 10 (десять) рабочих дней;
– отсутствие допусков, необходимых для выполнение Работ.
19.3. Генподрядчик в любое время имеет право в одностороннем внесудебном порядке отказаться от исполнения Договора, уплатив Подрядчику стоимость выполненных на момент отказа от исполнения Договора Работ.
19.4. При расторжении Договора до завершения работ Подрядчик возвращает Генподрядчику:
- в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента предъявления соответствующего требования неиспользованные для производства работ финансовые средства, в том числе авансовые платежи;
- 30 (тридцати) дней с момента предъявления соответствующего требования незавершенный строительством Объект и представляет Генподрядчику отчет о произведенных расходах в процессе исполнения обязательств по настоящему Договору, а также освобождает строительную площадку и передает Генподрядчику Проектную, Рабочую и исполнительную документации.
19.5. Расторжение Договора влечет за собой прекращение обязательств Сторон по нему, за исключением пунктов 18.2 и 19.4 Договора, но не освобождает от ответственности за неисполнение договорных обязательств, которые имели место до расторжения Договора.
20. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
20.1. Все споры и разногласия, возникшие в связи с исполнением Договора, его изменением, расторжением, решаются Сторонами путем переговоров, а достигнутые договоренности оформляются в виде не противоречащих законодательству Российской Федерации дополнительных соглашений, подписанных Сторонами и скрепленных печатями.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 |



