20.2. Если по результатам переговоров Стороны не приходят к согласию, споры по Договору разрешаются в Арбитражном суде г. Москвы.

20.3. До передачи спора на разрешение Арбитражного суда г. Москвы Стороны примут меры к его урегулированию в претензионном порядке.

20.4. Претензия направляется в письменном виде за подписью уполномоченного лица Подрядчика в течение 6 (шести) календарных месяцев с момента, когда Стороны узнали или должны были узнать о факте нарушения другой Стороной исполнения своих обязательств по Договору. Подписанная уполномоченным лицом претензия (ответ на претензию) может быть передана по факсу, с обязательным отправлением оригинала претензии (ответа на претензию) в адрес другой Стороны заказным письмом с уведомлением.

В претензии должны быть указаны следующие данные:

– основание предъявления претензии и краткое обоснование претензии;

– предъявляемые требования, а при денежном исчислении их сумма с расчетом по каждому отдельному виду требования (факту нарушения);

– подробный почтовый адрес (номер факса), по которому Сторона, направившая претензию, желает получить ответ на нее;

– список прилагаемых документов;

– реквизиты счета (реквизиты счета администратора доходов) для перечисления денежных средств;

– дата составления претензии.

К претензии должны быть приложены копии документов, подтверждающих обоснованность претензии.

Претензия, оформленная с нарушением требований, установленных Договором или направленная без приложения перечисленных в ней документов, возвращается заявителю вместе с приложенными документами и с указанием причин возвращения в срок 15 (пятнадцати) рабочих дней со дня ее получения.

При невозвращении в срок 15 (пятнадцати) рабочих дней претензии, оформленной (направленной) с нарушением порядка, установленного Договором, она считается принятой к рассмотрению. Подача претензии, оформленной (направленной) с нарушением порядка, установленного Договором, не прерывает течения срока, установленного для ее предъявления.

Дата передачи претензии (ответа на претензию) по факсу считается датой получения претензии. Срок претензионного урегулирования споров – 30 (тридцать) дней с момента получения претензии Стороной.

20.5.  Неразрешенные споры рассматриваются в Арбитражном суде г. Москвы при обязательном соблюдении претензионного порядка, установленного Договором, в случае отказа или частичного отказа от удовлетворения претензии, а так же в случае не получения ответа на претензию в установленный Договором срок.

21. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

21.1.  Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по Договору в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, в том числе при возникновении обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор).

21.2.  О возникновении и прекращении действия обстоятельств непреодолимой силы Стороны уведомляют друг друга письменно в течение 3 (трех) рабочих дней как с момента их возникновения или прекращения. После прекращения действия обстоятельств непреодолимой силы, Сторона, прекратившая исполнение обязательств по Договору, незамедлительно возобновляет их исполнение.

21.3.  Факт возникновения обстоятельств непреодолимой силы должен быть документально удостоверен уполномоченным органом государственной или муниципальной власти.

21.4.  Факт прекращения действия обстоятельств непреодолимой силы в случае отсутствия уведомления от соответствующей Стороны может быть подтвержден документально уполномоченным органом государственной или муниципальной власти.

21.5.  Если одна из Сторон не направит или несвоевременно направит документы, указанные в настоящем разделе, то такая Сторона не вправе ссылаться на возникновение обстоятельств непреодолимой силы, в обоснование неисполнения и (или) ненадлежащего исполнения условий Договора, а вторая Сторона вправе не принимать во внимание наступление обстоятельств непреодолимой силы при предъявлении претензий и исковых заявлений в связи с неисполнением и (или) ненадлежащим исполнением условий Договора.

21.6.  В случае если действие обстоятельств непреодолимой силы продолжается более 30 (тридцати) дней, любая из Сторон вправе инициировать расторжение Договора.

22.  ПЕРЕЧЕНЬ документов, представляемых подрядчиком

22.1.  Перечень организаций, участвующих в производстве строительно-монтажных и пусконаладочных работ, с указанием видов выполняемых ими работ, фамилий инженерно-технических работников, непосредственно ответственных за их выполнение, и данных о наличии у этих организаций соответствующих лицензий.

22.2.  Комплект разработанной проектно-сметной документации, получившей положительное заключение государственной экспертизы, а также рабочих чертежей на строительство предъявляемого к приёмке объекта с надписями о соответствии выполненных в натуре работ этим чертежам или внесенным в них изменениям, выполненным лицами, ответственными за производство строительно-монтажных работ.

22.3.  Исполнительная документация в 5-ти экземплярах на бумажном носителе и в 1- ом экземпляре на электронном носителе в составе, установленном требованиями строительных норм и правил на соответствующие здания, сооружения и конструкции, на исполнительную геодезическую документацию, а также условиями Договора.

22.4.  Сертификаты, технические паспорта, протоколы испытаний и другие документы, удостоверяющие качество и свойства материалов, конструкций и изделий, примененных при производстве работ.

22.5.  Ведомость передаваемого и смонтированного оборудования.

22.6.  Акты освидетельствования скрытых работ и акты промежуточной приемки отдельных ответственных конструкций и узлов.

22.7.  Акты индивидуальных испытаний и комплексного опробования смонтированного оборудования.

22.8.  Акты испытаний технологических трубопроводов, внутренних систем холодного и горячего водоснабжения, канализации, газоснабжения, отопления и вентиляции, наружных сетей и сооружений водоснабжения, канализации, тепло-, газоснабжения, дренажных устройств, а также испытаний сварных соединений.

22.9.  Акты выполнения уплотнений (герметизации) вводов и выпусков инженерных коммуникаций в местах их прохода через подземную часть наружных стен зданий в соответствии с проектом.

22.10.  Акты испытаний внутренних и наружных электроустановок и электросетей.

22.11.  Акты испытаний устройств телефонизации, радиофикации, телевидения, сигнализации, автоматизации и др.

22.12.  Акты испытаний устройств, обеспечивающих взрывную, пожарную и радиационную безопасность, молниезащиту, системы противопожарной защиты.

22.13.  Акты испытаний прочности сцепления в кладке несущих стен каменных зданий, расположенных в сейсмических районах.

22.14.  Журналы производства работ и авторского надзора проектных организаций, материалы обследований и проверок в процессе строительства федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации (территориальными органами).

22.15.  Акты и протоколы по результатам проверок, проведенных в процессе строительства федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации.

22.16.  Технические паспорта на установленное оборудование, поставляемое Подрядчиком.

22.17.  Кадастровый паспорт на Объект, в том числе кадастровые паспорта на каждую квартиру.

22.18.  Свидетельство о праве собственности на здания и сооружения, входящие в состав Объекта, на объект в целом, на каждую квартиру входящую в состав Объекта.

23.  КОНФИДЕНЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

23.1.  Каждая Сторона должна обеспечить, чтобы конфиденциальная информация сохранялась строго конфиденциально в соответствии с действующим законодательством РФ и не раскрывалась непосредственно или косвенно любому лицу, кроме единоличного исполнительного органа, должностных лиц, работников соответствующей Стороны Договора без предварительного письменного согласования другой Стороны. Каждая Сторона должна предпринимать все меры, необходимые в соответствии с действующим законодательством РФ, для обеспечения того, чтобы условия и положения настоящей статьи были обязывающими для ее представителей и представителей аффилированных лиц такой Стороны. Вышеуказанные положения не применяются по отношению к конфиденциальной информации, относительно которой раскрывающая Сторона докажет следующее:

23.1.1.  раскрывающая Сторона владела информацией до даты заключения настоящего Договора и получения от Стороны непосредственно или косвенно любой информации, которая является предметом обязательств в отношении конфиденциальности между Сторонами; или

23.1.2.  это информация стала общедоступной или общераспространенной не в результате нарушений соответствующей Стороны; или

23.1.3.  раскрытие информации произведено по распоряжению суда или в соответствии с требованиями какого бы то ни было применимого действующего законодательства РФ при условии, что в таких обстоятельствах раскрывающая Сторона должна в максимально короткие сроки уведомить другую Сторону, с тем чтобы предоставить другой Стороне возможность предпринять меры, которые она сочтет необходимыми для предотвращения выпуска соответствующей информации, а раскрывающая Сторона должна предпринять все разумные меры для предотвращения выпуска соответствующей конфиденциальной информации (а в тех случаях, когда это практически невозможно, свести к минимуму раскрытие), при условии согласования другой Стороной; или

23.1.4.  соответствующая информация была получена от сторонней организации или лица при отсутствии требования к конфиденциальности.

Обязательства по п. 23.1 продолжают действовать после завершения Работ, истечении срока действия или прекращения действия настоящего Договора.

23.2.  Каждая Сторона соглашается со следующим:

23.2.1.  не хранить конфиденциальную информацию ни на каком компьютере, в базе данных или с помощью других электронных средств хранения данных или информации («компьютер»), кроме случаев, когда данный компьютер находится под контролем исключительно данной Стороны и к нему не имеют доступ сторонние организации и лица, в этом случае Сторона может хранить конфиденциальную информацию на компьютере, и она должна быть возвращена или стерта;

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11