10.9.  Подрядчик, ненадлежащим образом выполнивший Работы, не вправе ссылаться на то, что Генподрядчик не осуществлял контроль и надзор за их выполнением, кроме случаев, когда обязанность осуществлять такой контроль и надзор возложена на Генподрядчика законом.

10.10.  Генподрядчик может потребовать произвести дополнительное освидетельствование не принятых им Скрытых работ.

11.  РИСК СЛУЧАЙНОЙ ГИБЕЛИ МАТЕРИАЛОВ, ОБОРУДОВАНИЯ, А ТАКЖЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ

11.1.  Риск случайной гибели или случайного повреждения Материалов и Оборудования, результатов выполненных строительно-монтажных работ, а также обязанности по обеспечению сохранности и целостности Материалов и Оборудования до даты подписания Итогового акта выполненных работ и передачи Объекта Генподрядчику несет Подрядчик.

12.  СДАЧА-ПРИЕМКА ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ

12.1.  Сдача-приемка проектно-изыскательских работ производится Генподрядчиком в следующем порядке:

12.1.1.  Генподрядчик в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня получения документации проверяет её комплектность и соответствие требованиям к работам по Договору и иным исходным данным.

12.1.2.  Не позднее, чем за 3 (три) рабочих дня до сдачи результатов Проектной, Рабочей документаций, (далее - результат работ), Подрядчик письменно уведомляет Генподрядчика о готовности к сдаче результата работ.

12.1.3.  Генподрядчик, получивший от Подрядчика Документацию, в срок не позднее 10 (десяти) рабочих дней с момента получения приступает к приемке результата работ, проверяет комплектность Документации и её соответствие требованиям Договора, в том числе Техническому заданию (Приложение ), и иным исходным данным. Принятие каждого Этапа работ, в соответствии с положениями п. 5.2 Договора, подтверждается подписанием Акта сдачи-приемки выполненных работ. Акты сдачи-приемки выполненных работ подписываются при условии предоставления Подрядчиком исполнительной сметы.

12.1.4.  Акт сдачи-приемки выполненных работ Этапа «Разработка проектной документации» подписывается после получения положительного заключения государственной экспертизы разработанной Проектной документации.

12.1.5.  Генподрядчик осуществляет приемку проектно-изыскательских работ, выполненных Подрядчиком в течение 30 (тридцати) рабочих дней со дня получения по Накладной разработанной документации. В случае обнаружения в документации недостатков Генподрядчик направляет Подрядчику письменный мотивированный отказ в приемке работ, возвращает проектную документацию и требование об устранении выявленных в ходе приемки нарушений (недостатки).

12.1.6.  При обнаружении Генподрядчиком в ходе приемки работ или отдельных Этапов работ по Договору недостатков в выполненной работе, в том числе некомплектности документации, ее несоответствие требованиям к работам (Приложение ), сторонами составляется акт, в котором фиксируется перечень недостатков (недоделок) и сроки их устранения Подрядчик, а в случае, если такие сроки не будут установлены, то Подрядчик устраняет недостатки в течение 10 (десяти) календарных дней с момента их обнаружения. При отказе (уклонении) Подрядчика от подписания указанного акта, в нем делается отметка об этом и такой акт считается подписанным со стороны Подрядчика.

12.1.7.  Подрядчик обязан устранить все обнаруженные недостатки своими силами и за свой счет в сроки, указанные в акте. Устранение Подрядчиком в установленные сроки выявленных Генподрядчиком недостатков не освобождает его от уплаты штрафных санкций, предусмотренных настоящим Договором.

12.1.8.  При не устранении Подрядчиком недостатков в сроки, указанные в акте или настоящем Договоре, Генподрядчик вправе поручить устранение недостатков работ другому лицу за счет Подрядчика, а также потребовать возмещения убытков.

12.1.9.  Генподрядчик вправе отказаться от приемки документации в случае обнаружения недостатков, которые исключают ее дальнейшее использование и не могут быть устранены Подрядчиком.

12.1.10.  В соответствии с п. 2 ст. 761 Гражданского кодекса Российской Федерации Подрядчик по требованию Генподрядчика при обнаружении последним недостатков в Проектной документации обязан безвозмездно произвести необходимые дополнительные работы и/или переделать такую документацию в срок, установленный Генподрядчиком, с повторным согласованием результатов в органах государственной экспертизы в установленном порядке за счет Подрядчика.

12.2.  Сдача-приемка результата выполненных работ по строительству жилого многоквартирного дома осуществляется в следующем порядке:

12.2.1.  Сдача-приемка выполненных строительно-монтажных работ за текущий (отчетный) месяц осуществляется по Журналу учета выполненных работ (форма КС-6а), Акту о приемке выполненных работ (форма КС-2), Справке о стоимости выполненных работ и затрат (форма КС-3).

12.2.2.  Генподрядчик осуществляет приемку Работ, указанных в Акте о приемке выполненных работ (Форма № КС-2), в течение 30 (тридцати) рабочих дней с даты получения от Подрядчика указанного акта. В случае если Подрядчиком не была представлена надлежащим образом оформленная Исполнительная документация, и/или качество предъявляемых к приемке Работ не удовлетворяет установленным требованиям, и/или предъявленные к приемке Работы не соответствуют фактически выполненным объемам Работ, Генподрядчик в указанный в настоящем пункте срок направляет Подрядчику письменный мотивированный отказ в приемке Работ и требование об устранении выявленных в ходе приемки нарушений (недостатков и/или дефектов).

Повторное рассмотрение Генподрядчиком представленных Подрядчиком документов производится после устранения последним причин отказа в подписании документов в установленном настоящим пунктом порядке.

12.2.3.  Подрядчик представляет Генподрядчику первичные учетные документы (заверенные счета-фактуры на оборудование и материалы указанные в сметах «по прайс-листу», заверенные копии договоров по прочим затратам включая технологические присоединения, договоров на авторский надзор и проектные работы и т. д.), а также Исполнительную документацию на выполненные объемы работ, оформленные должным образом, с сопроводительным письмом в срок не позднее 25 (двадцать пятого) числа текущего (отчетного) месяца.

12.2.4.  Генподрядчик в течение 30 (тридцати) рабочих дней с момента получения указанных документов рассматривает их и направляет Подрядчику подписанные со своей стороны по 1 (одному) экземпляру указанных документов или мотивированный отказ от приемки выполненных работ с перечнем необходимых к устранению недостатков и замечаний и сроков их устранения.

Подрядчик обязан за собственный счет устранить недостатки и замечания в указанный для устранения срок, а если такой срок не установлен, то в течение 10 (десяти) календарных дней с момента обнаружения соответствующих недостатков и замечаний.

12.2.5.  Генподрядчик осуществляет проверку и оформление поступивших от Подрядчика документов в течение 30 (тридцати) рабочих дней, не считая дня их поступления, после чего, при отсутствии замечаний производит их оплату в течение 180 (сто восемьдесят) банковских дней с момента подписания Актов приемки выполненных работ (услуг) или дает мотивированный отказ от оплаты.

12.2.6.  В случае выявления Генподрядчиком в выполненных Подрядчиком работах отступлений от Проектной и Рабочей документации, приведших к ухудшению качества работ, Генподрядчик вправе исключить такие Работы из представленных Подрядчиком документов на оплату выполненных работ, до момента устранения допущенных Подрядчиком нарушений.

12.3.  Изготовление кадастровых паспортов на квартиры входит в состав мероприятий по технической инвентаризации. При изготовлении кадастровых паспортов на квартиры производится инвентарный учет жилых помещений (квартир) с присвоением в установленном порядке органами технической инвентаризации учетного/инвентарного/условного номера, являющегося достаточным для регистрации права собственности.

12.4.  Генподрядчик поручает Подрядчику осуществить все необходимые фактические и юридические действия, связанные с государственной регистрацией федеральной собственности на квартиры, а также на объекты инженерной инфраструктуры, входящие в состав Объекта, в том числе последующего получения свидетельств о праве федеральной собственности на квартиры, а также на объекты инженерной инфраструктуры, входящие в состав Объекта, в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

12.5.  Приемка законченного строительством жилого многоквартирного дома осуществляется приемочной комиссией, создаваемой заблаговременно в составе Генподрядчика, Подрядчика, балансодержателя, эксплуатирующей организации, проектной организации (если осуществлялся авторский надзор), органов госнадзора, архитектурно-строительного контроля (надзора).

12.6.  Генподрядчик приступает к приемке законченного строительством жилого многоквартирного дома, объекта инженерной инфраструктуры не позднее чем через 10 (десять) дней после получения письменного извещения Подрядчика о готовности к сдаче результата выполненных работ.

12.7.  При сдаче многоквартирного жилого дома, объекта инженерной инфраструктуры Генподрядчику, Подрядчик обязан сообщить ему о требованиях, которые необходимо соблюдать для эффективного и безопасного использования, а также о возможных для самого Генподрядчика и других лиц, последствиях несоблюдения соответствующих требований.

12.8.  Сдача многоквартирного жилого дома, объекта инженерной инфраструктуры Подрядчиком и его приемка, осуществляется в разумный срок, необходимый для приемки, и оформляется Актом приемки законченного строительством объекта (форма КС-14), подписанным всеми членами приемочной комиссии, указанной в пункте 12.3 Договора.

12.9.  Акт приемки составляется Генподрядчиком в 4 (четырех) экземплярах.

12.10.  В Акте приемки законченного строительством объекта, приемочная комиссия выносит решение о приемке объекта капитального строительства и его готовности к вводу в эксплуатацию.

12.11.  В случае отказа отдельных членов приемочной комиссии от подписи акта приемки они должны представить председателю приемочной комиссии заключение органов, которые они представляют, с изложением замечаний, входящих в их компетенцию и имеющим отношение к выполнению требований технической документации и нормативных документов. Указанные в заключениях требования должны быть выполнены или сняты с участием органов, их выдавших.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11