12.12. Объект подлежит передаче эксплуатирующей организации, указанной Генподрядчиком в следующем порядке:
12.12.1. В период с момента получения разрешения на ввод объекта капитального строительства (жилого дома) в эксплуатацию и до момента приемки Генподрядчиком документации о праве собственности на квартиры, а также на объекты инженерной инфраструктуры, входящие в состав Объекта, Подрядчик обязан предъявить каждую квартиру для осмотра и приемки эксплуатирующей организации с составлением соответствующего акта.
12.12.2. При составлении акта осмотра и приемки квартир эксплуатирующей организацией в случае необходимости могут быть указаны замечания, обоснованные нарушением требований соответствующих СНиПов или ГОСТов, и установлены сроки их устранения. Наличие замечаний не является основанием для отказа от подписания акта. Подрядчик обязан в порядке исполнения гарантийных обязательств, предусмотренных Договором, устранить выявленные замечания в установленный срок и подтвердить факт их устранения со стороны эксплуатирующей организации.
12.12.3. При отсутствии замечаний по квартирам по окончании процедуры их осмотра и приемки, квартиры запираются и ключи от них передаются эксплуатирующей организации, о чем делается отметка в акте. При наличии замечаний по какой либо квартире закрытие и передача ключей от квартиры осуществляется после устранения выявленных замечаний.
12.12.4. Жилой дом подлежит передаче от Подрядчика эксплуатирующей организации подключенным ко всем сетям инженерной инфраструктуры по постоянной схеме.
12.12.5. Приемка передачи жилого дома и документации по нему подтверждается трехсторонним актом, который подписывают Подрядчик, Генподрядчиком и эксплуатирующая организация.
12.12.6. Жилой дом считается принятым Генподрядчиком при выполнения следующих условий:
Подрядчик выполнил мероприятия по технической инвентаризации;
Эксплуатирующей организацией приняты все квартиры в жилом доме.
Подрядчик передал Генподрядчику Свидетельства о государственной регистрации права собственности Российской Федерации на все квартиры, а также на объекты инженерной инфраструктуры, входящие в состав Объекта.
12.13. Выполнение всех обязательств Подрядчиком (за исключением гарантийных), в том числе передачи Подрядчиком Свидетельства о государственной регистрации права собственности Российской Федерации на все квартиры, а также на объекты инженерной инфраструктуры, входящие в состав Объекта, подтверждается Итоговым актом приемки выполненных работ, который подписывается Генподрядчиком и Подрядчиком в 4-х экземплярах. При этом Подрядчик предоставляет Генподрядчику документацию, указанную в пп. 4-9 п. 3 ст. 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации и иную документацию, предусмотренную настоящим Договором.
12.14. Генподрядчик в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента получения указанных документов рассматривает их и направляет подписанный со своей стороны и Подрядчиком Итоговый акт приемки выполненных работ или предоставляет Подрядчику мотивированный отказ от приемки результата работ с перечнем необходимых к устранению недостатков/замечаний и сроков их устранения.
Подрядчик обязан за собственный счет устранить недостатки и замечания в указанный для устранения срок, а если такой срок не установлен, то в течение 10 (десяти) календарных дней с момента обнаружения соответствующих недостатков и замечаний.
12.15. Генподрядчик осуществляет проверку поступивших от Подрядчика документов в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней, не считая дня их поступления, и при отсутствии замечаний подписывает Итоговый акт приемки выполненных работ, после чего, производит окончательную оплату за выполненные работы или дает мотивированный отказ от оплаты.
12.16. Генподрядчик отказывается от подписания Итогового акта приемки выполненных работ в случае, если содержащиеся в Итоговом акте состав работ и их стоимость не соответствуют Договору, а также, если Подрядчик не передал Свидетельства о государственной регистрации права собственности Российской Федерации на все квартиры, и на объекты инженерной инфраструктуры, входящие в состав Объекта.
12.17. В случае если в ходе проведения процедуры сдачи-приемки Работ будут выявлены отдельные недостатки (дефекты) Работ, которые не позволяют производить нормальную эксплуатацию выполненных Работ и Объекта в соответствии с его целевым назначением, Стороны составляют Протокол о недостатках (дефектах), в котором указывается перечень и характер выявленных недостатков (дефектов), а также срок, необходимый Подрядчику для их устранения. В любом случае установленный Сторонами в Протоколе о недостатках (дефектах) срок устранения выявленных нарушений при выполнении Работ не может превышать 10 (десяти) рабочих дней. Подрядчик должен принять все меры по устранению недостатков (дефектов), выявленных приемочной комиссией в ходе процедуры сдачи-приемки Работ в установленные Протоколом о недостатках (дефектах) сроки.
12.18. В случае если при проведении процедуры сдачи-приемки Работ приемочной комиссией будут выявлены недостатки (дефекты), которые не позволяют производить безопасное использование и эксплуатацию Объекта, а равно, если на момент сдачи-приемки Работ Подрядчиком не будут завершены какие-либо виды Работ, предусмотренных проектной документацией, и которые заведомо не могут быть устранены и/или выполнены Подрядчиком в указанный в пункте 12.17 настоящего Договора срок, Генподрядчик вправе отказаться от подписания Акта приемки законченного строительства. В этом случае Работы не будут считаться принятыми. При этом Стороны составляют и подписывают Протокол о недостатках (дефектах), указанный в пункте 12.17 настоящего Договора, с указанием причин отказа в приемке Работ.
12.19. В указанном в пункте 12.18 настоящего Договора случае, Генподрядчик вправе потребовать исправления недостатков Работ от Подрядчика в согласованные Сторонами сроки. Срок приемки выполненных Работ приемочной комиссией в этом случае отодвигается на срок, необходимый для устранения выявленных Недостатков (дефектов) и проведения повторной приемки Работ приемочной комиссией.
12.20. В случае отказа Подрядчика от подписания Протокола о недостатках (дефектах), выявленных приемочной комиссией, Генподрядчик самостоятельно составляет такой Протокол, который подписывается всеми членами приемочной комиссии. Составленный и подписанный таким образом Протокол о недостатках (дефектах) должен быть доставлен Подрядчику способом, фиксирующим его получение (в любом случае, отправление Протокола о недостатках заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу Подрядчика, указанному в Договоре, будет считаться надлежащей доставкой). В случае если Подрядчик в течение 10(десяти) календарных дней с момента получения Протокола о недостатках (дефектах) не предоставит Генподрядчику письменный отказ от его подписания с обязательным изложением причин такого отказа, или подписанный Подрядчиком экземпляр такого Протокола, будет считаться, что Подрядчик согласился с выводами приемочной комиссии по приемке выполненных Работ, содержащимися в представленном Генподрядчиком Протоколе о недостатках (дефектах), и в этом случае Подрядчик обязан незамедлительно приступить к устранению указанных в Протоколе недостатков (дефектов), а также выплатить все причитающиеся Генподрядчику в связи с нарушением Срока окончания Работ неустойки (штрафы), или возместить в полном объеме убытки (реальный ущерб и упущенную выгоду), причиненные Генподрядчику ненадлежащим выполнением Работ по настоящему Договору, а также нарушением Срока окончания Работ, установленного разделом 5 Договора.
12.21. При отказе Подрядчика исправить ненадлежащим образом выполненные Работы, указанные в Протоколе недостатков (дефектов), либо неполучения Генподрядчиком письменного ответа Подрядчика в течение срока, установленного в пункте 12.20 настоящего Договора, Генподрядчик вправе удержать стоимость данных Работ из причитающихся Подрядчику платежей.
12.22. Повторная процедура сдачи-приемки Работ проводится, в порядке, установленном настоящим разделом, по письменному извещению Генподрядчика Подрядчиком об устранении выявленных в ходе приемки Работ Недостатков (дефектов), зафиксированных в Протоколе о недостатках (дефектах), и готовности сдать Работы Генподрядчику.
13. ОХРАННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
13.1. Подрядчик обязан обеспечить надлежащую охрану Объекта и Строительной площадки, в том числе бытовых помещений, и пропускной режим на стройплощадку, в том числе в бытовые помещения до момента подписания Итогового акта приемки выполненных работ.
13.2. Подрядчик обязан за свой счет обеспечить противопожарную безопасность Строительной площадки, в том числе бытовых помещений, для чего по согласованию с органами пожарного надзора Строительная площадка должна быть оснащена достаточным количеством средств пожаротушения, дислоцированных по указанию органов пожарного надзора, а также обеспечить своевременную замену средств пожаротушения с истекшим сроком.
14. СТРАХОВАНИЕ
14.1. Подрядчик самостоятельно, за свой счет, заключает договор комплексного страхования:
- строительно-монтажных рисков, связанных со случайной гибелью и/или повреждением имущества, являющегося предметом (целью) проведения строительно-монтажных работ, указанных в Договоре;
- гражданской ответственности перед третьими лицами за причинение вреда жизни, здоровью и/или имуществу третьих лиц, вследствие проведения строительно-монтажных работ, указанных в Договоре.
14.2. Страхование Объекта не освобождает Стороны от обязанности принять все необходимые меры для предотвращения наступления страхового случая и уменьшения последствий, если таковой случай произошел.
14.3. Подрядчик обязан незамедлительно информировать Генподрядчика о наступлении страхового случая.
14.4. В случае превышения Подрядчиком сроков выполнения Работ по Договору, Подрядчик возмещает Генподрядчику затраты на страхование Объекта до передачи результатов Работ в установленном Договором порядке
15. ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА РАБОТ
15.1. Подрядчик гарантирует:
- возможность безаварийной эксплуатации Объекта на протяжении Гарантийного срока;
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 |



