21.4. Хранение автомобилей и тракторов на базах в большинстве случаев кратковременно (до 10 дней). Поэтому они устанавливаются на хранение без снятия с них агрегатов, узлов и деталей, за исключением аккумуляторных батарей и наружных навесных элементов (зеркала, лобовые очистители).
21.5. При длительном хранении каждая машина должна быть вывешена для разгрузки баллонов и рессор, а давление в шинах снижено до 70—80 % нормального. Двери машин должны быть заперты и опломбированы пломбой завода, а при ее утере—пломбой базы.
21.6. Гусеничные тракторы можно хранить на открытой площадке. Тракторы в зимних условиях следует устанавливать на деревянные подкладки против примерзания гусениц к поверхности площадки.
21.7. У тракторов, автомобилей и спецмашин, прибывших своим ходом, вода из системы охлаждения должна быть спущена при температуре воздуха ниже 0°С.
21.8. Запасные части и комплектующие изделия, поступившие в ящиках, снимают с машин и передают на хранение в закрытые склады.
21.9. Узлы и детали машин, подлежащие хранению в закрытых помещениях, должны укладываться на плоские, ящичные или стоечные поддоны, устанавливаться в ячейки стеллажей или штабелей.
21.10. Каждая машина, установленная на хранение, должна иметь складскую, маркировку (бирку). В бирке следует указать: номер транспортной накладной, марку машин, дату поступления.
21.11. Перед отправкой машин потребителям производится установка и. регулировка ранее снятых узлов и деталей, очистка машин, удаление герметизации. У машин с пневматическими шинами 'камеры накачиваются до нормального давления.
22. ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ К АВТОМОБИЛЯМ, ТРАКТОРАМ И ПОДШИПНИКИ
22.1. Запасные части к автомобилям и тракторам следует хранить в сухих, отапливаемых, хорошо вентилируемых складских помещениях при температуре от +5 до +30 °С и влажности воздуха до 70 %.
22.2. Крупногабаритные детали и узлы, не имеющие точной механической обработки (рамы, катки, ведущие колеса, звенья гусениц и др.), должны храниться в закрытых не отапливаемых складах, но допускается кратковременное хранение под навесами и на открытых площадках под брезентовым покрытием.
22.3. В зависимости от назначения, вида и габаритов упаковки запасные части могут храниться в стеллажах, штабелях и напольно.
22.4. В стеллажах хранят большинство запчастей, прибывающих в заводской упаковке, и без нее, размеры которых позволяют укладывать их в ящичные или на плоские поддоны.
22.5. Штабелем хранят запчасти, поступающие на 'склад в большом количестве и укладываемые в стоечные поддоны. Возможно хранение запчастей, спакетированных на плоском поддоне, если нагрузка вышележащих пакетов обеспечивает сохранность деталей.
22.6. Напольно хранят крупногабаритные и тяжеловесные грузы, которые не размещаются в ячейках стеллажей.
22.7. Поршневые кольца необходимо хранить в стеллажах в заводской упаковке (ящиках на поддонах или комплектами в картонных коробках в ячейках стеллажа).
22.8. Клапаны должны храниться в заводской упаковке. Распакованные клапаны устанавливают в. ячейки стеллажей в вертикальном положении в одии-два ряда с прокладками между ними. Полки стеллажа или настил поддона должны быть выстланы промасленной бумагой. Пружины клапанов хранят в ячейках стеллажей в вертикальном положении.
22.9. Коленчатые валы с комплектом вкладышей и шатуны рекомендуется хранить в заводской упаковке. Неупакованные коленчатые валы целесообразно размещать в специальных стеллажах типа «Пирамида» с покрытием шеек противокоррозийной смазкой.
22.10. Втулки распредвалов, промежуточных шестерен и др. целесообразно хранить распакованными на полках стеллажей в два-три ряда. Между рядами рекомендуется проложить парафинированную бумагу, а полки или настилы поддонов застелить промасленной бумагой.
22.11. Топливные насосы и форсунки рекомендуется хранить в заводской упаковке в не распакованном виде. На топливных насосах и форсунках места подвода и отвода топлива должны быть защищены пробками. На ящики, в которые упакована топливная аппаратура, наносят надписи: «Осторожно, не бросать», «Верх».
22.12. Топливные насосы, поступающие без упаковки, рекомендуется хранить в ящичных и стоечных поддонах.
22.13. Не разрешается разукомплектовывать плунжерные пары топливного насоса и форсунки, обратные клапаны в сборе, распылители в сборе и др.
22.14. Подшипники, поступающие в ящичной упаковке, необходимо укладывать на поддоны и хранить в ячейках стеллажей. При небольшом количестве без упаковки подшипники следует хранить в мелкоячеистых стеллажах в ящичной таре.
22.15. В процессе хранения за состоянием подшипников необходимо установить контроль. При обнаружении следов коррозии и повреждения упаковки подшипники промывают и переконсервируют.
22.16. Автомобильные и тракторные стекла хранят в ячейках стеллажей.
22.17. Глушители и выхлопные трубы необходимо хранить в ящичных пли стоечных поддонах.
22.18. Двигатели хранить в заводской упаковке. Все отверстия в двигателях надо закрывать деревянными пробками.
22.19. Следует устанавливать двигатели на плоские поддоны и размещать на стеллажах в складе.
22.20. Топливные баки размещают на плоских поддонах в стеллажах или в стоечных поддонах штабелем.
22.21. Неупакованные радиаторы хранят вертикально на стоечных поддонах. Патрубки и наливные отверстия радиаторов должны быть закрыты пробками. Радиаторы в решетках допускается хранить на плоских поддонах в стеллажах и штабелях.
22.22. Шестерни и валы коробок передач, раздаточных коробок и радиаторов целесообразно хранить в заводской упаковке на плоских и стоечных поддонах и стеллажах и штабелями. Неупакованные шестерни и валы следует размещать на полках стеллажа и ящичных поддонах. Большие цилиндрические шестерни укладывают в ящичные и стоечные поддоны.
22.23. Упакованные диски муфт сцепления рекомендуется хранить в стеллажах на плоских поддонах, неупакованные необходимо хранить о ящичных и стоечных поддонах.
22.24. При хранении дисков в сборе с накладками не допускается попадание смазки на накладки муфт сцепления.
22.25. Коробки передач, раздаточные коробки, редукторы, картеры коробок и ведущих мостов следует хранить на плоских и стоечных поддонах в стеллажах или штабелях.
22.26. Передние и задние мосты следует хранить в специальных консольных стеллажах типа «Пирамида».
22.27. Карданные валы и тяги рулевого управления следует размещать в стоечных поддонах.
22.28. Пробковые и асбестовые изделия необходимо хранить в стоечных и ящичных поддонах, а небольшие запасы в ячейках стеллажа.
22.29. Нужно тщательно следить, чтобы запасные части с высоким классом чистоты обработки поверхностей перед отправкой на места хранения были хорошо законсервированы и обернуты в парафинированную бумагу.
22.30. Перекладку деталей, законсервированных ингибиторами, следует производить в чистых рукавицах, соблюдая технику безопасности.
22.31. Запасные части, узлы, агрегаты, имеющие гарантированный заводом-изготовителем срок консервации, подлежат обязательному осмотру. При обнаружении дефектов составляют рекламационный акт, направляемый заводу.
22.32. Окись на медных, латунных или алюминиевых деталях удаляют порошком пемзы или наждачной бумагой (не крупнее № 000), смоченными уайт-спиритом и трансформаторным маслом.
22.33. Следы коррозии на деталях следует немедленно удалять путем механической и химической очистки. Точно обработанные рабочие поверхности деталей рекомендуется очищать войлочным и матерчатыми кругами и концами с применением тонких паст и мастик. Грубо обработанные рабочие поверхности деталей очищают щетками из стальной проволоки или наждачной бумаги. Очищенные места от коррозии покрывают защитной смазкой.
Директор Департамента материально-технических ресурсов ОАЮ «МК «Роснефть» ______________________ | Руководитель Контрольно- Ревизионной службы Компании «НК «Роснефть _________________ |
Оглавление:
Стр.
| Общие положения Прокат черных и цветных металлов, сплавы и металлоизделия, трубы Песо-и пиломатериалы Строительные материалы и сантехническое оборудование Лакокрасочные материалы Резинотехнические изделия и асбестовые материалы Химические материалы и газы Спецодежда, спецобувь, текстильные материалы и средства защиты Хозяйственные и вспомогательные материалы и изделия Инструмент Материалы и реагенты, используемые в технологии бурения и добычи нефти и газа Горюче-смазочные материалы Буровое, эксплуатационное и силовое оборудование,инструмент буровой и ловильный, запасные части турбобуров и другой техники в бурении и добыче Нефтеаппаратура, блочное оборудование, резервуары, промзданияи нестандартное оборудование Оборудование общего машиностроения Трубопроводная промышленная арматура Электрооборудование Электротехнические материалы, электроустановочные изделияи аккумуляторы Кабельно-проводниковая продукция Приборы, аппаратура связи и изделия электронной техники Автомобили, тракторы, строительно-дорожныемашины и спецтехника Запасные части к автомобилям, тракторам, бульдозерам и подшипники Оглавление | 2 5 7 8 10 11 12 15 16 17 19 20 21 22 23 24 25 27 28 20 30 30 33 |
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 |



