10.2. Подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения осуществляется в порядке, который включает следующие этапы:
- подача заказчиком заявления о подключении;
- заключение договора о подключении;
- выдача исполнителем заказчику условий подключения (технических условий для присоединения), которые не противоречат техническим условиям, ранее полученным заказчиком от исполнителя или органа местного самоуправления либо от предыдущего правообладателя земельного участка, при условии, что срок действия технических условий не истек;
- выполнение заказчиком условий подключения; проверка исполнителем выполнения заказчиком условий подключения, в том числе оплаты за технологическое подключение;
- присоединение заказчиком объекта к сетям инженерно-технического обеспечения и подписание сторонами акта о присоединении; выполнение условий подачи ресурсов.
10.3. Подключение объекта капитального строительства к электрическим сетям и сетям газоснабжения после заключения договора о подключении по этапам, указанным в абзацах четвертом - восьмом пункта 10.4 статьи 10 настоящего Положения, осуществляется в порядке, установленном соответственно Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) заказчиков к электрическим сетям в Российской Федерации и Правилами пользования газом и предоставления услуг газоснабжения в Российской Федерации.
10.4. Для подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения заказчик представляет исполнителю:
- заявление о подключении, содержащее полное и сокращенное наименования заказчика (для физических лиц фамилия, имя, отчество), его местонахождение и почтовый адрес;
- заверенные копии учредительных документов, а также документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявление;
- правоустанавливающие документы на земельный участок; ситуационный план расположения объекта с привязкой к территории населенного пункта; топографическую карту участка в масштабе 1:500 (со всеми наземными и подземными коммуникациями и сооружениями), согласованную с эксплуатирующими организациями; информацию о сроках строительства (реконструкции) и ввода в эксплуатацию строящегося (реконструируемого) объекта; иные документы, которые в зависимости от вида сетей инженерно-технического обеспечения должны быть представлены в соответствии с законодательством Российской Федерации об электроэнергетике и о газоснабжении.
Исполнитель не вправе требовать от заказчика не предусмотренные настоящим Положением документы и информацию.
10.5. Исполнитель при получении от заказчика заявления о подключении объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и необходимых документов проверяет их соответствие установленным в настоящем Положении требованиям. В случае представления не всех документов, указанных в пункте 10.4. настоящей статьи, исполнитель в течение 6 рабочих дней с даты получения указанного заявления, уведомляет об этом заказчика и в 30-дневный срок с даты получения недостающих документов рассматривает заявление о подключении.
В случае представления всех документов, указанных в пункте 10.4. настоящей статьи, исполнитель в 30-дневный срок с даты их получения направляет заказчику подписанный договор о подключении и условия подключения. Условия подключения должны предусматривать подключение в пределах границ земельного участка, за исключением случаев, установленных пунктом 10.5. настоящей статьи, в целях определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.
10.6. В соответствии с выданными исполнителем условиями подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения заказчик разрабатывает проектную документацию, утверждаемую в установленном порядке. Отступления от условий подключения, необходимость которых выявлена в ходе проектирования, подлежат обязательному согласованию с исполнителем.
Заказчик предоставляет исполнителю 1 экземпляр раздела "Сведения об инженерном оборудовании, о сетях инженерно-технического обеспечения, перечень инженерно-технических мероприятий, содержание технологических решений" разработанной и утвержденной в установленном порядке проектной документации.
10.7. В случае если в процессе строительства (реконструкции) объекта капитального строительства превышен срок действия условий его подключения к сетям инженерно-технического обеспечения, продлевается по согласованию с исполнителем на основании обращения заказчика.
10.8. После выполнения заказчиком условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения исполнитель выдает разрешение на осуществление заказчиком присоединения указанного объекта к сетям инженерно-технического обеспечения.
По осуществлении присоединения исполнитель и заказчик подписывают акт о присоединении. Работы по присоединению могут осуществляться исполнителем на основании отдельного договора, заключаемого им с заказчиком. При этом связанные с проведением работ по присоединению расходы организации, осуществляющей эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, не включаются в состав расходов, учитываемых при установлении платы за подключение.
Исполнитель осуществляет надзор за выполнением мероприятий по присоединению.
10.9. До начала подачи ресурсов (оказания соответствующих услуг) заказчик должен получить разрешение на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, заключить договоры о снабжении соответствующими видами ресурсов (об оказании соответствующих услуг), получение которых обеспечивается в результате подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.
10.10. До ввода объектов капитального строительства в эксплуатацию заказчик обязан:
- обеспечить доступ исполнителя к объектам, подключаемым к сетям инженерно-технического обеспечения, для проверки выполнения заказчиком условий подключения;
- выполнить установленные в настоящем Положении требования, необходимые для подачи ресурсов, с учетом особенностей подключения объектов к отдельным видам сетей инженерно-технического обеспечения.
10.11. По соглашению сторон подключение к сетям инженерно-технического обеспечения объектов, не относящихся к объектам капитального строительства (временные постройки, киоски, навесы и другие подобные постройки), а также обеспечение соответствующими видами ресурсов строящихся объектов капитального строительства осуществляются в соответствии с настоящим Положением, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
10.12. Лицо, осуществляющее самовольное технологическое подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
10.13. Заказчик в целях подключения объекта капитального строительства к сетям водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод представляет исполнителю:
- документы, указанные в пункте 8 настоящей статьи;
- баланс водопотребления и водоотведения подключаемого объекта с указанием видов водопользования, в том числе при пожаротушении;
- сведения о составе сточных вод, намеченных к сбросу в систему канализации;
- сведения о назначении объекта, высоте и об этажности здания;
- сведения о субабонентах.
10.14. Исполнитель предоставляет заказчику условия подключения объекта капитального строительства к сетям водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, в которых должны быть указаны:
- срок действия условий подключения;
- точка присоединения к системам водоснабжения и (или) водоотведения, а также очистки сточных вод (адрес, номер колодца или камеры); специальные технические требования к объектам капитального строительства, в том числе к устройствам и сооружениям для присоединения.
10.15. В отношении подключения объекта капитального строительства к сетям водоснабжения помимо сведений, предусмотренных в пункте 10.14. статьи 10 настоящего Положения, должны быть указаны:
- гарантируемый свободный напор в месте присоединения и геодезическая отметка верха трубы; разрешаемый отбор объема питьевой воды и режим водопотребления (отпуска);
- требования по установке средств измерений питьевой воды и устройству узла учета;
- требования по обеспечению соблюдения условий пожарной безопасности и подаче расчетных расходов питьевой воды для пожаротушения; перечень мер по рациональному использованию питьевой воды.
10.16. В отношении подключения объекта капитального строительства к сетям водоотведения и очистки сточных вод помимо сведений, предусмотренных в пункте 14 настоящей статьи, должны быть указаны:
- отметки лотков в местах присоединения к системе канализации;
- нормативы водоотведения (разрешаемый объем, состав и режим сброса сточных вод);
- требования к устройствам для отбора проб и учета объема сточных вод;
- требования по сокращению сброса сточных вод и загрязняющих веществ;
- границы эксплуатационной ответственности водоснабжающей организации и заказчика.
10.17. До начала подачи ресурсов созданные заказчиком водопроводные устройства и сооружения (в том числе и оборудование ГВС), необходимые для подключения к системе водоснабжения, подлежат промывке и дезинфекции за счет средств заказчика до получения результатов анализов качества воды, отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям. Акт о промывке указанных водопроводных устройств и сооружений, составляемый и подписываемый исполнителем и заказчиком, должен содержать сведения об определенном на основании показаний средств измерений количестве питьевой воды, израсходованной на промывку.
Подача питьевой воды осуществляется только при наличии разрешения федерального органа исполнительной власти, уполномоченного осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
10.18. Работы по промывке и дезинфекции водопроводных устройств и сооружений могут выполняться исполнителем по возмездному договору. При этом связанные с выполнением этих работ расходы организации, осуществляющей эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, не включаются в состав расходов, учитываемых при установлении платы за подключение.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 |



