5.11. Инспекция Государственного строительного надзора Республики Башкортостан (далее – Инспекция) выдает разрешения на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт следующих объектов капитального строительства:

- объектов энергетических систем регионального значения;

- линейных объектов и сооружений регионального значения, обеспечивающих деятельность субъектов естественных монополий;

- иных объектов, строительство которых необходимо для осуществления полномочий органов государственной власти Республики Башкортостан, в соответствии с пунктом 2 статьи 26.11 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации";

- объектов регионального значения на земельных участках, на которые не распространяется действие градостроительных регламентов или для которых не устанавливаются градостроительные регламенты в соответствии с частями 4 и 6 статьи 36 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

5.12. Порядок выдачи разрешений на строительство и разрешений на ввод объекта в эксплуатацию регламентирован положением «О порядке выдачи разрешений на строительство и выдачи разрешений на ввод объекта в эксплуатацию на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан», утвержденным решением городского Совета от 01.01.2001г. №8/21.

Порядок выдачи разрешений на строительство объектов капитального строительства регионального значения, в том числе объектов на земельных участках, на которые не распространяется действие градостроительных регламентов или для которых не устанавливаются градостроительные регламенты, на территории Республики Башкортостан утвержден постановлением Правительства Республики Башкортостан от 01.01.2001г. № 000.

Статья 6. Особенности формирования исходно-разрешительной документации на проектирование в части инженерно-технического обеспечения

6.1. Исходно-разрешительная документация подготавливается Главархитектурой для выполнения:

- документации по территориальному планированию;

- документации по планировке территории;

- архитектурно-строительного проектирования объектов капитального строительства.

6.2. На основании постановления главы Администрации города о разработке документации по территориальному планированию, документации по планировке территории до начала проектирования Главархитектурой запрашиваются в инженерных службах, эксплуатирующих инженерные сети, данные о технической возможности инженерно-технического обеспечения территорий и представляются организации, осуществляющей разработку планировочной документации (если заказчиком является Главархитектура) либо лицу, которому постановлением главы Администрации города разрешена разработка планировочной документации в виде исходных данных.

6.3. Информация о технической возможности подключения предполагаемых к строительству объектов капитального строительства подготавливается и предоставляется инженерными службами города и организациями, ответственными за эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, по запросам Главархитектуры, либо физических, юридических лиц, предпринимателей (в случаях, когда по их инициативе осуществляется градостроительная подготовка территории с установлением границ из состава государственных или муниципальных земель для предоставления на торгах сформированных земельных участков в целях строительства физическим и юридическим лицам, предпринимателям).

6.4. Главархитектура обеспечивает предоставление информации о технической возможности подключения к сетям инженерно-технического обеспечения при подготовке акта выбора земельного участка для строительства объекта капитального строительства в его составе, до принятия постановления главы Администрации города о предварительном согласовании места размещения объекта капитального строительства.

6.5. СМУ «Центр недвижимости» обеспечивает подготовку информации о технической возможности подключения к сетям инженерно-технического обеспечения до принятия решения о проведении торгов (аукционов) по предоставлению земельного участка в собственность либо в аренду для строительства объекта капитального строительства.

6.6. Технические условия подготавливаются и предоставляются инженерными службами города и организациями, ответственными за эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения по заявлениям правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства (в случаях подготовки проектной документации для осуществления их строительства на предоставленном заявителю земельном участке, реконструкции принадлежащего заявителю объекта капитального строительства).

6.7. Случаи, когда эксплуатация объектов возможна без подключения к инженерным сетям за счет автономных систем внутриплощадочного инженерно-технического обеспечения (скважина, ДЭС), определяются в соответствии с действующим законодательством, Правилами землепользования и застройки городского округа город Уфа Республики Башкортостан, иными нормативными правовыми актами и нормативными техническими документами, регулирующими особенности таких проектных решений.

Главархитектура вправе установить перечень случаев, когда эксплуатация объектов возможна без подключения к внеплощадочным инженерным сетям.

Предложения, направляемые в Главархитектуру о проектировании автономных систем внутриплощадочного инженерно-технического обеспечения применительно к конкретным случаям, вправе подавать:

- правообладатели земельных участков, объектов капитального строительства, имеющие намерение провести реконструкцию принадлежащих им зданий, строений, сооружений;

- лица, не являющиеся правообладателями земельных участков, объектов капитального строительства, которые по своей инициативе обеспечивают действия по градостроительной подготовке территории с установлением границ земельных участков из состава государственных или муниципальных земель для предоставления сформированных земельных участков, объектов капитального строительства, реконструкции.

Указанные лица направляют в Главархитектуру обоснование возможности достижения необходимого объема и качества инженерно-технического обеспечения вновь создаваемых, реконструируемых, объектов без подключения к внеплощадочным централизованным сетям.

Главархитектура рассматривает данные предложения при подготовке акта выбора земельного участка, при согласовании документации по планировке территории, документации архитектурно-строительного проектирования объектов капитального строительства.

Статья 7. Требования к документации по планировке территории в части инженерно-технического обеспечения

7.1. В состав проекта планировки в части инженерно-технического обеспечения территории включаются:

- чертеж(и), отображающий линии, обозначающие дороги, улицы, проезды, линии связи, объекты инженерной и транспортной инфраструктур (по соответствующим разделам);

- положения о размещении объектов капитального строительства федерального, регионального или местного значения, а также о характеристиках планируемого развития территории и характеристиках развития систем социального, транспортного обслуживания и инженерно-технического обеспечения, необходимых для развития территорий;

- границы зон планируемого размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, головных объектов инженерно-технического обеспечения, иных объектов капитального строительства.

- пояснительная записка с описанием и обоснованием положений, касающихся определения параметров планируемого строительства систем социального, транспортного обслуживания и инженерно-технического обеспечения, необходимых для развития территорий.

- схему организации улично-дорожной сети и схему движения транспорта на соответствующей территории;

- схему вертикальной планировки и инженерной подготовки территории;

- схему границ зон с особыми условиями использования территории;

- сводный план инженерных сетей;

7.2. Подготовка проектов межевания в границах элементов планировочных структур осуществляется в составе проектов планировки или в виде отдельного документа.

В состав проекта межевания территории в части инженерно-технического обеспечения территории включаются чертежи межевания территории, на которых отображаются:

- границы земельных участков, на которых расположены линейные объекты;

- границы зон с особыми условиями использования территорий;

- границы зон действия публичных сервитутов;

В состав проекта межевания территории включаются также требования по составу и содержанию проекта межевания территории в соответствии с Положением «О едином порядке разработки и согласования проектной документации в городском округе город Уфа Республики Башкортостан», утвержденным решением Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 01.01.2001г. № 6/13,

В составе проекта межевания могут подготавливаться градостроительные планы земельных участков на объекты инженерно-технического обеспечения, в том числе, на линейные объекты, в целях дальнейшей реализации муниципальных нужд по их строительству в порядке, предусмотренном действующим законодательством и настоящим Положением.

7.3. Подготовка ГПЗУ осуществляется также и в виде отдельного документа на ранее предоставленном земельном участке.

В составе ГПЗУ по части инженерного обеспечения территории (земельного участка) указываются:

- границы зон действия публичных сервитутов;

- информация о технических возможностях подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения;

- иная информация и сведения, установленные действующим законодательством, иными нормативными правовыми актами, необходимыми для расчета инженерной обеспеченности объектов капитального строительства, предполагаемого к размещению.

7.4. В состав документации архитектурно-строительного проектирования объектов капитального строительства в части инженерно-технического обеспечения, за исключением проектной документации линейных объектов, включаются следующие разделы:

- пояснительная записка с исходными данными для архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, в том числе с результатами инженерных изысканий, техническими условиями;

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18