- сведения об инженерном оборудовании, о сетях инженерно-технического обеспечения, перечень инженерно-технических мероприятий, содержание технологических решений;

- проект организации строительства объектов капитального строительства;

- проект организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства, их частей (при необходимости сноса или демонтажа объектов капитального строительства, их частей для строительства, реконструкции других объектов капитального строительства);

- перечень мероприятий по охране окружающей среды;

- перечень мероприятий по обеспечению пожарной безопасности;

- смета на строительство объектов капитального строительства, финансируемых за счет средств соответствующих бюджетов.

Статья 8. Порядок согласования и экспертиза проектной документации объектов инженерной инфраструктуры

8.1. Согласование проектной документации по планировке территории производится в соответствии с Положением «О едином порядке разработки и согласования проектной документации в городском округе город Уфа Республики Башкортостан», утвержденным решением Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 01.01.2001г. № 6/13 в развитие Правил землепользования и застройки городского округа город Уфа Республики Башкортостан в части инженерно - технического обеспечения, относящихся к магистральным сетям и головным сооружениям.

8.2 Проектная документация объектов капитального строительства, в том числе объектов инженерного обеспечения, и результаты инженерных изысканий, выполняемых для подготовки такой проектной документации, подлежат государственной экспертизе, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.

8.3. Заказчик до утверждения проектной документации направляет ее в Государственное учреждение Управление государственной экспертизы Республики Башкортостан.

8.4. Государственная экспертиза не проводится в отношении проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство уличных распределительных сетей инженерно-технического обеспечения в зонах застройки индивидуальными жилыми домами.

Выдача разрешений на строительство не требуется на строительство уличных распределительных сетей инженерно-технического обеспечения в зонах застройки индивидуальными жилыми домами (в соответствии с Законом Республики Башкортостан от 01.01.2001г. № 000з «О регулировании градостроительной деятельности в Республики Башкортостан»).

8.5. Проектная документация объектов инженерной инфраструктуры принимается на рассмотрение в Главархитектуру от заказчика при наличии положительного заключения государственной экспертизы, наличия согласований от соответствующих служб, соблюдения условий, изложенных в ГПЗУ.

8.6. Главархитектура осуществляет деятельность по рассмотрению проектной документации в рамках полномочий органа местного самоуправления, предусмотренных п. п.1.2 ч.11 ст.51 Градостроительного кодекса РФ, п. 8 ст. 41 Правил землепользования и застройки городского округа города Уфы Республики Башкортостан в целях последующего рассмотрения вопроса о возможности выдачи разрешения на строительство в течение 10-ти дней со дня получения соответствующего заявления.

В случае выдачи лицу разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции проводится проверка проектной документации или указанной схемы планировочной организации земельного участка на соответствие требованиям, установленным в разрешении на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции.

Проектная документация принимается в следующем составе:

а) пояснительная записка;

б) схема планировочной организации земельного участка, выполненная в соответствии с градостроительным планом земельного участка, с обозначением места размещения объекта капитального строительства, подъездов и проходов к нему, границ зон действия публичных сервитутов, объектов археологического наследия;

в) схема планировочной организации земельного участка, подтверждающая расположение линейного объекта в пределах красных линий, утвержденных в составе документации по планировке территории применительно к линейным объектам;

г) схемы, отображающие архитектурные решения;

д) сведения об инженерном оборудовании, сводный план инженерных сетей инженерно-технического обеспечения с обозначением мест подключения проектируемого объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения;

е) проект организации строительства объекта капитального строительства;

ж) проект организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства, их частей.

8.7. Проектная документация на определенных стадиях проектирования рассматривается инстанциями, указанными в перечне в виде:

- Администрацией соответствующего административного района в течение 3-х дней рассматриваются чертежи генплана в части оценки возможного нарушения прав и охраняемых законом интересов лиц на смежных с участком освоения земельных участках – форма согласования – подпись главы Администрации административного района городского округа город Уфа Республики Башкортостан, заверенная печатью (на листе согласований);

- предприятиями и организациями, эксплуатирующими инженерные сети (при необходимости) рассматриваются на предмет соответствия ранее выданным техническим условиям (форма согласования определяется организациями);

- Главархитектурой - проектная документация (после согласования с вышеуказанными инстанциями) и результатами Государственной экспертизы (форма согласования – штамп на чертежах разбивочного плана за подписью начальника Главархитектуры, а в его отсутствие, заместителем начальника Главархитектуры).

8.8. Рассмотрение проектной документации в Главархитектуре осуществляет заказчик с привлечением, по необходимости, проектной организации.

8.9. Устранение замечаний Главархитектуры выполняется заказчиком. После устранения замечаний проектная документация представляется в Главархитектуру в составе согласно п. 5 ст. 8 настоящего Положения.

8.10. Проверка исполнения и снятие замечаний Главархитектуры, изложенных в письменном виде, осуществляется специалистами Главархитектуры в присутствии заказчика.

Проверка исполнения и снятие замечаний организаций, эксплуатирующих инженерные сети, изложенных в письменном виде, осуществляется специалистами этих организаций также в письменном виде.

8.11. Проектная документация подлежит утверждению застройщиком (заказчиком) до предоставления ее в Главархитектуру. При необходимости получения государственной экспертизы проектная документация утверждается застройщиком (заказчиком) после положительного заключения государственной экспертизы по объекту.

8.12. Проектная документация, разработанная в соответствии с государственными нормами, правилами и стандартами, удостоверенная соответствующей записью ответственного за проект лица (главного инженера проекта), согласованию с органами государственного надзора и другими заинтересованными организациями не подлежит, за исключением случаев предусмотренных действующим законодательством, иными нормативными правовыми актами.

8.13. После утверждения в установленном порядке, получения заключения государственной экспертизы, согласований проектная документация представляется в Главархитектуру для включения в информационную систему обеспечения градостроительной деятельности на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан на бумажном и электронном носителях в следующем составе:

- результаты инженерных изысканий;

- сведения о площади, высоте и об этажности объекта капитального строительства, о сетях инженерно-технического обеспечения;

- схема планировочной организации земельного участка, выполненная в соответствии с градостроительным планом земельного участка;

- перечень мероприятий по охране окружающей среды;

- перечень мероприятий по обеспечению пожарной безопасности;

- документы, подтверждающие соответствие проектной документации требованиям технических регламентов и результатам инженерных изысканий;

- заключение государственной экспертизы проектной документации.

Статья 9. Порядок определения и предоставления информации о технической возможности или технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения

9.1. Для получения информации о технической возможности подключения, а также информации о плате за подключение к сетям инженерно-технического обеспечения, Главархитектура в срок, не позднее чем за 45 дней до даты принятия постановления о предварительном согласовании места размещения объекта либо до принятия постановления о проведении торгов (аукциона) по предоставлению земельного участка обращается в организацию, осуществляющую эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, к которым планируется подключение объектов капитального строительства.

Если правообладатель земельного участка не имеет сведений об организации, выдающей технические условия, он обращается в Главархитектуру с запросом о представлении сведений о такой организации, а последний представляет в течение 2 рабочих дней с момента получения запроса сведения о соответствующей организации, включая наименование, юридический и фактический адреса.

9.2. Организация, осуществляющая эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, в которую должен быть направлен запрос о получении информации о технической возможности подключения или технических условий, определяется Главархитектурой на основании схем существующего и планируемого размещения объектов капитального строительства в области электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения федерального, регионального и местного значения, а также с учетом инвестиционных программ указанной организации, утверждаемых представительным органом местного самоуправления в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, Республики Башкортостан, местными нормативными правовыми актами.

В случае если инвестиционная программа организации, осуществляющей эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, не утверждена, технические условия выдаются при предоставлении земельного участка для комплексного освоения с последующей передачей создаваемых сетей инженерно-технического обеспечения в государственную или муниципальную собственность либо при подключении к существующим сетям инженерно-технического обеспечения и выполнении указанной организацией за счет средств правообладателя земельного участка работ, необходимых для подключения к сетям инженерно-технического обеспечения в точке подключения на границе существующих сетей.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18