4. , Шалягин взаимодействия МВД России и Европола // Законодательство. 2007. № 1.
5. Дмитриева система обеспечения безопасности дорожного движения – миф или реальность? // Законодательство и экономика. 2002. № 10.
6. К вопросу о правовом регулировании альтернативной гражданской службы // Законодательство. 2006. № 4.
7. Долгополов административно-правовых режимов оборота оружия и взрывчатых веществ // Российский следователь. 2006. № 3.
8. Ежов регулирование оборота боевого и гражданского оружия в Российской Федерации // Современное право. 2005. № 9.
9. Укрепление федеративных начал в руководстве МВД // Российская юстиция. 2002. № 2.
10. Иванеев вопросы правового регулирования привлечения вооруженных сил Российской Федерации для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера // Право в Вооруженных Силах, 2007. № 1.
11. Кардашова и задачи системы МВД России как субъекта обеспечения национальной безопасности // Российский следователь. 2006. № 5.
12. Кардашова МВД России как субъекта обеспечения национальной безопасности // Административное право и процесс. 2006. № 3.
13. Кваша (полиция) в условиях переходного типа государства и права // История государства и права. 2006. № 3.
14. Квитчук совершенствования системы безопасности дорожного движения // Транспортное право. 2005. № 4
15. Совершенствовать управление деятельностью службы судебных приставов // Российская юстиция. 2002. № 9.
16. , Ляшко внутренних дел в осуществлении регламентации пребывания на территории Российской империи // История государства и права. 2007. № 5.
17. Слюсарь правового обеспечения деятельности органов внутренних дел и внутренних войск на современном этапе // Юрист. 2006. №10.
18. О функциях МВД России по борьбе с налоговыми преступлениями и правонарушениями // Налоговый вестник. 2004. № 2.
19. Спектор -визовый режим: правовое регулирование // Журнал российского права. 2001. № 3.
20. Черников деятельность МВД России на современном этапе // Российский следователь. 2006. № 7.
21. Щерба направления взаимодействия ФСИН и МВД России в особых условиях // Российский следователь. 2007. №1.
22. К вопросу о взаимодействии Вооруженных Сил Российской Федерации и внутренних войск МВД России при защите политического строя // Право в Вооруженных Силах. 2003. № 8.
Приложение
Примеры и образцы различных форм и видов образовательных технологий
1. Примеры различных вариантов тестовых заданий:
1) Тестовые задания множественного выбора с одним или несколькими правильными ответами из предложенного набора ответов.
Юридические факты это:
А. Действия (правомерные и неправомерные) и события
Б. События и состояния
В. Только правомерные действия
Г. Только противоправные события
2) Тестовые задания множественного выбора на установление соответствия.
Установите соответствие:
А. Объект административного правонарушения это – …
Б. Оборона Российской Федерации это - …
В. Административное наказание это - …
Г. Административный процесс это - …
1. … общественные отношения, которые регулируются различными отраслями и охраняются административными санкциями.
2. … система политических, экономических, военных, правовых мер по подготовке к вооруженной защите РФ, целостности и неприкосновенности ее территорий.
3. … установленная государством мера ответственности за совершение административного правонарушения.
4. … урегулированная административно-процессуальными нормами деятельность исполнительных органов (должностных лиц) по рассмотрению и разрешению различного рода индивидуальных административных дел.
3) Тестовые задания множественного выбора на установление последовательности.
Расположите в порядке возрастания юридической силы правовые источники, регламентирующие правовой статус органов исполнительной власти: 1. постановление, 2. закон, 3. указ, 4. инструкция:
А. 4, 1, 3, 2
Б. 1, 2, 3, 4
В. 2, 1, 4, 3
Г. 3, 2, 4, 1
2. Пример решения задачи.
Задача:
Г-н Красиков не справился с управлением личным автомобилем и съехал в кювет. При этом он силы ударился головой и потерял сознание. Свидетелями происшествия были несколько рыбаков. Они вытащи, машину из кювета, и один из них, Уколов, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, взялся доставить Красикова на его автомашине в больницу. При въезде в город Уколов был задержан сотрудниками ГИБД Командир подразделения дорожно-постовой службы ГИБДД, несмотря на объяснения Уколова, наложил него штраф за управление транспортным средством без соответствующего права и в состоянии опьянения. Правомерно ли такое решение?
Решение:
Данное решение неправомерно в силу следующего. Частью 3 статьи 12.8 КоАП РФ установлено, что управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с КоАП не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.. Частью 1 статьи 23.1 рассмотрение данной категории отнесено к исключительной компетенции судей. Учитывая вышеизложенное, наложение в данной ситуации штрафа инспектором ГИБДД неправомерно по вышеуказанным причинам.
3. Пример интерактивной игры “Кроссворд”.
По горизонтали:
1. Возложение прямой юридической обязанности не совершать те или иные действия.
2. Практическое исполнение содержащихся в административно-правовой норме правил поведения в целях регулирования управленческих отношений.
3. Способность быть носителем прав, дееспособность, признание за субъектом права осуществлять свои права и нести обязанность.
4. Закрепленное законом наличие предметов ведения за тем или иным органом, которые он обязан выполнять самостоятельно, без вмешательства вышестоящих органов.
5. Точное следование участников управленческих отношений дозволениям и запретам, которые предписаны данной нормой.
6. Те общественные отношения, на которые посягает лицо путем причинения физического, материального вреда (уклонение от подачи налоговой декларации).
По вертикали:
7. Возложение прямой юридической обязанности совершать те или иные действия в условиях предусмотренных нормой (президент обязан ежегодно выступать перед федеральным собранием с отчетом).
8. Юридическое разрешение совершать в условиях предусмотренных правовой нормой те или иные действия либо воздержаться от их совершения (Подача жалобы).
9. Отношение лица к совершению преступления.
10. Изданное должностным лицом либо уполномоченным органом акт управления применительно к конкретным административно-правовым делам.


|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 |



