Далее выйдет сообщение:

… и откроется Microsoft Excel с текстом статистического отчета на бланке формы отчета:

Непосредственно перед печатью отчета на принтере, необходимо заполнить в соответствующих полях:

1. Наименование Вашей прокуратуры.

2. Должность, фамилию, имя, отчество руководителя, подписывающего отчет, и исполнителя (лица, составившего отчет), его номер телефона, а также даты утверждения и регистрации отчета, его исходящий номер, электронный адрес.

Важно знать, что внесение изменений численных данных в Microsoft Excel приведет к путанице в показателях и несоответствию распечатанной информации с данными, хранящимися в базе данных «АРМ Статистика». Поэтому вносить такие изменения необходимо только в программе «АРМ Статистика».

Важнейшим этапом в работе является передача статистических отчетов в базу данных «АРМ Статистика» прокуратуры края.

Для передачи данных отчета в электронном виде необходимо перейти к начальному окну и нажать кнопку «Отправка форм в ППК»:

Откроется окно отправки отчета, в котором необходимо правильно указать год и месяц отчетного периода, выбрать форму отчета и свою прокуратуру из списка:

Убедившись, что во всех полях введена верная информация, нажмите кнопку «Отправка».

Данные указанного статистического отчета будут отправлены в прокуратуру края, при этом на экране появится окно с информацией об отправки статистического отчета.

При успешной отправке «Количество отправленных Файлов» (разделов) должно соответствовать реальному количеству разделов в форме отчета.

В течение нескольких минут на адрес электронной почты Вашей прокуратуры автоматически поступит письмо с результатом загрузки отчета в базу данных статистики прокуратуры края:

В процессе использования «АРМ Статистика» основные проблемы, возникающие при работе с программой, условно можно разделить на несколько групп.

Во-первых, при попытке ввести данные поля ввода окрашиваются черным цветом, данные не вводятся:

Действия пользователя: необходимо корректно установить отчетный период.

Во-вторых, при попытке распечатать форму отчета через Microsoft Excel выходит сообщение:

Действия пользователя: необходимо ввести данные во все разделы отчета, включая пустые! Введите ноль в любую ячейку каждого такого раздела.

Третья группа ошибок связана с отражением в результатах отправки показателей, не соответствующих произведенным действиям.

Например, после отправки статистического отчета в прокуратуру края выходит окно «Результат отправки», в котором указано «Количество файлов (разделов) 0 шт»:

Указанный результат показывает, что данные отправляемого статистического отчета не найдены. Ошибка возникла в результате того, что при отправке был неправильно выбран период, форма или прокуратура, либо при вводе данных выбран неверный отчетный период.

Если при отправке статистического отчета в прокуратуру края выходит одно из следующих сообщений:

то возникли проблемы со связью. Проверьте канал связи, свяжитесь с техническими службами, сообщите в управление правовой статистики.

И, наконец, четвертая группа ошибок, допускаемых пользователями наиболее часто, диагностируется при поступлении по электронной почте на адрес прокуратуры следующего сообщения:

Данное сообщение показывает, что направляемый статистический отчет уже присутствует в базе данных прокуратуры края. Скорее всего, отчет был преждевременно направлен по ошибке, либо была попытка заменить ранее направленный отчет после проведенной корректировки показателей.

Действия пользователя: свяжитесь с управлением правовой статистики для решения этой проблемы.

Точное следование предлагаемому руководству пользователя «АРМ Статистика» позволит избежать ошибок при вводе показателей, их выгрузке, а главное – передаче статистических отчетов в прокуратуру края.

[1] Федеральный закон -1 «О прокуратуре Российской Федерации».

[2] Правовая статистика (под ред. ). – М.: Закон и право, 2010., с 10-11.

[3] «Актуальные проблемы внедрения государственной автоматизированной системы правовой статистики в органах прокуратуры Российской Федерации». Сборник информационно-аналитических материалов и выступлений участников семинара-совещания с руководителями подразделений правовой статистики прокуратур субъектов Российской Федерации и приравненных к ним специализированных прокуратур «Актуальные проблемы внедрения государственной автоматизированной системы правовой статистки в органах прокуратуры Российской Федерации» (под общ. ред. ). - М.: 2014, с. 28.

[4] Росинский основы правозащитной деятельности прокуратуры Российской Федерации. – М.: Издательство Альфа-М, 2010., с. 112-113.

[5] Пункт 6 Инструкции по составлению статистического отчета «Надзор за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина» по форме ОН.

[6] Настольная книга прокурора (под общ. ред. и ). - М.: Академия Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Издательство Юрайт, 2012.

[7] Пункт 11 Инструкции по составлению статистического отчета «Надзор за исполнением законов на досудебной стадии уголовного судопроизводства» по форме НСиД.

[8] Пункт 5 Инструкции по составлению статистического отчета «Участие прокурора в гражданском и арбитражном судопроизводстве» по форме ГАС.

[9] Пункт 10 Инструкции по составлению статистического отчета «О работе прокурора по взаимодействию со средствами массовой информации» по форме СМИ.

[10] Пункт 10 Инструкции по составлению статистического отчета «О работе прокурора по взаимодействию с общественностью, разъяснению законодательства и правовому просвещению» по форме ВОиПП.

[11] Пункт 5 Инструкции по составлению статистического отчета «Надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции и результаты расследования уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности» по форме К.

[12] Пункт 41 Инструкции по составлению статистического отчета «О работе прокурора по надзору за исполнением законодательства контролирующими органами в сфере защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» по форме ГМК

[13] Пункт 23 Инструкции по составлению статистического отчета «О работе прокурора по участию в правотворческой деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления» по форме НПА.

[14] Пункт 10 Инструкции по составлению статистического отчета «О реабилитации лиц в порядке, установленном главой 18 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» по форме Р.

[15] Пункт 23 Инструкции по составлению по составлению отчетности по форме федерального статистического наблюдения о рассмотрении сообщений о преступлении.

[16] Приказ Генерального прокурора Российской Федерации «Об утверждении Квалификационной характеристики должности (квалификационных требований к должности) заместителя прокурора города, района, приравненного к ним прокурора».

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10