Устранение выявленных несоответствий (брака) при производстве СМР. При обнаружении в результате поэтапной приемки дефектов работ, выявленные несоответствия и процедуры их устранения должны быть документированы в установленном порядке для анализа и разработки мер по предупреждению несоответствий, применения санкций к субподрядчикам в соответствии с условиями договора и требованиями законодательства, вплоть до их замены, и конкретным исполнителям (физическим лицам) в соответствии с локальными нормативными актами.

В случае, если устранение выявленных дефектов невозможно, либо экономически нецелесообразно, необходимо выполнение мероприятий по разделу 7 настоящего Регламента.

Процесс 3. Контроль ведения исполнительной документации.

При контроле ведения исполнительной документации осуществляется:

- проверка наличия, полноты, комплектности и своевременности ведения исполнительной документации;

- анализ и прием исполнительной документации, выполненной, как собственными силами, так и силами субподрядчиков;

- контроль исполнения производителем работ предписаний органов государственного надзора, корпоративного контроля (надзора) ОАО «Газпром», органов местного самоуправления, контроля заказчика (технического надзора), авторского надзора и СРО;

выборочный контроль достоверности представленных исполнителем работ геодезических исполнительных схем. Контроль сохранности закрепленных в натуре разбивочных осей и монтажных ориентиров (реперов) до момента завершения приемки этапов, объектов или их частей.

Процесс 4. Устранение выявленных несоответствий.

При обнаружении в результате поэтапной приемки дефектов работ выявленные несоответствия и процедуры их устранения должны быть документированы в установленном порядке для анализа и разработки мер по предупреждению несоответствий, применения санкций к субподрядчикам в соответствии с условиями договора и законодательством, вплоть до их замены в целом, а также к отдельным исполнителям (физическим лицам) в соответствии с локальными нормативными актами.

Процесс устранения несоответствий исполнительной документации проводится силами субподрядчика и контролируется генподрядчиком.

Процесс 5. Документальное оформление приемки работ.

Процесс оформления приемки работ с подписанием соответствующих актов, в том числе оформление:

- актов освидетельствования скрытых работ (работ, скрываемых последующими работами) в соответствии с требованиями проектной и нормативной документации;

-  актов освидетельствования ответственных строительных конструкций;

-  актов испытаний участков инженерных сетей и смонтированного инженерного оборудования в соответствии с требованиями нормативных документов;

- актов (формы КС-2, КС-3) выполненных работ.

Представитель генподрядчика ежемесячно с 20 по 25 число производит анализ и прием исполнительной документации, оформленной по работам, выполненным в текущем месяце, с внесением в раздел 4 Общего (специального) журнала работ записи следующего содержания: «Работы, выполненные в месяце___ (текущего) года, отраженные в разделе 3 (пункты №,№ ___) и учтены в форме КС-2 (название подрядчика)». Запись должна быть подтверждена заказчиком. При отсутствии такой записи в Общем (специальном) журнале работ за предыдущий месяц производства работ, приемка объемов работ за отчетный месяц по форме КС-2 запрещена.

В случаях, когда последующие работы должны начинаться после перерыва более чем в 6 месяцев с момента завершения поэтапной приемки, перед возобновлением работ эти процедуры следует выполнить повторно с оформлением соответствующих актов.

Приёмочный контроль генподрядчика включает в себя контроль исполнения производителем работ предписаний органов государственного надзора, корпоративного контроля (надзора) , местного самоуправления, контроля заказчика (технического надзора), авторского надзора и СРО.

Процесс 6. Управление продукцией, не соответствующей установленным требованиям (раздел 7 настоящего регламента).

7 Система управления строительной продукцией, не соответствующей установленным требованиям

7.1 Схема управления продукцией, не соответствующей установленным требованиям.

Схема 9

Процесс

Сроки

Ответственный

Исполнители

1.

В течение рабочей смены

Г, СКК

Г, Тп, С

2.

5 дней

Г, Тп, С

Г, Тп, С

3.

По решению комиссии до 12 рабочих дней

Г, Тп,

Г, Тп, СКК, С

4.

По решению комиссии до 12 рабочих дней

Г, Тп,

Г, Тп, С

5.

В срок до 3дней

Г, Тп,

Г, Тп, С

7.2 Описание процессов управления.

Процесс 1. Выявление строительной продукции, не соответствующей установленным требованиям (брака).

Брак строительной продукции может быть выявлен представителями государственного строительного надзора, строительного контроля - технического надзора заказчика, корпоративного контроля (надзора), авторского надзора, строительного контроля генподрядчика, СРО, уполномоченными осуществлять контроль за соблюдением требований, установленных к строительной продукции нормативной, проектной и сопроводительной документацией. Формой регистрации продукции, не соответствующей установленным требованиям, могут быть:

- запись в общем журнале работ субподрядных организаций или журнале авторского надзора;

- запись в Журнале замечаний и предложений;

- акты обследования корпоративного контроля (надзора);

- предписания контролирующих организаций, службы строительного контроля заказчика, генподрядчика, СРО.

Процесс 2. Составление актов выбраковки и дефектных ведомостей с объемами, характером, причинами допущенных несоответствий. Разработка предложений по корректирующим действиям.

Генподрядчиком совместно с субподрядными организациями и представителем заказчика по выявленным несоответствиям комиссионно составляются акты выбраковки и дефектные ведомости строительной продукции с указанием объемов работ в физическом и денежном выражении. В срок до 5 дней совместно оценивается ущерб, анализируются и выясняются причины несоответствия продукции. Даются предложения по выполнению корректирующих действий с указанием ответственных лиц и сроками их исполнения.

Процесс 3. Выполнение корректирующих действий.

Устранение несоответствий (брака), по указанию комиссии на проведение корректирующих действий с заменой в случае необходимости материалов, деталей, конструкций:

- генподрядчик, получив указания комиссии, дает поручения субподрядчику на проведение корректирующих действий и контролирует их выполнение;

- в случае, если корректирующими действиями предусматривается замена несоответствующих деталей, конструкций (брака) в силу невозможности или экономической нецелесообразности их исправления, генподрядчик дает указание на утилизацию несоответствующей продукции и контролирует его исполнение.

Процесс 4. Утилизация продукции, не соответствующей установленным требованиям.

Утилизация продукции, не соответствующей установленным требованиям, проводится в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и локальными нормативными актами.

Процесс 5. Сдача строительной продукции заказчику после устранения несоответствий.

После устранения брака и создания новой строительной продукции генподрядчик сдает ее заказчику по акту. Все документы по выявленным отклонениям в установленном порядке передаются в СКК Головной организации для статистического учета и анализа со стороны высшего руководства генподрядчика и заказчика.

8 Порядок работы с предписаниями, выданными органом государственного строительного надзора, заказчиком, корпоративного контроля (надзора), авторским надзором, СРО

8.1 Схема работы с предписаниями

Схема 10

Процесс

Сроки

Ответственный

Исполнители

1.

В течение рабочей смены

Г, СКК

Г, Тп, С

2.

В течение рабочей смены

Г, СКК

Г, СКК

3.

В сроки по предписанию

Г, Тп,

Г, Тп, С

4.

В течение рабочей смены

Г, СКК,

Г

5.

Ежемесячно и по мере готовности

Г, Тп,

Г, Тп, С

8.2 Описание операций работы с предписаниями

Процесс 1. Получение и регистрация предписания.

В случае несогласия генподрядчика с составом или фактом выявленного нарушения представитель субподрядчика и представитель генподрядчика имеют право записать в предписание особое мнение или письменно уведомить об этом контролирующую организацию.

Порядок продления срока устранения нарушения по предписанию:

- представитель генподрядчика (начальник Тп или его заместитель) после согласования с заказчиком направляет в адрес руководителя органа, выдавшего предписание, письмо-запрос с указанием объективных причин и обоснованием установления нового срока устранения нарушения и приложением разработанных мероприятий;

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14