- своевременное и правильное оформление исполнительной документации.

Процесс 3. Исправление дефектов.

Продукция, не соответствующая установленным требованиям, дорабатывается в соответствии с ПСД и НД и может быть применена после обязательного согласования с заказчиком с приемкой по акту.

Результаты контроля по выявлению несоответствий и процедуры их устранения должны быть документированы в сроки, установленные НД, для анализа причин и разработки мер по их устранению и предупреждению несоответствий, применения санкций к субподрядчикам в соответствии с договорами вплоть до их замены, а к исполнителям (физическим лицам) - в соответствии с локальными нормативными актами.

Процесс 4. Ведение исполнительной документации (акты промежуточной приемки, акты ф.2,3, комплектация исполнительной документации для сдачи объекта и т. д.).

Результаты операционного контроля ежесменно фиксируются в общем (специальных) журналах работ, раздел 3, отражаются в соответствующих актах и заключениях, которые впоследствии входят в состав исполнительной документации для передачи в эксплуатацию законченных строительством объектов, в том числе на электронных носителях и являются исходным материалом для мониторинга выполнения субподрядчиками обязательств по договору (Р Газпром 2-2.1-160-2007 [27], Р Газпром 2-2.1-161-2007 [28], РД-11-05-2007[29], РД-11-02-2006[30]).

Процесс 5. Управление продукцией, не соответствующей установленным требованиям.

Продукцию строительного производства, по которой в ходе операционного контроля выявлено несоответствие установленным требованиям, следует промаркировать и отделить. (Организационный порядок управления продукцией, не соответствующей установленным требованиям, описан в разделе 7). Дальнейшие работы с применением этой строительной продукции запрещены до устранения причин, приведших к ее несоответствию. Заказчик должен быть извещен в течение одной рабочей смены о приостановке работ и причинах возникновения несоответствий.

6.4 Лабораторный контроль

6.4.1 Лабораторный контроль выполняется с целью подтверждения соответствия прочностных и физико-химических свойств применяемых материалов, изделий, конструкций и результатов строительных процессов установленным требованиями (ПСД, НД, в том числе стандартов ОАО «Газпром») путем проведения комплекса измерений, испытаний и исследований.

6.4.2 Описание операций (процессов) контроля, функций и взаимодействий участников:

- лабораторный контроль осуществляется лабораториями, аттестованными и аккредитованными в установленном порядке в соответствии с требованиями законодательства, НД и ). [1]

- лабораторный контроль осуществляется генподрядчиком, как собственными лабораториями, так и привлеченными по договору, с соблюдением требований п.6.4.1.

- при привлечении аккредитованных лабораторий для выполнения контроля и испытаний, до начала работ следует проверить соответствие применяемых ими методов контроля и испытаний требованиям, установленным стандартами и (или) техническими условиями на контролируемую продукцию.

6.5 Геодезический контроль

6.5.1 Описание операций (процессов) контроля, функций и взаимодействий участников.

Геодезический контроль проводится генподрядчиком, как собственными силами, так и привлекаемыми на договорной основе юридическими и физическими лицами, с целью подтверждения соответствия геометрических параметров зданий, сооружений, технологических трубопроводов, инженерных сетей строящегося объекта, их планового и высотного положения требованиям рабочей документации, утвержденной в производство работ:

-при приемке от заказчика вынесенной в натуру геодезической разбивочной основы;

-в процессе ведения операционного и приемочного контроля.

6.5.2 Указанные юридические и физические лица должны соответствовать требованиям п.5.8.4 и п.5.8.6 настоящего регламента и другим требованиям, установленным законодательством ( ГОСТ 51872-2002, СНиП 3.01.03-84 [19] и др.), в том числе иметь свидетельство СРО.

Приемка геодезической разбивочной основы у заказчика оформляется соответствующим актом приемки.

6.6 Инспекционный контроль (инспекционные проверки)

6.6.1 Схема проведения инспекционного контроля (инспекционных проверок)

Приказ на основании графика проверок

 
Схема 7

Справка об устранении

 

Процесс

Сроки

Ответственный

Исполнитель

1.

В соответсвии с локальными нормативными актами

Г

СКК

СКК, Тп, С

1 а.

-:-

Г

СКК, Тп, С

2.

До 5 дней

Г

СКК, Тп, С

3.

Не более 1 месяца.

Г

СКК, Тп, С

4.

До 5дней

Г

СКК

Целью инспекционного контроля (инспекционной проверки) является контроль генподрядчика за деятельностью своих территориальных подразделений собственными силами и субподрядчиков по обеспечению качества выполнения работ и деятельности служб контроля качества. Периодичность инспекционного контроля (инспекционной проверки) определяется локальными нормативными актами генподрядной организации, но не реже одного раза в полугодие. Генподрядчик может проводить внеплановые инспекционные проверки.

6.6.2 Описание операций (процессов) контроля, функции и взаимодействия участников.

Процесс 1. Организация комиссии по проведению планового инспекционного контроля (инспекционной проверки).

Комиссия организуется приказом руководства на основании графика проверок.

Процесс 1а. Организация комиссии по проведению внепланового инспекционного контроля (инспекционной проверки).

Комиссия организуется приказом руководства на основании жалобы, обращения.

Процесс 2. Проведение инспекционного контроля (инспекционной проверки).

Проведение инспекционного контроля (инспекционной проверки) в соответствии с указанными выше целями, контроль ведения исполнительной документации.

Процесс 3. Устранение выявленных несоответствий.

Устранение выявленных несоответствий нарушений, контроль исполнения производителем работ предписаний органов государственного надзора, местного самоуправления, строительного контроля (технического надзора) заказчика, корпоративного контроля (надзора) авторского надзора и СРО, уведомление СКК головной организации, справка об устранении.

Процесс 4. Анализ деятельности СКК, разработка предупреждающих мероприятий.

Анализ деятельности СКК по выявлению возникших несоответствий, причин их возникновения и подготовке предложений по предупреждающим действиям.

Выходные данные инспекционных проверок служат входными данными для корректирующих действий в случае выявления отклонений от соответствий, дальнейшего анализа и разработки предупреждающих действий.

6.7 Приёмочный контроль

6.7.1 Схема проведения приемочного контроля

Схема 8

Процесс

Сроки

Ответственный

Исполнители

1.

Ежемесячно и по мере готовности

Г

Тп, С

2.

По нормативам после обнаружения

Г

Тп, С

3.

с 20 по 25 числа ежемесячно

Г

Тп, СКК, С

4.

В течение 7 рабочих дней

Г, Тп, СКК,

Г, Тп, С

5.

Ежемесячно и по мере готовности

Г, Тп

Тп, СКК, С

6.

По мере возникновения

Г

Тп, С

Приёмочный контроль производится генподрядчиком с целью проверки и оценки качества законченных строительством этапов, объектов или их частей, а также скрытых работ и отдельных ответственных конструкций. При этом оценивается соответствие требованиям технических регламентов, проектной, технической и нормативно-технической документации – как федерального [32], [33], так и корпоративного уровней (СТО Газпром 2-1.4-234-2008, СТО Газпром 2-3.5-354-2009, СТО Газпром 2-2.2-457-2010, СТО Газпром 2-2.1-249-2008, СТО Газпром 2-2.2-382-2009, СТО Газпром 2-2.2-136-2007 и др.):

- выполненных работ, результаты которых влияют на безопасность объекта, но в соответствии с принятой технологией становятся недоступными для контроля после выполнения последующих работ;

- выполненных строительных конструкций и участков инженерных сетей, на которых устранение дефектов, выявленных контролем, невозможно без разборки или повреждения последующих конструкций и участков инженерных сетей.

6.7.2 Описание операций (процессов) контроля, функций и взаимодействий участников

Процесс 1. Приемка законченных строительством этапов, элементов и объемов работ:

- проверка соответствия выполненных в натуре элементов сооружений (работ) проекту и требованиям нормативных документов;

- проверка соответствия качества применяемых МТР требованиям стандартов и технических условий.

Процесс 2. Устранение выявленных несоответствий (брака).

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14