- в случае, если причины переноса срока признаются объективными, не влияют на безопасность и не нарушают технологию строительства, руководитель органа, выдавшего предписание, согласовывает перенос сроков и письменно уведомляет генподрядчика о принятом решении в срок не более 7-и рабочих дней с момента получения письма генподрядчика о продлении сроков.

Процесс 2. Уведомление заказчика.

Уведомление заказчика о получении предписания контролирующей организации.

Процесс 3. Устранение нарушений.

Устранение выявленных и указанных в предписании нарушений и несоответствий в сроки, указанные в предписании.

Процесс 4. Уведомление органа, выдавшего предписание об устранении нарушений и несоответствий.

Направление документов, подтверждающих факт устранения с приложением, при необходимости, материалов, подтверждающих факт устранения нарушения.

При получении письменного уведомления об устранении нарушения, представитель организации, выдавшей предписание, при необходимости проводит проверку его устранения и обязан подтвердить факт устранения этого нарушений одним из нижеперечисленных способов:

- направление письма, подтверждающего информацию об устранении нарушений и снятии их с контроля;

- отметка об устранении и снятии с контроля нарушений в предписании (или его копии) с указанием даты, постановкой подписи и личного штампа;

- отметка на письме с уведомлением об устранении и снятии с контроля нарушений, с указанием даты, постановкой подписи и личного штампа.

Генподрядчик снимает предписание с контроля только после получения подтверждения факта устранения нарушений (закрытия предписания).

Процесс 5. Регистрация не устраненных предписаний.

Генподрядчик ежемесячно, в период с 20 по 25 число отчетного месяца предоставляет данные по не устраненным предписаниям заказчику для сверки реестра предписаний, не снятых с контроля. По результатам сверки заказчик подписывает реестр не устраненных предписаний с указанием даты сверки, и по запросу направляет реестр организации, выдавшей предписание.

Процесс 6. Документальное оформление приемки работ.

Процесс оформления приемки выполненных работ с подписанием соответствующих актов (освидетельствования, промежуточных, скрытых работ, формы КС-2,3 и т. п.) и исполнительной документации. До устранения брака СМР генподрядчику запрещено представлять заказчику физические объемы работ, отмеченные в предписаниях контролирующей организации, для оформления актов по формам КС-2,3.

По запросу контролирующей организации заказчик обязан предоставить информацию о ходе работ, выполненных объемах, поставках материалов, проблемных вопросах.

9 Порядок оценки качества работы подрядчиков

9.1 Оценка качества работы генподрядчика

9.1.1 Генподрядчик готовит исходные данные и представляет материалы заказчику для определения оценки деятельности в соответствии с «Критериями оценки подрядных организаций, осуществляющих производство строительных работ на объектах капитального строительства» по

Периодичность представления данных для объектов с нормативным сроком строительства по ПОС составляет:

- менее года - в середине строительства;

- год и более - 1 раз в полугодие.

9.1.2 Генподрядчик после окончания строительства готовит исходные данные и представляет по форме Приложения Б для обобщения и заполнения заказчиком Анкеты удовлетворенности потребителя по форме

9.1.3 Заказчик оценивает качество работы генподрядчика на основании материалов, указанных в п. п.9.1. 1 и 9.1.2, а также результатов технических аудитов. При необходимости заказчик может проверить подлинность документов и их наличие в головном офисе и на объекте строительства.

9.1.4 Генеральный подрядчик несет перед заказчиком ответственность за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств субподрядчиком в соответствии с требованиями пункта 1 статей 313 и 403 ГК [4], а перед субподрядчиком - ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение заказчиком обязательств по договору подряда.

9.1.5 Качество работ оценивается по объекту строительства в рамках договора.

9.1.6 При оценке не учитываются (выставляется максимальный оценочный балл) возникшие по вине заказчика, проектного института (проекта) нарушения, такие, как:

- отсутствие разрешений на право производства работ;

- отсутствие проектно-сметной документации со штампом «В производство работ»;

- отсутствие положительного заключения экспертизы ПСД;

- отсутствие положительного заключения экспертизы промышленной безопасности;

- отсутствие общего журнала работ, зарегистрированного в территориальном органе Ростехнадзора и т. д.

9.1.7 Оценки, полученные по результатам технического аудита, в обязательном порядке учитываются при оформлении Анкеты удовлетворенности потребителя. В случае работы генподрядчика на нескольких объектах заказчика, оценка в целом выводится как среднее арифметическое значение показателей оценочных баллов.

9.1.8 В случае оценки «неудовлетворительно» заказчик вправе направить претензию генподрядчику либо обратиться в суд в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и условиями договора.

9.2 Оценка качества работы субподрядчиков

9.2.1 Критерии оценки качества работы субподрядчика представлены в Приложение Г к настоящему регламенту и являются обязательным приложением к договору подряда, заключаемому между генподрядчиком и субподрядчиком.

9.2.2 Оценка качества выполняемых субподрядчиками работ производится в соответствии с критериями оценки по балльной системе. Качество выполняемых Субподрядчиком работ за отчетный период, оцениваемое не реже 1 раза в месяц, признается «удовлетворительным» или «неудовлетворительным» в зависимости от полученной суммы оценочных баллов.

9.2.2.1 Качество выполняемых субподрядчиком работ оценивается «удовлетворительно» в случае, когда минимальная сумма начисленных оценочных баллов за отчетный период составляет:

- при строительстве объектов линейной части трубопроводов 20 оценочных баллов и менее;

- при строительстве объектов наземных сооружений, в том числе компрессорных станций и т. д., 30 оценочных баллов и менее.

9.2.2.2 Качество выполняемых субподрядчиком работ оценивается «неудовлетворительно» в случае, когда минимально сумма начисленных оценочных баллов за отчетный период составляет:

- при строительстве объектов линейной части - более 20 баллов;

- при строительстве объектов наземных сооружений, в том числе компрессорных станций и т. д., - более 30 баллов.

В случае оценки «неудовлетворительно» генподрядчик вправе направить претензию субподрядчику, либо обратиться в суд в соответствии с требованиями законодательства и условиями договора. Генподрядчик в обязательном порядке информирует заказчика о результатах произведенной оценки.

9.2.3 Качество работ оценивается по каждому объекту. В случае, если линейный объект разбит на несколько участков, оценка качества работы субподрядчика (Приложение Г) производится для каждого участка линейного объекта, а в целом по объекту определяется как среднеарифметическое значение результатов по отдельным участкам.

9.2.4 Отклонения от требуемого качества работ субподрядчика оценивается ежемесячно, если другое не предусмотрено договором.

9.2.5 Оценка отклонений от качества работ производится заказчиком, представителями контролирующих организаций и генподрядчиком на основании документально зафиксированных результатов проверок объектов. Результатом проверки является письменный документ с отраженными в нем нарушениями (акт, предписание, акт обследования, акт проверки).

9.2.6 Нарушения, выявленные в результате проверок, подлежат оценке в сроки, установленные п.9.2.4:

- за нарушения, связанные с заменой (фальсификация) радиографических снимков (предоставление радиографических пленок по иному сварному стыку, нежели стык, подвергаемый проверке), начисляется 20 баллов;

- за нарушения связанные с заменой (фальсификация) геодезических схем, начисляется 20 баллов;

- за превышение показателя качества сварки (показателя брака) кольцевых соединений за отчетный период, по сравнению с указанным в Рекомендациях ОАО «Газпром» [31], начисляется 2 балла;

- Показатель качества сварки (показатель брака) кольцевых соединений газопроводов определяют по формуле:

N = (n рем. / 6 + n выр.)/ n кон. х 100%,

где: N – показатель Качества сварки (показатель брака), %;

n рем. – количество ремонтных стыков;

n выр. – количество вырезанных стыков;

n кон. – количество проконтролированных стыков.

На основе сведений о количестве сваренных, отремонтированных и вырезанных стыков, содержащихся в Журнале сварки сварных соединений, рассчитывается показатель качества сварки за период с первого по последнее число отчетного месяца [31].

- за каждое нарушение, не устраненное в установленный срок:

после первого месяца просрочки начисляется 2 балла,

после второго - 6 баллов,

после третьего - 20 баллов.

- за каждое нарушение технологии выполнения работ начисляется 2 балла.

- за несвоевременное оформление исполнительной документации, оформление исполнительной документации с нарушением требований нормативных документов начисляется 1 балл за каждое нарушение.

9.2.7 Нарушения, возникшие по вине генподрядчика, при подсчете оценочных баллов субподрядчика не учитываются.

Генподрядчик проводит оценку качества работы субподрядчиков аналогично проведению собственной оценки, в соответствии с требованиями п. 9.1.1. – 9.1.8. и оценку удовлетворенности работой субподрядчиков в соответствии с требованиями п. 9.3.

9.3 Оценка удовлетворенности заказчика работой подрядчиков

9.3.1 Генподрядчик обеспечивает планирование и проведение постоянного повышения качества СМР в целях более полного удовлетворения текущих и будущих потребностей потребителя (заказчика).

9.3.2 Для отслеживания динамики удовлетворенности потребителя (заказчика) генподрядчиком проводится регулярный анализ оценки соответствия выполненных договоров требованиям и ожиданиям заказчика. На удовлетворенность потребителя (заказчика) оказывает влияние:

- качество выполнения работ;

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14