При отсутствии отдельных данных в таблице следует ставить прочерк (тире).
Цифры в графах таблицы должны проставляться так, чтобы разряды чисел во всей графе были расположены один под другим, если они относятся к одному показателю. В одной графе должно быть соблюдено одинаковое количество десятичных знаков для всех значений величин.
Таблицы нумеруют арабскими цифрами порядковой нумерацией в пределах всей работы или в пределах раздела. В этом случае номер таблицы состоит из номера раздела и порядкового номера таблицы, разделенных точкой. Например: Таблица 6.2
Не допускается нумеровать таблицу в пределах подразделов! Например: Таблица 3.1.2
На все таблицы документа должны быть приведены ссылки в тексте документа, при ссылке следует писать слово «Таблица» с указанием ее номера.
На все таблицы должны быть приведены ссылки в тексте документа. При ссылке следует писать слово «таблица» с указанием ее номера.
При наличии в тексте небольшого по объему цифрового материала его нецелесообразно оформлять в таблице, а следует давать в виде вывода (текста, располагая цифровые данные в виде колонок).
3.3.3 Иллюстрации
К иллюстрациям относятся фотографии, рисунки, схемы, диаграммы, графики.
Количество иллюстраций должно быть достаточным для пояснения излагаемого текста. Иллюстрации следует располагать в работе непосредственно после текста, в котором они упоминаются впервые, или на следующей странице, если в указанном месте они не помещаются.
Иллюстрации должны быть выполнены в соответствии с требованиями стандартов ЕСКД и СПДС.
Иллюстрации должны иметь названия, которые помещают под иллюстрацией, и располагают симметрично относительно текста с прописной буквы.
Подпись под иллюстрацией следует оформлять по следующей схеме:
Рисунок - ________
(номер) (название рисунка)
Например:
Рисунок 2.1 – Технологическая схема
При необходимости перед названием рисунка помещают пояснительные данные (подрисуночный текст). Если в работе имеется иллюстрация, на которой изображены составные части изделия, то на этой иллюстрации должно быть указаны номера позиций. Этих составных частей, которые располагают в возрастающем порядке и поясняют в подрисуночном тексте.
Иллюстрации каждого приложения обозначают отдельной нумерацией арабскими цифрами с добавлением перед цифрой обозначения приложения. Например: Рисунок А 3.
При ссылках на иллюстрации следует писать «…в соответствии с рисунком 1.2 » при нумерации в пределах раздела.
3.3.4 Примечания
Примечания приводят в ВКР, если необходимы пояснения или справочные данные к содержанию текста, таблиц или иллюстраций. Примечания не должны содержать требований.
Примечания следует помещать непосредственно после текстового, графического материала или в таблице, к которым относятся эти примечания и печатать с прописной буквы с абзаца. Если примечание одно, то после слова «Примечание» ставится тире и само примечание печатается с прописной буквы, с абзацного отступа.
Например:
Примечание – Данные взяты…
(текст примечания)
Одно примечание не нумеруют. Несколько примечаний нумеруют арабскими цифрами.
Например:
Примечания
1)
2)
Примечания к таблице помещают в конце таблиц под линией, обозначающей окончание таблицы.
3.3.5 Примеры
Примеры могут быть приведены в тех случаях, когда они поясняют текст или способствуют более краткому его изложению.
Примеры размещают, нумеруют и оформляют так же, как и примечания.
3.3.6 Сноски
Если необходимо пояснить отдельные данные, приведенные в ВКР, то эти данные следует обозначать надстрочными знаками сноски.
Знак сноски ставят непосредственно после того слова, символа, числа, предложения к которому дается пояснение и выполняют арабскими цифрами.
Допускается вместо цифр выполнять сноски звездочками: * . Применять более четырех звездочек не рекомендуется.
Сноски в тексте располагают с абзацного отступа в конце страницы, на которой они обозначены и отделяют от текста короткой горизонтальной линией с левой стороны, а к данным, расположенным в таблице над линией, обозначающей окончание таблицы. Нумерация сносок отдельная для каждой страницы.
3.3.7 Ссылки
При ссылке на источник информации после напоминания о нем в тексте проставляется его порядковый номер по списку использованных источников, выделенный двумя квадратными скобками. Например: [5]. В необходимых случаях (обычно при использовании цифровых данных или цитаты) указывают и страницу, на которой помещается используемый источник. Например: [14, с.85].
Ссылаться следует на источник в целом. Ссылки на подразделы, пункты, таблицы и иллюстрации не допускаются, за исключением подразделов, пунктов, таблиц и иллюстраций данной работы. Оформлять ссылки на использованные источники в виде сносок не допускается!
При ссылках на стандарты и технические условия указывают только их обозначение.
Ссылки в тексте на порядковый номер формул и уравнений дают в круглых скобках. Например: в формуле (1), по уравнению (3).
Ссылки на разделы, таблицы, иллюстрации указывают их порядковым номером. При этом сокращать слова «раздел», «таблица», «рисунок» не допускается.
Например: в разделе 4, в соответствии с рисунком 5.1, таблица 2.3.
В тексте работы должны быть ссылки на все приложения. Степень обязательности приложений при ссылках не указывается. Например: в приложении А.
3.4 Требования и правила составления списка использованных источников
При выполнении выпускной квалификационной работы рекомендуется использовать не менее 25 литературных источников. Список использованных источников является частью ВКР, помещается сразу после заключения и показывает степень изученности рассмотренных вопросов. В список включаются литературные источники, которые были изучены и не использованы при работе над выпускной квалификационной работы и соответственно на которые в работе сделаны ссылки.
При алфавитной группировке описания книг и статей располагаются в алфавитном порядке фамилии авторов и заглавий книг и статей (если автор не указан) независимо от порядка их упоминания в тексте работы. Работы одного и того же автора располагаются или в алфавитном порядке их названий, или в хронологии их издания.
Библиографическое описание литературных источников составляют, как правило, на языке текста издания. Общие требования и правила составления библиографического описания приведены в ГОСТ 7.1-2003.
Примеры библиографического описания различных видов произведений печати.
Книга одного автора
Горемыкин : Учебник / . – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2013. – 944 с.
Книга двух авторов
Горохов – планирование и инвестиционный анализ / , . – М.: Информационно-издательский дом Филинъ, 2011. – 208 с.
Книга трех авторов
Орлов основы воспитания / , , . – М.: Педагогика, 2011. – 60 с.
Книга более трех авторов
Экономика предприятия /, , .- М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2012. – 742 с.
Книги, не имеющие индивидуальных авторов
Международная деятельность вуза: Организация и управление качеством / под ред. , . – М.: Латмэс, 2012. – 152 с.
Статья из журнала
Коршуков региональных рынков / //Экономика и жизнь. – 2014. - № 6. – с.14 – 15.
Пантелеев собственности / , // Проблемы теории и практики управления. – 2015. - № 4. – С.8 – 11.
Структура доходов различных социальных групп /, , //Экономические науки. – 2012. - № 5. – С.64 – 69.
Статья из газеты
Кудушкин амортизации основных фондов: сравнительный анализ / , // Финансовая газета. - 2013. – Апрель.
Автореферат диссертации
Васин и функционирование рынка ценных бумаг: автореф. дис. канд. эконом. наук / – Казань, 2012. – 21 с.
Методические указания
Документы
ГОСТ 2.105-95. Общие требования к текстовым документам.
Гражданский кодекс РФ. Часть 1. - М.:–Юридическая литература, 1995. – 140с.
Постановление РФ от 5 августа 1992 г. № 000 «Об утверждении положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость, и о порядке формирования результатов, учитываемых при налогообложении прибыли».
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 |



