Допускается снятие лоцмана на рейдах №№4,5 по разрешению ОТРПК, если с момента прихода судна и до начала осуществления государственного контроля проходит более одного часа, согласно порядка, установленного пунктом 13.1.
17. Действия по государственному контролю судна, членов экипажа судна, грузов, товаров и животных на борту судна осуществляются в следующей последовательности:
1) действия по санитарно-карантинному контролю судна, членов экипажа судна при наличии рисков для санитарно-эпидемиологического благополучия;
оценка информации, получаемой от экипажа судна, до его прибытия согласно представленным документам;
проверка документов в части, касающейся санитарно-карантинного контроля лиц и судна (наличие морской медико-санитарной декларации и свидетельства об освобождении судна от санитарного контроля/ свидетельства о прохождении судном санитарного контроля);
визуальный осмотр судна, опрос членов экипажа судна, пассажиров;
принятие решения о предоставлении (непредоставлении) судну права свободной практики;
опрос (анкетирование) членов экипажа судна, пассажиров о состоянии их здоровья;
термометрия членов экипажа судна;
направление на медицинский осмотр лиц при наличии жалоб на состояние здоровья;
санитарный досмотр судна (пищеблока, систем водоснабжения, систем сбора и удаления всех видов отходов), а также досмотр на наличие носителей и переносчиков возбудителей инфекционных заболеваний (насекомых, грызунов или следов их пребывания;
2) действия по пограничному контролю судна и членов экипажа судна:
опрос капитана судна;
проверка записи в судовом журнале о досмотре судна экипажем (только на судах под Государственным флагом РФ);
проверка документов, принятие решения о пропуске через государственную границу РФ членов экипажа судна;
информирование капитана судна о членах экипажа судна, которым сход на берег не разрешен;
3) проверка должностными лицами органов ветеринарного и карантинного фитосанитарного контроля соответствующих документов и информирование должностного лица таможенного органа о возможности пропуска транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации или о целесообразности проведения осмотра (досмотра) транспортных средств, грузов, товаров и животных;
4) действия по таможенному контролю судна, товаров, перемещаемых на судне и используемых в качестве судовых припасов, и личных вещей членов экипажа судна:
- проверка достоверности сведений, содержащихся в документах;
- наложение средств таможенной идентификации на помещения, в которых находятся табачные изделия и алкогольные напитки (за исключением помещений, в которых находятся табачные изделия и алкогольные напитки, которые будут потребляться на судне во время его стоянки в порту), оружие, лекарственные средства (за исключением находящихся в судовой аптечке или в судовом сейфе под обеспечением капитана судна), товары, не предназначенные для выгрузки в данном порту;
проверка должностными лицами таможенного органа документов, необходимых для осуществления санитарно-карантинного контроля, и принятие решения о возможности ввоза/запрете ввоза подконтрольных товаров или решения о направлении в установленных случаях подконтрольных товаров для проведения оценки (осмотра, досмотра) должностными лицами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Принятое должностным лицом таможенного органа решение оформляется путем проставления на одном из транспортных (перевозочных) и (или) коммерческих документов соответствующих штампов.
В случае принятия должностными лицами таможенных органов решения о направлении подконтрольных товаров для проведения оценки (осмотра, досмотра) должностными лицами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, должностные лица таможенных органов передают документы на подконтрольные товары должностным лицам Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Должностными лицами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по результатам проведения оценки (осмотра, досмотра) подконтрольных товаров принимается решение о возможности ввоза/запрете ввоза подконтрольных товаров.
Результаты санитарно-карантинного контроля оформляются путем проставления на транспортных (перевозочных) и (или) коммерческих документах соответствующих штампов, а в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, также путем составления соответствующего акта.
Должностные лица Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информируют должностных лиц таможенных органов о принятом решении по результатам проведения оценки (осмотра, досмотра) подконтрольных товаров и передают документы на подконтрольные товары должностным лицам таможенных органов.
В случае принятия решения о запрете ввоза подконтрольных товаров должностные лица Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека уведомляют перевозчика о запрете ввоза подконтрольных товаров в письменной форме в соответствии с приложением N 5 к Положению о порядке осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора (контроля) за лицами и транспортными средствами, пересекающими таможенную границу Таможенного союза, подконтрольными товарами, перемещаемыми через таможенную границу Таможенного союза, и на таможенной территории Таможенного союза, утвержденному решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. N 299 "О применении санитарных мер в Таможенном союзе", с изменениями, внесенными решениями Комиссии Таможенного союза от 17 августа 2010 г. N 341, от 20 сентября 2010 г. N 383, от 14 октября 2010 г. N 432, от 18 ноября 2010 г. N 456, от 2 марта 2011 г. N 566, 567, 568, 571, от 7 апреля 2011 г. N 622, от 18 октября 2011 г. N 828, 829, от 9 декабря 2011 г. N 859, 888, 889, решением коллегии Евразийской экономической комиссии от 19 апреля 2012 г. N 34, решениями Совета Евразийской экономической комиссии от 15 июня 2012 г. N 36, 37, от 20 июля 2012 г. N 64, решениями коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2012 г. N 125, от 23 августа 2012 г. N 141, решением Совета Евразийской экономической комиссии от 24 августа 2012 г. N 73, решениями коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 ноября 2012 г. N 206, 208, решениями Совета Евразийской экономической комиссии от 17 декабря 2012 г. N 114, 115, решением коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 января 2013 г. N 6;
проверка должностными лицами таможенного органа документов, необходимых для осуществления ветеринарного надзора, и принятие решения о возможности ввоза/запрете ввоза подконтрольных товаров или решения о направлении в установленных случаях подконтрольных товаров для проведения досмотра (осмотра) должностными лицами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
Принятое должностным лицом таможенного органа решение оформляется путем проставления на транспортном (перевозочном) документе соответствующих штампов.
В случае принятия должностными лицами таможенных органов решения о направлении подконтрольных товаров для проведения досмотра (осмотра) должностными лицами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, должностные лица таможенных органов передают документы на подконтрольные товары должностным лицам Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
Должностными лицами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по результатам проведения досмотра (осмотра) подконтрольных товаров принимается решение о возможности ввоза/запрете ввоза подконтрольных товаров.
Результаты ветеринарного контроля оформляются путем проставления на ветеринарных и товаросопроводительных документах соответствующих штампов.
Должностные лица Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору информируют должностных лиц таможенных органов о принятом решении по результатам проведения досмотра (осмотра) подконтрольных товаров и передают документы на подконтрольные товары должностным лицам таможенных органов.
В случае принятия в отношении подконтрольных товаров решения о возврате товара должностные лица Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору уведомляют перевозчика о принятом решении в письменной форме согласно приложениям N 5 и 6 к Положению о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза, утвержденному решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе", с изменениями, внесенными решениями Комиссии Таможенного союза от 17 августа 2010 г. N 342, от 18 ноября 2010 г. N 455, от 2 марта 2011 г. N 569, 570, от 7 апреля 2011 г. N 623, от 22 июня 2011 г. N 724, от 15 июля 2011 г. N 726, от 18 октября 2011 г. N 830, 831, 834, от 9 декабря 2011 г. N 859, 893, решениями Совета Евразийской экономической комиссии от 01.01.01 г. N 73, от 12 октября 2012 г. N 85, решениями коллегии Евразийской экономической комиссии от 4 декабря 2012 г. N 254, от 12 декабря 2012 г. N 274, от 25 декабря 2012 г. N 307;
проверка должностными лицами таможенного органа документов, необходимых для осуществления карантинного фитосанитарного контроля, и принятие решения о возможности ввоза/запрете ввоза подкарантинной продукции или решения о направлении в установленных случаях подкарантинной продукции для проведения осмотра или досмотра должностными лицами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
Принятое должностным лицом таможенного органа решение оформляется путем проставления штампа (отметки) на фитосанитарном сертификате (при необходимости и при его наличии), транспортном (перевозочном) документе и (или) составления акта карантинного фитосанитарного контроля (надзора) в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 502 "Об утверждении Правил осуществления государственного карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 27, ст. 3938; 2012, N 18, ст. 2228).
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 |



