С даты отмены определения о завершении конкурсного производства требования конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, участвующих в деле о банкротстве должника до завершения конкурсного производства, восстанавливаются в реестре требований кредиторов в непогашенной части. Иные конкурсные кредиторы и уполномоченные органы вправе заявить свои требования в порядке, установленном Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)».

6. Состав и размер требований кредиторов и уполномоченных органов определяются на дату возобновления производства по делу о банкротстве.

Статья 35. Последствия признания должника банкротом

1. Должник не вправе в течение пяти лет с даты признания его банкротом принимать на себя обязательства по кредитным договорам и/или договорам займа без указания на свое банкротство.

2. После признания должника банкротом дело о банкротстве не может быть возбуждено по его заявлению в течение пяти лет.

В случае повторного признания должника банкротом в течение указанного периода по заявлению конкурсного кредитора или уполномоченного органа в ходе вновь возбужденного дела о банкротстве правило об освобождении должника от обязательств, предусмотренное пунктом 1 статьи 33 настоящего Федерального закона, не применяется.

Неудовлетворенные требования кредиторов могут быть предъявлены в порядке, установленном законодательством об исполнительном производстве.

После завершения конкурсного производства на неудовлетворенные требования кредиторов арбитражным судом выдаются исполнительные листы.

3. С момента принятия арбитражным судом решения о признании индивидуального предпринимателя банкротом утрачивает силу государственная регистрация должника в качестве индивидуального предпринимателя, а также аннулируются выданные ему лицензии на осуществление отдельных видов предпринимательской деятельности.

Копия решения арбитражного суда о признании индивидуального предпринимателя банкротом направляется в орган, зарегистрировавший должника в качестве индивидуального предпринимателя.

4. Должник не может быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя до завершения конкурсного производства.

§ 5. Особенности заключения мирового соглашения в деле о банкротстве должника

Статья 36. Порядок заключения мирового соглашения

1. Решение о заключении мирового соглашения со стороны должника принимается должником.

2. В случае, если мировое соглашение заключается после даты вынесения решения арбитражного суда о признании должника банкротом, в определении об утверждении мирового соглашения указывается, что решение о признании должника банкротом не подлежит исполнению.

3. При заключении мирового соглашения с участием третьих лиц, являющихся заинтересованными лицами по отношению к должнику, собрание кредиторов должно быть проинформировано о наличии и характере заинтересованности в совершении сделки, а мировое соглашение должно содержать информацию о том, что мировое соглашение является сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность, и определенно указывать на характер такой заинтересованности.

4. При заключении мирового соглашения в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве должника, мировое соглашение распространяется на требования конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, включенные в реестр требований кредиторов на дату проведения собрания кредиторов, принявшего решение о заключении мирового соглашения.

5. Мировое соглашение должно быть согласовано с конкурсным управляющим или финансовым управляющим (в случае если финансовый управляющий утвержден на период реструктуризации долгов).

Разногласия между конкурсным, финансовым управляющим, должником и кредиторами по вопросу согласования мирового соглашения рассматриваются арбитражным судом в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.

6. Положения, предусмотренные пунктом 3 настоящей статьи, не запрещают собранию кредиторов принять от имени конкурсных кредиторов и уполномоченных органов решение о заключении мирового соглашения.

Статья 37. Последствия утверждения мирового соглашения

1. В случае утверждения мирового соглашения арбитражным судом в ходе реструктуризации долгов прекращается исполнение плана реструктуризации долгов, а также прекращается действие моратория на удовлетворение требований кредиторов.

2. С даты утверждения мирового соглашения арбитражным судом:

прекращаются полномочия конкурсного управляющего, финансового управляющего;

должник является процессуальным правопреемником по отношению к искам, заявленным ранее конкурсным управляющим, финансовым управляющим;

должник или третье лицо приступает к погашению задолженности перед кредиторами.

Статья 38. Последствия отмены мирового соглашения

1. В случае возобновления производства по делу о банкротстве в связи с отменой определения об утверждении мирового соглашения в отношении должника вводится конкурсное производство.

2. В случае, если мировое соглашение было утверждено после принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом, после отмены определения об утверждении мирового соглашения арбитражный суд не вправе вводить реструктуризацию долгов.

3. Требования кредиторов могут быть предъявлены в порядке, установленном Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)».

Глава 4. Заключительные и переходные положения

Статья 39. Вступление в силу настоящего Федерального закона

Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении одного года после дня его официального опубликования.

Статья 40. Применение настоящего Федерального закона арбитражными судами

Настоящий Федеральный закон применяется арбитражными судами при рассмотрении дел о банкротстве индивидуальных предпринимателей, возбужденных по заявлениям о признании должника банкротом, поданным после вступления его в силу.

Президент

Российской Федерации

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Основные порталы (построено редакторами)

Домашний очаг

ДомДачаСадоводствоДетиАктивность ребенкаИгрыКрасотаЖенщины(Беременность)СемьяХобби
Здоровье: • АнатомияБолезниВредные привычкиДиагностикаНародная медицинаПервая помощьПитаниеФармацевтика
История: СССРИстория РоссииРоссийская Империя
Окружающий мир: Животный мирДомашние животныеНасекомыеРастенияПриродаКатаклизмыКосмосКлиматСтихийные бедствия

Справочная информация

ДокументыЗаконыИзвещенияУтверждения документовДоговораЗапросы предложенийТехнические заданияПланы развитияДокументоведениеАналитикаМероприятияКонкурсыИтогиАдминистрации городовПриказыКонтрактыВыполнение работПротоколы рассмотрения заявокАукционыПроектыПротоколыБюджетные организации
МуниципалитетыРайоныОбразованияПрограммы
Отчеты: • по упоминаниямДокументная базаЦенные бумаги
Положения: • Финансовые документы
Постановления: • Рубрикатор по темамФинансыгорода Российской Федерациирегионыпо точным датам
Регламенты
Термины: • Научная терминологияФинансоваяЭкономическая
Время: • Даты2015 год2016 год
Документы в финансовой сферев инвестиционнойФинансовые документы - программы

Техника

АвиацияАвтоВычислительная техникаОборудование(Электрооборудование)РадиоТехнологии(Аудио-видео)(Компьютеры)

Общество

БезопасностьГражданские права и свободыИскусство(Музыка)Культура(Этика)Мировые именаПолитика(Геополитика)(Идеологические конфликты)ВластьЗаговоры и переворотыГражданская позицияМиграцияРелигии и верования(Конфессии)ХристианствоМифологияРазвлеченияМасс МедиаСпорт (Боевые искусства)ТранспортТуризм
Войны и конфликты: АрмияВоенная техникаЗвания и награды

Образование и наука

Наука: Контрольные работыНаучно-технический прогрессПедагогикаРабочие программыФакультетыМетодические рекомендацииШколаПрофессиональное образованиеМотивация учащихся
Предметы: БиологияГеографияГеологияИсторияЛитератураЛитературные жанрыЛитературные героиМатематикаМедицинаМузыкаПравоЖилищное правоЗемельное правоУголовное правоКодексыПсихология (Логика) • Русский языкСоциологияФизикаФилологияФилософияХимияЮриспруденция

Мир

Регионы: АзияАмерикаАфрикаЕвропаПрибалтикаЕвропейская политикаОкеанияГорода мира
Россия: • МоскваКавказ
Регионы РоссииПрограммы регионовЭкономика

Бизнес и финансы

Бизнес: • БанкиБогатство и благосостояниеКоррупция(Преступность)МаркетингМенеджментИнвестицииЦенные бумаги: • УправлениеОткрытые акционерные обществаПроектыДокументыЦенные бумаги - контрольЦенные бумаги - оценкиОблигацииДолгиВалютаНедвижимость(Аренда)ПрофессииРаботаТорговляУслугиФинансыСтрахованиеБюджетФинансовые услугиКредитыКомпанииГосударственные предприятияЭкономикаМакроэкономикаМикроэкономикаНалогиАудит
Промышленность: • МеталлургияНефтьСельское хозяйствоЭнергетика
СтроительствоАрхитектураИнтерьерПолы и перекрытияПроцесс строительстваСтроительные материалыТеплоизоляцияЭкстерьерОрганизация и управление производством