2. В случае, если количество конкурсных кредиторов и уполномоченных органов превышает сто, сведения о порядке и месте ознакомления с документами, предусмотренными пунктом 1 настоящей статьи, публикуются в порядке, установленном статьей 28 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».
3. В случае, если требования кредиторов, включенные в план реструктуризации долгов, не удовлетворены на дату рассмотрения отчета финансового управляющего либо отчета должника или такой отчет не представлен в срок, установленный пунктом 1 настоящей статьи, финансовый управляющий, а в случае, если финансовый управляющий не утвержден арбитражным судом на период реструктуризации долгов, конкурсный кредитор или уполномоченный орган, имеющий в соответствии с Федеральным законом
«О несостоятельности (банкротстве)» право требовать проведения собрания кредиторов, созывают собрание кредиторов для рассмотрения вопроса об обращении с ходатайством в арбитражный суд об отмене плана реструктуризации долгов и переходе к конкурсному производству.
Собрание кредиторов должно быть проведено не позднее чем в двухнедельный срок до истечения срока реструктуризации долгов.
4. После получения отчета финансового управляющего или отчета должника, или ходатайства собрания кредиторов либо по истечении срока для проведения собрания кредиторов, предусмотренного пунктом 3 настоящей статьи, арбитражный суд назначает дату заседания по рассмотрению результатов реструктуризации долгов и жалоб кредиторов на действия должника и (или) финансового управляющего.
О дате и месте судебного заседания арбитражный суд уведомляет лиц, участвующих в деле о банкротстве, в порядке, установленном Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)».
5. По итогам рассмотрения результатов реструктуризации долгов, а также жалоб кредиторов арбитражный суд принимает один из судебных актов:
определение о прекращении производства по делу о банкротстве в случае, если задолженность, предусмотренная планом реструктуризации долгов, погашена и жалобы кредиторов признаны необоснованными;
определение об отмене плана реструктуризации долгов и решение о признании должника банкротом и переходе к конкурсному производству при наличии оснований для признания должника банкротом.
Статья 28. Отмена плана реструктуризации долгов
1. Арбитражный суд отменяет план реструктуризации долгов в случае:
наличия в плане реструктуризации долгов и в прилагаемых к нему документах недостоверной информации;
неисполнения должником обязанности по уведомлению кредиторов об обстоятельствах, предусмотренных пунктом 2
статьи 19 настоящего Федерального закона, при наличии соответствующего ходатайства конкурсного кредитора или уполномоченного органа;
неисполнения должником обязательств перед конкурсным кредитором или уполномоченным органом в соответствии с условиями плана реструктуризации долгов – по ходатайству конкурсного кредитора или уполномоченного органа, чьи требования включены в план реструктуризации долгов;
отказа собрания кредиторов одобрить изменения в утвержденный план реструктуризации долгов – по ходатайству собрания кредиторов, при условии, что дальнейшая реализация плана реструктуризации долгов является невозможной.
2. В случае неисполнения должником обязательства перед конкурсным кредитором или уполномоченным органом в соответствии с условиями плана реструктуризации долгов, конкурсный кредитор или уполномоченный орган, чьи обязательства не исполнены в связи с таким неисполнением, вправе обратиться в арбитражный суд с ходатайством об отмене плана реструктуризации долгов.
К ходатайству конкурсного кредитора или уполномоченного органа прилагаются доказательства направления копии ходатайства должнику.
Ходатайство конкурсного кредитора или уполномоченного органа об отмене плана реструктуризации долгов рассматривается арбитражным судом в пятнадцатидневный срок со дня поступления ходатайства.
Если на дату судебного заседания по рассмотрению ходатайства конкурсного кредитора или уполномоченного органа должник не исполнил требование конкурсного кредитора или уполномоченного органа в соответствии с условиями, предусмотренными планом реструктуризации долгов, арбитражный суд отменяет план реструктуризации долгов.
3. План реструктуризации долгов может быть отменен арбитражным судом только в отношении всех конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, чьи требования включены в план реструктуризации долгов.
В этом случае арбитражный суд выносит определение об отмене плана реструктуризации долгов и решение о признании должника банкротом и переходе к конкурсному производству.
4. Требования конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, включенные в план реструктуризации долгов,
отмененный арбитражным судом, учитываются в реестре требований кредиторов в части, в которой они должны быть удовлетворены, и подлежат удовлетворению в составе третьей очереди требований кредиторов.
5. Сведения об отмене плана реструктуризации долгов, признании должника банкротом и переходе к
конкурсному производству подлежат опубликованию в порядке, предусмотренном статьей 28 Федерального закона
«О несостоятельности (банкротстве)».
§ 4. Несостоятельность (банкротство) должника
Статья 29 . Решение арбитражного суда о признании должника банкротом
Арбитражный суд принимает решение о признании должника банкротом в случае, если:
должником не представлен в арбитражный суд план реструктуризации долгов в течение срока, установленного настоящим Федеральным законом;
в утверждении плана реструктуризации долгов отказано;
план реструктуризации долгов отменен арбитражным судом.
Статья 30. Конкурсная масса должника
1. Все имущество должника, имеющееся на дату открытия конкурсного производства и выявленное в ходе конкурсного производства, составляет конкурсную массу, за вычетом сумм, ежемесячно оставляемых должнику и членам его семьи для обеспечения их жизнедеятельности, в размере суммы прожиточного минимума должника и каждого из членов его семьи.
2. Арбитражный суд вправе по мотивированному ходатайству должника и иных лиц, участвующих в деле о банкротстве, исключить из конкурсной массы имущество должника, на которое в соответствии с федеральным законом может быть обращено взыскание по исполнительным документам, которое является неликвидным или доход от реализации которого существенно не повлияет на удовлетворение требований кредиторов. Общая стоимость имущества должника, которое исключается из конкурсной массы в соответствии с положениями настоящего пункта, не может превышать десяти тысяч рублей.
Перечень имущества должника, которое исключается из конкурсной массы в соответствии с положениями настоящего пункта, утверждается арбитражным судом, о чем выносится определение, которое может быть обжаловано.
3. Если должник состоит в браке, то в конкурсную массу также включается общее имущество супругов (его часть) в случаях, если:
имущество получено по обязательствам супруга - должника и арбитражным судом установлено, что такое имущество использовалось на нужды семьи;
судебным актом установлено, что общее имущество супругов (его часть) приобретено за счет средств, полученных супругом - должником преступным путем, за исключением случаев, когда такое имущество (его часть) подлежит конфискации в соответствии с уголовным законодательством.
4. Включение общего имущества супругов (его части) в конкурсную массу должника осуществляется арбитражным
судом, рассматривающим дело о банкротстве, по ходатайству конкурсного управляющего, конкурсного кредитора или уполномоченного органа, требования которых включены в реестр требований кредиторов.
При рассмотрении ходатайства о включении общего имущества супругов (его части) в конкурсную массу должника супруг (супруга) должника является лицом, участвующим в арбитражном процессе по делу о банкротстве.
Определение о включении общего имущества супругов (его части) в конкурсную массу должника может быть обжаловано должником или супругом (супругой) должника.
5. Из конкурсной массы должника исключаются:
жилое помещение (его часть), если для должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;
земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящего пункта, а также земельные участки, использование которых не связано с осуществлением должником предпринимательской деятельности, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;
денежные средства на общую сумму не более двадцати пяти тысяч рублей, а также денежные средства на общую сумму не менее трехкратной установленной величины прожиточного минимума в расчете на лиц, находящихся на его иждивении, а в случае их нетрудоспособности – шестикратной установленной величины прожиточного минимума на каждого из указанных лиц;
предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши;
имущество, необходимое для профессиональных занятий должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает десять тысяч рублей;
используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания;
семена, необходимые для очередного посева;
продукты питания на общую сумму не более двадцати пяти тысяч рублей;
топливо, необходимое семье должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения;
средства транспорта и другое необходимое должнику в связи с его инвалидностью имущество;
вещи, являющиеся предметами обрядов и культов, общей стоимостью не более пятнадцати тысяч рублей;
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 |
Основные порталы (построено редакторами)

