представлять на рассмотрение собрания кредиторов отчет финансового управляющего не реже одного раза в квартал, если иное не установлено собранием кредиторов;

исполнять иные предусмотренные настоящим Федеральным законом обязанности.

7. Финансовый управляющий имеет право:

требовать от должника информацию о его деятельности по реализации плана реструктуризации долгов;

созывать собрание конкурсных кредиторов для решения вопроса о предварительном согласовании сделок и решений должника в случаях, предусмотренных пунктом 3 статьи 23 настоящего Федерального закона;

обращаться в арбитражный суд с ходатайством о принятии дополнительных мер по обеспечению сохранности имущества должника, а также об отмене таких мер;

предъявлять в арбитражный суд от своего имени требования о признании недействительными сделок, а также о применении последствий недействительности ничтожных сделок, заключенных или исполненных должником с нарушением требований, предусмотренных пунктом 3 статьи 23 настоящего Федерального закона;

заявлять отказ от исполнения сделок должника в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)»;

осуществлять иные предусмотренные настоящим Федеральным законом полномочия.

8. Отказ от исполнения договоров и иных сделок должника может быть заявлен финансовым управляющим в порядке, предусмотренном статьей 102 Федерального закона
«О несостоятельности (банкротстве)», в течение шести месяцев с даты введения реструктуризации долгов.

9. Финансовый управляющий может быть освобожден или отстранен арбитражным судом от исполнения обязанностей финансового управляющего в случаях и в порядке, предусмотренных статьей 83 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» в отношении административного управляющего.

10. С даты прекращения производства по делу о банкротстве в связи с погашением требований кредиторов в ходе реструктуризации долгов полномочия финансового управляющего прекращаются.

11. В случае, если арбитражным судом принято решение о признании должника банкротом и конкурсным управляющим не утверждено другое лицо, финансовый управляющий продолжает исполнять свои обязанности до утверждения конкурсного управляющего.

12. В случае, если финансовый управляющий не утвержден, полномочия финансового управляющего, предусмотренные настоящим Федеральным законом, исполняются должником.

Статья 25. Внесение изменений в утвержденный план реструктуризации долгов по инициативе должника

1. Должник вправе вносить изменения в утвержденный план реструктуризации долгов.

2. В случае включения в ходе реструктуризации долгов требований конкурсных кредиторов и (или) уполномоченных органов в реестр требований кредиторов, не включенных в план реструктуризации долгов, должник обязан внести изменения в план реструктуризации долгов, предусматривающие условия погашения таких требований.

Погашение требований конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, включенных в утвержденный план реструктуризации долгов, должно осуществляться на тех же условиях, как в отношении требований конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, включенных в план реструктуризации долгов на момент его утверждения, с учетом требований пункта 3 статьи 18 настоящего Федерального закона. При этом правило о начислении процентов в соответствии с настоящим Федеральным законом в отношении требований таких конкурсных кредиторов и уполномоченных органов не применяется.

3. Измененный план реструктуризации долгов представляется должником в арбитражный суд, а также направляется конкурсным кредиторам и уполномоченным органам в порядке, установленном статьей 16 настоящего Федерального закона, в двухнедельный срок с даты вынесения определения арбитражного суда о включении в реестр требований кредиторов требований конкурсных кредиторов и (или) уполномоченных органов, не включенных в план реструктуризации долгов.

В случае, предусмотренном пунктом 2 статьи 16 настоящего Федерального закона, финансовый управляющий, а в случае, если финансовый управляющий не утвержден, должник публикуют сведения о порядке и месте ознакомления с измененным планом реструктуризации долгов.

4. Арбитражный суд принимает измененный план реструктуризации долгов и назначает дату судебного заседания для рассмотрения вопроса об утверждении изменений в план реструктуризации долгов.

5. Изменения, внесенные должником в план реструктуризации долгов, должны быть одобрены собранием кредиторов большинством голосов от общего числа голосов конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, требования которых включены в реестр требований кредиторов.

Собрание кредиторов для рассмотрения вопроса об одобрении изменений в утвержденный план реструктуризации долгов созывается финансовым управляющим, а в случае, если финансовый управляющий не утвержден, должником в двадцатидневный срок с даты представления измененного плана реструктуризации долгов в арбитражный суд.

По результатам рассмотрения изменений в утвержденный план реструктуризации долгов собрание кредиторов принимает одно из следующих решений:

об одобрении изменений в утвержденный план реструктуризации долгов;

об отказе в одобрении изменений в утвержденный план реструктуризации долгов и обращении с ходатайством в арбитражный суд о признании должника банкротом.

По результатам рассмотрения изменений в утвержденный план реструктуризации долгов арбитражный суд принимает один из судебных актов:

определение об утверждении изменений в утвержденный план реструктуризации долгов в случае его одобрения кредиторами либо по основанию, предусмотренному пунктом 2 статьи 21 настоящего Федерального закона;

определение об отложении рассмотрения вопроса об утверждении изменений в утвержденный план реструктуризации долгов в случае отказа собрания кредиторов в одобрении изменений в утвержденный план реструктуризации долгов при наличии ходатайства, предусмотренного пунктом 3 статьи 21 настоящего Федерального закона;

определение об отказе в утверждении изменений в план реструктуризации долгов.

6. Арбитражный суд по заявлению должника может продлить срок реструктуризации долгов на срок до пяти лет с даты утверждения плана реструктуризации долгов, но не свыше максимального срока осуществления плана реструктуризации долгов, предусмотренного настоящим Федеральным законом, в случае, если продление срока одобрено собранием кредиторов в порядке, предусмотренном настоящей статьей.

Арбитражный суд продлевает срок реструктуризации долгов до пяти лет без одобрения собрания кредиторов, если должник представит доказательства, что исполнение плана реструктуризации долгов в течение указанного в нем срока оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.

Статья 26. Внесение изменений в утвержденный план реструктуризации долгов по инициативе собрания кредиторов

1. Собрание кредиторов вправе обратиться в арбитражный суд с ходатайством о понуждении должника внести изменения в план реструктуризации долгов в случае улучшения имущественного положения должника.

Ходатайство собрания кредиторов должно содержать:

доказательства возможности погашения должником требований, включенных в план реструктуризации долгов, в более короткий срок, чем предусмотрено планом реструктуризации долгов;

предлагаемый срок реализации плана реструктуризации долгов.

2. Решение об обращении в арбитражный суд с ходатайством о понуждении должника внести изменения в план реструктуризации долгов принимается большинством голосов от общего числа голосов конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, требования которых включены в реестр требований кредиторов.

3. О дате рассмотрения ходатайства собрания кредиторов о понуждении должника внести изменения в план реструктуризации долгов арбитражный суд извещает лиц, участвующих в деле о банкротстве. Неявка надлежащим образом извещенных лиц не препятствует рассмотрению указанного ходатайства.

4. По результатам рассмотрения ходатайства собрания кредиторов о понуждении должника внести изменения в план реструктуризации долгов арбитражный суд выносит определение о понуждении должника внести изменения в план реструктуризации долгов либо определение об отказе в удовлетворении ходатайства собрания кредиторов о понуждении должника внести изменения в план реструктуризации долгов.

Указанные определения могут быть обжалованы.

5. В определении арбитражного суда о понуждении должника внести изменения в план реструктуризации долгов указывается срок представления должником измененного плана реструктуризации долгов.

6. Измененный план реструктуризации долгов представляется должником в арбитражный суд, а также направляется конкурсным кредиторам и уполномоченным органам в порядке, установленном статьей 16 настоящего Федерального закона, в срок, указанный в определении арбитражного суда.

В случае, предусмотренном пунктом 2 статьи 16 настоящего Федерального закона, финансовый управляющий, а в случае, если финансовый управляющий не утвержден, должник публикуют сведения о порядке и месте ознакомления с измененным планом реструктуризации долгов.

7. Арбитражный суд рассматривает план реструктуризации долгов и назначает дату судебного заседания для рассмотрения вопроса об утверждении изменений в план реструктуризации долгов.

8. По результатам рассмотрения изменений в утвержденный план реструктуризации долгов арбитражный суд выносит определение об утверждении изменений в план реструктуризации долгов или определение об отказе в утверждении изменений в план реструктуризации долгов, которые могут быть обжалованы.

Статья 27. Окончание реструктуризации долгов

1. Не позднее чем за месяц до истечения установленного срока реализации плана реструктуризации долгов финансовый управляющий, а в случае, если финансовый управляющий не утвержден арбитражным судом на период реструктуризации долгов, должник обязаны подготовить отчет о результатах реструктуризации долгов.

Отчет финансового управляющего, утвержденного на период реструктуризации долгов, либо отчет должника с приложением документов, подтверждающих погашение требований кредиторов, направляются конкурсным кредиторам и уполномоченным органам, требования которых включены в план реструктуризации долгов, а также в арбитражный суд.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Основные порталы (построено редакторами)

Домашний очаг

ДомДачаСадоводствоДетиАктивность ребенкаИгрыКрасотаЖенщины(Беременность)СемьяХобби
Здоровье: • АнатомияБолезниВредные привычкиДиагностикаНародная медицинаПервая помощьПитаниеФармацевтика
История: СССРИстория РоссииРоссийская Империя
Окружающий мир: Животный мирДомашние животныеНасекомыеРастенияПриродаКатаклизмыКосмосКлиматСтихийные бедствия

Справочная информация

ДокументыЗаконыИзвещенияУтверждения документовДоговораЗапросы предложенийТехнические заданияПланы развитияДокументоведениеАналитикаМероприятияКонкурсыИтогиАдминистрации городовПриказыКонтрактыВыполнение работПротоколы рассмотрения заявокАукционыПроектыПротоколыБюджетные организации
МуниципалитетыРайоныОбразованияПрограммы
Отчеты: • по упоминаниямДокументная базаЦенные бумаги
Положения: • Финансовые документы
Постановления: • Рубрикатор по темамФинансыгорода Российской Федерациирегионыпо точным датам
Регламенты
Термины: • Научная терминологияФинансоваяЭкономическая
Время: • Даты2015 год2016 год
Документы в финансовой сферев инвестиционнойФинансовые документы - программы

Техника

АвиацияАвтоВычислительная техникаОборудование(Электрооборудование)РадиоТехнологии(Аудио-видео)(Компьютеры)

Общество

БезопасностьГражданские права и свободыИскусство(Музыка)Культура(Этика)Мировые именаПолитика(Геополитика)(Идеологические конфликты)ВластьЗаговоры и переворотыГражданская позицияМиграцияРелигии и верования(Конфессии)ХристианствоМифологияРазвлеченияМасс МедиаСпорт (Боевые искусства)ТранспортТуризм
Войны и конфликты: АрмияВоенная техникаЗвания и награды

Образование и наука

Наука: Контрольные работыНаучно-технический прогрессПедагогикаРабочие программыФакультетыМетодические рекомендацииШколаПрофессиональное образованиеМотивация учащихся
Предметы: БиологияГеографияГеологияИсторияЛитератураЛитературные жанрыЛитературные героиМатематикаМедицинаМузыкаПравоЖилищное правоЗемельное правоУголовное правоКодексыПсихология (Логика) • Русский языкСоциологияФизикаФилологияФилософияХимияЮриспруденция

Мир

Регионы: АзияАмерикаАфрикаЕвропаПрибалтикаЕвропейская политикаОкеанияГорода мира
Россия: • МоскваКавказ
Регионы РоссииПрограммы регионовЭкономика

Бизнес и финансы

Бизнес: • БанкиБогатство и благосостояниеКоррупция(Преступность)МаркетингМенеджментИнвестицииЦенные бумаги: • УправлениеОткрытые акционерные обществаПроектыДокументыЦенные бумаги - контрольЦенные бумаги - оценкиОблигацииДолгиВалютаНедвижимость(Аренда)ПрофессииРаботаТорговляУслугиФинансыСтрахованиеБюджетФинансовые услугиКредитыКомпанииГосударственные предприятияЭкономикаМакроэкономикаМикроэкономикаНалогиАудит
Промышленность: • МеталлургияНефтьСельское хозяйствоЭнергетика
СтроительствоАрхитектураИнтерьерПолы и перекрытияПроцесс строительстваСтроительные материалыТеплоизоляцияЭкстерьерОрганизация и управление производством