Если в ходатайстве о заключении генерального кредитного договора содержалась информация о намерении использовать облигации в качестве обеспечения по кредитам Банка России, предоставляемым в соответствии с настоящим Положением, в сообщение о согласии Банка России на заключение генерального кредитного договора включается список реквизитов, необходимых Банку России для осуществления депозитарных переводов, осуществляемых при проведении операций в соответствии с настоящим Положением, подлежащих включению в генеральный кредитный договор, представляемый банком для подписания в Банк России, или информация об отказе в удовлетворении указанного ходатайства в соответствующей части, если банк не приложил к ходатайству надлежаще оформленные документы, предусмотренные пунктом 1.1(1) настоящего приложения.

1.3. Не позднее 10 рабочих дней после дня получения от территориального учреждения Банка России письменного сообщения о согласии Банка России на заключение генерального кредитного договора банк представляет в территориальное учреждение Банка России, направившее указанное сообщение, 3 экземпляра генерального кредитного договора по форме приложения 1 к настоящему Положению, подписанного на каждом листе уполномоченными должностными лицами банка. Указанные экземпляры генерального кредитного договора должны быть идентичны и заполнены в соответствии с данными, приведенными в сообщении о согласии Банка России на заключение генерального кредитного договора. В генеральных кредитных договорах в качестве основных счетов могут указываться только банковские счета банка, открытые в территориальных учреждениях Банка России, уполномоченных на совершение операций в соответствии с Положением, и (или) уполномоченной РНКО.

Если в ходатайстве о заключении генерального кредитного договора содержалась информация о намерении использовать облигации в качестве обеспечения по кредитам Банка России, предоставляемым в соответствии с настоящим Положением, и если банку не был направлен отказ в удовлетворении указанного ходатайства в соответствующей части, в представляемом банком для подписания в Банк России генеральном кредитном договоре предусматривается:

информация о разделах "Блокировано Банком России", открытых (подлежащих открытию) на счете депо банка, предназначенных для учета облигаций, включаемых в состав активов, принимаемых в обеспечение по кредитам Банка России;

реквизиты, необходимые Банку России для осуществления депозитарных переводов, осуществляемых при проведении операций в соответствии с настоящим Положением.

Для каждого основного счета, на который банк намерен получать кредиты Банка России, обеспеченные облигациями, в соответствии с настоящим Положением, в генеральном кредитном договоре должен быть указан отдельный и единственный раздел "Блокировано Банком России".

Номера указанных разделов не должны совпадать с номерами разделов "Блокировано Банком России", указанными в других договорах, заключенных между Банком России и банком.

1.4. По каждому основному счету, указанному в генеральном кредитном договоре, кроме корреспондентского счета банка, открытого в Банке России, банк одновременно с экземплярами генерального кредитного договора представляет в территориальное учреждение Банка России копии заключенных договоров (дополнительных соглашений к договорам) банковского счета, содержащих условие, предусмотренное подпунктом 2.1.4 пункта 2.1 настоящего Положения.

Если генеральный кредитный договор предусматривает в качестве основного счета корреспондентский счет банка, открытый в Банке России, банк одновременно с экземплярами генерального кредитного договора представляет в территориальное учреждение Банка России 2 экземпляра подписанного со своей стороны дополнительного соглашения к договору корреспондентского счета, содержащего условие, предусмотренное первым и вторым абзацами подпункта 2.1.4 пункта 2.1 настоящего Положения, если договор корреспондентского счета не содержит указанного условия.

По каждому основному счету (кроме корреспондентского счета банка, открытого в Банке России), для которого в представленных в территориальное учреждение Банка России экземплярах генерального кредитного договора банк предусматривает возможность получения внутридневных кредитов и кредитов овернайт, банк одновременно с экземплярами генерального кредитного договора представляет в территориальное учреждение Банка России копии заключенных договоров (дополнительных соглашений к договорам) банковского счета, содержащих условие, предусмотренное подпунктом 2.2.1 пункта 2.2 настоящего Положения.

Если генеральный кредитный договор предусматривает предоставление внутридневных кредитов и кредитов овернайт на корреспондентский счет банка, открытый в Банке России, банк представляет два экземпляра подписанного со своей стороны дополнительного соглашения к договору корреспондентского счета, содержащего условие, предусмотренное подпунктом 2.2.1 пункта 2.2 настоящего Положения, если договор корреспондентского счета не содержит указанного условия.

Если генеральный кредитный договор предусматривает предоставление кредитов Банка России на банковские счета банка, открытые в уполномоченных РНКО, банк представляет копии договоров (дополнительных соглашений к договорам) банковского счета, заключенных с уполномоченной РНКО, предусматривающих условия, указанные в подпункте 2.1.4 пункта 2.1 и пункте 2.3 настоящего Положения.

1.5. Если в течение установленного в пункте 1.3 настоящего приложения срока банк не представил в территориальное учреждение документы, указанные в пунктах 1.3, 1.4 настоящего приложения, Банк России направляет банку сообщение об отказе в заключении генерального кредитного договора. Банк в любое время вправе повторно подать ходатайство о заключении генерального кредитного договора.

Не позднее 3 рабочих дней со дня получения документов, указанных в пунктах 1.3, 1.4 настоящего приложения, в случае полноты и правильности их оформления, а также при условии соответствия банка критериям, установленным подпунктами 2.1.1 - 2.1.4 пункта 2.1 настоящего Положения, территориальное учреждение Банка России передает банку под расписку подписанные со стороны Банка России экземпляр генерального кредитного договора и экземпляр дополнительного соглашения к договору корреспондентского счета банка (если последнее представлялось банком). В случае несоответствия банка указанным выше критериям Банк России направляет банку сообщение об отказе в заключении генерального кредитного договора.

В случае неправильного оформления документов, которые банк представляет в Банк России в соответствии с настоящим пунктом, или неполного представления требуемых документов Банк России уведомляет банк о приостановлении подписания генерального кредитного договора до исправления выявленных ошибок. Если в течение 10 рабочих дней со дня направления указанного уведомления банк не исправил указанные ошибки, Банк России направляет банку сообщение об отказе в заключении генерального кредитного договора.

1.6. Банк, получивший сообщение Банка России об отказе в заключении генерального кредитного договора, вправе в любой рабочий день повторно подать в Банк России ходатайство о заключении генерального кредитного договора. Вопрос о необходимости повторного представления банком документов, ранее представленных банком в Банк России в ходе незавершенной процедуры заключения генерального кредитного договора, согласовывается банком с территориальным учреждением Банка России.

2. Внесение изменений в генеральный кредитный договор и его расторжение.

2.1. В любой рабочий день в течение срока действия генерального кредитного договора банк вправе обратиться в территориальное учреждение Банка России по месту заключения генерального кредитного договора с ходатайством (в произвольной письменной форме) о внесении изменений в генеральный кредитный договор в части условий, которые могут быть изменены. Предложение банка об изменении сумм лимитов кредитования, указанных в генеральном кредитном договоре, должно быть обосновано.

К ходатайству о внесении изменений в генеральный кредитный договор, предусматривающему включение в указанный договор положений, необходимых для получения банком кредитов Банка России, обеспеченных облигациями, в соответствии с настоящим Положением, должны быть приложены документы, указанные в абзацах третьем и седьмом пункта 1.1(1) настоящего приложения. Данные документы могут не представляться банком в Банк России, если они уже имеются в Банке России.

2.2. Ходатайство банка о внесении изменений в генеральный кредитный договор отклоняется, если обязательства Банка России по предоставлению кредитов в соответствии с генеральным кредитным договором приостановлены, или если банк или Банк России инициировал процедуру расторжения генерального кредитного договора, или если предложенные банком изменения генерального кредитного договора противоречат настоящему Положению. Без объяснения причин может быть отклонено ходатайство банка о внесении изменений в генеральный кредитный договор в части изменения лимитов кредитования. При отклонении ходатайства банка об увеличении лимитов кредитования Банк России может сообщить банку максимальную общую сумму лимитов кредитования, которую согласен установить Банк России, и предложить банку перераспределить указанную сумму между основными счетами банка. В случае получения такого сообщения банк представляет в Банк России новое ходатайство о внесении изменений в генеральный кредитный договор в части изменения лимитов кредитования с соблюдением максимальной общей суммы лимитов кредитования, указанной в сообщении Банка России.

Ходатайство о внесении изменений в генеральный кредитный договор, предусматривающих включение в указанный договор положений, необходимых для получения банком кредитов Банка России, обеспеченных облигациями, в соответствии с настоящим Положением, помимо случаев, указанных в абзаце первом настоящего пункта, отклоняется, если к нему не приложены документы, указанные в абзацах третьем и седьмом пункта 1.1(1) настоящего приложения, за исключением случая, когда по согласованию с Банком России банк может не представлять в Банк России указанные документы.

2.3. Не позднее 15 рабочих дней со дня принятия ходатайства банка о внесении изменений в генеральный кредитный договор территориальное учреждение Банка России, принявшее ходатайство банка о внесении изменений в генеральный кредитный договор, направляет в банк сообщение в произвольной письменной форме об отклонении указанного ходатайства или о согласии на заключение соответствующего дополнительного соглашения. В случае согласия Банка России на изменение величины лимита кредитования, указанной в генеральном кредитном договоре, в банк направляется уведомление об установлении новой величины лимита кредитования.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17