3.6. Не позднее 5 рабочих дней после принятия от банка активов (документов), указанных в абзаце втором пункта 3.1 настоящего приложения, территориальное учреждение Банка России направляет банку в произвольной письменной форме сообщение о согласии или отказе Банка России включить активы в состав активов, принимаемых в обеспечение кредитов Банка России. Банк России вправе направить банку сообщение о согласии включить в состав активов, принимаемых в обеспечение кредитов Банка России, часть активов. Не принятые Банком России активы возвращаются уполномоченному представителю банка с составлением акта приема-передачи.

В указанном сообщении Банк России указывает единицы активов, которые Банк России согласен включить в состав активов, принимаемых в обеспечение кредита Банка России, и их стоимость, определенную в порядке, установленном настоящим Положением, с учетом поправочных коэффициентов Банка России.

3.7. Основанием для отказа Банка России включить активы в состав активов, принимаемых в обеспечение кредитов Банка России, является:

3.7.1. несоответствие указанных активов критериям, установленным подпунктами 3.2.1, 3.2.2 пункта 3.2 настоящего Положения, а также наличие у Банка России информации об указанных активах, свидетельствующей о возможности возникновения повышенных рисков при принятия указанных активов в обеспечение кредитов Банка России;

3.7.2. отсутствие в сопроводительном письме банка, названном в пункте 3.1 настоящего приложения, информации, предусмотренной пунктом 3.2 настоящего приложения;

3.7.3. предоставление банком в Банк России активов, которые не указаны в сопроводительном письме, названном в пункте 3.1 настоящего приложения, или которые не могут быть идентифицированы в качестве активов, указанных в данном сопроводительном письме;

3.7.4. несовершение банком на векселях, переданных в целях обеспечения возможности получения банком кредитов Банка России, в установленный срок именного индоссамента в пользу Банка России;

3.7.5. инициированное банком или Банком России расторжение генерального кредитного договора;

3.7.6. приостановление права банка на получение кредитов Банка России в соответствии с генеральным кредитным договором (Банк России может не применять данное основание с учетом причин приостановления права банка на получение кредитов Банка России).

3.8. В случаях когда основанием для отказа Банка России включить какую-либо единицу активов в состав активов, принимаемых в обеспечение кредитов Банка России, является ненадлежащее представление банком по указанной единице активов информации, предусмотренной приложением 5 к настоящему Положению, банк вправе в течение 10 рабочих дней после получения отказа Банка России принять указанную единицу активов, представить недостающие документы с сопроводительным письмом, подписанным уполномоченным должностным лицом банка, в котором должно быть указано, какие документы и для какой единицы активов представляются банком. После истечения указанного выше срока дополнительные документы от банка не принимаются и соответствующие активы подлежат возврату банку.

3.9. В случаях когда основанием для отказа Банка России включить какую-либо единицу активов в состав активов, принимаемых в обеспечение кредитов Банка России, является невыполнение критериев, установленных пунктом 3.6 настоящего Положения, банк вправе не позднее 10 рабочих дней после получения указанного отказа Банка России направить в Банк России просьбу (в произвольной письменной форме) о повторной проверке указанной единицы активов на соответствие критериям, установленным пунктом 3.6 настоящего Положения, в отношении иной организации, обязанной по соответствующему векселю (кредитному договору). При этом в соответствующем письме, подписанном уполномоченным должностным лицом банка, должно быть указано:

3.9.1. в отношении какой единицы активов банк просит провести повторную проверку;

3.9.2. организация, обязанная по соответствующему векселю (кредитному договору), которая подлежит проверке на соответствие критериям, установленным пунктом 3.6 настоящего Положения;

3.9.3. подлежит ли данная организация проверке на соответствие критериям, установленным подпунктами 3.6.1, 3.6.2 пункта 3.6 настоящего Положения, или данная организация подлежит проверке на соответствие критериям 3.6.2 - 3.6.4 пункта 3.6 настоящего Положения (в последнем случае к письму банка должна быть приложена информация в соответствии с приложением 5 к настоящему Положению);

3.9.4. подтверждено, что указанная организация соответствует критериям, установленным подпунктом 3.6.2 пункта 3.6 настоящего Положения.

3.10. В случаях когда в целях включения в состав активов, принимаемых в обеспечение кредитов Банка России, банк представляет в Банк России векселя и Банк России направил банку сообщение о согласии включить указанные векселя в состав активов, принимаемых в обеспечение кредитов Банка России, банк не позднее 10 рабочих дней со дня получения данного сообщения совершает на указанных векселях именной индоссамент в пользу Банка России.

3.10.1. В целях включения облигаций в состав активов, принимаемых в обеспечение кредитов Банка России, предоставляемых на определенный основной счет банка, банк направляет в Депозитарий поручение депо на перевод облигаций, соответствующих критериям, установленным пунктом 3.7 настоящего Положения, на раздел "Блокировано Банком России", соответствующий указанному основному счету согласно генеральному кредитному договору.

Банк России включает облигации в состав активов, принимаемых в обеспечение по кредитам Банка России, при выполнении следующих условий:

облигации, находящиеся в соответствующем разделе "Блокировано Банком России", соответствуют критериям, установленным пунктом 3.7 настоящего Положения;

до окончания срока действия Доверенности осталось более пяти рабочих дней;

договор, на основании которого банку открыт счет депо в Депозитарии, на котором открыт соответствующий раздел "Блокировано Банком России", содержит условия, предусмотренные пунктом 1.1(1) настоящего приложения.

При невыполнении вышеуказанных условий Банк России не включает облигации в состав активов, принимаемых в обеспечение по кредитам Банка России, и направляет в Депозитарий поручение депо на перевод указанных облигаций на основной раздел счета депо банка, открытого в Депозитарии (в случае наличия у Банка России соответствующего права).

3.11. Права требования по кредитным договорам включаются в состав активов, принимаемых в обеспечение кредитов Банка России, с первого рабочего дня, следующего за днем направления территориальным учреждением Банка России банку сообщения о согласии включить указанные права требования в состав активов, принимаемых в обеспечение кредитов Банка России; векселя включаются в состав указанных активов с первого рабочего дня, следующего за днем совершения банком на соответствующих векселях именного индоссамента, предусмотренного пунктом 3.10 настоящего приложения; облигации включаются в состав указанных активов с момента получения подразделением Банка России, осуществляющим предоставление кредитов Банка России, обеспеченных указанными облигациями, информации, предоставленной Банку России Депозитарием, о переводе указанных облигаций в соответствующий раздел "Блокировано Банком России" счета депо банка, открытого в Депозитарии.

3.12. При получении документального подтверждения несоответствия принимаемых в обеспечение кредитов Банка России активов критериям, установленным настоящим Положением (для облигаций - невыполнения условий их включения в состав активов, принимаемых в обеспечение по кредитам Банка России, установленных пунктом 3.10.1 настоящего приложения), если соответствующие активы не являются обеспечением кредита Банка России (в том числе внутридневного кредита), Банк России незамедлительно по получении документального подтверждения указанного несоответствия исключает соответствующие активы из состава активов, принимаемых в обеспечение кредитов Банка России, и не позднее следующего рабочего дня письменно в произвольной форме уведомляет банк об исключении активов (за исключением облигаций) из состава активов, принимаемых в обеспечение кредитов Банка России. Облигации, исключенные из состава активов, принимаемых в обеспечение кредитов Банка России, переводятся на основании поручения депо Банка России из раздела "Блокировано Банком России" счета депо банка в основной раздел указанного счета депо.

3.13. При получении сообщения Банка России об исключении какой-либо единицы активов из состава активов, принимаемых в обеспечение кредитов Банка России, по причине несоответствия указанных активов критериям, установленным пунктом 3.6 настоящего Положения, банк вправе направить в Банк России просьбу (в произвольной письменной форме), подписанную уполномоченным должностным лицом банка, о проверке указанной единицы активов на соответствие критериям, установленным пунктом 3.6 настоящего Положения, в отношении иного лица, обязанного по соответствующему векселю (кредитному договору). В соответствующем письме банка должна быть указана информация, указанная в пункте 3.9 настоящего приложения. Кроме того, в случае, предусмотренном в пункте 3.9 настоящего приложения, к указанному письму должна быть приложена информация в соответствии с приложением 5 к настоящему Положению.

3.14. При восстановлении соответствия активов, исключенных из состава активов, принимаемых в обеспечение кредитов Банка России, критериям, установленным Банком России, указанные активы не позднее следующего рабочего дня после дня получения Банком России (подразделением, исключившим активы из состава активов, принимаемых в обеспечение кредитов Банка России) документального подтверждения указанного факта включаются в состав активов, принимаемых в обеспечение кредитов Банка России (если указанные активы не были возвращены банку).

3.15. Утратил силу. - Указание Банка России от 01.01.2001 N 2084-У.

3.16. При нарушении условий обеспеченности непогашенного кредита Банка России при наличии активов, включенных в состав активов, принимаемых в обеспечение кредитов Банка России, свободных от использования в качестве обеспечения кредитов Банка России, последний отбирает указанные активы в залог в соответствии с порядком, предусмотренным пунктом 3.5 генерального кредитного договора и пунктом 5.4 настоящего приложения, в количестве, достаточном для восстановления условий обеспеченности кредита Банка России. Если активы, включенные в состав активов, принимаемых в обеспечение кредитов Банка России, отобраны для обеспечения заявления банка на получение кредита Банка России по фиксированной процентной ставке или заявки банка на участие в кредитном аукционе, указанные активы до момента предоставления кредита Банка России в соответствии с указанным заявлением или заявкой могут быть отобраны для восстановления обеспеченности кредита Банка России. При этом Банком России осуществляется переформирование обеспечения по указанному заявлению или заявке без учета активов, отобранных для восстановления обеспеченности кредита Банка России.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17