продажи всех или части активов, являющихся предметом залога по соответствующему кредиту Банка России, на торгах или по договору комиссии, заключенному между Банком России и комиссионером;

приобретения у Банка (оставления за Банком России) всех или части активов, являющихся предметом залога по кредиту Банка России.

Продажа облигаций, обращающихся на организованных торгах, осуществляется по цене не ниже рыночной стоимости облигаций, определенной в порядке, установленном Банком России для расчета рыночной стоимости обеспечения по кредитам Банка России, на дату продажи.

Приобретение облигаций, обращающихся на организованных торгах, у Банка (оставление облигаций за Банком России) осуществляется по цене, равной рыночной стоимости облигаций, определенной в порядке, установленном Банком России для расчета рыночной стоимости обеспечения по кредитам Банка России, на дату приобретения, с зачетом в счет цены приобретения требований по соответствующему кредиту Банка России.

Банк России вправе также заключить договор со специализированной организацией на реализацию активов;

5.4.9. направить в Депозитарий поручение депо на перевод облигаций, не соответствующих требованиям, установленным Положением, из раздела "Блокировано Банком России" счета депо Банка на основной раздел указанного счета депо (понятие Депозитарий используется в значении, установленном Положением Банка России от 4 августа 2003 года N 236-П "О порядке предоставления Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных залогом (блокировкой) ценных бумаг").

5.5. Банк вправе:

5.5.1. досрочно (полностью или частично) погасить кредиты Банка России, полученные в рамках настоящего договора, при условии соблюдения процедуры досрочного погашения кредитов Банка России, установленной настоящим договором;

5.5.2. обратиться в Банк России с заявлением о возврате активов (кроме облигаций), ранее принятых Банком России с целью обеспечения возможности получения Банком кредитов Банка России, а также с заявлением о переводе облигаций (возврат Банком России Банку указанных активов и перевод облигаций осуществляются в порядке, предусмотренном приложением 3 к Положению);

5.5.3. осуществить замену активов, находящихся в залоге по кредитам Банка России, в порядке, предусмотренном Положением;

5.5.4. осуществить с согласия Банка России замену поручителей, поручительства которых являются обеспечением кредита Банка России.

6. Прочие положения. Ответственность сторон

6.1. Стороны не обязаны страховать активы, переданные в залог по кредитам Банка России, предоставленным в рамках настоящего договора.

6.2. Стороны соглашаются, что обмен документами при осуществлении операций по предоставлению кредитов Банка России может осуществляться посредством почтовой, телетайпной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по настоящему договору.

6.3. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих обязательств по настоящему договору, если данное неисполнение (ненадлежащее исполнение) явилось следствием действия обстоятельств непреодолимой силы, определяемых в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации, возникших после заключения настоящего договора и непосредственно повлиявших на возможность исполнения Сторонами обязательств по настоящему договору. При наступлении обстоятельств непреодолимой силы исполнение Сторонами своих обязательств по настоящему договору приостанавливается на срок действия этих обстоятельств.

7. Срок действия договора. Порядок его изменения

и расторжения

7.1. Настоящий договор вступает в силу со второго рабочего дня, следующего за днем его подписания последней из Сторон.

7.2. Изменения в настоящий договор вносятся путем заключения дополнительного соглашения к нему (в письменной форме), подписанного уполномоченными должностными лицами сторон, или путем направления Банком России Банку уведомления в соответствии с подпунктом 5.4.3 пункта 5.4 настоящего договора. Процедура заключения дополнительных соглашений к настоящему договору установлена Положением.

7.3. Стороны вправе в одностороннем порядке расторгнуть настоящий договор при одновременном соблюдении следующих условий:

7.3.1. Сторона, инициирующая расторжение настоящего договора, направила другой Стороне уведомление о расторжении настоящего договора (в произвольной письменной форме) с указанием предполагаемой даты расторжения настоящего договора, причем указанная дата наступает не ранее чем через 5 рабочих дней после дня направления указанного уведомления;

7.3.2. между Сторонами на дату предполагаемого расторжения настоящего договора отсутствуют неисполненные денежные обязательства, возникшие в рамках настоящего договора;

7.3.3. Банк России возвратил Банку активы, принятые Банком России для обеспечения возможности получения Банком кредитов Банка России в рамках настоящего договора (возвратом облигаций является их перевод на основании поручения депо Банка России на основной раздел счета депо Банка, открытый в Депозитарии).

7.4. Уведомление о расторжении настоящего договора, не соответствующее требованиям, установленным подпунктом 7.3.1 пункта 7.3 настоящего договора, считается недействительным.

7.5. При выполнении всех указанных в пункте 7.3 настоящего договора условий на день предполагаемого расторжения настоящего договора, указанный в уведомлении инициативной Стороны, настоящий договор считается расторгнутым с указанного дня.

7.6. При невыполнении условий, установленных в подпунктах 7.3.2, 7.3.3 пункта 7.3 настоящего договора, на день предполагаемого расторжения настоящего договора, указанный в уведомлении инициативной Стороны, настоящий договор считается расторгнутым со дня, отстоящего ото дня выполнения указанных условий на 10 календарных дней.

7.7. С рабочего дня, предшествующего дню, указанному в уведомлении инициативной Стороны в качестве предполагаемой даты расторжения настоящего договора, кредиты Банка России в рамках настоящего договора не предоставляются.

8. Заключительные положения

8.1. Настоящий договор составлен в 3-х экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу и состоит из __________ страниц, на каждой из которых проставлены подписи представителей Сторон; 1 экземпляр передается Банку, 2 экземпляра хранятся в Банке России.

8.2. Местонахождение и реквизиты сторон:

Банк России __________________________________________________

Банк _________________________________________________________

(почтовый адрес, регистрационный номер, БИК, ИНН)

Уполномоченное должностное лицо Уполномоченное должностное

Банка России: лицо Банка:

Должность: Должность:

Ф. И.О.: Ф. И.О.:

Подпись: Подпись:

Главный бухгалтер Главный бухгалтер

Ф. И.О.: Ф. И.О.:

Подпись: Подпись:

М. П. М. П.

Приложение 2

к Положению Банка России

от 12 ноября 2007 года N 312-П

"О порядке предоставления Банком

России кредитным организациям

кредитов, обеспеченных активами

или поручительствами"

ИЗВЕЩЕНИЕ

о предоставлении кредита Банка России

N __________ от "__" ___________ ____ г.

___________________________________________________________________________

(полное фирменное наименование Банка и его регистрационный номер)

в соответствии с Положением Банка России от 01.01.01 года N 312-П "О

порядке предоставления Банком России кредитным организациям кредитов,

обеспеченных активами или поручительствами" (далее - Положение),

генеральным кредитным договором на предоставление кредитов Банка России,

обеспеченных активами или поручительствами, от "__" _____________ ____ г.

N ________ (далее - генеральный кредитный договор),

Заявлением на получение кредита Банка России по фиксированной процентной

ставке от "__" __________ ____ г. N ____ <1>

Заявкой на участие в кредитном аукционе от "__" ______ _____ г. N ____ <2>,

"__" ________ ____ г. Банком России предоставлен __________________________

(кредит; кредит овернайт -

нужное вписать)

в сумме

_________________________________________________ рублей,

(сумма цифрами) (сумма прописью)

на срок ________ календарный день (календарных дней) под ________ процентов

годовых.

Банк России вправе в одностороннем порядке изменить процентную ставку,

указанную в настоящем Извещении, путем направления Банку уведомления в

произвольной письменной форме. Новая процентная ставка подлежит применению

со дня, указанного в данном уведомлении.

Сумма кредита Банка России перечислена на банковский счет Банка

N _________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________ <3>

(наименование филиала банка, который имеет право совершения

операций по банковскому счету)

в подразделении расчетной сети Банка России (уполномоченной расчетной

небанковской кредитной организации)

__________________________________________________________________________.

(БИК подразделения расчетной сети Банка России;

наименование и БИК уполномоченной РНКО)

Обеспечением исполнения обязательств Банка по кредиту Банка России

является залог активов, перечисленных ниже, общей стоимостью, определенной

в соответствии с Положением _________________________ рублей, копеек <4>, а

(сумма цифрами и прописью)

именно: следующие векселя и (или) права требования по кредитному договору

<5>:

N

п/п

Серия, номер и дата выдачи векселя;

номер и дата кредитного договора

Векселедатель

(заемщик)

Оценка

предмета

залога <6>

(руб. коп.)

1

2

3

4

следующие облигации, <7> учитываемые в разделе _____________

(наименование типа раздела) N ___________________ счета депо Банка

N _________, открытого в _________________________________________________:

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17