70. Удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) временное удостоверения, временные разрешения, подшиваемые в дела, погашаются путем внесения записи (штампа) «Аннулировано» («Погашено»), компостерной просечкой или иным способом, исключающим возможность их использования.
71. Удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) выдается на срок 10 лет. По истечении указанного срока оно считается недействительным и подлежит замене.
72. Сроки хранения протоколов - 10 лет, реестров выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста) - 60 лет.
Время на выдачу удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) (временного удостоверения) не должно превышать 5 минут (без учета времени ожидания в очереди).
Результат административной процедуры - выдача удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) (временного удостоверения).
73. В случае принятия решения об отказе в приеме заявления о получении удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) (временного удостоверения), допуске к сдаче экзаменов и документов, необходимых для выдачи удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) (временного удостоверения) по основаниям, указанным в пункте 14 Административного регламента, заявителю возвращаются документы с мотивированным отказом в приеме документов, необходимых для допуска к сдаче экзаменов и выдачи удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) (временного удостоверения).
Результат административной процедуры - отказ в приеме заявления и документов, необходимых для допуска к сдаче экзаменов и выдачи удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) (временного удостоверения).
Максимальный срок выполнения административной процедуры 5 рабочих дней со дня приема заявления.
74. В случае принятия решения об отказе в допуске к сдаче экзаменов и выдаче удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) (временного удостоверения) по основаниям, указанным в пункте 17 Административного регламента, заявителю возвращаются документы с мотивированным отказом в допуске к сдаче экзаменов и в выдаче удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) (временного удостоверения).
Результат административной процедуры - отказ в допуске к сдаче экзаменов и выдаче удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) (временного удостоверения).
Максимальный срок выполнения административной процедуры 5 рабочих дней со дня приема заявления.
IV. Формы контроля за исполнением Административного регламента
75. Текущий контроль за соблюдением и исполнением положений Административного регламента и иных нормативных правовых актов, устанавливающих требования к предоставлению государственной услуги, и принятием решений инспекторами гостехнадзора осуществляется должностным лицом, ответственным за организацию работы по предоставлению государственной услуги.
Текущий контроль осуществляется в целях обеспечения своевременного и качественного предоставления государственной услуги, принятия оперативных мер по своевременному выявлению и устранению причин нарушения прав заявителей, анализа хода и результатов работы с заявителями.
76. Проверки полноты и качества предоставления государственной услуги могут быть плановыми и внеплановыми.
Плановые проверки проводятся в соответствии с утвержденным планом деятельности Министерства.
Внеплановые проверки организуются и проводятся в случаях обращений граждан с жалобами на нарушение их прав и законных интересов действиями (бездействием) инспекторов гостехнадзора Министерства.
Результаты проверки оформляются в виде справки, в которой указываются выявленные нарушения или недостатки (либо их отсутствие), а также предложения по их устранению.
77. За нарушение положений Регламента или иных нормативных правовых актов по вопросу предоставления государственной услуги инспектора гостехнадзора Министерства привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Персональная ответственность инспекторов гостехнадзора закрепляется в их должностных регламентах в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
78. Контроль за предоставлением государственной услуги со стороны должностного лица, ответственного за организацию этой работы, должен быть постоянным, всесторонним и объективным.
Контроль за предоставлением государственной услуги со стороны граждан осуществляется путем получения информации о наличии в действиях (бездействии) инспекторов гостехнадзора Министерства, а также принимаемых ими решениях нарушений положений Административного регламента и иных нормативных правовых актов, устанавливающих требования к предоставлению государственной услуги.
V. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего государственную услугу
79. Действия (бездействие) и решения инспектора гостехнадзора Министерства, осуществляемые (принимаемые) в ходе предоставления государственной услуги, могут быть обжалованы вышестоящему должностному лицу Министерства (Министру сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия (далее – Министр), заместителю Министра).
80. Предметом досудебного (внесудебного) обжалования является решение или действие (бездействие) инспектора гостехнадзора, принятое или осуществленное им в ходе предоставления государственной услуги.
81. Жалоба (претензия) гражданина на решение или действие (бездействие) инспектора гостехнадзора подается в письменной (электронной) форме либо в ходе личного приема Министра (заместителя Министра) в устной форме, а также подается в письменной форме на бумажном носителе, в электронной форме в Министерство.
В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к жалобе (претензии) документы и материалы либо их копии.
82. Основанием для начала процедуры досудебного (внесудебного) обжалования решения или действия (бездействия) инспектора гостехнадзора Министерства является поступление в Министерство жалобы (претензии) гражданина, направленной в письменной или электронной форме, о его несогласии с результатом предоставления государственной услуги.
83. Гражданин имеет право на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы (претензии).
84. Жалоба (претензия), поступившая в Министерство, подлежит рассмотрению в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа инспектора гостехнадзора Министерства, предоставляющего государственную услугу в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений - в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации.
85. По результатам рассмотрения жалобы (претензии) на действия (бездействие) и решения, осуществляемые (принимаемые) в ходе предоставления государственной услуги, вышестоящее должностное лицо Министерства:
а) удовлетворяет жалобу, в том числе в форме отмены принятого решения, исправления допущенных Инспекцией гостехнадзора, опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах, возврата заявителю денежных средств, взимание которых не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Республики Карелия, а также в иных формах;
б) отказывает в удовлетворении жалобы.
86. Не позднее дня, следующего за днем принятия решения, указанного в пункте 85 Административного регламента, заявителю в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы.
87. В случае если текст письменной жалобы (претензии) не поддается прочтению, ответ на жалобу (претензию) не дается, о чем в течение семи дней со дня регистрации жалобы (претензии) сообщается гражданину, направившему жалобу (претензию), если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.
В случае если в письменной жалобе (претензии) не указаны фамилия гражданина, направившего жалобу (претензию), и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на жалобу (претензию) не дается. Если в указанной жалобе (претензии) содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, жалоба (претензия) подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.
88. Основания для приостановления рассмотрения жалобы отсутствуют.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 |



