ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

на обслуживание системы отопления, горячего и холодного водоснабжения, канализации, приборов учета тепла и воды здания Арбитражного суда Ярославской области

1.  Общие сведения

1.1.  Обслуживание системы отопления, горячего и холодного водоснабжения, канализации, приборов учета тепла и воды производится силами Подрядчика в здании Арбитражного суда Ярославской области по адресу: г. Ярославль, проспект Ленина, дом 28 в рабочие дни и время с 01 апреля 2012г. по 31 декабря 2012г.

1.2.  Под зданием Арбитражного суда Ярославской области подразумевается трёхэтажное здание площадью 2283,9 кв. м и отдельно стоящий отапливаемый хозяйственный блок (автостоянка) площадью 67,3 кв. м.

1.3.  В случае аварийной ситуации Подрядчик обязан прибыть на объект не позднее часа с момента получения телефонограммы о возникших проблемах на обслуживаемом объекте.

1.4.  Работы по устранению аварии могут проводиться в нерабочее время в присутствии представителя Заказчика.

1.5.  Подрядчик немедленно докладывает Заказчику о замеченных неисправностях и предлагает меры по их устранению. После согласования с Заказчиком комплекса мер по устранению неисправностей Подрядчик приступает к их устранению.

1.6.  Подрядчик в конце отчетного месяца предоставляет Заказчику акт оказанных услуг и счет на оплату.

1.7.  Подрядчик назначает своим приказом ответственного сотрудника из числа инженерного состава, обученного и аттестованного в качестве управленческого персонала и специалиста по энергетической безопасности и работе с тепловыми энергоустановками и тепловыми сетями.

2.  Виды работ на сетях отопления, горячего и холодного
водоснабжения, канализации

2.1.  Замена вышедших из строя кранов, вентилей, смесителей, оборудования смывных бачков, унитазов, задвижек, сифонов и других комплектующих, ликвидацию протечек трубопроводов. Заменяемые изделия и комплектующие оплачиваются Заказчиком по отдельным счетам после предварительного согласования их стоимости.

2.2.  Набивка сальников задвижек и вентилей, наполнение маслом кожухов термометров, установка дополнительных прокладок, прочистка засоренных труб канализации. Расходные материалы включены в цену контракта и поставляются Подрядчиком.

2.3.  Консервация системы отопления в межсезонный период производится в мае 2012 года, ежемесячная профилактическая проверка работы систем.

3.  Виды работ в тепловом узле и с приборами учета тепла.

3.1.  Проводить внешний осмотр на отсутствие механических повреждений.

3.2.  Проверять первичный преобразователь расхода на герметичность.

3.3.  Проверять фланцевые и сварные соединения, а при необходимости заменять прокладки, заменять и подтягивать болтовые соединения, производить сварочные работы для устранения дефектов.

3.4.  Поверять силами специализированной организации манометры и термометры один раз в год.

3.5.  Производить ревизию запорной арматуры в межотопительный период, спуск и запуск системы отопления.

3.6.  Подготавливать систему отопления к новому отопительному сезону в летний период (май-август).

3.7.  Проводить гидравлические испытания и гидравлическую промывку узла системы отопления и горячего водоснабжения со сдачей представителю энергоснабжающей организации с составлением соответствующих актов в межотопительный период (май-июнь).

3.8.  Соблюдать чистоту и порядок на месте проведения работ.

3.9.  Проверять ежемесячно показания тепловычислителя в режиме самоконтроля или с помощью имитатора, состояние монтажа кабельных проводок и разъемов, термометров сопротивления, контактов внешних сопротивлений, а при необходимости производить их чистку.

3.10.  Производить ежемесячно проверку изоляции электродов и цепей питания преобразователей расхода и наличия контакта нулевого провода.

3.11.  Производить два раза в месяц проверку функционирования теплосчетчика Взлет ТСР-010 (состояние архива, погрешности измерения, среднечасовой температуры, относительной погрешности регистрации количества теплоносителя и количества тепла, зарегистрированные счётчиком ошибки его работы), проверку основной погрешности измерения времени наработки, текущего времени.

3.12.  Снимать информацию с теплосчетчика и один раз в месяц в сроки, согласованные с теплоснабжающей организацией (с 25 по 28 число каждого месяца), передавать её теплоснабжающей организации и Заказчику. Обрабатывать данные за отчетный период и вести архив показаний теплосчетчика.

3.13.  Проводить ежемесячно анализ показаний приборов учета с указанием причин неисправностей приборов или их отключений.

3.14.  При возникновении сбоев в работе узла учета тепла информировать Заказчика для совместного принятия мер по обеспечению работоспособности узла.

3.15.  Передавать ежемесячно отчет о теплопотреблении в двух экземплярах (для энергоснабжающей организации и Заказчика) в срок не позднее согласованного с энергоснабжающей организацией (с 25 по 28 число каждого месяца).

3.16.  Сдавать ежемесячно выполненные работы Заказчику по акту оказанных услуг (до 30 числа каждого месяца).

3.17.  Подрядчик до третьего числа каждого месяца представляет Заказчику заявку с указанием ФИО работников, необходимых для выполнения работ на объекте.

ПЕРЕЧЕНЬ ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ И СЕТЕЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ

ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ

1.Система теплоснабжения, отопления и горячего водоснабжения.

Узел учёта и распределения тепла

1 шт.

Водомерный узел

1 шт.

Радиаторы отопления чугунные с вентилем

135 шт.

Стояки отопления

24 шт.

Уличная трасса отопления D-89 мм. от здания до автостоянки

23 п. м.

2. Совмещенное хозяйственно-питьевое водоснабжение и канализация бытовая.

Фильтр водяной Infinity AP

1 шт.

Унитаз

9 шт.

Мойка

9 шт.

Смеситель

9 шт.

Трубопроводы канализационные D-100 мм.

16 п. м.

3. Перечень приборов учёта

Теплосчётчик «Взлет ТСР 010»

1 шт.

Счётчик расхода холодной воды «ВСКМ 90-15»

1 шт.